Дилемма…

… Живут с родителями… Есть двое детей… Денег хватает...
… Бурная ночь… интим… он кончает в нее… 2 недели терзаний и ожидания...
… Утро нового дня преподносит сюрприз в виде 2 полосок на тесте на берменность… Шок… Паника… Истерика...
… Она понимает, что третьего они просто не потянут… Надо покупать квартиру… Надо за нее выплачивать… Да и физически нет возможности...
… Она думает-как поступить?! Сказать мужу и знать уже заранее (с его же слов), что он не допустит аборта?.. Или?.. Промолчать?.. Сделать аборт и никто никогда ничего не узнает?!.. Эта тайная умрет вместе с ней?..

Девочки, скажу сразу, что ситуация не моя.
Просто сидели как-то за столом с парой друзей. И зашел разговор вот на такую тему. На что мой муж сказал так: «Если  Марина пойдет и сделает аборт, не сказав ничего мне, то я от нее просто уйду! Я не смогу жить с человеком, который мне солгал таааак...»
Я поняла его позицию так-сколько залетишь, столько и рожай… И по его мнению, похоже, не важно, есть ли деньги, место где жить?! И физические возможности!

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому счету.
И что сказал бы ВАШ муж в такой ситуации? И как поступили бы вы?...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана
Я просто рассматриваю конкретную ситуацию и высказываю сугубо свою точку зрения.Вообще первоначально разговор был не об этом. У вас много комплексов.Но вы же не виноваты в том, что делала ваша мать.Просто хочется, чтобы в мире поменьше было абортов.Удачи тебе и твоим малышам!
Пожаловаться
Милана
Слов нет… При чём здесь аналогия со мной??? Говорю же, что ничего такого не делала!!! Слишком болезненно относитесь к моим ответам. И вообще, странная вы натура… (((
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Болезненно воспринимаю тему матери своей и все. Вы ничего обо мне не знаете, я о вас-тоже. Вот и вся причина недопонимания.
Пожаловаться
Милана
Уважаемая Марина! Не готова слышать ответы- не задавай вопросы! А пальцем у виска крутить- последнее дело!!!
Я 7 лет лечилась от бесплодия… Никаких венерических болезней, абортов не было никогда в моей жизни. Но, что я беременна- это чудо(так врач сказала). Я бы жизнь за этого ребёночка отдала бы.И моё мнение насчёт абортов останется неизменным!!! Да, я так думаю.
Вашу мать я не трогала.Я просто пример привела. То, что она так поступала...  Бог ей судья.
И да, я осуждаю таких людей. Ничего с собой поделать не могу!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Нейдачный пример… Проведите аналогию с собой. Я готова услышать ответ. Просто не тоило трогать мать. А придераться к смайлам-вот это последнее дела. Я ничего у виска не крутила!
Пожаловаться
Агнесса
Я бы сказала, но вот решала бы сама, смотря по ситуации. Вон родила уже, 3 года терпела, глядя на пустой холодильник и кучу счетов. Теперь вот алименты тянем с трудом, хотя те еще копейки. И аборт у нас тоже был в то время. И что, сказал бы он оставить, я бы и так не оставила. Сейчас с другим, сама работаю, он – по 6 дней в неделю по 11 часов, могу себе позволить второго давно желанного ребенка.
Извините, но мозгами думать надо, а с совестью потом разбираться будете. Привыкли на авось, никто кроме Вас ваших детей кормить не будет. И если кому-то повезло, выйграли вдруг в лотерею, не забывайте что таких единицы, а тех, кто живет от зарплаты от зарплаты миллионы, дети недоедают, донашивают одежду за старшими, папы, безумно ищущие подработку и мамы, плачущие в подушки от безвыходности и чувства вины, что не могут дать детям самого лучшего.
Кидайтесь тапками, мне наплевать, ситуация по мне писана, знаю о чем говорю. 

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Вы-молодец! Я тоже не понимаю, кто рвется осуждать… Как говорится, не зарекайся.
Пожаловаться
DGERRI
+10000000 Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Liebe

ВЧера с подругой гуляли и заговорили на эту тему, у нее трое детей и мы вот третьего ждем.
Вопрос: А если вы залетити после этих родов, то что рожать будите???
Я: ДА!!!!!!!!!!
Мы очень хорошо дружим, я ее обожаю, наши мужья друзья, и оба придерживаются православия, АБОРТ _ГРЕХ!
На что подруга панически мне говорит:Я даже готова от секса отказаться, боюсь, как представлю последнюю беременность(она тяжело ходила)и больше не хочу!!!
Потом я ей объяснила и напомнила, что мы с ней беременеем ровно через 6 лет после родов, Богу видней когда нам давать деток!!! Если верить, и жить по христиански, тогда руку помощи всегда почувствуешь! Мы забеременели этим ребенком(я этого ждала), муж стал дом строить, и средства и силы нашлись!!!
Так же и у ребят, когда подруга забеременела 3, у ее мужа достаток на роботе вырос, все по силам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Bella
с одной стороны – мужчина должен знать, это и его ребенок.
с другой стороны – сколько мужиков пяткой в грудь бьют и говорят что вырастят детей, а потом бросают беременных. у нас таких примеров на сайте куча. все таки женщина должна быть уверенна что она одна сможет справиться с ребенком.
я не ярая противница абортов, но и не за аборты. это личное дело каждого. свои мозги никому не вставишь. предохранятся не заставишь.
Пожаловаться
Ирина
я бы родила. Раз муж против аборта, значит готов потянуть и искать достаточный заработок.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ну в  принципе, да
Пожаловаться
Ирина
ну тогда не рискуйте семьей. Вы станете многодетными и у вас будут льготы – это тоже помогает.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ

Не дай Бог!!!
Лет 10 пока нам третьего не надо! Сначала ипотека!
Пожаловаться
Ирина
ой, я забыла, что ситуация не ваша
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ну, она может каждого каснуться=)))
Как говорится, не зарекайся!
Пожаловаться
Ирина
да-да. Но мы хотим троих.
Пожаловаться
РыбкО
Решение должно быть совместное, одназначно!
Пожаловаться
Татьяна

Была такая  ситуация у нас -без вопросов мужу сказала(участвовали двое же)… Вдвоем же и решали, что делать… Вдвоем же и пошли ....

Не обязательно у вас муж скажет-рожай сколько будет, просто ему важнее, что он будет в курсе-и решают с ним сообща.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Он вообще категорически против аборта! Типа я не могу убить своего ребенка!!! И женщин таких не переносит…
Пожаловаться
Татьяна
А если придется выбирать между вами и этим ребенком(у меня такая ситуация была), так и заставит вас сохранять, а там кто останется?
Пожаловаться
Ирина
Мой сказал бы так же, если бы я в тайне сделала. Может если бы с ним советовалась, то и пришел бы к мнению об аборте, но не сама я должна решать. Хорошо, что меня пока обходила такая ситуация стороной
Пожаловаться
Лианка
Я бы рассказала мужу и мы вместе бы решали. У нас такие отношения, что врать нет смысла, а решение примем вместе. 
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Да я просто возьми да ляпни, что если такое и случится, то он ничего и не узнает...
Пожаловаться
Лианка
Он-то не узнает, но я буду знать… И потом – аборт (для меня) это возможно, но очень тяжело. Я одна не справлюсь морально. 
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
+1
Пожаловаться
Диана♉
Мой муж сказал бы то же самое. Да и я сама  не смогла бы сделать аборт, просто психологически не смогла бы…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Да… Это я сейчас так смело рассуждаю. А каснись дела, не дай Бог, то я в кусты… Для меня это тоже недопустимо и оооочень тяжело психологически...
Пожаловаться
Кошка
Одназначно сказала бы мужу, а потом уж решили, что делать
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
А мой сразу мне сказал-залет, рожаешь… А головой здраво подумать и все взвесить он не может, похоже...
Конечно я тоже противник абортов, но…
Предыдущая статья
попу или сиси?
Следующая статья
мысли в слух