Муж обособлен от меня

Всем здравствуйте! Вот уже несколько месяцев плотненько сижу на сайте, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но, видимо, настал мой черед просить у вас совета)

Три месяца назад я вышла замуж. И все вроде бы хорошо, мужа люблю, да и сам он заботливый, ласковый и внимательный… Но с самого начала семейной жизни начали вскрываться некоторые моменты, которые мне не понятны и так или иначе не устраивают меня. В общем, девочки, рассудите.

У мужа вошло в привычку «выделять» мне некоторую сумму в месяц на жизнь (продукты, коммуналка и, если что останется, на себя-любимую). Всего 15 тысяч (я тоже работаю, з/п 12 тыс.). Итого наш бюджет — 27 тыс. Не спорю, денег вроде бы хватает. Но напрягает сама ситуация «выдачи» для меня денег. Я не знаю, сколько зарабатывает мой муж даже примерно. Я не в курсе, сколько и куда он тратит. Для меня эта ситуация весьма неприятна, потому что в родительской семье все было по другому: родители все деньги несли в дом и совместно решали, что и куда тратить. Общий бюджет. А у нас, вроде как, частично-раздельный. Несколько раз говорила по этому поводу с мужем. Он объясняет ситуацию нашу так: я частный предприниматель, у меня куча денежных трат (зарплата сотруднику, налоги, платежи в пенсионный и много чего еще, плюс долги), и тебе все эти денежные передвижения будут неинтересны. Так-то так, вроде бы, он прав, но было, и не раз, что какие-то значимые покупки уже после свадьбы он совершал без меня, не советовался. Вроде как, «на свои же деньги». И вот это «мои деньги» меня очень волнует. По-моему, в семье уже не должно быть «моих-твоих» денег, «моих-твоих» трат. Но у мужа, видимо, другое мышление… Проблему на какое-то время замяли. А тут недавно услышала разговор мужа по телефону. Разговаривал о каких-то серьезных вещах, мол, человеку помочь надо, у меня есть свои каналы, я все решу, я помогу… После разговора я поинтересовалась, кто звонил и что хотел. А он отрезал: это не твои дела, это нужно одному нехорошему человеку лицо набить, но тебя в это посвящать я не буду. И стало мне так обидно. Видимо, муж так и стремится быть обособленным — свои дела, в которые меня не посвящает, свои деньги… Какое тут может быть доверие? Причем от меня-то он требует полной искренности. Вот рассудите, кто из нас не прав?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ну вот такой он человек, ничего вы с ним не сделаете и не перевоспитаете, к сожалению

Пожаловаться
бусинка
да пускай тратит на что угодно тока не на женщин, успокойтесь и повышайте свои расценки
Пожаловаться
Рина
+много
Пожаловаться
Наталья
Он не прав. 
Пожаловаться
Мирина

да, люди все разные, тут либо принимать какой он есть, либо потихоньку попытаться что-то изменить в свою пользу...

Пожаловаться
Екатерина
У нас все всегда общее, и секретов нет
Пожаловаться
Вредина

а до штампа, вы все этого не знали и не проговаривали?

Пожаловаться
BoysMother

мдаа

Пожаловаться
Юлия
Вам нужно не тут писать, а с мужем поговорить откровенно и раз и навсегда. Есть такие мужчины, да — но сможете ли конкретно вы жить с таким счастливо, это другой вопрос.
Пожаловаться
Дашко

муж не прав.попробуй делать так же как и он

Пожаловаться
Валерия

вам надо было это решать до брака, а не после расхлебывать… сейчас только садится за стол переговоров.

Пожаловаться
Веруня
СОГЛАСНА! Сейчас понаблюдать за ситуацией, попытаться переломить ситуацию если не выйдет либо терпеть такое положение либо нет
Пожаловаться
Настена

оба