Как приучить мужа убирать за собой? Делитесь опытом!

Вот такой у меня назрел вопрос! Я стараюсь жить по принципу «чисто не там где убирают, а там, где не мусорят». Вот как вложить эту простую истину в голову моему горячо любимому мужу? Как приучить мужа убирать за собой? Делитесь опытом!Конечно уже были и просьбы, и лаской, и скандалом и даже ультиматумом… результата на часов 6 хватает!) Меня начинает раздражать то, что по квартире лежат чашки от чая, провода от всякой электроники, зарядки, наушники и т.д. и каждый день напоминает круговорот, ходи и убирай за ним. Когда прошу… он не отказывает, говорит «любимая, конечно я сейчас уберу» и… продолжает заниматься дальше своими делами, так может и 3 часа пройти в итоге либо я убираю сама, либо начинаю как тот попугай повторять свою просьбу пока он не вскачет с выпучиными глазами и воплем «тебе что горит!!!!» начинает истерично убирать ВСЁ, даже то, что не надо) Короче дурдом)) Перечитав множество советов по обустройству быта и разделы «как приучить ребенка к порядку» я с удивлением заметила, что различия между 5 ребенком и взрослым мужчиной в общем не значительны))) И вооружившись советом- у каждой вещи должно быть своё место(а лишний хлам без сожаления в мусор), я начала переорганизацию в квартире… может ему теперь легче будет, так как каждая вещи теперь имеет свое место? Ну надеюсь… Вопрос для меня очень важен, так как скоро появится ребенок и лучшим положительным примером являются родители))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаSUN

Где его место? У компа? Накидайте туда всяких вещей типо своих женских, просто даже любопытно комфортно ему будет

Пожаловаться
Мамапогодок

у нас наоборот))))))))))))))))

я могу попить чай и оставить кружку рядом, пока сижу-лежу, но потом конечно убиру

или не сразу посуду мою за собой

мне лучше в конце дня встать и все убрать, а муж попользовался-сразу убирает на место за мной и детьми))))

Пожаловаться
Дарья
может тогда подскажите ЧТО бы вас побудило приучиться поступать, как ваш муж?))
Пожаловаться
Мамапогодок
да особо ничего))

просто не разговаривает со мной, В УБОРКЕ, ГОТОВКЕ и тд перестает помогать вообще! НИЧЕГО не делает, НИЧЕГО, только за собой убирает, а если видит, что я зашевелилась и погладит, и полы помоет, и приготовит кушать))

Пожаловаться
Дарья
Хм… интересно))у меня наверное нервы сдадут раньше))
Пожаловаться
Мамапогодок
мой просто ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ!
Пожаловаться
Татьяна

ох, я буду ужасным примером, потому что я как ваш муж (((( все везде разбрасываю, у меня вся квартира — это одна большая сплошная нора )))) и только я знаю где у меня и что лежит )))

Пожаловаться
Наталия

Никак, у моего комната под кабинет. Я там убирала, а он через день все засирал. Ругалась, забила. Месяц там не убирала, ждала. А у него неделю назад комп перестал работать. Психовал, оказалось внутри комп пылью забился.Так и комп почистил и кабинет вылизал.

Пожаловаться
Иришка
Интересно послушать… Сама уже что только не пробовала, даже одежду, которая не еа своём месте валялась на балкон выкидывала.всё без толку
Пожаловаться
Ирина Дворкина

поставьте большую коробку и скидывайте туда его не прибранное добро

Пожаловаться
Умочка
Все что не убирается моим мужем в ближайший час после просьбы, выбрасывается в мусоропровод!
Пожаловаться
ксюня
та же проблема… Сперва скандалила, теперь, если убираю, то так, что он не найдет. Грязную посуду (а вернее единичные чашки или бокалы из-под пива, которые сиротливо стоят то тут, то там и ждут, когда горничная (то бишь я) их уберет беспощадно разбиваются). пока так
Пожаловаться
Юлия

за шкирку и как котенка в нагаженное носом тыкатьА если серьезно, поистерить только, а еще вещи, которые он не убрал положить посреди комнаты

Пожаловаться
Мария Романова
Да никак. Это с детства закладывают.
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Согласна! Если мама не приучила… то уж все вбестолку.
Пожаловаться
Дарья
Согласна на 200% Стараюсь своего сына приучать к порядку — аванс для будущей невестки ))))))