Дочке 7 мес, родила путем кс, уже неделю каждый день муж заводит тему второго ребенка, что через год надо начинать планировать. Я поняла, что я не хочу второго ребенка, ходить беременной с лишним весом в 25 кг, переживать 9 месяцев за ребенка. Эти 7 мес я одна с ребенком все время, помощи нет практически, его и мои родители далеко живут за 300 км, он работает 6 дней в неделю по 12 часов, я так устала, денег в декрете не хватает, потому что я хочу все лучшее ребенку и нам, охота ездить отдыхать, карьеру охота. Хочу, чтоб у дочки было все. Не хочу быть замызганой, раздраженной, хочу все внимание уделять дочке, ее развитию, воспитанию. Муж прям уперся до скандала, потому что я котегорически сказала нет. Он считает, что должно быть как минимум 2 детей и все тут. А я хочу жить, а не существовать. Мамочки, есть такие как я, или я аномалия? Можно писать и критику, послушаю.
скажу одно чем вы старше тем физически будет сложнее справляться.с ребенком по состоянию здоровья. на себе ощутила.если первые два кс у меня прошли не заметно. то третье спустя 11 лет мне далось очень сложно возраст берет свое как не крути. а если вам хочется одного то и растите одного.вы не инкубатор не мужу рожать и нянчить.у меня тетка вообще детей не хотела так и не родила ни одного. и живет нормально.все зависит только от вас захочется да. а нет так нет а советы на форуме искать в такой ситуации не стоит у всех мнение разное
Про возрост я согласна полность, но может быть я неправильно выразила мысль, я не ищу совет рожать второго или нет, естественно это мы дома решим сами)))), я хотела понять нормально ли, что сейчас я не хочу больше детей или это усталость и потом она пройдет, и я снова захочу спустя время ребенка. И я для себя поняла именно на этом форуме, как не странно, что нужно время, а там посмотрим, так что спасибо форуму)))
скажите мужу что хотите второго, но чуть позже, а там уж решите вопрос по мере поступления. Может он еще передумает сто раз, а может и вы решитесь
Мы с мужем все трудности делили пополам(если это вообще возможно в такой ситуации), и мысль о втором ребенке пришла нам обоим только через 3,5 года, когда оба выдохнули и расслабились немного… А до этого пахали на первого сына как два папы карло, и ни отпусков ни гостей ничего у нас не было… Кто ж в здравом уме захочет себе такое повторить или растянуть на подольше..?
Так ведь после кс нельзя 3 года беременеть? Ну или ко крайней мере мне мой гинеколог сказал.
Ну у меня специфический муж, он на это говорит, да не может быть что три года, надо врача хорошего найти и можнораньше и не докажешь ему ничего. Но вопрос то, впринципе не в муже, а в том, что я не хочу больше детей никогда, хотя раньше троих хотела, вот и думаю нормально ли, что у меня нетбольше желания или пройдет это.
Надо подождать и вам и мужу… Пройдет время))))
Спасибо, благодаря многим комментариям я поняла, что нужно просто время, отдохнуть надо что ли), спасибо)))
Ну а после КС через год можно рожать или через сколько? 29 и что и мне 29 первого жду)))) и второго тоже хочу!)))) хоть в 35!
первые роды были естественные, спустя 10 лет я решилась на второго ребенка делали кс… беременность протекала трудно, ну очень тяжко было… мне сейчас 28 лет через 5 лет планируем третьего ребенка. Если честно страшно очень- но сынок столько радости приносит с дочкой, что готова пройти все это снова.
Да нам уж по тридцатке, потом уже поздно будет
Да ну) в 35 -38 второго не поздно, но это конечно каждому своё)
Спрашивала, он считает что помогает, бутылки дочкины моет и дочку вечером моет, ну еще не крошит на пол, чтобы мне меньше убирать)))). А насчет достатка у нас разные мнения, он считает, что одна машина это отлично, а я вот считаю, что 2 машины в семьеэто необходимость.
да может и передумаете еще) а может и нет) одной с ребенком тяжело, с двумя будет тоже тяжело поначалу, зато потом они будут вместе, они смогут друг друга развлекать. в этом вопросе много как плюсов, так и минусов. я вот начала думать, что не против вторых родов, когда увидела первого, только родив, но потом было тяжело мне, да еще я ужасно хотела привести себя в порядок после первых родов (23 кг + ). Теперь вот я хочу второго, и в порядок себя привела, и первый вырос, так что в принципе я готова ко второму. В материальном плане с горем пополам вытянем.Я вот тоже хочу как и все матери дать своим детям лучшее, но для этого, наверное или похоронить себя на работе забыв о детях, либо надо было выходить замуж за миллионера. А я своего мужа люблю и так, и только с ним хочу детей растить)))
У меня двоякое чувство — с одной стороны хочу, так как у меня уже нет ни родителей, ни сестры и я до трясучки после всего этого переживаю за дочь и со вторым ребёнком у меня бы появился бы ещё один родной человечек.
А с другой стороны денег тоже не хватает а хочется дать ребёнку всё лучшее