Добрый вечер, девочки!
Хочу поделиться, а то меня разорвет. С близкими пока не могу, не хочу их волновать (и так есть другие поводы для волнения).
Дело в том, что мне сделали предложение. Понимаете, какое, да? Колечко красивое подарили. А у меня фейерверк эмоций, и не все радостные. Да, колечко, признание того, что я главная женщина в жизни этого мужчины, что он хочет иметь со мной семью и иметь детей от меня- это колоссально! (Восклицаю, как Эллочка-людоедочка). Но… У меня есть негативный опыт первого замужества, когда все начиналось Оочень красиво и волшебно, но погрязло в такой бытовухе и лени, что страшно вспомнить, хотя прошло уже более 3 лет. И вот я понимаю, что я боюсь… Боюсь, что это может оказаться ошибкой, а, имея уже двоих детей на руках, несколько труднее устраивать свою личную жизнь в случае краха второй попытки. Нервничаю я, девочки! С этим человеком не все так просто. Были у нас обоих, мне-э, моменты, которые мы друг другу вроде как простили. Было оставление в трудную минуту, но вроде как человек осознал, что вел себя как идиот, и мы это проехали, я простила. Так что идеального доверия с моей стороны нет. Вроде бы мы разные: я такая вся одухотворенная, талантливая, интеллектуалка, а он брутален и, так скажем, человек практического ума. Но зато мне есть, за что этого человека уважать; когда мы вместе, у нас взаимопонимание и гармония, чувствуем друг друга; в быту он аккуратен и всегда деятельно готов помочь, а руки у него очень даже тем концом вставлены; он мне очень нравится, и я хотела бы, чтобы он был счастлив (слово «люблю» мы оба, кажется, боимся произносить, хотя и произносим). Он начал воспринимать моего ребенка с уважением, находит в моем сыне моменты, в которых мой сын похож на него самого (и меня это очень радует). Уважает моих родителей, а маму так и побаивается:)
И я нахожусь в состоянии нервоза, хотя понимаю, что в загс меня завтра же за косу никто не потащит. Бродят подлые мыслишки типа «а ну его на фиг, может, и не надо мне ничего?» Наверное, лучше было бы пожить какое-то время всем вместе, и лучше всего на отдельной жилплощади, чтобы понять, как это будет все на практике, да?
И еще я бы очень хотела ваших добрых советов! Пригодится опыт любой семейной жизни. Раз все так серьезно, какие темы, как вы думаете, НАДО обсудить до того, как все случится, и достигнуть полного взаимопонимания в этих вопросах? На чем, как вы думаете, не стоит настаивать?
Буду рада любым конструктивным мыслям!
Спасибо!
Молодцы! Главное, что держитесь друг друга! Сейчас получше, чем в первый год?
Спасибо!
пробуйте… жизнь одна… надо получать от нее все и уроки в том числе… как говорят, лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть о том, что не пробовал. не понравиться — разойдетесь. относитесь легче к этому
Спасибо!
Я просто не хочу, чтобы детеныш привыкал к человеку и жалел, если что у нас не сложится. Его и так родной отец бросил, а если еще и тут...
ну может все хорошо сложится, чтож вы о плохом думаете сразу. а привыкнет он и так, они ведь сейчас, я так поняла, общаются
Ну да, но редковато… Пока я в роли праздника с доставкой на дом:)) А вместе, втроем, редко собираемся
дело конечно ваше, но я бы на вашем месте пробовала, пока молодая, красивая ))) к старости вообще уже никто не нужен будет))
и вообще в жизни с мужчиной легче
вы имеете в виду, пробовала с этим? :)
пробуйте с тем с кем вам хорошо и на которого можно положиться, с кем комфортно вам и детям… не мне вас учить))
А я наоборот считаю, что жить вместе заранее не стоит. Потом можно попасть в разряд тех девушек, которые жалуются, что живут 10 лет без росписи, и вроде как уже стыдно в загс теперь идти. Брак все-таки дисциплинирует, человек чувствует ответственность за свой выбор. Надо учиться строить отношения вдвоем, а не думать сразу о разводе, как только проблемы появляются. У всех пар бывают проблемы, просто кто-то учится их преодалевать, а кто-то подает на развод. А жениться надо только по любви, тогда все проблемы можно преодалеть))) если любите — то вперед
Возможно, так случается… Я за то, чтобы обговорить жесткие сроки этого «житья». По-моему, полгода вполне достаточно, чтобы точки по местам расставить, и если нет, то, извините, нет. А если да, так распрекрасно!
Ну да, с малышом в омут с головой нельзя… Если за косу не тащит, то, в идеале конечно же, лучше какое-то время пожить всем вместе и посмотреть, что из этого получится.
И ещё, не программируй отношения заранее на крах: " Боюсь, что это может оказаться ошибкой, а, имея уже двоих детей на руках, несколько труднее устраивать свою личную жизнь в случае краха второй попытки." К чему тебе такие мысли?
Ты его любишь?
Танюш, боюсь, что так:)
ты переносишь свой прошлый негативный опыт на настоящее и будущее. Это говорит о том, что ты не до конца пережила прошлые отношения с бывшим мужем. Развязывайся окончательно, потому что из-за этого будут страдать и страдают твои нынешние отношения.
Ты несколько идеаллизируешь отношения между мужчиной и женщиной Не забывай давать мужу право на ошибку. Идеальных отношений не бывает, как и не бывает идеальных людей. У всех свои недостатки. Брак — это труд и работа над собой, компромиссы. Каждый сам решает на сколько ему будет по силам тот или иной компромисс. Отношения — это всегда взаимная активность. Т.е. если женщина хочет брать, то не стоит забывать и давать взамен.
Разберись с тем, чего ты боишься?
Я категорически против пожить без регистрации. Не слушай таких советов. Такие отношения — это лазейка для того, чтобы сбежать. Поэтому если жить вместе, то регистрировать отношения. Да и для ребёнка так будет понятнее и яснее, кто такой мужчина, который живёт с мамой.
Обсудите правила своей семьи. Например, то что для тебя не допустимо в отношениях, что для него. Распределите обязанности. Обсудите, что ждёте от этого брака, чего боитесь.
И, самое главное, слушай своё сердце!
Я за тебя очень рада!
Спасибо, миленькая! :*
Интересно, а сколько времени вы встречаетесь? Я вот тоже с высоты своего опыта как-то опасаюсь что-тоновое начинать в смысле таких серьезных отношений. Думаю будет разумным взвесить все за и против, ведь это такой ответственный шаг. Кажется, что если в первый раз не получилась любовь до гроба, то вторая попытка не должна быть плачевной. А о том, что некоторое время можно пожить вместе — тоже вариант, но опять же с ребенком — это не просто так.
Мы уже ок.3 лет, но сезонами:) Он мореплаватель, хотя серьезно собирается перебираться на сушу. Пару раз расставались навсегда. Смотрю вот на свое колечко и улыбаюсь) Пару лет назад прыгала бы до потолка, а сейчас спокойно так, зрело:))
да, ты права, не хочется такого… Сочувствую! (Но, со своей колокольни, в скобочках замечу, что я тоже развелась с биологическим папой, когда нам было 4 месяца. Не пожалела ни на миг, когда думаю об этом решении! Главное, чтобы мамочка была счастлива!
)
Спасибо!
Пожалуй, так!
я думаю, у большей половины возникают такие мысли как у вас
это нормально! я не догадалась обговорить со своим мужем только то, что люблю иногда проводить время со своей подругой, раз в месяц вполне достаточно, чаще мы просто сидим у нее дома, выпиваем, болтаем, иногда даже поем… мой к этому был не готов, надо было предупреждать раньше… а по поводу скучной семейной жизни — так все в наши руках! именно в наших, женских руках
не бойтесь попробовать, а вот с ребеночком можно и повременить если пока на 100% не уверены 
Спасибо!
выходите замуж и не накручивайте ничего, если любите и видите в нем папу вашему ребенку, то выкиньте из головы сомнения! счастья вам!!!!
Спасибо! Мне главное, чтобы он сам в себе этого папу разглядел. По-моему, лед тронулся в этом плане:) почему и стала всерьез задумываться, а не отмахнулась от него
ну вот и верно.
Да, у меня будет полгодика на размышление, пока он на работу отбудет:)