Девочки, 5 сентября у нас годовщина свадьбы 5 лет. Вот думаю, а не повенчаться ли нам? Как-то ни разу не задавалась этим вопросом (знаю, знаю, что это должно быть от всего сердца ибо Бог соединяет навеки и все такое). Семья у нас нормальная, без драк, загулов и всякой фигни. Но и нет безумной всепоглощающей любви, мы просто живем, любим, уважаем, ценим и помогаем друг другу, растим сына.
Вот я и думаю, а надо ли себя загонять в рамки венчания? Или оно, венчание, как-то влияет на брак? Как у вас?
P.S. Случайно нажала Энтер и не дописала опрос.
Что для вас значит венчание?
венчались за 3 мес до свадьбы...
если уважаете друг друга и не собираетесь разводиться, то было бы хорошо повенчаться. может, это поможет вам стать ещё ближе.
я думаю, венчание лет через 7-10 после свадьбы.
Мы с супругом обсуждали тему венчания. Я считаю что венчаться нужно лет через 10-20 совместного союза, когда вы уже уверены друг в друге на сто процентов. А в молодости… просто знаю много печальных примеров. Но это сугубо мое мнение.
Меня муж уговаривал венчаться в день свадьбы, чтобы ребенок родился в венчанном браке. Отказалась так как побоялась, слишком частые ссоры и расставания были. Обиделся тогда на меня сильно. Сейчас сыночку 4 года. скоро годовщина свадьбы 5 лет. он намекает на венчание, но я опять же боюсь, не уверена в нем на 100%......(… да и никто из моих подруг и знакомых не венчался, одна знакомая только, потом через полгода развенчивались)
, это ж не в магазин сходить)
Вот и я думаю: а то и позже)
венчались в день свадьбы! при чем тут всепоглащающая любовь безумная? я считаю что именно такая быстро проходит! если есть желание — почему бы и нет! а у нас годавщина 3-го сентября!
у нас в 2010
Когда я первый раз выходила замуж… муж мой хотел обвенчаться, а я как то понимала что могу с ним развестись в дальнейшем… не было уверенности что мы будем всегда вместе!!! Он даже немного обижался что я против… я обосновывала что должна быть 100% вера и т.д. В результате мы с ним развелись через почти 5 лет брака )))) Вышла я замуж второй раз… и.что вы думаете… я захотела с этим человеком обвенчаться!!! Мы уже 2 года в браке, планируем малыша… и я 100% уверена что это тот мужчина которого я ждала в своей жизни! Понимаю… что венчание практически ничего не меняет, НО… имея опыт общаться с многими венчанными парами… они говорят что это немного скрепляет семью… А мужчины… типа есть порог и боязнь изменить и получить кару свыше ))) (хотя если уж захотят, то ничего им не помешает)!!! Мой муж… мне кажется еще не совсем созрел… говорит что не 100% он верующий, но после того как крестил свою племянницу… начал немного рассуждать по другому!!! В общем мы планируем ))))
Молодцы, это и правда, наверное, знак свыше должен быть.
вот скорее всего!!! Так что не торопитесь и не мучайте себя надо или нет… это должно прийти как то само )))) Мои родители и мужа не венчанные… Моя мама хотела, а попа мой смеется и говорит… ну уж нет… я с тобой еще и на том свете мучиться не собираюсь )))))
да это конечно!!! Просто прожив вместе много лет — это совсем не имеет никакого значения!!!!!!
Нет. не постоянно, поэтому и думаю об этом серьезно… Но каждый верит в Бога, как умеет и не обязательно при этом все время ходить в церковь.
Не венчались и не собираемся. Я считаю, что это обряд (как, впрочем и все другие обряды церковные), к которому надо подходить серьезно, а не так, чтобы было. Я не настолько верующая, муж тоже, поэтому, незачем нам это.
В браке 10 лет.
вариантов мало. надо было еще один точно: планирую, но когда еще не определилась. Это про меня.
Вместе 4 года, о венчании общялись, но я думаю, что рано… Пройдет лет 10,15 вот тогда и посмотрим, какие станут отношения… У мужа родители 38лет вместе и повеньчались не так давно, вот это я считаю правильно!
Для меня это тоже важный шаг, значит еще не время)
нет, и не хотим. жизнь длиннная штука. как ее повернет? А венчание это не игрушки...