Задумалась над этим вопросом… Давно хочу спросить… Девочки, вот только честно ответьте, плиз, как ваши мужья ведут себя с ребёнком?
Расскажу про себя. С рождением малышки мой муж ни разу сам не брал её на руки, не качал, не ухаживал… Только по моей просьбе. Да, он мне помогал в остальном: готовил не отказывался, в магазин, в аптеку, посуду помыть — тоже он, я редко, признаюсь это делала, но раз в неделю — с меня стабильное вылизывание квартиры без его помощи. Ну и что успевала — тоже делала. Однажды он не помню по какому поводу упрекнул: «В этом же доме только я мою посуду!»И так обидно мне стало! Я с ребёнком каждый день в одной комнате, а он постоянно с утра и до ночи с компом в другой… Спать только приходил к нам в комнату.
Зато как созвониться со своими родителями по скайпу (они в другом городе), так первым делом дочку на руки и — бегом показывать её, и какой он замечательный папаша… Меня аж прям бесило это! А как попросить взять её на ручки или побыть с ней, пока я отлучусь ненадолго — так «неее-не-не, боюсь, вдруг не правильно возьму, я не умею и т.д… Вот скоро она подрастёт, я буду с ней заниматься». Он мог с ней находиться, пока она спала, тогда он с удовольствием караулил её сон, пока я занималась делами… Мне так и не удалось узнать, изменилось ли его отношение, т.к. он уехал работать в другой город, когда доче было 2,5 месяца.
Иногда попадаются посты, мол, мой муж -самый лучший муж и папа. А у меня, блин, не так((( Хреново это осознавать… Или фотки попадаются, где папы в обнимку с детками, и спят малыши на них, а у меня такие фотки, что даже кому показать стыдно, он совсем не умело держал малышку, хоть и объясняла и показывала 1000 раз((
И это при том, что у него есть ребёнок от бывшей жены!
Спасибо, что выслушали.
Приветствуются любые мнения и рассказы!
Очень хороший папа… первый месяц вствала ночью… все делал сам и давал только на кормление мне… гулят, покормить, посидеть… вообще нету проблем
Я боялась какой папа будет из моего мужа, потому что он, скажем так-сдержанный. Мы приехали сюда уже в 3,5 мес, и у них такая связь сразу, ттт. Теперь как папа уходит-в слезы, отвлекаю его, чтобы не видел.Ложатся, например обое на пол и ногами дрыгают, смешно.
до месяца муж не подмывал ребенка-боялся. но всегда старался его взять на руки и укачать. если плакал. подгузы менял, пеленал лучше меня) папа у нас военный, так чт оособо нет возможности ему с ребенком остаться, если мне надо отлучиться, но если надо-всегда с удовольствием) конечно, чем старше ребенок-тем с ним интереснее) а поп поводу помощи по дому… я не знаю-я все успевала, на дневной сон за 2 часа можно успеть и покушать приготовить и пробежаться со шваброй. но если и просила что-то сделать-никогда не отказывал.
повезло Вам) а мы как-то сразу подолгу не спали, очень беспокойная была малышка. Сейчас и вовсе спать меньше раз за день стала, выросла)
www.baby.ru/community/view/126381/forum/post/304519634/ — вот пост на тему такую)
мой не помогает(( сейчас уже как-то общается с ребенком- уже интересно, но даже просто погулять с ней выйти- это надо мне доооолго упрашивать и умолять.
всему учится, глаза боятся, руки — делают
читаю и думаю-как же мне повезло с мужем. я не знаю что такое купать ребенка, что такое замывать пеленки с какахами, что такое ставить стирку и потом все ползуны и пеленки развешивать… еще с родов почти не готовлю, посуду не мою… и посидит всегда он с дочкой, если мне надо помыться, поесть, к врачу и т.д. обожаю мужа

Если б у моего мужа были сиськи — я вообще могла бы к ребёнку не подходить)
отлиииично! моей сиська не нужна! оплачу пересылку мужа! ))))))
хихихх))) вот везуха!)))))))))
Наш папа самый лучший, с первого дня все делает, поиграет, спать уложит, книжки читает, памперс если надо поменяет и т.д.
у нас ттт папа самый лучший. и причем лучше, чем я например мама, и я не скрываю этого. кормит, штаны меняет, купает, одевает, гуляет, играет и все на свете делает… с работы звонит постоянно спрашивает как поел как поспал… иногда достает даже чрезмерной опекой
у меня свекровь сына на руки хватала, когда я мужем созванивались по скайпу (в командировках каждый месяц). типа она чудесная бабушка. мужу даже истерики по этому поводу катала, тк она к нему даже не подходила, еще и мне с ненавистью утром высказывала, что опять ночь не спала. я тогда предпочла остаться одна с грудным ребенком, чем терпеть такое.
муж по дому помогал, когда дома был. но к ребенку боялся подходить, тк он у нас плакал постоянно (( вот только сейчас могу сказать, что к сыну отец прилетает домой. возится с ним, гулять ходит, могу дома их оставить и уйти по делам.
с первым мало общались. мы очень ошиблись. с бабушкой его затискали. боялась папе давать. так и нет связи у них((( а с дочкой решила не повторять ошибок. приехали с роддома-сунула сразу-переодевай! он боялся но я была непреклонна.
не скажу что он прям бежит к ним. нет
но играют. обнимаются. разговаривают. сидит с ними всегда. и покормить и попу помыть. я могу на все выхи уйти. спокойно. укладывает иногда купает. сегодня гулять ходили с дочкой.
очень жалею что сына опекала слишком((( что не давала папе проявить себя(
а дочка теперь любимица… за сына в душе обидно..
ну так хвалите его — какой он хороший папа! и по скайпу родителям тоже расписывайте его! а он будет зеркалить ваши похвалы и поступками доказывать и подтверждать слова! он ведь помогает вам! не суть, что он не очень хорошо держит ребенка, и причем здесь другой его ребенок? будьте мягче!
мягкости мне не занимать)) всё тщетно, все мои похвалы принимались, а толку — ноль. А второй ребёнок при том, что у него должен быть опыт, к тому же, я видела много фоток, где они с ним вместе вдвоём...
значит такой он человек, раз похвалы ему до попы...
У меня не самый лучший муж, но папа он прекрасный — для детей он на первом месте.