мой благоверный практически всегда очень строго разговаривает с нашим сыном, хотя малышу всего 6 мес… объяснения, что малыш улавливает в этом возрасте интонацию-мимо… мотивирует тем, что пусть привыкает, он же не баба какая-то(цитата)… бесит аж прям капец как… даже когда спать укладывает-позитива никакого… хотя со мной очень ласковый и нежный… грубить вообще не в его стиле… вот как быть??? приводила примеры, что, мол, если с тобой постоянно грубо разговаривать, то тебе навряд ли понравится-опять мимо… короче, как бороться с этим-не знаю… може кто что подскажет??
муж и сын...
Комментарии
Актуальные посты
Вот у моего мужа 3 дочери и один сын. так вот с сыном он так же строг примерно месяцев с 6 (Ну прям, как у вас). и те же аргументы «он ж не девка какая-нибудь, а ПАЦАН». и на этом «пацане» просто нереальный акцент делает. уже месяцев с 9 поджопники получал, сейчас чуть что, наказывается отцом по всей строгости. уже ругаемся на этой почве постоянно. Не знаю… Сын его очень любит, тянется, мне так его бывает жалко, плачу. Приходится вдвойне его лаской окутывать, хотя характерец еще тот… нервный очень и просто до скрежета в зубах упрямый ребенок. даже под страхом наказания может гнуть свою линию. я иногда думаю, может, все-таки есть какой-то плюс в таком воспитании со стороны отца? Я уверена, что сын — очень сильная личность, его сломать в чем-то практически невозможно, закаленный с детства, так сказать, очень сложно чем-либо напугать, пробивной.
а вот с дочей муж ласково играет. Ох, эти мужики, время покажет, прав ли был отец
Моя теория (когда детишек не было) тоже совершенно другая была(((
все это так сложно, на самом деле((((
ну скажите чтоб чуть мягче даже пацанам хочется мягкости, вот еслиб с ним так всегда разговаривать
Разговаривайте сами с мужем все время в таком же тоне, он же мужик, а не баба какая, пусть терпит
У нас такая ситуация с братом мужа, как в армии… строго разговаривает… конечно моя постарше и понимает все, но меня это бесит… но у него детей нет, конечно не понимает многого, но у вашего не первый ребенок…
Ну на то они и мужчины, у нас другой подход к воспитанию и детям в принципе. Недаром два родителя должны быть у ребенка. Главное — что участвует в процессе вообще
Тоже муж резкий с сыном, я даже однажды не вытерпела и мужу подзатыльник такой отвесила, что у самой рука чуть не отсохла, потом такую лекцию ему забубенила, ни чего, мозг включился, теперь когда резко разговаривает, а когда и сюсюкается, обнимает и целует даже. А то мужик, мужик… так и мужику ласка нужна.....
странный муж, у вас лялечка ещё какая строгость, потом боятся ещё будет его. вы восполняйте ласку и разговаривайте с ребеночком
Ой это вечная проблема с воспитанием.У нас вечный спор брать на руки или не брать.Мое сердце разрывается от плача и бесит даже когда на его руках плачет, мне все кажется ни так укачивает ни так разговаривает)))Тут надо быть тактичнее я стараюсь сдерживаться, а то вы охоту отобьете помогать вам и участвовать в воспитание, надо мягко давить и настаивать на своем.
Не слушайте вы тут девушек все такие идеальные, а ваш муж деспот.Ненадо на него наезжать если он не быдло и адекватный просто каждый день настаиваите на своем.У меня прокатывает все таки берет на руки когда плачет больше 3-х минут.
Мужика в строгости надо растить)))))