Как поговорить с мужем о том, что нам надо жить отдельно?

Пока все не дошло до скандалов дома и моих срывов. В целом все хорошо и со свекровью относительно уживаемся… но жить под чужим контролем я устала. А скоро и ребенок будет. А контроля меньше не станет. Все собираюсь поговорить с ним и никак не собирусь…

У кого был опыт, поделитесь. В кратце ситуация такая — с утра я получаю кучу указаний что мне надо сделать. Были обещания помогать на последних сроках и после рождения. Сейчас опять нет не помощи (ладно переживу) но за то те же указания и возмущения — не смотря на то что мне очень тяжело. Дальше будет хуже. Я уверенна. Я и так дома все делаю сама и уборку и готовку и стирку и все остальное. До выхода в декрет я делала тоже самое. Вроде как и сама себе хозяйка, жили бы отдельно тоже самое делала бы, да вот только тогда надзирательства не будет хотя бы… как решится на этот разговор… не доводя ситуацию до крайности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dariga Di
Мне кажется говорить не стоит. Мужчина сам должен понять. У нас тоже так было, я согласилась, потом он видел сам, что не дело это. Конечно расстроился, осознал, а я терпела.

Терпения вам!

Пожаловаться
Лера
Хотите сохранить семью и жить спокойно, бегите оттуда любыми путями.а муж, если любит пойдёт за вами куда угодно.Я не понимаю в чём проблема.Вы не написали, может финансы не позволяют жить отдельно или ещё что.
Пожаловаться
Мария

так напрямую ему и сказать, мы тоже только через пару недель переезжаем в свою квартиру, но до этого жили на съемной, я сразу мужу сказала, что с родителями жить не буду

Пожаловаться
Мария

тут один вариант-жить отдельно!

Пожаловаться
Регина
Не понятно от кого указания то?
Пожаловаться
Елена
Разговоры со свекровью не помогут… Я бы для начала поговорила с мужем подобрав подходящий момент, когда он будет правильно настроен и сначала заручиться его согласием и поддержкой, а вдвоем вы со всем справитесь. И приготовьтесь, свекровь так просто не сдастся… Будут обиды обязательно, но это временное явление.
Пожаловаться
Анна Белибина

Все зависит от денег, если есть деньги, почему бы и не съехать… Говорите, что нервничаете и не можете доносить нормально, свекровь во все вмешивается, попросите поговорить мужа с ней. Говорите, что с рождением ребенка все усугубиться… У меня схожая ситуация, сама бы съехала, только меня мать доводит, а со свекровью на расстоянии вполне нормально общаемся, стоял вопрос о переезде к ней в др. город, но так жилплощадь маленькая..

Пожаловаться
Джул

а есть где жить то?

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Джул 
Не проблема снять
Пожаловаться
Джул
Анастасия Дюдина 

пф. тогда вообще не понимаю) наберитесь смелости и вперед

Пожаловаться
Анна

Любить родню нужно издалека=)))И это всем известно.Не давите на мужа.а так.между прочим в разговоре узнайте.не хотел бы он снимать квартиру? Или вроде такого разговора.По капельке с месяц капайте на эту тему(сразу на голову мужикам нельзя.они не воспринимают информацию нормально).Только без сюсюкания… Да и сейчас цены упали на жилье, поэтому можно попробовать.

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Да… прямо и скажи!!! Скажи что тебе тяжело… что надоел этот контроль… и т.п.
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Я не понимаю, чего ты тянешь то? Прямо так и скажи! Ты что боишься его?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ольга Михайлова 
Да нет, не боюсь. Просто не хочу конфликтов… сама не знаю что тяну…
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Анастасия Дюдина 
Ну ты ляг к нему под бочок и так невзначай начни!

Зай: тоси боси, и в конце давай отдельно жить, я так хочу наслаждаться нами двумя)

Короче хитрее надо быть!!

Я когда приехала к мужу. Он жил с другом, через месяц уже искали кв

Пожаловаться
Таша
Так и говорите, мы жили в соседних квартирах, но формально она была её, все говорила мужу, типа давай потихоньку съезжать, но он все тянул, в итоге разругались и через неделю съехали
Пожаловаться
Анюта

на прямую и только на прямую

Пожаловаться
Aksinya Iva
Когда свекровь начала слишком много на себя брать я мужу напрямую это сказала и объяснила что именно меня не устраивает. Он пообщался с ней и сейчас она наконец то поняла, что говорить надо только своим детям, а я привыкла жить по другому. Как можно бояться сказать что-то мужу, он же родной и свой и все поймёт)
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Aksinya Iva 
Да мозгами понимаю это… а вот сказать… не могу. Бывает изредка накопится. А сейчас поняла — надо каждый раз говорить
Пожаловаться
Aksinya Iva
Анастасия Дюдина 

Надо решиться и сразу все все недовольства сказать, пусть поговорит с ней. Мне это очень помогла, раньше из за недопонимания со свекровью постоянно ругались, зато сейчас спокойствие. Да и муж же. Просто я привыкла со своим все что хочу обсуждать. Не стоит держать в себе.

Пожаловаться
Людмила
У меня со свекром тяжёлые отношения. Пока не родился сын ещё более менее было. А теперь.… Я даже качаю не так, одеваю не так, кормлю не так. Молчала 9 месяцев! Один раз высказала, так чуть до развода не дошло! Дотяните и просто взорветесь. И ещё свекор сказал, что я должна была прощения просить у него. Поняла теперь что он тупой как валенок.

Весной взяли ипотеку в новостроке, думали достроят и сдавать пока в декрете. Теперь жду быстрее окончания стройки… месяц остался. Муж сам мечтает съехать. Понял что хорошего ничего не выйдет. Так что не тяните с разговором. Скажите, что с лялей хотите в свое приехать. А мама может в гости приходить.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Людмила 
… только не каждый день надеюсь.

Да я и боюсь что просто напросто сорвусь. Не поймет муж — к маме уеду. Мне есть где жить в принципе. А что ему дороже — своя семья или заскоки его мамы которая трепит мне нервы сам выберет. Хотя он знает на что она способна. Она первую семью разрушила уже. Вторую думаю он не даст

Показать ещё
Актуальные посты
новорожденны пелинать или нет
новорожденные вещи для выписки
новорожденные дети фотосессия