Пока все не дошло до скандалов дома и моих срывов. В целом все хорошо и со свекровью относительно уживаемся… но жить под чужим контролем я устала. А скоро и ребенок будет. А контроля меньше не станет. Все собираюсь поговорить с ним и никак не собирусь…
У кого был опыт, поделитесь. В кратце ситуация такая — с утра я получаю кучу указаний что мне надо сделать. Были обещания помогать на последних сроках и после рождения. Сейчас опять нет не помощи (ладно переживу) но за то те же указания и возмущения — не смотря на то что мне очень тяжело. Дальше будет хуже. Я уверенна. Я и так дома все делаю сама и уборку и готовку и стирку и все остальное. До выхода в декрет я делала тоже самое. Вроде как и сама себе хозяйка, жили бы отдельно тоже самое делала бы, да вот только тогда надзирательства не будет хотя бы… как решится на этот разговор… не доводя ситуацию до крайности.
Да не в дороговизне дело. В качестве. Смысл покупать что то если это будет на 1 месяц если можно купить тоже самое но на год. А так наоборот я всегда ищу что то качественное но дешевле) ну и продукты не супермаркете все подряд, а тоже смотрю где выгоднее. У мужа почти 200 зп выходит. Она от него зависит. Он может и больше и меньше зарабатывать.
Да и в любом случае деньги заработаем, за то семья счастливее будет. Залог счастоивой семьи — отдохнувшая и спокойная жена и мама))
Ну а выслушивать тоже вредно. Нервничать то нельзя..
Он уже за этот год 2 раза сам эту тему поднимал. Но как то все устаканивалось. А тут я понимаю просто ято мои нервы не выдержат. Муж за дверь — она начинает что то выговаривать, указывать что сделать. А сама вечерами/в выходные сидит и просто смотрит фильмы. Хотя могла бы хоть что-то помочь, раз вместе живкм. То из-за чая наедет. Позавчера — налила нам с мужем чай сидим пьем. Я плюс ко всему голодная дико встала. Быстрее бы покушать. Налила то я чай всем, а вот ее стакан не вынесла к нас за стол. Ну она лазиет сама туда сюда я и не подумала даже. Так она и с наездом еще. Я что, прислуга что ли. Можно же просто попросить «насть захвати мой чай с кухни». Нет, надо было это сдедать с наездом «как так ты не принесла» я промолчала… муж наверное думал я сорвусь…
А что решаться? Вы отдельная семья, и ваш муж должен это понимать. Скажите, что вы устали от контроля, что хотите спокойно родить и вырастить ребенка, что в конце концов и так делаете все необходимое по дому и вообще это его мать и она не должна вообще ни командовать ни придираться к вам. Я своему это сразу сказала, что живем с твоими, отношения хорошие, но если ко мне будут лезть со своими «рекомендациями» до извини дорогой, но буду «посылать». А родиться ребенок будет гораздо хуже — сначала вытрепят вам нервы, потом ему, а в конце вообще разругают и разведут. Так и описывайте.
Настюш, расскажи о своих переживаниях, что тебе тяжело с ней и что ты хотела бы жить отдельно. Не навязывай ему это решение и не ставь конкретно перед фактом(мужчины этого не любят), а вот принять решение самостоятельно, чтоб любимой стало легче на это способен любой мужчина. Удачи тебе.
Да я понимаю это. А решится сказать не могу.
Да почему хуже то будет? Может наоборот ещё лучше станет.
если вам 14 лет то никак, а в остальном случае вы взрослые люди.
Если честно, мне непонятно чего вы боитесь. Что страшного обссудить это с мужем?
Вы свекрови боитесь?
Хотя когда я жила со свекровью такого не было. От человека зависит.
Ну поговорите, скажите, что хотите быть сами хозяйко в своем доме, хотя бы в перспективе, не сразу… Это же нормальное желание. 2 женщинам трудно ужиться на одной кухне.
прям так и говорить