Кто у вас в семье руководит семейным бюджетом? В основном касается домохозяек )
Даёт ли муж всю зп? Или каждый месяц выделяет на нужны? кто руководит всем?
У нас в семье муж зарабатывает, сам деньги держит и тратит их по своему назначению (кредиты, продукты, одежда) но при этом если мне нужны деньги, я должна у него попросить перед этим...
Со временем стало так это напрягать… Даже чтобы хлеб купить, надо денег попросить, сам не додумается дать.
А когда задеваю вопрос денег, сразу говорит какая я меркантильная, ведусь как все бабы на деньги, что такая я продажная и тд
Обидно..(
А у моего пуда вечно долги. Когда спрашиваю куда эти деньги девает, говорит что на нас все это тратит..
Дело то не в кредитах и долгах(ттт), а в том, что муж должег понимать, что у вас должны быть свои деньги.
Общий счет, его зарплата и мои детские приходят на одну карту.
у нас деньги в тумбочке лежат))). а если серьезно, то мы давно обсудили вопрос о том, что просить каждый раз деньги на бытовые нужды для меня несколько… неприятно и пришли к тому, что определенная сумма на повседневные расходы всегда есть в доступном для обоих месте
Я когда хотела поговорить на эту тему, он начал сразу оскорблять что я такая продажная и ведусь на деньги..
Он у нас неделю через неделю в командировках. Когда дома за продуктами всегда вместе, и деньги впринципе у меня всегда есть, всегда сам даёт. И спрашивает есть или нет они у меня
Муж отдаёт мне все деньги, но он может взять себе столько сколько нужно. В магазин мы ходим вместе или иногда он. А так я всегда трачу их так как по считаю нужным
блин, я б и рада, чтоб муж взял все это на себя, но…
муж сразу с аванса оплачивает все счета- коммуналка, сад, интернет и дает мне денег на продукты определенную сумму. но я пока еще и пособие получаю, так что меня вообще не напрягает, но если у меня деньги заканчиваются прошу у него еще. крупные покупки согласовываем
cейчас в декрете зарабатывает только муж. У нас система такая, что раз в месяц муж перечисляет мне оговоренную сумму, это мои личные деньги, на что хочу на то и трачу, там на одежду, маникюры и так далее. Потом есть счет с 2 карточками на общие расходы, одна карточка у мужа, одна у меня, и с этого счета мы покупаем продукты и прочие бытовые вещи. Муж оплачивает комуналку и тд, ну а то что остается то его. Для меня оч важно иметь свои деньги и не перед кем не отчитываться и не спрашивать
Если бы он каждый месяц мне деньги давал хотя бы по 5тыс, я б рада была
Деньги отдает, но и себе что-то оставляет. Что- то на карту мою кидает.
У нас обычно у меня, просто мы любим копить от зарплаты некоторые суммы отложим, а остальные у меня ходят.просто муж себе от зарплаты оставляет, чтобы подарочки покупать))))
Но мы уже 10 лет вместе живем. Доверяем друг другу. И начали жить в коммуналке (снимали), поэтому он точно знает, что я не из-за денег с ним.