Как поговорить с мужем о том, что нам надо жить отдельно?

Пока все не дошло до скандалов дома и моих срывов. В целом все хорошо и со свекровью относительно уживаемся… но жить под чужим контролем я устала. А скоро и ребенок будет. А контроля меньше не станет. Все собираюсь поговорить с ним и никак не собирусь…

У кого был опыт, поделитесь. В кратце ситуация такая — с утра я получаю кучу указаний что мне надо сделать. Были обещания помогать на последних сроках и после рождения. Сейчас опять нет не помощи (ладно переживу) но за то те же указания и возмущения — не смотря на то что мне очень тяжело. Дальше будет хуже. Я уверенна. Я и так дома все делаю сама и уборку и готовку и стирку и все остальное. До выхода в декрет я делала тоже самое. Вроде как и сама себе хозяйка, жили бы отдельно тоже самое делала бы, да вот только тогда надзирательства не будет хотя бы… как решится на этот разговор… не доводя ситуацию до крайности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
А ты в каком районе хочешь снять?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Еленка 
Желательно ниже ташкенской муж в айнабулаке работает. Ну и чем дешевле тем лучше. После его дня рождения поговорю с ним
Пожаловаться
МамАня
А по деньгам, сможете платить и еще надо будет ребенку покупать все и самим кушать и одеваться, те же коммунальные?!? Я бы терпела, откладывала на свою, а там уже и он сам захочет свою крышу над головой!!!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
МамАня 
Мои нервы мне дороже… в цедом потянем думаю. Откладывать это не про нас. А терпеть ее указания и возмущения я уже не могу и не хочу.
Пожаловаться
МамАня
Анастасия Дюдина 
Эх, думаешь легко вот так жить на съемной, вот увидишь будут другие нервы, денег хватать не будет, я как поняла Насть ты любишь все качественное и дорогое! Я б подумала, посчитала б, вот мы платим 80+ком, интрернет, кабельное у нас выходит 100-110 и на жилье остается 50(( это капец как мало, но есть подработка у мужа и у меня… Навряд ли муж твой получает больше 170, это я так чтоб помочь тебе разобраться, не настаиваю и не отговариваю!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
МамАня 
У меня декретные хорошие. И я так и так рано планирую на работу выходить, общий доход будет почти 300.

Да не в дороговизне дело. В качестве. Смысл покупать что то если это будет на 1 месяц если можно купить тоже самое но на год. А так наоборот я всегда ищу что то качественное но дешевле) ну и продукты не супермаркете все подряд, а тоже смотрю где выгоднее. У мужа почти 200 зп выходит. Она от него зависит. Он может и больше и меньше зарабатывать.

Пожаловаться
МамАня
Анастасия Дюдина 
Ну тогда я бы переехала, надумала, мама это хорошо, но когда в гости и на праздники, так и объяснить!!!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
МамАня 
Вот вот… да и снимать будем внизу где нибудь. Из-за работы мужа. Тут дешевле будет...

Да и в любом случае деньги заработаем, за то семья счастливее будет. Залог счастоивой семьи — отдохнувшая и спокойная жена и мама))

Пожаловаться
МамАня
Анастасия Дюдина 
Удачи вам, мужа успойте скажите будем на пироги к мамочке ездить, повод прогуляться, да и нервы сбережете себе и ей!!!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
МамАня 
Да он и без нее может прожить. Две недели жили на время ремонта отдельно — даже не вспоминал о ней
Пожаловаться
TALYA
Я бы не стала делать то, что мне не нравится. Скажи, что устала и иди полежи — в твоём положении это нормально. Мужу прямо скажи, что ты тут не хозяйка и не домработница, устаёшь очень, покою хочешь и что нужно бы уже съехать.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
TALYA 
Да я в принципе и не делаю ничего если не хочу или не могу. Только выслушиваю потом.
Пожаловаться
TALYA
Анастасия Дюдина 

Ну а выслушивать тоже вредно. Нервничать то нельзя..

Пожаловаться
TALYA
Я к своим только на выходные приезжала, была у нас такая традиция проводить выходные у родителей мужа. Мама хорошая у него. А с папой иногда выясняли отношения. Так я всегда знала, что уеду отсюда и катитесь вы лесом)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
TALYA 
Да у него тоже хорошая… но ее привычка указывать, возмущатся и выговаривать то что касается только нас уже надоело.…
Пожаловаться
Еленка
Настен приветик, сказать это одно, другое, что он может не согласиться, отказать и на этой почве будет скандал, ты прикинула у вас хватит средств снимать жильё?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Еленка 
Да хватит думаю. Поищу что то подешевле.

Он уже за этот год 2 раза сам эту тему поднимал. Но как то все устаканивалось. А тут я понимаю просто ято мои нервы не выдержат. Муж за дверь — она начинает что то выговаривать, указывать что сделать. А сама вечерами/в выходные сидит и просто смотрит фильмы. Хотя могла бы хоть что-то помочь, раз вместе живкм. То из-за чая наедет. Позавчера — налила нам с мужем чай сидим пьем. Я плюс ко всему голодная дико встала. Быстрее бы покушать. Налила то я чай всем, а вот ее стакан не вынесла к нас за стол. Ну она лазиет сама туда сюда я и не подумала даже. Так она и с наездом еще. Я что, прислуга что ли. Можно же просто попросить «насть захвати мой чай с кухни». Нет, надо было это сдедать с наездом «как так ты не принесла» я промолчала… муж наверное думал я сорвусь…

Пожаловаться
Катюша

А что решаться? Вы отдельная семья, и ваш муж должен это понимать. Скажите, что вы устали от контроля, что хотите спокойно родить и вырастить ребенка, что в конце концов и так делаете все необходимое по дому и вообще это его мать и она не должна вообще ни командовать ни придираться к вам. Я своему это сразу сказала, что живем с твоими, отношения хорошие, но если ко мне будут лезть со своими «рекомендациями» до извини дорогой, но буду «посылать». А родиться ребенок будет гораздо хуже — сначала вытрепят вам нервы, потом ему, а в конце вообще разругают и разведут. Так и описывайте.

Пожаловаться
Катюша
родится*
Пожаловаться
Сеньора
А что в этом разговоре такого? Чего боишься то? Так и поговори, скажи мужу что думаешь, только нормальным спокойным тоном, и дай ему время подумать. Ему же тоже надо свыкнуться с этой мыслью, все обдумать, это ты давно думаешь и хочешь, а для него новость будет
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Сеньора 
В марте еще он сам сказал мне «надо что то с жильем думать, она нам жизни не даст, она как бабушка». Так и затихла эта тема. И на новый год она его довела. Сейчас я смягчаю углы, между ними. Но походу зря стала. Теперь она мнеьнервы треплет
Пожаловаться
Снежана

Настюш, расскажи о своих переживаниях, что тебе тяжело с ней и что ты хотела бы жить отдельно. Не навязывай ему это решение и не ставь конкретно перед фактом(мужчины этого не любят), а вот принять решение самостоятельно, чтоб любимой стало легче на это способен любой мужчина. Удачи тебе.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Снежана 
Да… он знает как я хочу жить отдельно… и что мы должны жить отдельно. Просто возможности свое покупать нет. Честно. Мне по началу было жалко денег отдавать за аренду. Да и сейчас. Просто мне будет спокойно только с ним. Я по сути даже в гости позвать то толком никого не могу. Потому что это все таки ее дом. После дня рождения попробую просто поговорить…
Пожаловаться
Снежана
Анастасия Дюдина 
Ну с нами же девочками делишься своими переживаниями и с ним делись так же часто.Чем чаще, тем лучше. А когда ты замолкаешь об этом, даже не на долго, он думает, что всё наладилось, все хорошо. Вот время и проходит.
Пожаловаться
Валерия
Снежана 
Верно написано… психология отношений это. Главнок четко сформулировать свои желания и поговорить; без претензий и упреков. Скажи, что мама у него прелесть и от ее помощи не отказыааешься, но… в отдельном жилье.
Пожаловаться
Снежана
Валерия 
Да да Валерия. Это точно. Главное на позитиве, чтоб разговор прошел.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Снежана 
Да уже начала ему говорить обо всем
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Валерия 
Завела б она себе мужика. Вот действительно было бы счастье…
Пожаловаться
Снежана
Анастасия Дюдина 
Ну это ее должен быть выбор.У меня мама после смерти папы (прошло уже 18 лет) до сих пор одна. Тоже пыталась воспитывать меня до 36 лет. Я не поддавалась, но пока жили вместе она не оставляла надежд на мое исправление. Как только я съехала всё встало на свои места. Я и МУЖ на первом месте. Дети на втором, а родители только на третьем. И гармония полная.
Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Скажите свекрови, что без неё знаете что делать, Да и вообще, пойдите на принцип-один день кроме еды ничего не делайте, Моя мужу говорила, что я плохая помыть 2 тарелки не могу.Это при токсикозе, когда на кухню зайти не могла-сразу выворачивало.Да и не тянут меня эти 2 тарелки.Помою через час-два, ничего не случится.Но я это терпеть не стала-послала ее на три буквы с ее тарелками.Ну пока она не уехала от нас любила меня получить.Пока вы вместе живете-это не кончится.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Танечка мамадевочек 
Посуда это дамы можем в 12 ночи поужинать с мужем, и я на утро посуду оставляю. И постоянно за эти две тарелки получаю. Мужу пофиг-он говорит ложись спать. А я выслушиваю))

Да я понимаю это. А решится сказать не могу.

Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Анастасия Дюдина 
Мы сейчас живем без свекрови.Она переехала-не выдержала меня наверно:-) :-) :-) Так я посуду мою один раз в день-утром, ну очень редко ещё и вечером раз, это если соберется полная раковина, И мне слова никто не говорит.
Пожаловаться
Мама Дочки

Да почему хуже то будет? Может наоборот ещё лучше станет.

Пожаловаться
Настена
Вам не 5 лет, взрослые люди. Так и говорить. Каждая семья должна жить отдельно.
Пожаловаться
Анастасия

если вам 14 лет то никак, а в остальном случае вы взрослые люди.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия 
Слава Богу нет. Просто портить отношения не хочется на этом фоне
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Дюдина 
будет хуже если однажды ваши нервы не выдержат и сорветесь и на муже и на свекрови
Пожаловаться
ДуюфЭном
просто сказать и всё
Пожаловаться
Любовь
От кого указания?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Любовь 
Свекровь
Пожаловаться
Любовь
Анастасия Дюдина 
Понятно. А есть возможность жить отдельно?

Если честно, мне непонятно чего вы боитесь. Что страшного обссудить это с мужем?

Вы свекрови боитесь?

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Любовь 
Да ее не боюсь. И его не боюсь. Просто изначально согласилась сама с ней жить. И муж говорил вот беременная будешь/родишь помогать будет и т.д она одна тем более… ну я и повелась. Да и отношения с ней легче что ли были. Как расписались так все. На меня насели сверху. Я устала уже. Просто не хочу что бы муж подумал что я против его мамы или как то ыраждебно настроена
Пожаловаться
Любовь
Анастасия Дюдина 
Ааа… ну она хозяйка, вот так себя и ведет.

Хотя когда я жила со свекровью такого не было. От человека зависит.

Ну поговорите, скажите, что хотите быть сами хозяйко в своем доме, хотя бы в перспективе, не сразу… Это же нормальное желание. 2 женщинам трудно ужиться на одной кухне.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Любовь 
Если бы она еще что то делала. Она здесь только ночует и только указывает и возмущается
Пожаловаться
Ольга

прям так и говорить

Актуальные посты
новорожденны пелинать или нет
новорожденные вещи для выписки
новорожденные дети фотосессия