Семейный бюджет

Кто у вас в семье руководит семейным бюджетом? В основном касается домохозяек )

Даёт ли муж всю зп? Или каждый месяц выделяет на нужны? кто руководит всем?

У нас в семье муж зарабатывает, сам деньги держит и тратит их по своему назначению (кредиты, продукты, одежда) но при этом если мне нужны деньги, я должна у него попросить перед этим...

Со временем стало так это напрягать… Даже чтобы хлеб купить, надо денег попросить, сам не додумается дать.

А когда задеваю вопрос денег, сразу говорит какая я меркантильная, ведусь как все бабы на деньги, что такая я продажная и тд

Обидно..(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Сейчас в декрете, не работаю.О том чтоб отдать всю зп мне и речи нет, я бы обиделась страшно.Все деньги у мужа на карте+в тумбочке на семью откуда я беру сколько нужно на еду, одежду сыну, развлечения, нам на отдых.Но также каждый месяц муж дает мне неплохую сумму лично на меня.
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Алена 
У вас наверное кредитов нет? И долгов ..

А у моего пуда вечно долги. Когда спрашиваю куда эти деньги девает, говорит что на нас все это тратит..

Пожаловаться
Алена
ПрЫнцесска♥ 

Дело то не в кредитах и долгах(ттт), а в том, что муж должег понимать, что у вас должны быть свои деньги.

Пожаловаться
Алена
ПрЫнцесска♥ 
Пусть вам тогда деньги дает, а вы уже сами решайте куда.
Пожаловаться
Марика

Общий счет, его зарплата и мои детские приходят на одну карту.

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Муж работает я дома. Все деньги отдает мне, сколько надо и на что спокойно беру, без отчетов.
Пожаловаться
mazalina

у нас деньги в тумбочке лежат))). а если серьезно, то мы давно обсудили вопрос о том, что просить каждый раз деньги на бытовые нужды для меня несколько… неприятно и пришли к тому, что определенная сумма на повседневные расходы всегда есть в доступном для обоих месте

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
mazalina 
Как вас завидую (

Я когда хотела поговорить на эту тему, он начал сразу оскорблять что я такая продажная и ведусь на деньги..

Пожаловаться
mazalina
ПрЫнцесска♥ 
более того у меня есть своя карточка от его (нашего) счета.
Пожаловаться
mazalina
ПрЫнцесска♥ 
вам нужно говорить об этом, придется это сделать и не раз, но только не сильно заводясь. спросите, почему он вам не доверяет в денежных вопросах? так было всегда? у вас общий ребенок? на дочку тоже нужно выпрашивать? прямо так и спросите, почему он считает вас меркантильной? в любом случае другого пути нет, только обсуждая и договариваясь
Пожаловаться
Маша Ежова
Муж зарабатывает. У мужа они на картах. Но нам он оставляет на неделю 10 тысяч на еду и если я что то покупаю из нужностей в течении недели то переводит ещё без проблем (игрушки, таблетки если заболели, или просто кофту себе купила или ребёнку). Большие покупки типо одежды, только с ним на выходных, но это потому что вместе просто ездим, если бы ходила одна то давал бы и так. Основные продукты тоже с ним на выходных, ну имею ввиду мясо и габаритные продукты))

Он у нас неделю через неделю в командировках. Когда дома за продуктами всегда вместе, и деньги впринципе у меня всегда есть, всегда сам даёт. И спрашивает есть или нет они у меня

Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок

Муж отдаёт мне все деньги, но он может взять себе столько сколько нужно. В магазин мы ходим вместе или иногда он. А так я всегда трачу их так как по считаю нужным

Пожаловаться
Татьяна

блин, я б и рада, чтоб муж взял все это на себя, но…

муж сразу с аванса оплачивает все счета- коммуналка, сад, интернет и дает мне денег на продукты определенную сумму. но я пока еще и пособие получаю, так что меня вообще не напрягает, но если у меня деньги заканчиваются прошу у него еще. крупные покупки согласовываем

Пожаловаться
Andersson

cейчас в декрете зарабатывает только муж. У нас система такая, что раз в месяц муж перечисляет мне оговоренную сумму, это мои личные деньги, на что хочу на то и трачу, там на одежду, маникюры и так далее. Потом есть счет с 2 карточками на общие расходы, одна карточка у мужа, одна у меня, и с этого счета мы покупаем продукты и прочие бытовые вещи. Муж оплачивает комуналку и тд, ну а то что остается то его. Для меня оч важно иметь свои деньги и не перед кем не отчитываться и не спрашивать

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Andersson 
Как я хочу, чтобы у меня как у вас было(((

Если бы он каждый месяц мне деньги давал хотя бы по 5тыс, я б рада была

Пожаловаться
Татьяна
ПрЫнцесска♥ 
так предложите такой вариант мужу)не думаю что он из за 5 тыс зажопится))))
Пожаловаться
Екатерина

Деньги отдает, но и себе что-то оставляет. Что- то на карту мою кидает.

Пожаловаться
Петькина Девочка

У нас обычно у меня, просто мы любим копить от зарплаты некоторые суммы отложим, а остальные у меня ходят.просто муж себе от зарплаты оставляет, чтобы подарочки покупать))))

Пожаловаться
Счастливая
В декрете. Я руковожу. Знаю пароль от интернет-банка. Перевожу всю его зп себе и руковожу. У меня 2 экономических образования + работаю в банке (до декрета). Он деньги тратить не умеет. Когда он руководит — мы, как нищеброды, в долгах.

Но мы уже 10 лет вместе живем. Доверяем друг другу. И начали жить в коммуналке (снимали), поэтому он точно знает, что я не из-за денег с ним.

Пожаловаться
Ellisa Sweet
Общий бюджет… по магазинам ездили обычно вместе, сейчас один за продуктами ездит, спрашивает что купить, пишу смс, но у меня в портмоне всегда денежки есть и он как-то тоже все не берет, а оставляет часть дома-в нашем общем месте. Я тоже попрошайничать не хочу… пусть сам заботится о жене и оставляет утром денежку, если у нее нет или спрашивает сам сколько надо-хотя бы так… просто у нас в свобрдном доступе…
Пожаловаться
Юля
Пипец, этого я никогда не пойму… у менять зарабатывает деньги лежат в определенном месте кому надо тот берет, только если покупка более 400 евро, то советуемся надо нам это или нет
Пожаловаться
МаркушинаМамка
У мужа, и у меня, у меня крупные сумы в банке, дает без проблем, всегда спрашивает если есть деньги, конечно я всегда говорю что нет
Пожаловаться
Catherine
Он зарабатывает и делит на две части, себе на стройку, машину и мелкие нужды, мне на меня, детей и продукты. Крупные покупки типа бытовой техники тоже он на саои покупает
Показать ещё