Венчание. Ваш опыт и мнения.

Девочки, 5 сентября у нас годовщина свадьбы 5 лет. Вот думаю, а не повенчаться ли нам? Как-то ни разу не задавалась этим вопросом (знаю, знаю, что это должно быть от всего сердца ибо Бог соединяет навеки и все такое). Семья у нас нормальная, без драк, загулов и всякой фигни. Но и нет безумной всепоглощающей любви, мы просто живем, любим, уважаем, ценим и помогаем друг другу, растим сына.

Вот я и думаю, а надо ли себя загонять в рамки венчания? Или оно, венчание, как-то влияет на брак? Как у вас?

P.S. Случайно нажала Энтер и не дописала опрос.

Что для вас значит венчание?

Света
01021008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

венчались за 3 мес до свадьбы...

Пожаловаться
анастасия
Раньше очень хотели. А сейчас спустя почти 7 лет, столько всего было, что уже не хочу ничего. Зачем? А вдруг разбежимся? А венчание это на всю жизнь. Не хочу связывать себя этими узами, тем более человек уже показал на что способен! Кстати его венчаный брат, всю жизнь от жены гуляет, так что венчание это не залог верности, а просто так, что бы к себе привязать, мне это не надо.
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Сначала свадьба, после планы реализуем с детками, на счет венчания скажу так обычно когда все супер в семье после венчания наоборот и противоположно. Мы обдумывали венчание оба были согласны, но как то желание пропало само собой, деток то еще не по крестили как то не до этого. В будущем планируем если точно решимся что ни при каких обстоятельств не будет каких то конфликтов а пока муж меняется взрослеет подстраивается. По этому откладываем на будущее ;) вообще все что связано с церковью надо подходить в здравом уме и добром духе, без сомнений.
Пожаловаться
elvisvis

если уважаете друг друга и не собираетесь разводиться, то было бы хорошо повенчаться. может, это поможет вам стать ещё ближе.

я думаю, венчание лет через 7-10 после свадьбы.

Пожаловаться
Света
Правильно, а то и позже)
Пожаловаться
Александра
Мы венчались в этом году. Свадьба была летом 2012. Тут все зависит от отношения людей к этом событию. Повенчаться и рассчитывать, что после этого семейная жизнь будет сама собой гладкая и без проблем-глупо. В день нашего Венчания сбылись сразу 2 мои мечты, и я счастлива, что мы к этому пришли.
Пожаловаться
Света
Очень замечательно, что у вас так! И правда к этому надо придти.
Пожаловаться
Евгения

Мы с супругом обсуждали тему венчания. Я считаю что венчаться нужно лет через 10-20 совместного союза, когда вы уже уверены друг в друге на сто процентов. А в молодости… просто знаю много печальных примеров. Но это сугубо мое мнение.

Пожаловаться
Лиза

Меня муж уговаривал венчаться в день свадьбы, чтобы ребенок родился в венчанном браке. Отказалась так как побоялась, слишком частые ссоры и расставания были. Обиделся тогда на меня сильно. Сейчас сыночку 4 года. скоро годовщина свадьбы 5 лет. он намекает на венчание, но я опять же боюсь, не уверена в нем на 100%......(… да и никто из моих подруг и знакомых не венчался, одна знакомая только, потом через полгода развенчивались)

Пожаловаться
Света
Значит ещё рано

, это ж не в магазин сходить)

Пожаловаться
Наталья
специально не хотела венчаться на свадьбу, так как считаю венчание более серьезным шагом чем закс. в планах есть венчание но не раньше 5 лет брака а то и позже
Пожаловаться
Света

Вот и я думаю: а то и позже)

Пожаловаться
Наталья
главное что бы вы оба захотели этого сильно, чтобы сомнений не было надо или нет
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка

венчались в день свадьбы! при чем тут всепоглащающая любовь безумная? я считаю что именно такая быстро проходит! если есть желание — почему бы и нет! а у нас годавщина 3-го сентября!

Пожаловаться
Света
Спасибо за мнение. Я уже определилась, что в ближайшие лет 20 не буду))) Прикольно, а каком году свадьба была? У нас в 2009
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка

у нас в 2010

Пожаловаться
Светлана

Когда я первый раз выходила замуж… муж мой хотел обвенчаться, а я как то понимала что могу с ним развестись в дальнейшем… не было уверенности что мы будем всегда вместе!!! Он даже немного обижался что я против… я обосновывала что должна быть 100% вера и т.д. В результате мы с ним развелись через почти 5 лет брака )))) Вышла я замуж второй раз… и.что вы думаете… я захотела с этим человеком обвенчаться!!! Мы уже 2 года в браке, планируем малыша… и я 100% уверена что это тот мужчина которого я ждала в своей жизни! Понимаю… что венчание практически ничего не меняет, НО… имея опыт общаться с многими венчанными парами… они говорят что это немного скрепляет семью… А мужчины… типа есть порог и боязнь изменить и получить кару свыше ))) (хотя если уж захотят, то ничего им не помешает)!!! Мой муж… мне кажется еще не совсем созрел… говорит что не 100% он верующий, но после того как крестил свою племянницу… начал немного рассуждать по другому!!! В общем мы планируем ))))

Пожаловаться
Света

Молодцы, это и правда, наверное, знак свыше должен быть.

Пожаловаться
Светлана

вот скорее всего!!! Так что не торопитесь и не мучайте себя надо или нет… это должно прийти как то само )))) Мои родители и мужа не венчанные… Моя мама хотела, а попа мой смеется и говорит… ну уж нет… я с тобой еще и на том свете мучиться не собираюсь )))))

Пожаловаться
Света
Папа юморист, но если людям и так хорошо, то лучше через «не хочу» не надо
Пожаловаться
Светлана

да это конечно!!! Просто прожив вместе много лет — это совсем не имеет никакого значения!!!!!!

Пожаловаться
МамаХв
а вы ходите в церковь постоянно? просто если вы не прихожане, то венчание для вас — просто дань моде… к венчанию, как и к исповеди, и к причастию у прихожан особые душевные отношения. даже передать не могу что такое — причаститься в первый раз. иногда с трепетом представляю, что мы с мужем повенчаемся, но понимаю, что церковно муж к этому не готов и вряд ли будет — он у меня не разделяет мои взгляды на веру.
Пожаловаться
Света

Нет. не постоянно, поэтому и думаю об этом серьезно… Но каждый верит в Бога, как умеет и не обязательно при этом все время ходить в церковь.

Пожаловаться
МамаХв
если вы так считаете, что точно не прихожанка )) я тоже не из них, но для венчания простой веры мало. во всяком случае тот батюшка, к которому я иногда хожу — он ответственно относится к таким вещам. может поэтому и не берёт деньги не за венчание, не за крещение. мы говорили с ним о венчании, он не разделяет эту моду венчаться. православные в его церкви в основном венчаются в пожилом возрасте, когда уже внуков нянчут.
Пожаловаться
Света
Все больше убеждаюсь, что не надо мне это в ближайшее время)
Пожаловаться
Lagertha

Не венчались и не собираемся. Я считаю, что это обряд (как, впрочем и все другие обряды церковные), к которому надо подходить серьезно, а не так, чтобы было. Я не настолько верующая, муж тоже, поэтому, незачем нам это.

Пожаловаться
Lagertha

В браке 10 лет.

Пожаловаться
Света
Вот в таком случае это, наверное, более серьезное и обдуманное решение, чем венчаться в день свадьбы
Пожаловаться
Ка Ми

вариантов мало. надо было еще один точно: планирую, но когда еще не определилась. Это про меня.

Пожаловаться
Света
И про меня тоже. А по поводу вариантов — нажала случайно Энтер (а опросы не редактируются), планировалось еще как минимум 3 ответа)
Пожаловаться
АняЛюбимая

Вместе 4 года, о венчании общялись, но я думаю, что рано… Пройдет лет 10,15 вот тогда и посмотрим, какие станут отношения… У мужа родители 38лет вместе и повеньчались не так давно, вот это я считаю правильно!

Пожаловаться
Света

Для меня это тоже важный шаг, значит еще не время)

Пожаловаться
Почти Богиня

нет, и не хотим. жизнь длиннная штука. как ее повернет? А венчание это не игрушки...

Пожаловаться
Света

и я того же мнения...

Показать ещё
Следующая статья
Кто старше и насколько? (опрос)