Всем добрый день!
Предыстория. Вместе уже 8 лет. Из них в официальном браке почти 4 года. Муж старше меня на 8 лет. Когда начали встречаться мне было всего 19 (первые серьезные отношения для меня и конечно сильная любовь), а вот у него за плечами был неудавшийся брак. Встречались, потом жили в гражданском браке, разное было, как у всех пар… В основном он меня воспитывал и «подминал» под себя. Человек он очень скрытный, чуть какая проблема — уходит в себя. А я наоборот живу эмоциями, которые собственно научилась подавлять в отношениях с мужем. Сейчас я жена из разряда — не пилю, не требую, не скандалю, не запрещаю… Всегда просила только одно — не молчать, разговаривать, обсуждать возникшую проблему, дабы придти к компромиссу.
Сейчас. На грани развода.
Были недомолвки на протяжении полу года, муж никак не выходил на разговор, жили, как соседи. Потом помирились, опять же без выяснений конфликта. 3 месяца мира, как я думала, дальше снова ситуация, вызвавшая недовольство мужа. В конфликте я сказала: «опять будешь не разговаривать пол года?» На что он ответил: «всю жизнь» и через неделю съехал. Девочки! Просыпаюсь 8 марта, мужа нет дома (ребенок у бабушки), у меня начинается истерика, выкидываю вещи из шкафа, потом успокаиваюсь, приняв таблетки, и, рыдая, собираю вещи в сумки. В этот день я работала. Звоню с работы, говорю:«ты переехал», он мне«да», я говорю«вещи твои собраны». Естественно после этого живу с угрызением совести, что это я его выгнала, «сжираю» себя изнутри, злость прошла уже на следующий день, и стало очень херово! Переживаю за сына больше всего! Люблю мужа! Очень хочу сохранить семью. Но все мои попытки к примирению, заканчиваются неудачно — полное безразличие и игнор со стороны мужа. Недавно был разговор, муж говорит не в последнем конфликте дело, мол он живет в таком состоянии уже полтора года, не объясняя при этом что его конкретно не устраивало эти полтора года, что он больше так не может, что подает на развод, что ему на меня пофиг. У меня сорвало крышу, антидепрессанты тут же улетучились, я начала рыдать и умолять не бросать нас с сыном, дать мне ещё один шанс… короче, по полной программе втоптала себя в грязь, кидалась его обнимать, не выпускала из квартиры. Он был непреклонен. На следующий день заболел ребенок, вечером приходит, чтобы я смогла сходить закрыть магазин, в котором работаю. Я сейчас ничего не предпринимаю. И не знаю, надо ли вообще что-то предпринимать?!
оно вам надо?
Не надо ничего предпринимать… иначе вы потратите свои лучшие годы на возврат мужа и не факт, что получится… а потом его и себя будете обвинять в этом… дайте ему время, как я поняла он должен придти к этому сам… какая может быть совместная жизнь, если один не хочет...
как он мне это сказал?
Просто я напрямую такой вопрос задавала, про женщину, думаю он бы сейчас не соврал, если бы она была....
Извините, мне кажется он остыл к Вам
Отпусти ты его! Потом сам приползет.
другой нет. Он очень чистоплотный в этом плане, морально и физически. Тем более я напрямую задавал такой вопрос. Он бы сказал, если так.
взрослый мужик, а ведет себя как дитя… я бы не смогла с таким жить
я его люблю за другие его достоинства, но понять его, честно, оооочень тяжело....
ну вообще то взрослые люди идут на диалог, если что то не так.