Снова семейная жизнь? Нужны ваши советы.

Добрый вечер, девочки!

Хочу поделиться, а то меня разорвет. С близкими пока не могу, не хочу их волновать (и так есть другие поводы для волнения).

Дело в том, что мне сделали предложение. Понимаете, какое, да? Колечко красивое подарили. А у меня фейерверк эмоций, и не все радостные. Да, колечко, признание того, что я главная женщина в жизни этого мужчины, что он хочет иметь со мной семью и иметь детей от меня- это колоссально! (Восклицаю, как Эллочка-людоедочка). Но… У меня есть негативный опыт первого замужества, когда все начиналось Оочень красиво и волшебно, но погрязло в такой бытовухе и лени, что страшно вспомнить, хотя прошло уже более 3 лет. И вот я понимаю, что я боюсь… Боюсь, что это может оказаться ошибкой, а, имея уже двоих детей на руках, несколько труднее устраивать свою личную жизнь в случае краха второй попытки. Нервничаю я, девочки! С этим человеком не все так просто. Были у нас обоих, мне-э, моменты, которые мы друг другу вроде как простили. Было оставление в трудную минуту, но вроде как человек осознал, что вел себя как идиот, и мы это проехали, я простила. Так что идеального доверия с моей стороны нет. Вроде бы мы разные: я такая вся одухотворенная, талантливая, интеллектуалка, а он брутален и, так скажем, человек практического ума. Но зато мне есть, за что этого человека уважать; когда мы вместе, у нас взаимопонимание и гармония, чувствуем друг друга; в быту он аккуратен и всегда деятельно готов помочь, а руки у него очень даже тем концом вставлены; он мне очень нравится, и я хотела бы, чтобы он был счастлив (слово «люблю» мы оба, кажется, боимся произносить, хотя и произносим). Он начал воспринимать моего ребенка с уважением, находит в моем сыне моменты, в которых мой сын похож на него самого (и меня это очень радует). Уважает моих родителей, а маму так и побаивается:)

И я нахожусь в состоянии нервоза, хотя понимаю, что в загс меня завтра же за косу никто не потащит. Бродят подлые мыслишки типа «а ну его на фиг, может, и не надо мне ничего?» Наверное, лучше было бы пожить какое-то время всем вместе, и лучше всего на отдельной жилплощади, чтобы понять, как это будет все на практике, да?

И еще я бы очень хотела ваших добрых советов! Пригодится опыт любой семейной жизни. Раз все так серьезно, какие темы, как вы думаете, НАДО обсудить до того, как все случится, и достигнуть полного взаимопонимания в этих вопросах? На чем, как вы думаете, не стоит настаивать?

Буду рада любым конструктивным мыслям!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик
ну нужно волноваться, делайте так, как подсказывает вам ваше сердце))))мы сами строим свою жизнь, поэтому нужно думать только о хорошем)решите со своим мужчиной все волнующие Вас вопросы и со спокойной душой и любящим сердцем в ЗАГС)))любви Вам!!!
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Эх я вот замуж вышла через пол года знакомства, много еще всего меня ждет, мы считай не притертые, 2 года живем, 1 год был оооочень тяжелый! Но мы не сдались! Так что ни когда не угадаешь как там будет, за мужем этим, пока не попробуешь
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Молодцы! Главное, что держитесь друг друга! Сейчас получше, чем в первый год?

Пожаловаться
Ольга
Да как то стало легче после года, ребенок как стал ходить и все мы видимо уже привыкли друг к другу, сейчас стало все хорошо! А как дальше будет на знаю! Кстати для мужа это 2 ой брак (разошелся там детей не было), для меня 1 ый, но я уже просто хотела ребенка, на том и сошлись! А сейчас говорят все кругом что мы подходим друг другу, даже внешне похожи! Вот так вот я и вышла замуж! Не жалею! А вам желаю придти уже к одному решению и делайте как вам сердце и разум говорит, вам с ним жить и не слушайте ни кого!
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо!

Пожаловаться
Ria

пробуйте… жизнь одна… надо получать от нее все и уроки в том числе… как говорят, лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть о том, что не пробовал. не понравиться — разойдетесь. относитесь легче к этому

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо!

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Я просто не хочу, чтобы детеныш привыкал к человеку и жалел, если что у нас не сложится. Его и так родной отец бросил, а если еще и тут...

Пожаловаться
Ria

ну может все хорошо сложится, чтож вы о плохом думаете сразу. а привыкнет он и так, они ведь сейчас, я так поняла, общаются

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Ну да, но редковато… Пока я в роли праздника с доставкой на дом:)) А вместе, втроем, редко собираемся

Пожаловаться
Ria

дело конечно ваше, но я бы на вашем месте пробовала, пока молодая, красивая ))) к старости вообще уже никто не нужен будет))

Пожаловаться
Ria

и вообще в жизни с мужчиной легче

Пожаловаться
Алёна Цветкова

вы имеете в виду, пробовала с этим? :)

Пожаловаться
Ria

пробуйте с тем с кем вам хорошо и на которого можно положиться, с кем комфортно вам и детям… не мне вас учить))

Пожаловаться
Ирина

А я наоборот считаю, что жить вместе заранее не стоит. Потом можно попасть в разряд тех девушек, которые жалуются, что живут 10 лет без росписи, и вроде как уже стыдно в загс теперь идти. Брак все-таки дисциплинирует, человек чувствует ответственность за свой выбор. Надо учиться строить отношения вдвоем, а не думать сразу о разводе, как только проблемы появляются. У всех пар бывают проблемы, просто кто-то учится их преодалевать, а кто-то подает на развод. А жениться надо только по любви, тогда все проблемы можно преодалеть))) если любите — то вперед

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Возможно, так случается… Я за то, чтобы обговорить жесткие сроки этого «житья». По-моему, полгода вполне достаточно, чтобы точки по местам расставить, и если нет, то, извините, нет. А если да, так распрекрасно!

Пожаловаться
Света

Ну да, с малышом в омут с головой нельзя… Если за косу не тащит, то, в идеале конечно же, лучше какое-то время пожить всем вместе и посмотреть, что из этого получится.

Пожаловаться
Татьяна Дарк

И ещё, не программируй отношения заранее на крах: " Боюсь, что это может оказаться ошибкой, а, имея уже двоих детей на руках, несколько труднее устраивать свою личную жизнь в случае краха второй попытки." К чему тебе такие мысли?

Ты его любишь?

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Танюш, боюсь, что так:)

Пожаловаться
Татьяна Дарк

ты переносишь свой прошлый негативный опыт на настоящее и будущее. Это говорит о том, что ты не до конца пережила прошлые отношения с бывшим мужем. Развязывайся окончательно, потому что из-за этого будут страдать и страдают твои нынешние отношения.

Ты несколько идеаллизируешь отношения между мужчиной и женщиной Не забывай давать мужу право на ошибку. Идеальных отношений не бывает, как и не бывает идеальных людей. У всех свои недостатки. Брак — это труд и работа над собой, компромиссы. Каждый сам решает на сколько ему будет по силам тот или иной компромисс. Отношения — это всегда взаимная активность. Т.е. если женщина хочет брать, то не стоит забывать и давать взамен.

Разберись с тем, чего ты боишься?

Я категорически против пожить без регистрации. Не слушай таких советов. Такие отношения — это лазейка для того, чтобы сбежать. Поэтому если жить вместе, то регистрировать отношения. Да и для ребёнка так будет понятнее и яснее, кто такой мужчина, который живёт с мамой.

Обсудите правила своей семьи. Например, то что для тебя не допустимо в отношениях, что для него. Распределите обязанности. Обсудите, что ждёте от этого брака, чего боитесь.

И, самое главное, слушай своё сердце!

Я за тебя очень рада!

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо, миленькая! :*

Пожаловаться
Юлия

Интересно, а сколько времени вы встречаетесь? Я вот тоже с высоты своего опыта как-то опасаюсь что-тоновое начинать в смысле таких серьезных отношений. Думаю будет разумным взвесить все за и против, ведь это такой ответственный шаг. Кажется, что если в первый раз не получилась любовь до гроба, то вторая попытка не должна быть плачевной. А о том, что некоторое время можно пожить вместе — тоже вариант, но опять же с ребенком — это не просто так.

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Мы уже ок.3 лет, но сезонами:) Он мореплаватель, хотя серьезно собирается перебираться на сушу. Пару раз расставались навсегда. Смотрю вот на свое колечко и улыбаюсь) Пару лет назад прыгала бы до потолка, а сейчас спокойно так, зрело:))

Пожаловаться
Иванова
я тебе скажу со своей колокольни: трахаться можно и без росписи, а вот второй ребенок это КОЛОССАЛЬНАЯ (хихи) ответственность. у меня тоже были серьезные опасения по поводу папаши: косяковые ситуации присутствовали, несмотря на все его плюсы,… в итоге у меня ребенок полугодичны и мы разводимся. *** тебе этот геморр???
Пожаловаться
Алёна Цветкова

да, ты права, не хочется такого… Сочувствую! (Но, со своей колокольни, в скобочках замечу, что я тоже развелась с биологическим папой, когда нам было 4 месяца. Не пожалела ни на миг, когда думаю об этом решении! Главное, чтобы мамочка была счастлива!)

Пожаловаться
Иванова
эт точно!
Пожаловаться
Лапушка
Очень много опасений, но плюсов я нашла в вашем изложении мысли гораздо больше))))) В общем стоит попробовать:-)
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Пожаловаться
Лиза
Мы все взрослеем, меняемся, развиваемся. Живя с одним селовеком, ведем себя одним образом, с другим по-другому. Абсолютно не факт, что семейная жизнь прийдет у тем же проблемам, которые были в предыдущем браке, во-первых совершенно другой мужчина, другие отношения другая любовь, вы чуть-чуть другая, с новым опытом, и возможно с новыми взглядами на жизнь и нежеланием повторять уже совершенные ошибки, ваши отношения и семейное счастье в ваших руках. Думаю самой семейной жищни бояться не стоит, главное быть уверенной что это ваш человек, в том, что хотите быть с ним вместе
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо!

Пожаловаться
Анюта Карпухина
Поживите вместе посмотрите что и как будет!!! Причем ведите себя так как вели бы себя в браке, чтобы понять как он поведет себя в той или иной ситуации!!! А со штампом подождите, это не к спеху
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Пожалуй, так!

Пожаловаться
Иришкамама

я думаю, у большей половины возникают такие мысли как у вас это нормально! я не догадалась обговорить со своим мужем только то, что люблю иногда проводить время со своей подругой, раз в месяц вполне достаточно, чаще мы просто сидим у нее дома, выпиваем, болтаем, иногда даже поем… мой к этому был не готов, надо было предупреждать раньше… а по поводу скучной семейной жизни — так все в наши руках! именно в наших, женских руках не бойтесь попробовать, а вот с ребеночком можно и повременить если пока на 100% не уверены

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо!

Пожаловаться
красивая

выходите замуж и не накручивайте ничего, если любите и видите в нем папу вашему ребенку, то выкиньте из головы сомнения! счастья вам!!!!

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Спасибо! Мне главное, чтобы он сам в себе этого папу разглядел. По-моему, лед тронулся в этом плане:) почему и стала всерьез задумываться, а не отмахнулась от него

Пожаловаться
красивая

ну вот и верно.

Пожаловаться
МаМаша
Ох, решать только вам, бояться не стоит, но если не все так гладко, то может просто тянуть со свадьбой))) подумать, и уже трезво принять решение))
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Да, у меня будет полгодика на размышление, пока он на работу отбудет:)