Как приучить мужа убирать за собой? Делитесь опытом!

Вот такой у меня назрел вопрос! Я стараюсь жить по принципу «чисто не там где убирают, а там, где не мусорят». Вот как вложить эту простую истину в голову моему горячо любимому мужу? Как приучить мужа убирать за собой? Делитесь опытом!Конечно уже были и просьбы, и лаской, и скандалом и даже ультиматумом… результата на часов 6 хватает!) Меня начинает раздражать то, что по квартире лежат чашки от чая, провода от всякой электроники, зарядки, наушники и т.д. и каждый день напоминает круговорот, ходи и убирай за ним. Когда прошу… он не отказывает, говорит «любимая, конечно я сейчас уберу» и… продолжает заниматься дальше своими делами, так может и 3 часа пройти в итоге либо я убираю сама, либо начинаю как тот попугай повторять свою просьбу пока он не вскачет с выпучиными глазами и воплем «тебе что горит!!!!» начинает истерично убирать ВСЁ, даже то, что не надо) Короче дурдом)) Перечитав множество советов по обустройству быта и разделы «как приучить ребенка к порядку» я с удивлением заметила, что различия между 5 ребенком и взрослым мужчиной в общем не значительны))) И вооружившись советом- у каждой вещи должно быть своё место(а лишний хлам без сожаления в мусор), я начала переорганизацию в квартире… может ему теперь легче будет, так как каждая вещи теперь имеет свое место? Ну надеюсь… Вопрос для меня очень важен, так как скоро появится ребенок и лучшим положительным примером являются родители))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Как я вас понимаю. Тоже ещё не нашла действенного способа заставить убирать за собой :) Знаю, иногда включаю зануду и твержу без умолка — убери, убери, убери! Он тоже срывается на крик, мол я слышу, не глухой. Так я, когда прошу, жду ответной реакции, хотя бы словесной, а не то, что завтра или когда будет желание вещь отправится на место!
Пожаловаться
Дарья
Вот-вот вот, я тоже нуждаюсь в ответной реакции, а то ощущение, что со стенкой разговариваешь… не понятно
Пожаловаться
Юлия
Это маме его спасибо. Если не вложила, сама все за ним убирала, ох, боюсь, годы у вас пройдут при перевоспитании…
Пожаловаться
Дарья

Люди добрые… боюсь, чтоб не сглазить, но я похоже допилила… Поразительные изменения за последние 3 недели… может приучила? Убирает за собой, не бесится почти по этому поводу… я в шоке

Пожаловаться
Ирина
Да, был у меня один бойфренд педантичный ужасно, мама у него такая, до смешного доходило, разуться можно было в их доме на кусочке клеенке к коридоре, которая постелена на ковер… А я на шпильках, не дай Бог проткнуть! Приходилось балансировать! Каждый волосок в ванной, пылинка сводили его с ума… Так что пусть лучше разбрасывает, чем жену муштрует. Я к этому отношусь проще, чем скандалить из за ерунды, подхожу и убираю сама, это ж меня раздражает, конечно, в пределах разумного, когда это не превращается в свинство.
Пожаловаться
Дарья
не ну я тоже против такой фанатичности) это уже лечить по-моему надо)но как вы говорите свинство тоже входит в привычку! Мой, например, сам по себе не свин, просто привык, что я сделаю, а когда он один например остается на долгое время (больше недели) так у него довольно чисто. Просто привык, что я есть, а мне не хочется в служанку превращаться)
Пожаловаться
Ирина
Не убирайте тогда тоже, пусть почувствует разницу!
Пожаловаться
Катрин

Заведите мешок для мусора(его разбросанных вещей) и все, что не убрано складывайте в мешок. А вот когда муж хватится всех этих вещей- решайте за какую услугу или что-то еще вы этот мешок вернете.

Пожаловаться
Дарья
Дело в том, что он не только свои личные вещи на место не ставит, но и те, которыми мы вместе пользуемся… Вчера написала на а4 ему послание и повесила на самом видном месте в кухне))так сказать напоминалку о том, что он живет не сам, а мне приятнее, если он будет заботится не только о своем комфорте) может поможет…
Пожаловаться
elvisvis
Ну и пусть орёт. Мой тоже орёт, что сам бы убрал, если бы я не повторяла. Я молча стою и наблюдаю, как он в ярости убирает вещи. То, что он при этом тратит нервы свои — это его личное решение. Главное, что он убрал вещи, как мне и требовалось.
Пожаловаться
Дарья
меня удивляет, почему у них этот процесс прям Злость и ярость вызывает, истерика просто?что сверхъестественного в том, чтобы убрать те вещи, которые ТЫ сам раскидал? не понимаю…
Пожаловаться
elvisvis
Вы его ж пилите перед этим))
Пожаловаться
Дарья
ну как пилю… напоминаю, а то потом от фразы «я забыл» меня аж типать начинает! Я представляю если б мы каждый раз так истерили!)
Пожаловаться
elvisvis
Да мы бы тогда до родов не доживали — нервные клетки бы ещё в период знакомства заканчивались бы))
Пожаловаться
Танюшка Чащина

Бесполезно, так же хожу за ним по квартире убираю. Уже 15 лет вместе живем, раньше так же как ты, психовала, ругалась, пыталась приучить к порядку. Потом поняла, что так только отношения с мужем порчу, а толку ноль. Теперь я просто не обращаю внимания, хожу машинально за ним прибираю.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
я сразу об этом позаботилась как и с готовкой я сказала ничего не умею и не привыкла так что учила не мужа а он меня вот такая маленькая хитрость ну и конечно как воспитан
Пожаловаться
Дарья
тут уже поздно))мой знает, что я умею)))
Пожаловаться
Людмила Гейдарова
да прошлые отношения меня научили просто, вот я сразу и схитрить решила, зато когда решаю мужа побаловать он удивляется и хвалит меня что я чему то новенькому научилась, но на самом деле просто делала то что умею, как мне говарит свекровь с мужиками нужно быть хитрее
Пожаловаться
Angel-A
на такие хитрости мне отвечают — а зачем я женился? :))))))))
Пожаловаться
Дарья
делитесь опытом с теми, кто еще свои карты не раскрыл сразу))думаю, они вам спасибо скажут точно)))а вдруг кому-то и поможет) мой-то меня со студенческой общаги знает ему не навешаешь))) а жаль… эх…
Пожаловаться
Людмила Гейдарова
а разве женятся для того что бы жена дома убралась да посуду мыла мой муж женился потому что любит меня и детей наших
Пожаловаться
Дарья
а ты зачем замуж выходила?)) если б предел твоего мечтания был стать первоклассной уборщицей, ты б как минимум работала в этом направлении и получала за это зп, а не замуж выходила)
Пожаловаться
Angel-A
я тоже не знала, что это важная причина женитьбы для него))) все тоже по любви. обленился то он потом.
Пожаловаться
Angel-A
ну вот я тоже так и сказала. и говорю ему...)))
Пожаловаться
Людмила Гейдарова
ну раз обленился это уже ваш косяк
Пожаловаться
Angel-A

ну от части наверное. просто не все мужчины рады обманываться, что их жена ни готовить, ни убирать не умеет. мой продвигает классическую модель. мужчина -глава семьи и добытчик, а жена хозяйка. хотя я тоже работаю.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
ну может и так но мой муж и работает и по дому помогает и с детьми мне помогает а я не работаю не пускает меня муж даже учиться и кстати муж работает в Питере пока он там я же тут одна без него за домам присматриваю и не обманываться он а просто любит меня такой какая я есть
Пожаловаться
Angel-A

у вас прям как в песне)) "… и цветы всегда дарил, и зарплату отдавал, тещу мамой называл"

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
как бы не смешно это звучало но так оно и есть маму мою мамой называет у них хорошие отношения как и у меня со свекровью цветы тоже часто дарит и другие подарки и почти всю зарплату домой привозит мне а что в этом такого не обычного?
Пожаловаться
Angel-A

вообще — то в идеальных мужей я не верю. просто потому что люди не могут быть идеальными в принципе. про отношения с родителями, хорошо, что у вас так. у меня маму мамой не называет, но у них хорошие и уважительные отношения. я считаю, этого достаточно.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова

идеальных людей нет и не будит но мужа я под себя перевоспитывала изначально был он другой человек это тяжелый труд но теперь я довольна своим мужем. можно перевоспитать человека главное это делать так что бы муж не замечал и маленькими шажками по чу-чуть исправлять

Пожаловаться
Angel-A

у меня исправляется, но очень плохо и медленно. виной изначальное отсутствие бытового воспитания. тяжелая жизнь в семье. специфика профессии и образа жизни. очень сложный человек еще по характеру. очень твердолобый. для карьеры это хорошо, в быту эта твердолобость тоже никуда не девается. все кто его знают отмечают его сложный характер. к сожалению, человек на работе не может быть одним, а дома другим.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
бывает но по чучуть по крупинкам можно исправить
Пожаловаться
Эльвира

У меня тоже проблема, как приучить мужа убирать за собой. Ну ничего не помогает, а если и помогает, то на 1 день… Ни посуду за собой не моет, ни стакан возле кровати не уберета вещи разбросает по квартире и ходи собирай за ним.

Пожаловаться
Дарья

значит так… вижу вопрос наболевший у многих) Девочки, надо что-то решать, что-то придумывать методом тыка… нам же легче будет потом, надеюсь))))

Пожаловаться
Angel-A

один в один такая же проблема и срок у нас одинаковый. я уже отчаялась. ничего не помогает. ни ласка, ни хитрость, ни уговоры, ни скандалы… спасибо его маме, которая вообще не занималась его воспитанием, но стучит пыткой в грудь какая она золотая мама. это все надо было делать в детстве. а теперь здоровый лоб — пойди переделай его. пример, конечно, не лучший для подражания в этом вопросе для ребенка. но ребенку надо будет внушить, что он главный помощник по дому. как? не знаю. но надо. двух засранцев я не выдержку)))

Пожаловаться
Дарья
вот и я о том же… внушай ребенку что хочешь, но если он видит поведение родителей, которое отличается от того, что они требуют… то толку не будет… И еще одно! Мой любимый не видит разницы между генеральной уборкой и локальной! Например, прошу его пропылесосить и вытереть пыль по-быстрому(я раза 3 в неделю стараюсь так делать, чтоб поддерживать чистоту), так он начинает ТАКУЮ деятельность… как во время генеральной уборки! Времени это занимает сами понимаете… получается, что целый день уходит на этот процесс и все другие планы летят к черту. Объясняю, что генеральную нужно делать раз в месяц-полтора, а я прошу просто помочь мне быстро справится с делами) не доходит) в итоге прошу о помощи, когда действительно собираюсь генералить… тут он выше всех похвал)
Пожаловаться
Angel-A
ну у вас не все потеряно… генералит… а я недавно попросила пропылесосить комнату. на что это было похоже? взял пылесос, как-будто первый раз видит это чудо технического прогресса и елозит им по середине комнату. при том, что пыль вся по углам. пропулесосит вокруг носков, которые валяются… в итоге я вырвала пылесос из его рук и сделала все за 10 минут сама. посуду моет только если сто раз попросить и только ту что именно в раковине, если что — то стоит рядом с раковиной уже не идет в счет. остатки еды оставляет в раковине также как и воду разлитую вокруг. в общем список можно продолжать бесконечно. если будет девочка будет проще. все-таки девочка должна помогать маме. мальчик? да еще и с моим мужем, к оторый будет делать однозначно из него «настоящего» мужика, а настоящие мужики бабскую работу не делают, как известно)). остается одно. надеябтся что при ребенке он будет хоть как — то менять свое поведение или скажет иди помоги матери.
Пожаловаться
Дарья

у меня тоже конечно бывают моменты, что ну просто лень сразу убрать за собой… но стараюсь все таки дисциплинироваться, просто понимаю, что с появлением малыша нужно нам вместе до автоматизма приучится к порядку иначе все, что не на месте будет тянуться в рот, разбиваться и ломаться) Все таки надеюсь, что он не безнадежен))

Пожаловаться
Чаинка
Приучить как собаку, но по другому с ними никак:-D
Пожаловаться
Дарья

Ого какие радикальные методытак это ж никакой посуды не наберешься)) С вещами разбросанными я как-то справилась… могу праздновать маленькую победу)) просто в его шкафу разложила все так, чтоб ему было удобно брать и складывать обратно, с одной стороны все на виду, но в нужном порядке) Но с другим… пока фиаско… квартирка небольшая и выделить ему отдельную комнату для армакедона нет возможности… надо ж как-то на территории с ним одной сосуществовать)

Пожаловаться
Angel-A

у нас отдельно ящик для маек, отдельно для трусов и носков. и что? ничего… он ищет носки в ящике для маек, а штаны запихивает в ящик для трусов. (бьюсь в углу в истерике) вроде не идиот. но в этом вопросе просто примитивное существо.

Пожаловаться
Дарья
подпишите ящики))) я такое видела у мамочки у которой 8 детей))ей помогает)
Пожаловаться
Анастасия

Никак не переучите. Факт.

Показать ещё