Неверный мужчина - предатель или мечта?

Почему очень часто люди судят других по одним критериям, а себя по другим? К себе большинство предъявляет более мягкие требования, чем к другим. Чем обусловлен такой подход?

В разрезе этого сайта это хорошо видно по многим ситуациям. Особенно меня поражает отношение женщин к мужчинам по двойным стандартам.

К примеру, когда женщины жалуются на то, что их семья на грани разрыва, что муж изменяет, гуляет, ей все сочувствуют, искренне расстраиваются, дают советы, как сохранить брак, а кто-то даже не гнушается оскорблениями в адрес неверного мужа с призывами ободрать его как липку в виде алиментов и раздела имущества за его предательство.

Но когда другая женщина, как правило, незамужняя, пишет, что завела роман с женатым мужчиной, ее многие нахваливают и радуются за то, что ей удалось окрутить такого самца. Конечно, они пишут, что жена сама виновата и никакой любви в этой семье давно нет, что ничто не вечно, и дают советы, как увести мужика из семьи. Некоторые даже завидуют такому роману, одни подбадривают, другие жаждут продолжения с подробным описание постельных сцен. Кто-то даже специально заводит интрижки с женатыми, предпочитая их холостым, мол так спокойнее и удобнее. И совсем немногие вспоминают себя, когда они же кричали о том, что неверный мужчина, возможно даже ее бывший, – козел и не достоин хорошей женщины.

Один и тот же мужчина, только под разным углом рассмотрения. В первой ситуации он козел, предатель и обманщик, во второй из козла превращается в мужчину мечты. Как так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

идиотизм..

Пожаловаться
Аленочка

ни разу не видела, чтоб любовниц тут хвалили, так же как мужиков-изменщиков

Пожаловаться

мерзко

Пожаловаться
анна
не знаю где вы вычитываете про то что это круто и это поддерживают. Преимущественно здесь сидят жены и они не будут радоваться за эту девушкуи учить ее как увести из семьи. ведь на месте этого женатика может оказаться и ее муж). Я наоборот читаю о том что такую девушку осуждают, говорят что так и будет она на вторых ролях, да, некоторые и могут поддержать " я вот увела из семьи и мы теперь вместе" но их меньшинство
Пожаловаться
♥Хельга♥

Но когда другая женщина, как правило, незамужняя, пишет, что завела роман с женатым мужчиной, ее многие нахваливают и радуются за то, что ей удалось окрутить такого самца — хм… не много я видела тут, чтоб нахваливали… )))

осуждение как было, так и есть.

а в общем, кому какое дело??

обсуждать здесь всегда будут. это бабы ))

Пожаловаться
Нюша

А мне пофигу, кто с кем спит, ибо я сужу о людях по другим качествам, а не потому, кто у них в постели.

Я поняла, что твой пост про меня. Но Ксюша, а кто ты такая, чтобы судить меня и учить меня жизни?

Проживи с Васей 15 лет, а потом суди!

Если хочешь, можешь удалять из друзей.

Пожаловаться
Помидорка

Не про тебя конкретно. Не ты одна эту тему поднимала, и до тебя про это писали не так мало. Кубикрубика решила, что про нее и даже создавала пост на эту тему, потом удалила. Вот неужели ты считаешь, что она счастлива, живя такой жизнью и встречаясь с женатыми? Неужели ты считаешь, что живя в обмане, твоя жизнь станет лучше?

Просто ты, такая умная и такая красивая, выбираешь путь в никуда. Я выучилась на собственных ошибках, которых у меня было немало, но лучше учиться на ошибках чужих, ибо на своих — это слишком горький опыт. Когда я вижу, что это не правильный путь, я не могу промолчать.

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Никогда не понимала, чему завидовать, когда баба ходит в любовницах у женатого. По-моему, это как-то по-уе*б*ански :) пардон за мат.

Неверный муж — предатель. Неверная жена — предательница. Деваха, которая спит с женатым — дурочка, которая тратит свое время непонятно на что. С м*у*даком. Да и сама та еще сволочь, которая лезет в семью.

Фу блт, фу нхй.

Пожаловаться
HotChilly

Ну что значит как так?)) Вы сами на свой вопрос ответили: «разный угол рассмотрения»

В жизни нет «плохого» или «хорошего» — есть только наша реакция и наше ощущение. Что для одного плохо — для другого хорошо.

Пожаловаться
кубикрубика
Пожаловаться
кубикрубика

аааааааааафигенный пост) но у меня так кружится голова, что не могу вникать в коменты!!! надеюсь мне когда ниб станет получше и я напишу свои мысли)

Пожаловаться
Ирина
А как же жены, которые изменяют? Таких много! Вот уж про кого точно гадости не читала, обычно им говорят- молодец!
Пожаловаться
SoVa

Ну а как так… Вы видимо идеалистка, а в жизни всегда своя рубаха ближе к телу и как еще говорят в народе " смотря с какой колокольни посмотреть". Люди всегда воспринимают информацию так как им удобно. Это психология.

Пожаловаться
Помидорка
Наверное идеалистка.
Пожаловаться
Катямама

я почти не читаю таких историй, сложно все это. не берусь судить. бывает женщина от безысходности или после развода бросается на такого мужчину, и он ей не говорит какое-то время, что он женат.

Пожаловаться
Марина
Я думаю что между взрослыми людьми отношения могут быть разными, люди изменить могут(не только мужик) и это жизнь. Я осуждаю только мужиков тогда когда они бросают своих детей, все.
Пожаловаться
Лиза
Люди всегда не об'ективны. А вообще тут, наоборот, любовниц не жалуют, и пишут всякие неприятности.
Пожаловаться
Юлия

Такое пишут такие же шл.юхи, которые и спят с женатыми. Если кто-то изменяет в семье, то козел (коза), а любовники их выше написала кто. Это мое мнение. И дай Бог тем, кто хвалит этих шл… юх, чтобы их мужья таких же нашли! У меня из-за этого сестра троюродная развелась, правда она девушка не хилая. Любовница мужа с порезанным рожей ходит, а он без штанов.

Пожаловаться
Помидорка
А у меня подруга… Бывший муж потом за ней бегал, прощения просил, любовницу бросил сразу же. А она не простила, через полгода уже за другого замуж вышла, который оказался намного лучше первого.
Пожаловаться
Юлия
Моя тоже замуж вышла, но тот факт все же не приятен. При этом это было у них дома. Мы с ней потом матрас на помойке жгли )))) Матрешки блин )))
Пожаловаться
Помидорка
Представляю такую картину)
Показать ещё