Ситуация в следующем.
Сыну завтра исполнится 8 мес. Я очень стройная, ухоженная. Всё по дому делаю. Это чтоб отмести этот вопрос сразу.
И так,
Муж часто ездит в командировки в другую область. ок. 1000 км от нас. В его верности я всегда уверена на 100%. Он вообще отличается честностью, враньё на дух не переносит. Эта его черта характера часто отмечается и его родственниками, она действительно всегда имела место быть, с самого детства.
Кроме того, из-за травмы головы в 2006-ом, у него такие проблемы с памятью, что врать в глобальном смысле всё равно не получится, ибо через пару дней он просто начнёт путаться в показаниях. Потому что он часто забывает даже простые, будничные вещи.
Всё, что я написала выше, для меня было аксиомой до прошедшей ночи (ночь со вчера на сегодня).
Потому что вчера он уехал в командировку, я села ночью за комп, когда сын уснул, и в М-агенте вылезло сообщение о новом письме. Ну я и нажала, наивно полагая что это мне. А вошлось в почту мужа. И письмо оказалось с сайта знакомств. Открыла в полной уверенности, что это ошибка. У меня и тени сомнения не было в том, что мой муж хронически верный человек… ошиблась… там анкета его, номер его, фотки его, переписки… мир мой рухнул. И по выражениям и некоторым словечкам точно понятно, что это точно он. Переписки на тему того, что он назначает девушкам встречи. Но судя по ним, встречи пока не состоялись.
С огромным трудом удержалась и не стала звонить ему и убивать его прям по телефону. Надо было переварить, трясло меня как в лихорадке… Сегодня не удержалась. Позвонила… Сказала что всё знаю. Он пытался говорить, что это не он, а типа коллеги, ну то есть мелил просто что пришло в голову, т.к. не ожидал, что я в курсе. Это было днём.
Вообще, я всегда была уверена, что не прощу измену (и если пока ему никто не дал — то факт попытки всё равно на лицо, а это есть измена)
я выдохнула, посмотрела на сына, наступила себе на горло и решила, что когда приедет — нужно будет говорить и пытаться найти решение. С ультиматумом, условием, но решение ради сына.
Но наступил вечер — и я увидела, что он назначает встречу и сегодня, только уже пытается в переписке меньше говорить, называет себя Алексеем (его не так зовут) и договаривается о встрече без созвона, то есть не называет свой мобильный, говорит типа «так встретимся», назначил время и место.
То есть дневной разговор вообще ничего для него не значил… то есть он наплевал уже 100% на меня. Вопрос-просьба к вам в следующем: вразумите меня. Скажите, как мне следует поступить? Небо рухнуло на землю, земля перевернулась((( Мой мир РУХНУЛ. Пытаюсь включить голову и понимаю, что нужно собрать в кучу его вещи, чтоб забрал по приезду… Так? Или не так??? я тряпка? Как дальше жить((((((
я бы прям во время писем о встрече начала ему звонить, и если бы он бросил трубку, т е выбрал её, тогда все понятно. А так только мучиться будете, он все равно отмажется
Простейшие дыхательные упражнения.
может это глупо, но мне помогает успокоиьься.
Это надо делать так:
Короче как доктор говорит: дышите — не дышите. 4 секунды вдох — 2 секунды задержка — 4 секунды выдох — 2 секунды задержка.
если плюет, то тоже должен был сознаться смысл выкручиваться, если всеравно? тоже не вяжется одно с другим в поведении.
а вы в состоянии мира или войны? как секас есть или нет, у него интерес к тебе поутих после родов? у тебя сейчас повышенная тревожность — это физиологический невроз у всех мамочек до года точно. ты в таком сумбуре эмоций не понимаешь ничего. нужно успокоиться. не спеши, если все самая страшная правда, всеравно нужноубедится сначала. доверие конечно сильно пошатнулось, но есть ради кого постараться сохранить семью. Чемодан и за двери это уже когда не первый раз после шанса данного на исправление. Думаю, что ребенок сильно меняет ситуацию. Уйти всегда успеешь в любой момент, а сын будет как расти без отца. Я сама в кризисе разбираюсь, барахтаюсь с мужем, такие качели эмоциональные. Но может я это пройду и выйду, как золото, переплавлюсь.
Про вес.Ты умница, а я все никак. Я толстая и не довольна собой, а про мужа… другие вещи, но есть тоже много проблем в отношениях. Главное не вес, а отношения, умение их строить. Вес это для тебя, чтобы себе нравится. Это больше для тебя нужно.
Чтобы успокоиться вот сейчас тебе найду про дыхание, мне реально истерики останавливает. Очень помогает.
Ох, мой муж уже третью неделю по командировкам. Но я верю.
ну не переживать всё равно ведь не получится.
спасибо за пожелания.
Ну, мир не рухнул… Все как было так и осталось: солнце светит, дождь идет, день сменяет ночь...
А Вам не стоит слушать никого. Никто не знает Вас, Ваших отношений, что творится в душе у Вас и Вашего мужа.
А мой совет таков: не порите горячку. Вы — ЖЕНЩИНА, а это синоним мудрости.
1. Успокойтесь. Любым известным для Вас способом: погуляйте, почитайте, слушайте любимую музыку… Все что угодно, лишь бы отключится от ситуации.
2. Никаких разговоров на эту тему, выяснений отношений пока сердце не успокоится.
3. Когда действительно будете готовы, поговорите. Но не по телефону, а глядя друг другу в глаза. Обсудите ситуацию, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ, НЕ УНИЖАЙТЕСЬ И НЕ УНИЖАЙТЕ. Говорите, как «настоящая леди», сохраняя достоинство.
4. Когда более-менее придете в себя, подумайте какие варианты разрешения ситуаций у Вас есть и какой будет Ваша жизнь после того, как примете это решение. Например, выставила вещи за порог, как я буду жить потом.
5. Если растанитесь, готовы ли Вы к ситуации, что он не будет ползать и просить прощения (не потому, что не любит, а потому, что не захочет унижаться и что б его унижали), а через некоторое время (не сразу) найдет другую и женится на ней.
6. Помните, что любое ВАШЕ (ни мамы, ни подруги, ни других «доброжелателей») решение всегда правильное. Что бы Вы не решили.
Если мои советы Вам не подходят, забудьте о них...
да Вы всё правильно говорите. Вот трезвый взгляд мне и нужен. Спасибо.
Извините, что вмешиваюсь, но вспомнился мне один пост подружки-бебирушки. Может чем поможет. Тоже о сайте знакомств, но взгляд с другой стороны и много выводов.
www.baby.ru/blogs/post/220414979-19358713/
да, во многом прям мои мысли написаны. Со многим согласна.
… думаю...
Каждый имеет право на последний шанс. Если второй раз ошибется, гоните лесом!!! Значит не достоин! Единственное, что жить после измены трудно, доверие на нуле и во всем видится подвох.
у меня была подобная ситуация: измены не было, но намерения были. Ходил просил прощения, дарил цветы, терпел мои истерики на протяжении месяца. мы вместе, но прошёл почти год, а я ничего не забыла. Мир действительно рухнул. больше не доверяю ему, так как раньше, слепо и без исключений
Я вот тоже на 100% уверена в своем муже, но 1% держу, всякое бывает, но он знает чуть что, я уйду… Но это лично мое решение. А как Вам поступить решить можете только Вы.
мы говорили с ним об изменах как-то давно. И я абсолютно точно давала понять, что измена — это то что я категорически никогда и не при каких обстоятельствах не приму. Но на тот момент у меня не было ещё ни сына, ни такого устоявшегося чувства семейственности, что ли. Сейчас, с рождением сына, я несколько иначе чувствую всё...
Спасибо Вам.
Моего мужа сама жизнь научила, он на своей шкуре почувствовал что такое измена и предательство, надеюсь что нас не постигнет такое.
Но одно знаю, ребенку нужны счастливые родители, или родитель, т.е мама, улыбающаяся и смеющаяся.
По моему мнению, не важно изменил он вам или только собирается. налево он смотрит и это факт. Да, возможно, вы его простите и он прекратит это на некоторое время, но потом все начнется по-новой. Как говорится, сколько волка не корми… Один факт того, что он предпочитает вам других виртуальных пусть даже женщин уже позволяет делать выводы. Он уже сделал шаги к измене, и это уже даже не мысли по ночам перед сном, а реальные действия: зарегился на сайте, ведет переписку. Значит, человек уже морально открыт для новых связей. Думайте сами, стоит ли с этим жить.
я абсолютно согласна, поэтому и сказала, что тот факт, что пока ему никто не дал — не отменяет его намерения, значит это уже измена.
Просто голова не варит, нужен был взгляд со стороны.
Хотите быть уверенной? Найдите хоть здесь, на бебике, девушку из города, в который уехал ваш муж, которая согласится вам помочь. Пусть назначит ему встречу, общаться не надо, нужно просто сфотать из-за угла человека, который на эту встречу придет. Отправит фото вам и вы увидите, ваш муж это или нет.
Марика, спасибо, я уже тоже додумалась до этого.
дожили...
Отпишитесь потом, чем дело кончится. И выше нос.
дело кончилось проще. он признался.
да уж, Елена, сочувствую вам. мало того, что изменщик, так еще врун и трус. Как горько бывает, когда люди раскрываются с неожиданной стороны. Однако не смейте раскисать. Ваши мир не рухнул, потому что ваш мир — это вы и ваш ребенок прежде всего.
мой так на сайте знакомств сидел под чужим именем и даже фото не свои выложил, но умудрялся встречаться с девушками месяцами ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ. развелись, Слава Богу! эти сайты- легкая добыча для таких подонков, как мой бм. я читала его переписи- мерзость. фу, неужели я жила с этим ублюдком 8 лет? вот уж точно где мир перевернулся! выбирал конкретно матерей-одиночек (так проще, наверное). Вам советую узнать все наверняка. ситуации разные бывают.
не верится, что это пост о моей собственной жизни, если честно(((
спасибо.
Я бы пришла на эту встречу сама с опозданием в минут 5-7 и посмотрела все своими глазами!!! Коллега там, или все таки он!!! И на месте разбираться не стала… пожелала бы обоим удачи… если бы муж попытался извинится, то вернулась бы и спокойно бы выслушала обоюдное оправдание… то есть и девушки.....
У моей сестры чуть иная ситуация была-она мужа с любовницей в постели застукала в собственной квартире, так он ее вместе с годовалым ребенком с квартиры вместе с вещами выбросил, а через неделю приполз прощения просить