Вот наступили праздники, а вместе с ними на горизонте появляются «друзья» мужневы, которые подбивают на встречу дабы выпить за новый год, отметить так сказать...
К моему счастью, на данный момент, со своим мужем мы общий язык в плане алкоголя и всех этих приятелей нашли, крепкое муж больше не пьет… Но вот что было раньше..
А раньше каждая подобная встреча заканчивалась полнейшим неадекватом, т.к. муж мой крепкий алкоголь контролировать напрочь не может. Плюс ко всему прочему приятели все сами друг друга подбивают пить одну за одной буквально, а там уже каждый себе наливает еще и еще… И ведь не остановить!
Я уже было в один момент отчаялась и повесила ярлык алкоголик на мужа, очень была подавлена… Но вроде взялся за голову, перестал пить крепкое да и вообще встречаться с подобными персонажами, которые его к этому склоняли. Я не могу сказать что он пил часто, но заканчивалось это всегда ужасным неадекватом.
Вот вчера отмечали ДР его лучшего друга, друга детства… Все пили вискарь и всякие типа лонг-айледны, а мой пил пиво(горжусь))))
А вот была там семейная пара, у них уже и ребенок есть(в районе 4-6 лет). Супруга — очень приятная девушка, нашли с ней общий язык, а муж ну не нравится мне вообще с первого знакомства… Так вот пожалуйста, обещал он ей не пить много, а сам всё да наоборот, она расстроенная вся, старается эмоции не показывать, но я то вижу, а мужу её пофиг, да еще и дерьма подкинет словесного в ее сторону… ну всё уже, не контролирует себя и всё… Сразу вспомнила все самые страшные концовки попойки моего мужа, жалко ее стало… Она в результате оставила его одного и ушла домой.
А вот у нас на горизонте появился в очередной раз моего мужа приятель с которым они вдвоём(дебилы!) пьют исключительно водку, кто кого перепьет… Я с замиранием в сердце напоминаю мужу, что никогда их встречи ничем хорошим не заканчивались, надеюсь увезти его из москвы подальше лишь бы с этим козлом они не встретились, вроде пока получается, сегодня уезжаем...
Вот всеми возможными способами мужа настраиваю на НЕ ПИТЬ.
Вообще для меня выпивающий мужчина это жуть, не могу терпеть в принципе.
И так сложно порой сдержать себя и на правильный лад настроить, не диктовать, а по-доброму объяснить договориться, что не нужно это… Так всегда хочется кинуть это «ты обещал, я против!»...
А как вы боретесь со своими мужьями и их друзьями собутыльниками?
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией, с тапками прошу мимо!
я потерпела это пару месяцев, потом поставила ультиматум. либо алкоголь ни в каком виде никогда в твоей жизни не присутствует, либо всё то же самое, но только уже про меня. было это на его день рождения, когда он собирался с друзьями пойти «чуть-чуть отметить» (мы из разных городов, меня рядом в тот момент не было). в общем, он загрустил, остался дома и три дня после этого думу думал. в итоге выбрал меня. сейчас я, конечно, порой начинаю параноить, когда меня рядом нет, а он с друзьями. но из того, что пока замечала — они могут пить, но он не станет. мы созваниваемся всегда вечером, если не вместе ночуем, и я по голосу могу определить, пил он или нет. ттт, он меня не обманывает. я знаю, что ему тяжело, стараюсь это компенсировать, но поблажек типа «на новый год можно рюмочку» не даю. нет — значит нет. алкоголь отрава, любой «культурно выпивающий» алкоголик — это всё равно алкоголик.
а друзья… многие перестали нас звать на попойки. раньше-то они только меня чурались (не ест мясо? не пьёт? больная, что ли?). теперь и его не видят смысла звать «а что вы там будете делать? мы-то бухать будем». вот так развлекуха, ну идите, ребята, бухайте… но вот эта вот ситуация с трезвостью ему, как и мне в своё время, помогла переоценить друзей и приятелей. узнать, кто из них друг, а кто собутыльник. лучший друг с ним остался, даже (и это повод для моей маленькой гордости) стал периодически тоже отказываться от алкоголя. это главное. за остальных я не переживаю, знаю, что ему важен только этот человек. и очень рада, что мы нашли с ним общий язык и он моему избраннику не нашёптывает у меня за спиной всякие нехорошие про меня вещи =)
счастье трезвой семьи в руках у каждой женщины. просто некоторые путают характер мужчины с его вредными привычками. говорят. что запрещать нельзя, что это станет запретным плодом… что значит нельзя? это бред. наше законодательство запрещает убивать людей, и никто не говорит о том, что это становится запретным плодом. так и с бухлом. не знаю. кому как, а мне лично приятнее трезвый мужчина. он адекватнее, спокойнее и всегда вкусно пахнет =)
что бы муж(на тот момент парень)бросил пить, мне пришлось его бросить, короче выгнала с вещами, два месяца сланялся, потом сказал не может жить и после этого не пьет вообще, убежденный трезвенник теперь, но срыв один был.
Мой пьёт на своём поезде с друзьями, немного, в пятницу прёт домой бутыль вискаря и 3 литра молока))вечером виски, ночью молоко-в субботу трезвёхонек.А ещё у него тема-пьяным или с перепоя прибираться дома-пропылесосит, стиралку запустит, пол покрашен и маленькая дочь.Проникся даже его начальник-корпоратив не собирали)))
ваш пост дал мне позитива, можно мне вас в друзья, добавляйтесь, у меня таже проблема и дружки эти, я честно отчаялась, хотя человек он не потерянный
да дружки это жесть…
я вас понимаю… мой тоже полный неадекват после распития… сам себе наливает, сам с собой соревнуется… А так то не пьет… Борюсь как могу, но скоро терпение кончится. Я не против выпивки и застолий, но неадекватные состояния непереношу.
Взгляд такой же в кучу, и вообще ржач, если со стороны, но блин, если б это был не мой мужик, я б только хохотала с него, а зная что этот тагил может закончиться не безобидно для него само же, всегда переживаю…
Занялась спортом и перед Б стала хорошо выглядеть, мужчины другие стали засматриваться, он тоже начал тянуться, 2 раза в нед.начал на футбол ездить, один раз — в сб утром, то есть пятничные «вливания» почти сошли на нет, в 8 ему вставать на тренировку. А в будни — работа.
Потом я начала вести политику «непьющей семьи». Сейчас ждем малышей, но я уже задолго начала рассказывать истории, когда при детях — никакого алкоголя! Трезвые застолья, гулять с малыми — значит пить сок. У меня у друга сын как-то спросил его: «папа, почему другие пьют пиво, а ты — нет!», на что друг действительно ответил, что любит сок, а другие поступают пусть как угодно, пусть травят свой организм. Мужу в принципе эта концепция нравится, договорились, что при мелких дома алкоголя не будет. Поддерживаем культуру «интеллигентной семьи», то что обязательно бухать на праздники — это навязано нам обществом и это неправильно, это удел обитателей Дома2, а мы не такие!
Конечно, бороться с друзьями тяжело, он позволяет себе выпить, да и я не говорю, что надо на 100% отказываться от алкоголя. Но договорились, что напиваться до полусмерти будем только вместе, а как вы понимаете — сейчас это почти нереально) поэтому приходит домой всегда бодренький, следит за собой. Знает, что если накосячит — будет вынос мозга))
Вчера пришел с ДР крестника, договорились в 10 вечера, т.к. мне уколы по часам делать — ну он явился только в 11. Собирался к друзьям на дачу в баню сегодня — все, теперь трезвый день, никакой бани, взяли билеты в кино, щас пойдем)) приехал бы вовремя — была бы баня)))
вот бы и мне своего к спорту приручить))) лентяй))
у нас пока много холостых приятелей на горизонте отсалось, в связи с чем одного его отпускать побаиваюсь..
а вот относительно товарища который с ним водку наперегонки пьёт, так тот женаты да уже и с сыном 3-летним(!)… жуть...
ну вот как раз своего пугаю тем, что если всё же с ним намылишься встречаться — я не поеду и вообще к бабушке уеду на два дня, чтобы нервы себе не трепать — проспишься вернусь… вроде задумался… надеюсь пронесет нас эта встреча...
Все будет хорошо! Главное постоянно разговаривать и твердо отстаивать и верить в свою позицию! Мы не ругаемся, но я сказала свое мнение и следую своим принципам. Для моего мужа это повод тянуться за мной, хотя я постоянно говорю, что голова — он. Все наладится!
Терпение-то оно тоже не железное, но я учусь этой мудрости женской, учусь потихоньку))))) вроде что-то и выходит даже)
А вообще мне однажды кто-то сказал, что выбирать мужа нужно пройдя 3 проверки: встреча с родителями, совместный отдых и напиться. Если после каждой ты чувствуешь себя комфортно и не краснеешь — то это твой человек! Серьезные отношения до мужа, так чтобы отдыхать поехать, у меня были только 1 раз, так вот с тем товарищем отдых мы не пережили, да и с пьянками у него были сложности. В итоге мы разошлись, я очень тяжело это перенесла, но сейчас ни разу не жалею!
Кошмар… Печально как… И дочка ведь есть...
а почему не воспринимает? как реагирует? что говорит в ответ?
свекровь есть? как-нибудь помогает в этом плане?
а если прослеживаются нотки неадекватного поведения или склонность к питию без меры… то это тревожный звонок, лучше завязать, если проблемы с алкоголем
ну знаете. любой человек под действием алкоголя не такой как без него :) как минимум, улыбаться начнет.
главное. не переступать черту. за которой заканчивается душевный подъем и начинается явный неадекват
практика показывает, что всё имеет свойство забываться...
Сложно бороться с бутылкой, когда человек этого сам не хочет. В моем случае — невозможно. Оставила его, и слава Богу.