История о том, как я стала "любовницей". (ч. 2)

Сопоставив факты, я догадалась, что скорее всего она позвонила по адресу, но имя, которым она меня назвала, смутило.

— И все-таки вы ошиблись, меня зовут не Люба.

— Да? Странно! В записной книжке вы записаны как Любовь.

ЛЮБОВЬ?? Святые угодники! Час от часу не легче!

— Или… — задумалась она — … А как вас тогда зовут?

— Ну какое это имеет значение?! — устало поинтересовалась я.

— Как какое? В телефоне своего мужа я обнаружила переписку с вами, и хочу знать, что все это значит, и кем вы ему приходитесь?

И надо быть таким тупым, чтобы будучи женатым, не удалить сообщения?

Как? КАК это возможно??

— Никем, и вам придется поверить мне на слово. Можете успокоиться, и смело забыть про эти смс. С вашим мужем нас совершенно ничего не связывает.

— А цветы? В смсках было про цветы? Он что, подарил вам букет??

Допрос с пристрастием, не иначе.

— Да, он подошел и просто подарил мне букет.

— То есть как это ПРОСТО подарил? — с нажимом переспросила она — Мне он на 8 марта ни цветочка не принес! А вам целый букет, ПРОСТО ТАК?? — в ее голове слышалось скорее недоверие, чем ярость.

— Я не знаю, почему ваш муж предпочел преподнести цветы мне, а не вам — подавляя зевоту ответила я — И вам вообще не кажется, что эти вопросы вы должны решать внутри своей семьи?

— А как давно вы знакомы? — не унималась собеседница.

— Мы вообще не знакомы.

— То есть как это не знакомы? А каким тогда образом букет от него оказался у вас?

Бесподобный фальцет. Музыкальное образование у дамы, не иначе!

— Знаете что, наш разговор начинает мне надоедать. Вот сами у своего мужа и спросите каким! Думаю на этом нам стоит попрощаться. — я практически нажала на отбой.

— Подождите, подождите, не бросайте трубку. — закричала дама уже более терпимо — Я должна знать, что там за шуры-муры у моего мужа на стороне. Вам так не кажется??

На самом деле она была права, и мне так действительно казалось.

— Где вы познакомились, и когда? — продолжила она.

— Вчера днем, ваш муж пришел ко мне на работу и подарил этот букет — спокойно доложила я.

— Ага, значит вы где то познакомились, и сказали ему где работаете?..

Шерлок — ты ли это?)

— Нет, я находилась на работе, ваш муж безуспешно строил мне глазки, а потом принес букет прекрасных роз.

Этот разговор начал определенно меня веселить.

— Мой муж?? — недоверчиво переспросила она.

— Ну наверное ваш, раз вы мне звоните!

— Просто подошел и подарил? Просто так?

— Ну почему просто так, если подарил, значит было за что. — мне было смешно, но я старалась не показывать вида.

— Я не могу поверить что мой муж мог так поступить! На него это так не похоже!

— Вот и отлично, давайте на том и разойдемся. Букета не было, смс не было, и этого звонка тоже не было. Забудьте.

— Нет уж, что значит забудьте? Мой муж клеится к бабам, а я должна делать вид что все в порядке? Пожалуйста, расскажи все как есть.

Наверное она решила что дань вежливости уже отдана, и перешла на «ты». В ее голосе не было агрессии, скорее ее тон был требовательно-умоляющим. И я решила пусть знает всю правду, чем додумает непонятно что по обрывкам смс. И я рассказала все как было, ничего не приукрасив.

— Звонил ночью? Несколько раз? — упавшим голосом переспросила она — Но… ночью мы смотрели кино, и он только покурить выходил… Блин, как же так… А когда ты сказала ему что тебя зовут Люба?

— Я не называла ему своего имени. — в сотый раз повторила я. И это было правдой.

— А почему тогда Любовь?

— Ну ты такая интересная, я то откуда знаю! Может ему просто имя это нравится. А может влюбился. А твой муж в курсе, что ты копалась в его телефоне? — спросила я, хотя ответ был очевиден.

— Теперь в курсе. Он все утро с ним носился, даже в туалет с ним пошел, дергался от каждого звонка. Вот я и посмотрела. И правильно сделала!

— Вот и спроси у него сама, мне то теперь зачем звонить? По-моему, по смс было понятно что с твоим мужем я не намерена контактировать.

— Но он мог и удалить половину переписки!

— Ага, и оставил чуть-чуть, что бы интригу внести. Я бы на его месте вообще все удалила. Извини, но по-моему муженек твой не очень далекий — скрывать улыбку я уже больше не могла.

— Я в шоке, конечно… Почему именно ты? — какое то время она помолчала — Ты, наверно, красивая?

Пфф, ну какая женщина скажет о себе обратное?

— Не буду отрицать, если тебе так важно это знать.

— Стройная наверно… А я после родов так растолстела… — она снова замолчала — А ты знала что у него есть сын?

— Ну что ж такое то, а? По-моему я ясно дала понять, что о твоем муже вообще ничего не знаю, и знать не хочу! Я даже внешность его не помню. И считаю что он идиот, раз не удалил смски. А с идиотами я дел не имею! — грубо конечно, но я так правда считала.

— Ну почему же сразу идиот? — обиделась она — Может он просто забыл?

— Ага, или на память решил оставить. Какой он у тебя сентиментальный! — не могла не съязвить я.

— Может он и ступил конечно, но он хороший парень. И никакой не идиот. У него чувство юмора знаешь какое хорошее? И не понимаю почему ты его не запомнила, он очень симпатичный. — возмущенно отчитали меня — Он всем моим подругам нравится! — добавила она не без гордости.

— Ты так его разрекламировала. Хм… Вот теперь думаю, может зря я трубку не взяла? — решила подразнить я.

Бабы, такие бабы)

— Нет, не надо брать! — вскрикнула она — Да он и не позвонит, я ему такой скандал устроила!

— Ну и зря! — коротко и ясно.

— Почему зря?

— Зря устроила. По-моему, по смс было понятно что никакой интрижки там не выгорит. Зато теперь он знает, что ты лазишь у него по телефону, и впредь точно будет тщательнее заметать следы.

Черт побери, какая я умная!

— А что, мне надо было сделать вид что я ничего не знаю?

— Ну, для начала, да. Ты же все-равно мне позвонила, разузнала, а могла бы это сделать до того как устроила скандал. Потом бы просто сказала ему что все знаешь, что его видели как он цветы дарил, или как пялился сидел. Там столько можно было бы напридумывать! Да еще и додумать половину! Он бы и спалился, и ты хорошая осталась. А теперь он тебя еще и виноватой выставит.

— Уже выставил. Наорал на меня и ушел куда-то. Наверное бухать, как обычно… А не надо было ему писать первой! — решила напасть она.

— Давай мои действия обсуждать не будем, окей? Моей вины тут никакой. И я не знала что он женат. Надо лучше за своим мужиком следить! И вообще, мне твой муж не нужен, у меня свой есть.

— Ты еще и замужем?? — ахнула она.

— Да, и что тут удивительного?

— А еще цветы у других принимаешь!

— А мне надо было ему ими по роже дать?

— Ну не знаю, мне чужие мужики цветы не дарят!

— Тебе и свой не дарит.

— Не дарит… — ее пыл куда-то улетучился — А у тебя счастливый брак?

— Какое это имеет значение?

— Мне просто интересно! Тебе трудно ответить?

И правда...

— Нет, свой брак я не могу назвать счастливым. — призналась я.

— Агааа, и поэтому… — воодушевилась она.

— Да успокойся ты, твой муж однозначно не мой вариант.

— А откуда я знаю?

— Хотя бы потому, что я уже не пошла с ним на контакт. Этого не достаточно?

— А он знаешь какой настойчивый!

— Опять реклама?

— Нет. Просто мне обидно… — снова пауза — А сколько тебе лет?

— Тридцать… — чуть соврав ляпнула я.

— Ого!!! — Она удивилась так, как-будто мне 90 — Так ты еще и старше его!

— Ну, видимо, я не плохо сохранилась, или твой муж предпочитает антиквариат — я реально угорала — А тебе сколько?

— Девятнадцать.

О, ну тогда все понятно)

— Вот что, думаю с твоим мужиком мы разобрались, надеюсь ты все поняла, и ко мне больше никаких претензий?

— Ну, в принципе, нет....

— Вот и отлично. Попрошу впредь меня не беспокоить, договорились? — я была рада завершению разговора.

— Нет, ну мне все-таки интересно, почему ты? — подумав, спросила она.

Что, ОПЯТЬ?? Эта сказка без конца, но и без начала!

— Мне кажется, что мы уже все обсудили и все выяснили.

— Выяснили, просто так обидно, правда. На меня он вообще внимания не обращает! Может потому что растолстела? Времени ни на что нет, с ребенком столько забот… Но я не думала что он меня разлюбит…

По голосу было понятно что она чуть не плачет. Далее ее прорвало, и очень долго мне пришлось выслушивать монолог о ее жизни до него, с ним, какие у них проблемы. Тему секса даже затронула. Почувствовала себя психотерапевтом, ей Богу!

Закончилось тем, что я давала ей советы как вернуть интерес мужа, и как дальше разрулить сложившуюся ситуацию. Мне стало жаль ее. Девятнадцатилетняя девчонка, с ребенком, родители в какой-то деревне, муж начинает посматривать «налево». Поняла ее безвыходность, и правда искренне посочувствовала. Нелепая ситуация, но она имела место быть.

А знаете что еще самое веселое? На следующий день, она снова мне позвонила. Не знаю зачем, трубку я не взяла. Причем накануне прощались мы прямо как подружки. Мне кажется, что ей просто некому было выговориться. Но вы знаете, я слабо представляла себе как мы дружим семьями — я со своим мужем, с которым собралась разводиться, с ее мужем который положил на меня глаз, и с ней, маленькой наивной девочкой, которой при желании, столько лапши можно навешать. Забавное бы вышло чаепитие, вы не находите?) Даже интересно, как у них все дальше сложилось. Надеюсь что все у них хорошо) Его я больше ни разу не видела.

А может и видела, но не узнала.

Вот такая история, и печальная, и веселая) И как пособие начинающим изменщикам — если не умеешь, лучше не берись))

И женщинам, как себя вести не стоит)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАВЕТная

распространенное поведение жен при изменах (или попытках) мужа(

Слышала не раз, что сразу звонят «любовнице»… Да, жалко конечно, понять можно… каждая может оказаться на месте такой жены, не дай бог конечно… Но лучше не выносить сор из избы, и не радовать «соперницу»… Разговаривать нужно с мужем.

Пожаловаться
Ка Ми
Однозначно!
Пожаловаться
Еva
Бедное, наивное дитя(((
Пожаловаться
Ка Ми
А сколько таких!
Пожаловаться
АняЛюбимая

Жалко девчушку

Пожаловаться
Иринка
жаль ее
Пожаловаться
Ка Ми

дело прошлого, надеюсь поумнела.

Пожаловаться
Елена Подшивалова
А я думала, что в конце ты всё таки поможешь ей придумать план отмщения.
Пожаловаться
Светлана Колякова

А я вот иногда думаю вот о чем. на работу мы всегда ходим опрятные, наряжаемся красиво. а дома… хоть и не хожу в халате и все равно не то. и в форму себя почти привела после родов. но все равно нв работу я хожу красивой женщиной, а дома как мама-домохозяйка выгляжу.

У меня на работе есть один человек с которым у меня был продолжительный флирт. он такой всегда в брючках, в рубашечке. а муж мой что… дома в трусах да в спортивном костюме когда погулять. а так если подумать, тот-другой. он же тоже дома не в рубашечках ходит. тоже пади в трусах=)

Пожаловаться
Светлана Колякова

а у другого того может достоинств больше никаких, хоть он и в рубашечке. а муж мой замечательный человек.

Пожаловаться
Ка Ми

Конечно, дома и на улице мы разные люди. Мужикам проще, им не краситься, не прическу наводить. Нам сложнее. Конечно нужно выглядеть дома опрятно, но если мужик блядун, он все-равно налево будет смотреть, мне так кажется.

Пожаловаться
ольга

бывало подобное) по телефону

Пожаловаться
Мария

прикольно))) Я тоже как-то с парнем встречалась, а потом мне звонит девушка и спрашивает, не сестра ли я ему. Была удивлена. С ним расстались сразу, потом периодически, то он, то она опять звонили.

Пожаловаться
Ка Ми

ага, все они сестры-подружки, если что))

Пожаловаться
Тося

ничего себе, бабы бывают! жалко девочку! а ты молодец, с достоинством вышла из ситуации)

Пожаловаться
Ка Ми

а по-другому там было никак)

Пожаловаться
Симка
Да уж… читала и думала, ну чего она такая тупая!?)))

когда дочитала до момента, где она назвала свой возраст, сразу стало все ясно)))

Все таки все должно быть вовремя — и брак, и дети. Жалко глупышку...

Пожаловаться
Ка Ми

так она мне рассказала что по залету замуж вышла, и он не очень то и хотел...

Пожаловаться
Симка
Очень жаль ее, правда. Ну будем надеяться, что все у нее хорошо)))
Пожаловаться
Анютка

Как будто книгу прочитала, классно написано!!! А история жизненная к сожалению… а ты себя очень достойно повела!!!

Пожаловаться
Ка Ми

поставила себя на ее место. женская солидарность все же есть. но правда тогда, когда одно из баб мужик не нужен)

Пожаловаться
Светлана

Дождалась 2-ю часть рассказа Думаю, девушка в силу своих лет так поступила, всего-то 19 лет. Эмоции сделали свое дело… Очень жизненно и интересно)))

Пожаловаться
Наталия

Отнюдь, это не только возраст! Есть такой вид женщин, которые поступают тупо и в 19, и в 30, и в 50.

Пожаловаться
Ка Ми

да, есть и такие, которых жизнь ничему не учит! у моей подруги матери пол палтос, а все как девочка себя ведет. и с мужчинами, и просто по жизни.

Пожаловаться
Ка Ми

чего только в жизни не происходит)

Пожаловаться
Anastasia
очень интересно было прочитать)
Пожаловаться
Ка Ми

Пожаловаться
Missis
Прикольно))
Пожаловаться
Дунечка

вот блин женская солидарность… еще и советов ей надавала;)

Пожаловаться
Ка Ми

Да жалко как то ее стало)

Пожаловаться
Дунечка

понимаю, я бы тоже пожалела:((((

Показать ещё