Как сделать отношения в семье идеальными? Теперь я знаю

В мае я чисто случайно скачала себе на телефон одну книгу, автор Хелен Анделин, название — Очарование женственности.

Мне просто понравилось название, в той опдс библиотеке где качала даже аннотации не было. Книга в свободном доступе, бесплатная.

Начав читать уже не могла оторваться. Не знаю, почему она так на меня повлияла, но я не завершив чтения уже решила применять те принципы, что были там описаны в своей жизни.

Если кратко — книга о том, как должна вести себя женщина, чтобы муж тебя любил, на руках носил и все в семье были счастливы))

Кем является автор?

• Она христианка
  • Вместе с мужем они прожила более 50 лет
  • Они вырастили восемь детей (четыре сына и четыре дочки)
  • Книга была написана в 1963 году – но с тех пор не утратила своей актуальности.
  • В 1999 года она овдовела, и только служение людям позволило ей восстановиться после утраты
  • В 2009 году она скончалась в возрасте 89 лет.

• Вам не поможет эта книга если:

• Вы уже много лет состоите в счастливом браке, где все устраивает и вас, и мужа. Это значит, что вы уже нашли гармоничную для вас обоих модель отношений и «Очарование женственности» либо не откроет вам ничего нового, либо советы книги будут только сбивать вас с пути истинного.
    • Ваш мужчина отличается отсутствием совести и чувства ответственности (прежде чем поставить такой диагноз, убедитесь, что вы не давите на мужа, не критикуете, не командуете и не обращаетесь с ним, как с ребенком). Если он имеет явно тиранические замашки, которые очень отличаются от здоровых притязаний на роль главы семьи. Глава семьи — беспокоится о семейных делах и решает проблемы, домашний тиран — только стучит по столу кулаком, вопрошая «Кто в доме хозяин?!» По аналогии: хороший руководитель — заботится о деле и о подчиненных, тиран — заботится только о почестях и поклонах себе любимому.
    • Если ваш муж груб, агрессивен, постоянно придирается к вам, оскорбляет и унижает вас, то вам нужно читать совсем другие книги — те, которые помогут вам обрести женское достоинство и не связываться с кем попало. Для защиты от нападений мужа и обретения внутреннего равновесия лучше обратиться, например, к книге «Психологическое айкидо» М. Литвака — она реально поможет сберечь нервы. А применение принципов «Очарования женственности» в этом случае приведет только к тому, что безобразное поведение мужа станет еще хуже. Хелен Анделин об этом не предупреждает, но в нашей действительности, к сожалению, такое бывает.
    • Ваша проблема заключается в том, что вы болезненно зависимы от отношений с мужем. В этом случае чтение книги и применение ее принципов только усугубят проблему.
    • Если вы — ярая феминистка, и не собираетесь менять своей точки зрения.
    • Если вы атеистка, и от любого упоминания о Боге вы тут же закрываете книгу или посылаете собеседника)
    • Если вы не хотите серьезно работать над собой.

Если же вы просто женщина которая хочет строить гармоничный, счастливый брак и готова хорошо поработать над собой — эта книга для вас.

Скажу немного о своих результатах, я практикую советы (с небольшой фильтрацией того, что написано в книге, менталитет у нас все же немного другой) почти 3 месяца.

За эти три месяца наша семейная жизнь очень сильно изменилась. Автор говорит, что не надо ждать изменений в материальном плане они могут быть, а могут и нет, главное — это то, что ваши отношения с мужем станут в разы лучше. Но у нас как-то началась как раз с того, что муж стал в два раза больше работать и стараться для семьи. Он стал очень быстро расти как личность. Я сама теперь вижу в нем грани которые были для меня скрыты, я не устаю искренне им восхищаться, я его просто обожаю и когда вижу как он смотрит на меня, как нежно целует, я просто таю.

Работать над собой надо очень много, но оно того стоит, у нас ещё впереди очень длинный путь, но главное выбрать верную тропу.

П.С. книга будет полезна и тем кто стоит на грани развода.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Ольга

шикарная книга, все никак не могу дочитать))))

Пожаловаться
    Олюшка

Пожаловаться
    Ольга

очень хорошее примечание о том, кому не надо ее читать)

Пожаловаться
    Олюшка

я читала раньше разные отзывы об этой книге и решила сразу внести коррективы, так как из отзывов поняла, что не все так восторженно относятся к ней))

Пожаловаться
    Ольга

дада, это ведь так и есть. не всем нужно ее читать.

Пожаловаться
    Ольга

мне нужно, но я все придумываю отговорки про отсутствие времени)))

Пожаловаться
    Олюшка

это потому что, правда надо много трудиться над собой, а любой труд — это неудобство, аскеза, а ведь хочется удовольствий или хотя бы элементарного отдыха

Пожаловаться
    Ольга

дада)

но работа над собой для меня итак уже как умыться сходить)))я уже давно этим занимаюсь, год точно. просто где-то что-то тяжело идет, а что-то полегче дается)

Пожаловаться
    Олюшка

значит просто всему своё время

Пожаловаться
    Ольга

да тож так думаю)

Пожаловаться
    Тётя Мотя

да....

Предыдущая статья
    Таганрог, отдам
    Следующая статья