Довольно часто читаешь о проблемах, возникающих в отношениях после рождения ребенка, большинство жалоб однотипны: муж не помогает, занимается только работой, гуляет с друзьями и прочее. Возникает вопрос, а должен ли муж помогать с грудничком? После рождения ребенка жизнь женщины кардинально меняется, она лишается прежней свободы и независимости, становится привязанной к малышу и растет неудовлетворенность поведением супруга — ей хотелось бы чтобы хотя бы часть обязанностей он взял на себя. С годами я пришла к мысли что муж и не обязан помогать на самом деле. Т.е. может при желании, но мужчин, которые испытывают какие-либо привязанности к новорожденным детям и готовы с ними общаться, все-таки меньшинство. Большинство не знает с какой стороны подойти к этому орущему комочку, который может только есть, спать и какать. Тут возможно возражение: ну он же хотел ребенка и просил его. Но скорее всего он хотел ребенка смотря на своих друзей, гоняющих мяч с сыновьями или гуляющими с красавицами дочками. Я наблюдаю, что чем старше ребенок, тем большим удовольствием отец готов проводить с ним время. А основная проблема матери в неготовности к тому, что грудной ребенок окажется полностью на ее попечении. К тому же многие сами создают себе проблемы: я вот не понимаю как с грудничком может не быть времени сходить в душ или приготовить поесть. Растет недовольство мужа: дома не убрано, есть нечего, жена немытая и нечесаная. И в общем-то он прав. Можно посадить ребенка в кроватку, да он покричит, но какие-то дела будут сделаны. А потом он привыкнет и кричать уже не будет, дети хорошо адаптируются, в отличие от взрослых. Я естественно не про чтобы оставлять ребенка кричать одному часами, но за 10-20 минут ничего не случится. Основное резюме: женщине нужно принять тот факт что заниматься новорожденным ребенком будет только она и что ее задача все-таки в том чтобы его растить, а не становиться рабом, бегущим к нему по 1 писку и существующим только для того чтобы удовлетворять его желания. Ребенок подрастет и появится больше свободы, а муж станет хорошим помощником в его воспитании.
ага, вот так не занимается он им полгода, год… два… А потом женщины жалуются, а чего это у мужа с ребенком отношения никакие и вообще он не знает, с какой стороны к нему подойти. А уж про то, чтобы грудничок орал 10-20 минут в одиночестве вообще промолчу.
Аха)) а женщина не обязана готовить, стирать и тому подобное… кто вообще придумал чушь такую)
я например не ощущала тягот, когда дети были совсем маленькие. все успевала сама. когда детки подрастают, встают на ноги, вот тут и появляются трудности и новые заботы, а когда еще и муж не желает принять участие в их воспитании, становится вообще печально. прикрываясь работой и усталостью, приходит и ложится перед телевизором на весь вечер. вот с этим бороться очень тяжело.
Главное в этом во всем — чтобы муж когда-нибудь, таки, стал хорошим помощником в воспитании, а не доверительно отдал эту обязанность матери своих детей пожизненно))).