Я должна все или?

*Девочки мне интересно, я должна все?
мыть, стирать, убирать, снимать с него рубашку если она грязная(пример – сегодня нагладила ему барцовку, шорты новые приготовила, а он одел все старое и еще меня обвинил в том, что я видите ли не положила его вещи в стирку), готовить каждый день все свежее и вкусное, собирать еду на работу… Ребенок полностью на мне и иногда помогает бабушка. По возможности работать если могу…
Я значит в отпуске – я воляюсь на диване и бездельничаю..
А он значит упахался на работе – работа 3-4 дня работает 2 отдыхает, да с 8утра до 10 вечера, но у него есть обеды и по 2-3 часа… иногда бывает и 30 минут всего, да броник 10 кг… Но не ужели ему сложнее чем мне. А он бедненький после работы на набережную едет общается со знакомыми, парой было что и в 3-4 утра приезжает, а я после полуночи спать не могу если его нет дома, я начала срываться на нем, так меня еще обвиняют, что я нервная… что лечиться надо…
Мне обидно до слез… и ревела и истерила, дошло до того что по моему я молоко все же потеряла – он меня обвиняет и в этом, но у меня  выбор или пить пустырник каждый день – но сколько можно его пить… Иногда все норм..
А так почти каждый день ругань...
Свекровь еще к какой то гадалке ходит – узнает про нас, что и как у нас будет… У меня подозрение, что меня сглазили...
Но мне надоела за ним как за ребенком ходить…
Мне и спокойно и хорошо когда меня понимают, я не гну палку, я не наговариваю ни на кого… другие принципы… Но я устала до того… что думаю развод единственный выход… От этих слов плакать хочется… Но ломать себя и опять все делать до боли в ногах не хочу. Стимула ни какого нет. Хочу жить с дочкой одна в квартире, работать и на нее и себя....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Paradise♥
точно ткая же ситуация, а когда пытаешься поговорить стоит на своем, он во всем прав, а я нет… ее и добавил, что если я в положении то жалеть не будет… хотя и хочет ребенка.
Пожаловаться
elvisvis
а вы сможете совместить работу и ребёнка одна? мне приходится оставлять дочь с бабушкой. она с ней проводит примерно столько же, сколько и я. не намного и проще без мужа.
но вотсам вопрос меня убивает – ни дня в своей жизни не жила с человеком, который бы заставлял перед ним стелиться. КАК вы таких находите?
что значит, например, из комментариев, «вот рожу – так побегает»? ну как можно так отзываться о любимом мужчине? не верю я в то, что любимый вдруг раз – и изменился. это просто у женщины изначально глаза не в ту сторону смотрели.
решать вам, как проще будет. ибо с таким мужем и без мужа в счастье разницы нет.
Пожаловаться
Маруся
мы расстаемся
Пожаловаться
elvisvis
удачи вам в этом начинании. главное, правильно оцените свои силы.
Пожаловаться
Мария
Смелая вы, Яна! Удачи вам и мужества. Не торопитесь всё же с разводом, если это возможно, попробуйте сначала как бы отодвинуться от ситуации – муж, как и любой другой мужчина, с удовольствием пользуется женским трудом – хоть и тяжело перевоспитать такого балованого, но возможно если вы хотите сохранит семью. Я сейчас иногда просто «невижу» потребностей мужа – пусть попросит меня может тогда я услышу и если буду не очень занята, то сделаю. Для вас главный человек Ваша Кроха, второй по главности – ВЫ. А остальные пусть дерутся за почетное третье место!
Пожаловаться
Катрина
Ян, у меня та же проблема в точности!!! сил нет на разговоры!!! посоветовать ничего не могу т.к сама не могу найти решение!!!
Пожаловаться
Яночка, у всех бывает этот период. А вот мужа вы действительно разбаловали, раньше не замечали очевидных вещей. Мой вам совет: развод здесь совсем не выход, нужно постепенно мужа возвращать в стойло. Раз вы с ребенком в отпуске – предложите на денек ему тоже в этот отпуск уйти! Пусть посидит с малышом хотя бы час для начала, а сами отлучитесь в магазин или куда еще. Потом наращивайте промежуток времени. Невзначай попросите его помочь вам – мелочь какую-нибудь, которую вы без него в состоянии конечно сделать, но все же. Он привыкнет и гулять с ребенком в выходной. поиграйте с мужем, прикиньтесь, что плохо чувствуете и т.д. Раз уж вы так хорошо его знаете, то поймете на какие кнопочки можно надавить. Я с мужем живу 6 лет. Поначалу все делала сама, наглаживала, настировала, готовила, а потом готова была от него сбежать! Не понимала, почему он не хочет мне помогать. Пару лет назад поняла свою ошибку и начала приучать. Не поверите – сейчас сам стирает (потихоньку приучаю, чтоб все вещи стирал), в магазин вообще не хожу, ему можно поручить дела какие-нибудь мои сделать, глажу очень редко, правда готовлю сама. Знаю на что он никогда не согласится, и на это сильно не давлю. Мужики – они как дети – их надо ВОСПИТЫВАТЬ и поощрять! и тогда не будет разлада в семье. Я к примеру своему говорю -если у нас родится мальчик, купать его будет папа! Ну и тому подобные глупости. Конечно, нагружать все проблемы на него не надо, но я считаю все обязанности должны распределяться поровну. А то, что он у вас гуляет до 4 утра – это плохо, значит вы теряете его. Так что взгляните на себя и подумайте, что вы делаете не так. Все проблемы скрыты в нас самих. Как только мы встанем на место другого человека и поймем его, нам будет легче разрулить конфликт. Вы же наверно занимаетесь только ребенком на мужа времени нет, надо чаще проводить время вместе, заниматься СЕКСОМ в конце концов регулярно! Оставьте ребенка бабушке и устройте себе незабываемую ночь, сделайте для него сюрприз. Вспомните как ваши отношения начинались, куда вы ходили, может какой-нибудь экстрим эротический. Вы сами отдохнете и повеселитесь! Если он идет на набережную – сходите с ним в конце концов!
Пожаловаться
Ася

ну, был у вас он в центре внимания, вы его холили и лялеяли, причем только его. он бы для вас всем. а сечас у вас на переднем плане дочка. и это нормально. но вот муж ваш ничего понять не может, банально ревнует, как ребенок, вредничает. причем, об этом его лучше не спрашивайте, все равно не докажите, он не признается, что ревнует. тут только время и ваше терпение поможет.

вот у меня нет мужа, родила для себя. но на вашем месте горячку бы не порола, постарась бы сохранить семью. сейчас так мало нормальных мужиков(((( берегите свою семью! скоро все образуется. для меня существует только две реальные причины на развод: когда бьет, и когда пьет 

Пожаловаться
Ирина
Честно говоря, мне поведение вашего мужа кажется подозрительным. Мужа должно домой тянуть после работы, к жене, к малышке. Постарайтесь придумать какое-то совместное времепревождение, чтобы мужу было интересно. Вместе ходите к друзьям. И приучайте его к дочке, оставляйте с малышкой, дай бог отцовские чувства проснутся. 
Пожаловаться
МАТЬ
у меня все просто вам с мужиком не повезло другого найдете мой меня после 2 предыдущих шалав меня обожает а скандалы терпеть не любит вот и ищите слабое место
Пожаловаться
Катерина Кульговеня
У меня подобная проблема была… мне сказали надо быть стервозней и посоветовали почитать статьи как стать стервой… как бы глупо не звучало я попробовала и знаете немного помогло (хотя точнее сказать очень даже помогло)
Пожаловаться
Оля
Разговаривать бесполезно, сбежать временно, пусть поживет один подумает, над своим поведением, за одно и его проверите, на сколько вы ему нужны...
Пожаловаться
Дарья
Мужики часто не понимают, какая тяжелая работа по дому. Привыкают, что всё само собой делается (засчет жен), вот и конфликты происходят. Пусть попробует ваш день прожить, слабо?
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
погодите с разводом, поговорите с ним серьёзно, обьясните, как вам тяжело, что вы устаёте, что вам очень нужно его мужское плечо рядом...
у меня муж помогает и по дому и с детьми, но когда мне пришлось на весь день уехать… он мне признался, что в жизни тааак не выматывался, ни на одной работе.
Пожаловаться
Маруся
Алиночка, я с ним уже не одну беседу проводила, и дело в том, что он понимает, соглашается, но буквально минут 20 и он забывает… Я так хочу семью, но у меня руки опускаются(((
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
((( тогда даже не знаю, что и посоветовать… надеюсь он изменит своё поведениеа вы держитесь, ради ребёнка, не падайте духом.
я кстати пережила развод, но там причины были ужасные, вздохнула свободно, и мы были такой счастливой семьёй-я, дочка и кот)))))))) ну потом теперешнего мужа встретила.
Пожаловаться
Валентина

А вот то что он ходит на набережную без Вас, это совсем не хорошо!!!!

Вы муж и жена и должны быть всегда вместе!

А что ему трудно самому кинуть вещи в стирку? машинка же автомат!!!!

Распустили вы своего мужа!

Я вот тоже прошлым летом упустила… сейчас наверстую....

он работал с 9 до 21 да +5(6) часов дорога, вот мне и было его жаль, а когда график восстановился, так и осталось: подай, принеси, собери....

недавно отказалась гладить брюки и рубашку(раньше наглаживала каждый день), говорю – ты сегодня выходной, вот и погладь сам. А он одел другую одежду, но не обиделся.

Пожаловаться
Маруся
оказывается трудно… я сама была в шоке
Пожаловаться
Светлана
или принять его таким как есть и не истерить))) не стирать, не снимать все специально- он уже вырос из детсада и заниматься собой, подругами, дитем… понять, что все это нервы и от недостатка внимания мужчины рядом)))
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
+100000 
Пожаловаться
felicitа
вообще-то это нормально, когда женщина готовит еду каждый день и собирает мужа на работу!!! тем более стирает за вас машина)))
если он так привык всю жизнь, с чего вы взяли, что «теперь все будет по моим правилам?» замуж выходили, небось, об этом не думали? все в радость по началу было? а если связали себя узами с данным мужчиной, извольте исполнять, как говорится. тем более быт – наиглупейшая причина развода!
Пожаловаться
felicitа
сидя дома, женщина должна заниматься домом! это как на работе. если не справляетесь, вас начальник критикует (в данном случае муж). все справедливо
Пожаловаться
Маруся
я за мужем не первый год, а как ни как 2,5 года...
Я знаю своего мужа. так как мы вместе уже 5 лет...
Я знаю какой он, и всегда всегда его понимала и поддеривала, а когда мне нужна помощь… он оказывается не может....
Пожаловаться
felicitа
ну на что тогда жалуетесь, если с такой гордостью перечислили все эти пункты?
Пожаловаться
Маруся
Дунь  если ни чего не поняла… проезжай пост… не тормози на нем
Пожаловаться
felicitа
я все поняла. просто ты не хочешь пожинать то, что посеяла(((
если ты так прекрасно его всегда понимала, знаешь как облупленного и поддерживаешь, НА ЧТО жалуешься???????

если бы изначально зарекомендовала себя стервой-бездельницей, он бы сам себе рубашки стирал. руками)))

Пожаловаться
Маруся
возможно… по твоему изменить ситуацию можно только разводом?
Пожаловаться
felicitа
я что-то вроде выше писала про развод
Пожаловаться
Олеся
Говорила мне как-то мама – если муж моет за собой посуду или носки стирает или еще что-то – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говори: «Давай я сама». А то сядет на шею и ножки свесит. Поэтому, у нас с мужем такой проблемы нет. Что же касается вашей ситуации – поговорите, объсните, скажите, что то-то и то-то вы делать не будете, т.к. устаете, не успеваете и т.п. Сказали так – и точка, пусть приспосабливается, как хочет. Ну а развестись всегда успеете, это дело нехитрое.
Пожаловаться
Надежда
мужики не понимают!!! мой считает, если я в декртеном отпуске, я все должна делать. Вот сейчас в командировку опять уехал на 10 дней. Содной стороны хорошо, готовить не надо в таких объемах, гладить, стирать… С др. стороны: за всеми покупками самой надо ходить, везти коляску и пакет с продуктами тащить + моих дектретных ну никак не хватит даже на полмесяца… Вот и думай, что лучше…
Пожаловаться
Маруся
а толк у меня государство выделяет 2194 рубля на ребенка… свои декретные я не смогла получить, так как отработав 4 года предпряитие обонкротилась – занимались строительством… Он платит ипотеку. а все остальное на бензин
Пожаловаться
Надежда
ок, а как ты представляешь себе жизнь с реб-м вдвоем? у меня тоже были порывы, уйду, думаю, затрахало все до чертиков! а потом репу почешу: куда идти? только назад к матери в однушку. На что жить? на мои 3,500? у нас на подгузники около 1,5 тыщ в месяц уходит. мать на работе целыми днями. Вот и получается, что лучше точно не будет. Поэтому радуюсь тому что есть. Вот еще почитаю подобные истории и легче становится, что я не одна такая)))))
Показать ещё