Семья и деньги…

В моем окружении достаточно много семей, в которых у каждого супруга свои деньги. Они там че-то скидываются иногда, в общем я нюансов не знаю, но есть четкое разделение на твои и мои деньги.  

Мне кажется это первый шаг к отдалению супругов или мои взгляды устарели...??????

Liudmila
021740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОченьКолючийЁжик
У нас все совместно! бюджетом полностью распоряжаюсь я!!! Я никогда не спрашиваю можно мне купить ту или иную фигнюшку! Я иду и покупаю!!! а вот муж должен советоваться!))))Закон нашей семьи! все всех устраивает! Правда  я ему всегда говорю, захош сделать мне подарок или там цветочки, деньги в ящике!))))Он просто берет и делает. а так без спросу не лазиет!
Пожаловаться
Ну уж нет! Если бабло раздельно, тогда и жрать будем порозень и гулять тоже, а нафига тогда все это надо?!
Пожаловаться
Dasha
У меня свои деньги, а вот то, что зарабатывает муж, это общие)))
Пожаловаться
Александра
Я того же мнения в семье либо бюджет общий либо это уже не семья… У меня муж пытаетьсявсе время показать что он управляет деньгами-он заробатывает он руководит-но я напоминаю что либо деньги общие либо не как…
Пожаловаться
HappyMari

у нас смешанный бюджет… он обеспечивает постоянные траты типа квартплаты, телефонов, продуктов, и совместный отдых, а я покупаю вещи для квартиры… остальное – тратит на то, на что считает нужным… пока я сама обеспечиваю себя, но ничего не покупаю «общего», тк на данный момент у меня доход в 3-3.5 раза меньше, чем ДО беременности. Траты на ребенка – 50/50. Но в последнее время он перетягивает большую часть на себя. Выйду на работу – будем думать.

я не могу сказать – удобно это или нет для кого-то, но для меня – да. я могу сама распоряжаться деньгами, я не должна отчитываться и сохранять чеки для этого… просто у меня был не очень удачный опыт «совместного» бюджета, когда однажды экс-супруг тянул деньги по-тихоньку и в один момент у нас осталось 1.5 тыщи и жить еще 10 дней... 

Пожаловаться
Леонова Любовь
у нас копилка общая.делаем заначки друг другу на подарки, а так всё общее.да и какие мои бы деньги были-декретные 2,5 тысячи)))))
Пожаловаться
Анастасия
не вижу в этом не чего такого, у меня лично есть свои личные деньги которые я я трачу на себя
Пожаловаться
Алина Борисова
я за общий бюджет
Пожаловаться
Пампося
у нас то что заработал муж-общее, а то что я получаю муж почему то считает что это мои деньги, то есть если я ему снимаю с карты деньги, то он мне из возвращает
Пожаловаться
Liudmila
О у вас так интересно…

Пожаловаться
엄마 Taniusik

мой тоже иногда заговаривается, мол мои! я где-то слышала, кажется в каком то сериале или фильме, что мужику просто необходимо иметь свою заначку, чтоб не терять самомнения. может так? а может просто жиру бесятся? 

ведь чаще всего не мужики, а именно их жены-мамочки не имеют «своих» детег, потому что сидят дома и воспитывают детей. но многих мам это как то не заботит, потому что они тратят деньги на дом, детей, быт, ну и на себя))))

Пожаловаться
Рыжий Лис
Я не работаю, учусь еще. Муж все деньги отдает мне, я ведь хозяйство веду!
Пожаловаться
ольга
не знаю как насчет устарели. у нас казна общая государство то одно
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
а у нас все МОИ))) вернее наши))
Пожаловаться
Liudmila
Пожаловаться
Lenusya
+1
Пожаловаться
катерина
с начало деньги, потом отдельно спать будут, а там и до развода недалеко
Пожаловаться
Все-Крысы-а-я-Хорошая

тода мои тоже)

семья на то и есть семья, что все должно быть общим))

Показать ещё