Вот так выговорилась…

Вот почему мужики считают что если они РАБОТАЮТ то это ВСЁ… значит по дому помогать не нужно, за ребенком ухаживать не нужно, да и жене иной раз завтрак не приготовят (некоторые), за нами только все замечают, почему это не сделала, дай мне то, почему не убрала? им говоришь, а ты сделай сам, а в ответ: «я ж работаю!». И неважно где они работают на заводе или просто катаються по всякой фигне, а люди на них работаю, в том и том случае они деловых из себя строят, а мы им прислуживать должны… вот это все написала, а хотя сама всё молча делаю и понимаю что кроме меня это никто не сделает, не убирет, не приготовит и все такое, может девочки есть те у кого мужья помогают вам вопреки всему? или наобарот… вот читала пост как-то про мужа-чистюлю, запелил жену совсем, но так тоже нельзя… моё мнение конечно что мужчина не обязан борщи варить, полы мыть, какашки убирать за детём, но и жену пелить не нужно, типо:" и чем ты целый день занималась?.. ВУУУХ вот как, выговарилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Копылова
МОЙ ЛЮбимый всегда помогает мне убираться! и утром на выходных чай мне в постель приносит!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Leka Sind
мой работает. я с тех пор как забеременела-нет. он и готови и убирает и няньчтся и подгузники меняет. я тоже, но только если успеваю......
Пожаловаться
Валентина Ершова
а чем вы таким занимаетесь, что не успееваете готовить, убирать и уж тем более подгузник поменять?
Пожаловаться
Анна
Ну не знаю. Я считаю, что если женщина не работает, то на ней хозяйство и дети. Муж меня не упрекает за то, что я не работаю и не собираюсь пока, а я его ничего не заставляю делать по дому. Единственное, что он делает – занимается с ребенком (домашка или просто почитать вслух). Сейчас, правда, он по выходным взялся мне помогать, тк я стала очень медленно убираться, и если б не он, так и мыла бы пол всю субботу и воскресенье))) Я благодарна ему за участие, но мне все равно стыдно, что я не справляюсь, хоть он и не говорит мне ничего :\
Пожаловаться
Сто
я работаю и мой муж тоже. прошу его приготовить завтрак, он согласился за год жизни всего раз 5.
Пожаловаться
Белка
… А мой только мусор вывозит на машине, т.к. по близости нет мусорных баков, закупки разные делает (деньги у него). Но зато он работает, занимается строительством нашего будущего дома, возит ребенка в садик и забирает его, выполняет все «мужские обязанности», ухаживает в основном сам за двором и огородом я изредка могу там показаться. Но на мне дети, стирка, уборка, глажка, готовка. Кстати, когда я в прошлом году вышла на работу (уже будучи беременной) он мне с моими обязанностями не помогал, сильно ругались по этому поводу, он просто привык, что я дома и всегда жрать приготовлю, а, когда работала, то с ног по вечерам валилась, а он этого не понимал… вот поэтому и ругались, как собаки... 
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Только попробовал бы мне заикнуться про то что я плохо убираюсь- разорву на части!!! Мы ещё до того как расписались эти вопросы выяснили, если я работаю на ровне с мужем, то и обязанности по дому-поровну, тем более что он у меня повар по первому образованию. Если я убираюсь, он готовит, или вместе готовим и убираемся. Не знаю конечно, как будет, когда забеременею и уйду в декрет, поживём-увидим! 
Пожаловаться
Наталья
Мой муж мне никогда по этому поводу не высказывается, если что-то не так. Всегда помагает, когда попрошу, иногда сам не догадывается предложить помощь))). Я себя больше укоряю, если не успела сделать что-то. 
Пожаловаться
Полина null
А вы ему скажите: и я работаю! круглосуточно и без выходных! Так что дуй посуду мыть!=)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну мой, мне не выговаривает, пусть только попробует) да и помогает обычно, правда в основном по выходным дням, в будни он устает)))
Пожаловаться
МартовскийКот
когда я не работала, то большую часть дел (но не все) делала конечно я.но как тольок вышла на работу, сразу благоверному сказала, что отныне мы на равных правах и домашние обязанности тоже поровну
Пожаловаться
Ксения
Мой раньше помогал, сейчас обленился, но никогда претензий в свой адрес я не слышала, ни разу.Кушать готово-хорошо, не готово-пельмешки сварит, в доме всегда чистота идеальная( мой бзик, люблю, чтобы всё было в порядке и на своих местах), вещи у него чистые и выглаженные, но если где-то не успела, оденет что есть и ничего не скажет.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вы знаете, у меня первый муж, козёл, блин, до сих пор забыть не могу! в общем, меня сейчас понесёт, поэтому суть-он свято был уверен, что с грудным ребёнком(который вечно куксился и жил исключительно на мамкиных руках) можно всё успеть! пылесосить надо каждый день, чтоб ни одной тарелочки грязной, и ужин вкусный на столе! Ну и как-то я получила по лицу-не пожарила картошки, заказанной мне по телефону… теперь он один себе ужины готовит-от него и мать родная отвернулась...
теперь есть с чем сравнить, меня до сих пор удивляет, когда мужу жалуюсь по телефону, что дома срач, обед не готов, и с детьми уже гулять пора выходить… и в ответ-плюнь на всё, идите гулять, вечером вдвоём всё быстренько переделаемтак я ещё его и гоняю иногда))) к хорошему быстро привыкаешь… Считаю, девочки, что молчать нельзя! Надо говорить-помоги, сделай то-то, и ещё вон то) обьяснять, что мы без дела не сидим, и у нас выходных, в отличии от мужей нет!
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
☀Тишина★
Мы почти всегда готовим вместе, а ещё у него есть коронное блюдо это катлеты(сам лепит и жарит).Если дома небольшой срач(ну лень было пылисосить)промалчит и так может длится неделю ничего не скажет, стираю раз в неделю, мою полы тоже, пылисошу(сю) конечно раз в два дя. 
Пожаловаться
Олеся

Мы с мужем еще на заре наших отношений как-то обсуждали эту же тему. Мое мнение было и остается следующим: так как я тоже работаю, как и современные мужчины, пять дней в неделю по 8 часов, т.е. наравне с ними, да еще и зарабатываю вполне прилично (не каждый мужик может такой зарплатой похвастать), то и домашние дела тоже должны выполняться на равноправных условиях. Фактически: муж готовит и ходит по магазинам, я – мою посуду в посудомойке, стираю в стиралке, глажу и убираюсь дома. Ребенком занимаемся вместе, хотя я все-таки больше. Но и муж может, если надо, и попку подмыть, и пюрешкой накормить, и сказку рассказать. Такое разделение труда у нас сложилось стихийно, поэтому иногда возможны вариации. Но в любом случае мы друг друга не пилим, т.к. наш вклад в общее дело реально равный и это ни у кого из нас не вызывает раздражения. Короче, я за равноправие в семье!

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вот! всё правильно...
а я и не работаю уже давно, но всё равно ж-равноправие) ттт
Пожаловаться
Ксения

мне помогает убирать и всегда мусор выносит – это его обязанность :) готовлю я, но если устану сильно, то может сам себе чего-нить сварганить

недавно спросила будет ли мне с малышкой помогать, уверяет, что будет:) а там посмотрим :)))

Показать ещё