В моем окружении достаточно много семей, в которых у каждого супруга свои деньги. Они там че-то скидываются иногда, в общем я нюансов не знаю, но есть четкое разделение на твои и мои деньги.
Мне кажется это первый шаг к отдалению супругов или мои взгляды устарели...??????
у нас смешанный бюджет… он обеспечивает постоянные траты типа квартплаты, телефонов, продуктов, и совместный отдых, а я покупаю вещи для квартиры… остальное – тратит на то, на что считает нужным… пока я сама обеспечиваю себя, но ничего не покупаю «общего», тк на данный момент у меня доход в 3-3.5 раза меньше, чем ДО беременности. Траты на ребенка – 50/50. Но в последнее время он перетягивает большую часть на себя. Выйду на работу – будем думать.
я не могу сказать – удобно это или нет для кого-то, но для меня – да. я могу сама распоряжаться деньгами, я не должна отчитываться и сохранять чеки для этого… просто у меня был не очень удачный опыт «совместного» бюджета, когда однажды экс-супруг тянул деньги по-тихоньку и в один момент у нас осталось 1.5 тыщи и жить еще 10 дней...
мой тоже иногда заговаривается, мол мои! я где-то слышала, кажется в каком то сериале или фильме, что мужику просто необходимо иметь свою заначку, чтоб не терять самомнения. может так? а может просто жиру бесятся?
ведь чаще всего не мужики, а именно их жены-мамочки не имеют «своих» детег, потому что сидят дома и воспитывают детей. но многих мам это как то не заботит, потому что они тратят деньги на дом, детей, быт, ну и на себя))))
тода мои тоже)
семья на то и есть семья, что все должно быть общим))