Почему очень часто люди судят других по одним критериям, а себя по другим? К себе большинство предъявляет более мягкие требования, чем к другим. Чем обусловлен такой подход?
В разрезе этого сайта это хорошо видно по многим ситуациям. Особенно меня поражает отношение женщин к мужчинам по двойным стандартам.
К примеру, когда женщины жалуются на то, что их семья на грани разрыва, что муж изменяет, гуляет, ей все сочувствуют, искренне расстраиваются, дают советы, как сохранить брак, а кто-то даже не гнушается оскорблениями в адрес неверного мужа с призывами ободрать его как липку в виде алиментов и раздела имущества за его предательство.
Но когда другая женщина, как правило, незамужняя, пишет, что завела роман с женатым мужчиной, ее многие нахваливают и радуются за то, что ей удалось окрутить такого самца. Конечно, они пишут, что жена сама виновата и никакой любви в этой семье давно нет, что ничто не вечно, и дают советы, как увести мужика из семьи. Некоторые даже завидуют такому роману, одни подбадривают, другие жаждут продолжения с подробным описание постельных сцен. Кто-то даже специально заводит интрижки с женатыми, предпочитая их холостым, мол так спокойнее и удобнее. И совсем немногие вспоминают себя, когда они же кричали о том, что неверный мужчина, возможно даже ее бывший, – козел и не достоин хорошей женщины.
Один и тот же мужчина, только под разным углом рассмотрения. В первой ситуации он козел, предатель и обманщик, во второй из козла превращается в мужчину мечты. Как так?
идиотизм..
ни разу не видела, чтоб любовниц тут хвалили, так же как мужиков-изменщиков
мерзко
Но когда другая женщина, как правило, незамужняя, пишет, что завела роман с женатым мужчиной, ее многие нахваливают и радуются за то, что ей удалось окрутить такого самца — хм… не много я видела тут, чтоб нахваливали…
)))
осуждение как было, так и есть.
а в общем, кому какое дело??
обсуждать здесь всегда будут. это бабы ))
А мне пофигу, кто с кем спит, ибо я сужу о людях по другим качествам, а не потому, кто у них в постели.
Я поняла, что твой пост про меня. Но Ксюша, а кто ты такая, чтобы судить меня и учить меня жизни?
Проживи с Васей 15 лет, а потом суди!
Если хочешь, можешь удалять из друзей.
Не про тебя конкретно. Не ты одна эту тему поднимала, и до тебя про это писали не так мало. Кубикрубика решила, что про нее и даже создавала пост на эту тему, потом удалила. Вот неужели ты считаешь, что она счастлива, живя такой жизнью и встречаясь с женатыми? Неужели ты считаешь, что живя в обмане, твоя жизнь станет лучше?
Просто ты, такая умная и такая красивая, выбираешь путь в никуда. Я выучилась на собственных ошибках, которых у меня было немало, но лучше учиться на ошибках чужих, ибо на своих — это слишком горький опыт. Когда я вижу, что это не правильный путь, я не могу промолчать.
Неверный муж — предатель. Неверная жена — предательница. Деваха, которая спит с женатым — дурочка, которая тратит свое время непонятно на что. С м*у*даком. Да и сама та еще сволочь, которая лезет в семью.
Фу блт, фу нхй.
Ну что значит как так?)) Вы сами на свой вопрос ответили: «разный угол рассмотрения»
В жизни нет «плохого» или «хорошего» — есть только наша реакция и наше ощущение. Что для одного плохо — для другого хорошо.
аааааааааафигенный пост) но у меня так кружится голова, что не могу вникать в коменты!!! надеюсь мне когда ниб станет получше и я напишу свои мысли)
Ну а как так… Вы видимо идеалистка, а в жизни всегда своя рубаха ближе к телу и как еще говорят в народе " смотря с какой колокольни посмотреть". Люди всегда воспринимают информацию так как им удобно. Это психология.
я почти не читаю таких историй, сложно все это. не берусь судить. бывает женщина от безысходности или после развода бросается на такого мужчину, и он ей не говорит какое-то время, что он женат.
Такое пишут такие же шл.юхи, которые и спят с женатыми. Если кто-то изменяет в семье, то козел (коза), а любовники их выше написала кто. Это мое мнение. И дай Бог тем, кто хвалит этих шл… юх, чтобы их мужья таких же нашли! У меня из-за этого сестра троюродная развелась, правда она девушка не хилая. Любовница мужа с порезанным рожей ходит, а он без штанов.