Не хочу второго ребенка

Дочке 7 мес, родила путем кс, уже неделю каждый день муж заводит тему второго ребенка, что через год надо начинать планировать. Я поняла, что я не хочу второго ребенка, ходить беременной с лишним весом в 25 кг, переживать 9 месяцев за ребенка. Эти 7 мес я одна с ребенком все время, помощи нет практически, его и мои родители далеко живут за 300 км, он работает 6 дней в неделю по 12 часов, я так устала, денег в декрете не хватает, потому что я хочу все лучшее ребенку и нам, охота ездить отдыхать, карьеру охота. Хочу, чтоб у дочки было все. Не хочу быть замызганой, раздраженной, хочу все внимание уделять дочке, ее развитию, воспитанию. Муж прям уперся до скандала, потому что я котегорически сказала нет. Он считает, что должно быть как минимум 2 детей и все тут. А я хочу жить, а не существовать. Мамочки, есть такие как я, или я аномалия? Можно писать и критику, послушаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Моей дочурке 9 месяцев, и я пока что тоже не жажду второго. Не отрицаю возможность, но на данный момент мне за глаза одного ребенка. Моя мама живет за 9000 км, мама мужа живет ближе, но особого желания принимать участие и помогать она не изъявляет. Муж мой правда не давит, говорит, что решение за мной, так как рожаю я. Потом ребенку нужно дать достойное образование, достойное детство. А раз у вас сейчас с финансами туго, стоит ли себе дополнительную головную боль создавать. Вы на мужа не нападайте с обидой, а попробуйте ему мягко донести, что сейчас рано, вам нужно восстановиться, прийти в себя, а потом уже думать о возможности завести второго ребенка.если муж -броня, скажите, что сейчас обсуждать этого не будете и точка. Только не кричите главное в этот момент))
Пожаловаться
наталья
Юлия 
Спасибо))))
Пожаловаться
Юлия
наталья 
Держитесь
Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Ой! Я прям полностью с вами согласна! Точно такие же рассуждения по этому поводу!
Пожаловаться
марина ломачук

скажу одно чем вы старше тем физически будет сложнее справляться.с ребенком по состоянию здоровья. на себе ощутила.если первые два кс у меня прошли не заметно. то третье спустя 11 лет мне далось очень сложно возраст берет свое как не крути. а если вам хочется одного то и растите одного.вы не инкубатор не мужу рожать и нянчить.у меня тетка вообще детей не хотела так и не родила ни одного. и живет нормально.все зависит только от вас захочется да. а нет так нет а советы на форуме искать в такой ситуации не стоит у всех мнение разное

Пожаловаться
наталья
марина ломачук 

Про возрост я согласна полность, но может быть я неправильно выразила мысль, я не ищу совет рожать второго или нет, естественно это мы дома решим сами)))), я хотела понять нормально ли, что сейчас я не хочу больше детей или это усталость и потом она пройдет, и я снова захочу спустя время ребенка. И я для себя поняла именно на этом форуме, как не странно, что нужно время, а там посмотрим, так что спасибо форуму)))

Пожаловаться
марина ломачук
наталья 
нормально вполне.первый еще кроха ) да и все тяжести еще не прошли.а потом подрастет и все решится
Пожаловаться
Наталья

скажите мужу что хотите второго, но чуть позже, а там уж решите вопрос по мере поступления. Может он еще передумает сто раз, а может и вы решитесь

Пожаловаться
Юльчик Зонова
Вам никто не в праве навязывать свое мнение! Это ваше дело, да и востановится после родов надо.Я тоже долго не хотела потому что намучилась со старшим.Постепенно захотела.У каждого своя норма-я допустим низачто не рожу третьего.Хоть расстреливай меня!
Пожаловаться
ELENA
Мне кажется, что задуматься о втором ребенке, имея на руках 7-месячного, может только папа, который вообще ни хрена не участвует в жизни семьи и понятия не имеет, как сложно в этот период его жене. И физически сложно, и морально, и как автор сообщает, материально тоже не айс...

Мы с мужем все трудности делили пополам(если это вообще возможно в такой ситуации), и мысль о втором ребенке пришла нам обоим только через 3,5 года, когда оба выдохнули и расслабились немного… А до этого пахали на первого сына как два папы карло, и ни отпусков ни гостей ничего у нас не было… Кто ж в здравом уме захочет себе такое повторить или растянуть на подольше..?

Пожаловаться
Мила Rain

Так ведь после кс нельзя 3 года беременеть? Ну или ко крайней мере мне мой гинеколог сказал.

Пожаловаться
наталья
Мила Rain 

Ну у меня специфический муж, он на это говорит, да не может быть что три года, надо врача хорошего найти и можнораньше и не докажешь ему ничего. Но вопрос то, впринципе не в муже, а в том, что я не хочу больше детей никогда, хотя раньше троих хотела, вот и думаю нормально ли, что у меня нетбольше желания или пройдет это.

Пожаловаться
Мила Rain
наталья 
Вы сейчас так говорите. Дочке еще 7 месяцев. Когда она будет сама ходить, играть, кушать, писать, когда будет в вас меньше нуждаться, может мнение изменится.

Надо подождать и вам и мужу… Пройдет время))))

Пожаловаться
наталья
Мила Rain 

Спасибо, благодаря многим комментариям я поняла, что нужно просто время, отдохнуть надо что ли), спасибо)))

Пожаловаться
Астина

Ну а после КС через год можно рожать или через сколько? 29 и что и мне 29 первого жду)))) и второго тоже хочу!)))) хоть в 35!

Пожаловаться
Александра
А зачем ему так рано, я тоже 13 лет не хотела, и я довольна что у меня у деток такая разница, родила когда очень захотела второго, до этого все внимание было сыну.
Пожаловаться
Анастасия

первые роды были естественные, спустя 10 лет я решилась на второго ребенка делали кс… беременность протекала трудно, ну очень тяжко было… мне сейчас 28 лет через 5 лет планируем третьего ребенка. Если честно страшно очень- но сынок столько радости приносит с дочкой, что готова пройти все это снова.

Пожаловаться
Малинка
Ничего аномального в этом нет) Может договоритесь с мужем, что второй ребенок попозже будет? лет через 6-7, уже и поработать успеете, и доча подрастет, в чем то даже поможет уже с малышом)
Пожаловаться
наталья
Малинка 

Да нам уж по тридцатке, потом уже поздно будет

Пожаловаться
Малинка
наталья 

Да ну) в 35 -38 второго не поздно, но это конечно каждому своё)

Пожаловаться
Алиция
Предлагаю спросить у мужа, а сможет ли он двоих детей достойно обеспечивать и жене помогать, чтобв она с катушек не съехала?
Пожаловаться
наталья
Алиция 

Спрашивала, он считает что помогает, бутылки дочкины моет и дочку вечером моет, ну еще не крошит на пол, чтобы мне меньше убирать)))). А насчет достатка у нас разные мнения, он считает, что одна машина это отлично, а я вот считаю, что 2 машины в семьеэто необходимость.

Пожаловаться
Джастина

да может и передумаете еще) а может и нет) одной с ребенком тяжело, с двумя будет тоже тяжело поначалу, зато потом они будут вместе, они смогут друг друга развлекать. в этом вопросе много как плюсов, так и минусов. я вот начала думать, что не против вторых родов, когда увидела первого, только родив, но потом было тяжело мне, да еще я ужасно хотела привести себя в порядок после первых родов (23 кг + ). Теперь вот я хочу второго, и в порядок себя привела, и первый вырос, так что в принципе я готова ко второму. В материальном плане с горем пополам вытянем.Я вот тоже хочу как и все матери дать своим детям лучшее, но для этого, наверное или похоронить себя на работе забыв о детях, либо надо было выходить замуж за миллионера. А я своего мужа люблю и так, и только с ним хочу детей растить)))

Пожаловаться
ирина сорокина

У меня двоякое чувство — с одной стороны хочу, так как у меня уже нет ни родителей, ни сестры и я до трясучки после всего этого переживаю за дочь и со вторым ребёнком у меня бы появился бы ещё один родной человечек.

А с другой стороны денег тоже не хватает а хочется дать ребёнку всё лучшее

Пожаловаться
Анна
Я тоже не хоиела, думала надо из первого декрета полностью выйти и поработать какое то время. Просила отсрочку на пару месяцев, но муж никак не захотел подождать. В итоге забеременела, т.к. был ппа и он в итоге не выполнил обязательств по нему. Всю беременность думала и боялась рождения. Но когда родила — стала очень счасливой!!! Обожаю свою малышку, счастлива что детей у меня двое и разница у них небольшая 3 года. Я только с двумя детьми поняла что мы — семья! Вот так перевернулось мое сознаие после рождения второго ребенка! Я сейчас не представляю как было бы если б не было ее! Люблю их очень!
Показать ещё