Ревную мужа... к его сестре

В браке два года. И если сначала я большими глазами смотрела на сестру мужа и слушала все его рассказы про Лену, которая приютила его у себя в общаге, когда он жил в Витебске без отношений, то потом… Потом я стала её искренне ненавидеть. И откровенно даже скрыть это не могла.

Недавно до меня дошло, что это нехорошее чувство взрастилось во мне ревностью к отношению мужак сестре. И катализатором этому стало поведение Лены не как старшей сестры, а как бывшей жены.

Ни моя мама, ни свекровь даже не догадываются о моих чувствах к ней. А в семье у нас с мужем вся ругань только из-за неё.

У Лены недавно родился третий ребёнок (все дети от разных мужчин), живёт в комнате общежития с очередным сожителем, но когда мы поженились имуж стал жить со мной в отдельной квартире в хорошем районе, она полгода с ним демонстративно не общалась.

Узнала, что нам банк в подарок дал кредитную карту на приличную сумму и попросила, а т.к. я в первом браке нахлебалась горя с кредитами мужа, я не дала карту, т.к. проценты там варварские, а если что — выплачивать пришлось бы мне. Она обиделась. Опять.

Но когда ей надо было разобрать кухонный шкаф, потом собрать диван (диван мой муж купил сестре за мои деньги в магазине, где работал, с уверением, что она потом отдаст), вешать карниз и сделать письменный стол и книжную полку, она сразу звонила моему мужу. И он летел по первой же просьбе. Хотя дома и диван бы не помешал, и книжная полка и многое другое. Напомню — Лена не одинокая, а мужчина у неё есть свой.

А тут ещё реакция мужа на мою долгожданную беременность никакая по сравнению, как он радовался рождению племянника. Хотя ребёночка в первую очередь хотел муж. У него это будет первенец, а у меня сынок уже есть.

И вот я прекрасно понимаю, что моя ненависть к сестре мужа мне самой во вред. Я не могу слышать даже её имя! А муж её возносит в ранг святых и не понимает, почему я её не люблю.

Я хочу наладить своё позитивное или хотя бы нейтральное отношение к сестре мужа, но как сделать это, если она не воспринимает меня как жену её брата?

Посоветуйте, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСынишек

я вас таааак понимаю… у меня только ситуация немного другая… я уже с мч почти 5 лет и все это время живу с неприязнью к его сестре, так пока и не избавилась от этого..((

Пожаловаться
Ирина Васильевна
А не пробывали разобраться, почему в вас такая неприязнь к человеку? По себе знаю, что на пустом месте негативное отношение к человеку просто так не появляется.
Пожаловаться
МамаСынишек
потому что при первой моей встрече с ней, они делала ТАКИЕ вещи, которые говорили, что это ОНА девушка моего парня, а не Я… я даже не хочу еще раз это вспоминать и здесь описывать, но было ОЧЕНь неприятно
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Тогда пожелаю перемен в лучшую сторону)))
Пожаловаться
МамаСынишек
спасибо большое))взаимно))
Пожаловаться
ГалинаGalina

не оскудевает рука дающего! найдите в ней качество, недостаток, за который Вам захочется её пожалеть!!! Человек жалеющий не будет ревновать. И ещё: люди которые занимают наши мысли — манипулируют нами!!! Не позволяйте себе много думать о ней.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Жалость — это самое худшее из чувств!
Пожаловаться
ГалинаGalina
я всегда думала, что зависть — худшее(((( а жалость сродни милосердию… это психологический прием.
Пожаловаться
Ирина Васильевна
У каждого своё, наверное ))) Я зависть воспринимаю, как пинок к цели. И если как-то проявляется лично у меня, то в противовес всегда есть волшебное «зато...» и никакой зависти )))

Жалость и милосердие для меня разные вещи. Милосердие — это уважение в первую очередь и желание подарить свои помыслы, внимание, средства другому.

Пожаловаться
ГалинаGalina
ну да, у вас понятие милосердия светское и действенное (требующее конкретных действий, поступков)… я же милосердие понимаю как смягчение сердца, способность увидеть в человеке иные качества (ближе к христианским, что ли понятиям)… Вы — решительный, категоричный, иногда до жесткости, человек, с таким набором лидерских качествхорошо в бизнесе!
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Спасибо. Жизнь закаляет, наверное.

Для духовности я ещё не созрела )

А бизнес не для меня ))) Хотя именно воспитанием и формированием лидеров я и занимаюсь… А вы явно разбираетесь в психологии.

Пожаловаться
Регина
посмотрите в инете лекции торсунова. он хорошо объясняет что делать в таких ситуациях и главное это реально действует
Пожаловаться
Ирина Васильевна
спасибо. а ссылочку не дадите?
Пожаловаться
Регина
ссылки у меня нет. вы в контакте или на ютубе наберите лекции торсунова и там кучу выдаст
Пожаловаться
МамаМиланы
Честно говоря, я бы ушла. В моей семье муж не должен возвышать никаких женщин, кроме меня( маму не в счет) И пусть я не самая красивая, умная и т.д. Но раз уж он на мне жениося, то в слух богинями никого не называть.Вы молодец, пытаетесь найти выход. А кто ищет, тот всегда найдет. Я не такая терпеливая. Но может Вам прикинуться очень слабой? Просить у него помощи Постоянно. Либо же поговорить серьезно, но не ругаться, а очень так жалобно( хотя не все это терпят тоже) спросить например: Тебе действительно не важно, что со мной? Мне сейчас тяжело и нужна твоя помощь постоянно. Хотя племянники тебе дороже, чем твой ребенок, ведь он еще не родился. Хотя может это все глупость. Но я бы устроила скандал на весь мир! Таких иждевенок не потерплю! Или же попросите совета у свекрови, если вы с ней в хороших отношениях. Вам вообще нельзя нервничать!
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Уходить от любимого человека точно не выход. Он помогает и терплю я молча, потому что он старается, а сестра решает через него свои проблемы не каждый день. Но мысль о ней меня уже достала. Нервы ни к чёрту.

Он то вроде и воз тся со мной, моим сыном и переживает за пузик. Хотя бы спрашивает совета, ехать к ней или нет. А к свекрови — не, она на стороне дочери. Она даже её хахаля оправдывает. Она ведёт себя как настоящая мать. Я ж никто по сути...

Пожаловаться
МамаМиланы

Из поста я поняла, что к вам никакого внимания, пофиг на токсикоз, муж по первому зову бежит к сестре и превозносит ее до небес. Отсюда и сделала вывод, как бы я поступила. Если он спрашивает советаа. так и скажите, что помогать сестре хорошо, но своей семье помощь нужна еще больше.

Пожаловаться
МамаМиланы

Еще раз перечитала. Не написано о стараниях и помощи.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
да не важно ))) всё сложно передать словами ))) я вас поняла.
Пожаловаться
Анастасия

БЫВШАЯ уже жена моего старшего брата тоже жутко ревновала ко мне. но причина была в другом-ей не нравилось, что я рангом выше что ли, училась в москве, работала одновременно, подарки привозила брату, вместе все отдыхали, а поскольку виделись раз в год-то понятное дело, я все время с братом была на каникулах-все для него делала… и вот однажды дома с родителями сижу, приехал братишка-жена его в моей комнате, он на кухне-ну мы начали вспоминать детство, я его обняла так крепко-она заходит и устраивает скандал-типо какого Х я обнимаю ее мужа… в итоге мама выставила ее за дверь. развод был скорым-потом брат рассказал, что она ревновала его даже к котам и собакам и устраивала вечные истерики и драки. у вас немного др ситуёвина. я бы игнорила и постаралась мужа увлечь чем-нибудь, наверное, когда родится малыш-все изменится) хотя братья-сёстры-это навсегда)))

Пожаловаться
Ирина Васильевна
У вас брат такой, а у меня друг лучший. Живёт в Лондоне, тут бывает раз в год. Почему-то я не проедаю мужу плешь этим человеком. Хотя подарки он привозит и присылает нам всем. И я стараюсь презенты сделать для его семьи — мамы и брата.

Нельзя ревновать без повода. Но мне изначально была проедена плешь разговорами про Лену. И от количества её в нашей жизни в разговорах, сравнениях и её поступков в добавок у меня выработался негатив.

Я понимаю эту проблему, но как красиво решить — не знаю. Проблема во мне ведь.

Пожаловаться
Оксана Малашкина

у меня тоже сестра мужа писала ему всякую чушь про меня, я однажды прочитала… занесла ее в чс и все. благо мы живем далеко… и все нервы в порядке)) у меня тоже есть брат я никогда не полезу к нему в семью… если он ее выбрал значит так надо, не важно нравится она мне или нет… а вам что ж тактику правильную выбрать… чтобы любовь мужа направить на вас и малыша. искренне вам удачи..

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Спасибо вам за поддержку.

А то тут комменты писали подобные сестре моего мужа и осуждающе о ситуации отзывались. Нельзя патокать наглым и нахальным. Пусть и родственникам.

Моя сестра не лезет в мою жизнь. И когда нужно было её муж всегда с её согласия помогал мне. Так же как мы с бывшим мужем помогали ей, когда она не была замужкм. И я ей и теперь всегда помогаю. И племянницу мне привозили несколько раз. И в глазах тёти я её всегда защищаю. Мы двоюродные сёстры. Но в жизнь друг друга мы никогда не лезем и не нарушаем границы семей.

Пожаловаться
ООН
а у нас напротив… сестра мужа ревновала его ко мне.
тем самым навсегда испортила отношения с братом. Уже много лет у них отношения скорее формальные, чем теплые

я искренне пытаюсь вносить позитив в их отношения, мотивируя «ну всяк бывает, люди ошибаются, вы же брат и сестра», но все тщетно

никогда не надо ревновать к родственикам
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Знаете, наверное, с этого началось у неё. А отреагировала я, а не её брат...

Понимаю. Поэтому и прошу помощи/совета как не испортить это всё окончательно.

А мне тут все мудрость и мораль читают. Как будто я не понимаю

Пожаловаться
ООН
это сложно… даже не знаю.
нужно четко ставить себе рамки… что ли. Сестра — это сестра, это тоже родной человек. вы же не ревнуете мужа к его родителям?
у каждого близкого человека своя роль и место, у мамы — одна роль, у сестры — другая, у жены — другая (ГЛАВНАЯ)
не пытайтесь вытеснить сестру из его жизни
Пожаловаться
ООН
я вот почему то никогда не забуду. когда мы с мужем еще встречались, он купил мне бананы, ну просто купил (они с сестрой вместе жили тогда)… как она начала швырять эти бананы в меня :(((и орать, мол, как так… ей, сестре, не купили, а любимой девушки что-то купили

просто подумайте. как все это некрасиво со стороны смотрится… и стыдно
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Ой, у меня изумительная свекровь. Свёкр своеобразный, но никуда не посылает и не обижает как бывшие свёкр ))))

Для родителей на всё согласна! Сама лишний раз напоминаю, что надо маме позвонить, купить ей чтонибудь, когда едем.

Она и сына моего приняла как внука. За одно это я ей руки целовать готова.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Некрасиво))) я бы просто расплакалась… но не в подобной ситуации )))

Муж сестре и её детям всегда из командировок отдельный пакет вкусностей покупал. А когда сел без работы она ни разу ничего нам не передала. Хотя сожитель её вахтами в Россию ездит и всегда привозит конфеты мешками…

Пожаловаться
Анна
Золовка — змеиная головка)))

Во-первых она нетактична. И это ей можешь ей сказать сама. Что за манеры кредитки просить.

Во-вторых, мужу тоже можно сообщить о ревности. Не вижу ничего зазорного. Вы априори больше внимания должны получать. У нас принято помогать друг другу, но если муж пойдет к жене своего брата, то будет там помогать с самим братом. Спрашивается, где ее хахаль в это время?

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Он долго был без отношений и как раз тогда очень хорошо зарабатывал и помогал сестре и племянникам. А тут появилась я. И всё — ни копейки не получает. А тут из-за кризиса муж вообще сидит без работы и уже три месяца живём на мои заработки.

А её хахаль в России на заработках. Даже не приехал, когда она в роддоме была и на выписку. У него двое детей от двух предыдущих браков и соответсвенно алименты. А тут ещё она в декрет села...

Мне и жалко её. Но и делиться с ней чем-то или кем-то не хочу. Всю жизнь я думаю о других, а пора бы уже о себе думать.

Пожаловаться
Анна
Знаешь, каждый бывает в ужасной жизненной ситуации, но это не значит, что нужно на шею садиться. Хотя троих детей в общаге еще надо суметь сделать)))

У меня после смерти бабушки мама живет одна. Очень ревновала раньше, что мы к свекрови чаще, чем к ней ходим. Свекровь в 10 мин пешком. Мама в полутара часах общественным транспортом. Папа умер почти 20 лет назад и она одна. Так вот она звонила и плакала, что «вы меня совсем бросите...» или «приезжай, купи мне сахар» или «надо разобрать банки на кухне». Я ей и ответила, что раз ревнуешь, то зови в гости как свекровь, а не банки разбирать или через всю Москву сахар везти. Все же я 4 года с ней не живу. Сейчас вроде все встало на свои места. Сахар в утконосе заказывает))) Мы приезжаем ей помогать, но зовет теперь только в гости. Я всегда считала, что человек должен быть самодостаточным. Ну это в рамках разумного конечно!

В крайнем случае твоя золовка могла расстроиться, что у нее так сложилось по жизни, но уж никак не обижаться на тебя. Ведь не первый год на земле живет))

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Я понимаю твою маму))) моя тётя после отъзда дочери с мужем в свё жильё в психушку попала. Лечилась. Она сама медик и вовремя обратилась за помощью.

А чем я в лучшей ситуации?! Из бедной семьи, где из троих детей я осталась одна у родителей. Где мама после инсульта сына похоронила после 25 лет тяжёлой болезни. Я была в разводе и сама с 3 лет сына поднимаю. Работаю. И рассчитываю только на себя. У родителей ни копейки не беру и пашу как лошадь.

И повезло встретить хорошего мужчину после 30 без хвостов, без долгов без бывших жён.

Да, у меня своя квартира. Спасибо родителям. А в остальном…

Пожаловаться
Анна

Ого)))) нет, мы без психушки обошлись. Звоню каждый день.:-)

Ну тут выше написали, что она не изменится. Значит хитри, будь мудрее. Больше конечно на мужа надо вмять, а не на нее.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Да тут надо подумать, как быть. Но молчать и проглатывать такие поступки тоже не вариант…
Пожаловаться
Таня Жукова

О а я думала я одна такая ненормальная что мужа к сестре ревную)))))) а оказывается не одна)

Пожаловаться
Нина
Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Вообще-то это и пытаюсь сделать. Но что-то ни одного дельного совета пока не прочла тут…
Пожаловаться
Елена Беспалова
Если честно писать боюсь… имя то такое же 

а так поговорите с ней с глазу на глаз… спросите почему она вашего мужа постоянно к себе дергает. Дайте ей понять, что вы не готовы с этим мириться

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Леночка, не в имени же дело )))))

Вот жду очередного её звонка моему мужу, чтобы поговорить и расставить все точки над и.

Пожаловаться
Елена Беспалова
понимаю, вдруг уже от имени тошно))))) удачи вам в борьбе)
Пожаловаться
Машенька Захарова

я могу посоветовать только одно… не ругайтесь с мужем изза нее… будьте хитрее… и все у вас с мужем наладится… возможно и сестра вас ненавидит… только вот открыто мужу вашему этого не показывает… и отсюда ваша ругань с мужем… в его глазах вы мигера, потому как сестру ненавидите… а она святая… так как, типо хорошо к вам относится...

Пожаловаться
а нормально вообще покупать сестре мебель?! ппц.
Пожаловаться
Екатерина Кириченко
++++
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Нормально помочь ))) диван покупался по ооочень дешёвой цене и денег на тот момент у неё не было. Вот и выручили мои отпускные. Я же была уверена, что она сразу же через недельку отдаст. Уже полгода прошло. Мне сказал муж, что денежку Лена маме отдаст, а та за моего мужа что-то там оплатит. Но свекровь у меня замечательная. И вряд ли она возьмёт деньги от дочери. Своими заплатит за сына, а в итоге диван купила я сестре мужа))))
Актуальные посты
мультик овечка собачка
мультик про змею собаку и хрустальный мост
мультики для 3 летних детей