Интересно послушать ваши истории. Может кто-то был в зависимых отношениях и зависел от мужчины эмоционально. Интересно послушать ваши истории чем закончились ваши отношения. Может кто-то выходил замуж с такой зависимостью от мужчины и чем все закончилось?
Прикольно. ?
Круто. А почему три года в розь жили?
Для зависимого человека это кажется не реальным три года в розь прожить. ?
Ну да, тут по другому никак.
А как сама зависимость прошла? Из-за того, что мало виделись и мало общались?
Ну да сразу розовые очки снимает. ?
" Женщины, которые любят слишком сильно"…
Спасибо большое
Я живу с таким. Сопротивляюсь уже 20 лет. К счастью, муж прислушивается, намного легче с ним стало жить, чем прежде
Расскажи подробнее. Получается он зависим от тебя эмоционально?
Зависимость проявляется обычно даже если человек и не делает многое для тебя.
Мне кажется наоборот мужчине это надоест и он захочет найти жену не дочь, а равноценного партнера.
Была у меня така любовь уже в зрелом возрасте, эмоционально было тяжело, собрала монатки и уехала в другую страну подальше от него, чтобы не превратиться в тряпку и бегающую собачонку за ним. И это было самое лучшее решение в моей жизни, потому как череда событий после этого перевернуло всю мою жизнь
Что значит зависимые отношения? Это странный термин, потому что все любящие партнеры зависимы между собой, и это нормально. Независимый, что это значит? Я все могу сам/сама, мне пофиг, что ты там чувствуешь, я эгоист/эгоистка, делаю только так, как сам/сама считаю нужным, мне плевать на твои чувства и просьбы. Ну вот в моем понимании это НЕЗАВИСИМЫЕ отношения, которые вообще не отношения. Если за человека переживаешь, волнуешься, уступаешь, тревожишься, ухаживаешь за ним, пытаешься порадовать, то блин, по мнению психологов это уже ЗАВИСИМЫЕ отношения. Блин, пусть все психологи лесом идут с такой точкой зрения. Я вышла замуж в обоюдно зависимых отношениях и очень счастлива. Просто если один зависимый, а другому пофиг, то развод будет естественно. Читала об этом книгу по психологии "Обними меня крепче", там описываются разные ситуации, почему партнеры остывают друг к другу, да блин, потому что пытаются стать НЕЗАВИСИМЫМЫ. Это простыми словами, советую почитать.
Вот здесь я с вами согласна
Один раз давно, первая любовь. Он наигрался и ушел к моей подруге. Оформили они брак. Потом уже бывшая подруга звонила и писала мне. Что он ее бьёт. А она его любит
Череда зависимых отношений!))))
У меня масса таких примеров вокруг, слава богу лично у меня не так. Хотя по факту, любые отношения строятся на выгоде, у каждого она своя.
И чем они занимаются отношения из твоего окружения?
Занимаются?
Год ещё ходил, помириться хотел. Замуж позвал. Думал это спасет ситуацию. Благо в это время появился мой будущий муж, на тот момент. Показал какие могут быть отношения. Ухаживания и тд. В общем контраст колоссальный. Это мне за мои страдания…?
У меня вообще был сложный период на момент начала отношений тех. С родителями не айс, я сама жила с 18 лет. С высоты лет, мне кажется, когда ты себя чувствуешь одинокого и есть какая-то недолюбленность со стороны семьи, неуверенность в себе, ты хватаешься за отношения, даже абьюзивные. Хочется чтоб тебя любили. И боишься отпустить эту иллюзию, что у тебя кто-то есть.
Круто. Получается, что ваш муж вас спас от этих отношений.
Как раз я ушла к такому от супер контролирующей мамы. С отцом они были разведены, я недополучала внимания мужского, а тут он с дифирамбами в мой адрес, поплыла. А потом дикая ревность с его стороны, агрессия. Всяческие отношения с ним закончились после сотряса ??♀️ долго восстаналвивалась. Физически и морально.
Согласна ?