Зависимые, одержимые отношения.

Интересно послушать ваши истории. Может кто-то был в зависимых отношениях и зависел от мужчины эмоционально. Интересно послушать ваши истории чем закончились ваши отношения. Может кто-то выходил замуж с такой зависимостью от мужчины и чем все закончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кубикрубика
Я созик и мой как оказалось тоже?сошлись психотравмами)))я вообще не могу без него, мой и все и хэр я кому его отдам
Пожаловаться
Любовь Силецкая
кубикрубика 

Прикольно. ?

Пожаловаться
Аля
Было, в молодости. Расстались. Тяжело выходила из этих отношений — 2 года страдала, потом прошло.
Пожаловаться
Браком))) потом зависимость прошла. Как три года врозь пожили
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Шато Марго 

Круто. А почему три года в розь жили?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Шато Марго 

Для зависимого человека это кажется не реальным три года в розь прожить. ?

Пожаловаться
Любовь Силецкая 
Потому что он служил в другом городе
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Шато Марго 

Ну да, тут по другому никак.
А как сама зависимость прошла? Из-за того, что мало виделись и мало общались?

Пожаловаться
Любовь Силецкая 
Да много из чего. В основном из за бытовухи. Из за проблем в семье.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Шато Марго 

Ну да сразу розовые очки снимает. ?

Пожаловаться
А тебе зачем м??)) В плане опыта как преодолеть свою зависимость??.. Полезная книга--
" Женщины, которые любят слишком сильно"…
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Ника 

Спасибо большое

Пожаловаться
Старвей

Я живу с таким. Сопротивляюсь уже 20 лет. К счастью, муж прислушивается, намного легче с ним стало жить, чем прежде

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Старвей 

Расскажи подробнее. Получается он зависим от тебя эмоционально?

Пожаловаться
ЛетнийДень
Я наверное зависима от мужа. Он столько для меня делает, что капец как страшно его потерять) И мне кажется, что это нормально, если тебе очень хорошо, ты не хочешь что бы это прекращалось)
Пожаловаться
Любовь Силецкая
ЛетнийДень 

Зависимость проявляется обычно даже если человек и не делает многое для тебя.

Пожаловаться
ЛетнийДень
Любовь Силецкая 
Ну это уже из разряда абьюзера и жертвы. Я там где мне хорошо ?
Пожаловаться
Любовь Силецкая 
Люба, получишь конкретные ответы ТОЛЬКО если спросишь тоже конкретно( тип зависимости, как образовалась, почему идея зависимость прервать). И да, тот от кого зависишь-- может и сопротивляться новому сценарию.
Пожаловаться
Южанка
Да много таких примеров, и с плохим концом, и с хорошим. Я когда ходила к психологу, мы обсуждали это. Много чего было, главный вывод, что лишь бы двоим было в этом хорошо или близко к хорошо) то есть если у ж тревожный зависимый тип привязанности, ей постоянно требуются подтверждения чувств, внимания и тд и тп, а мужчина по жизни «родитель +», то им вполне будет комфортно так жить долго и счастливо, он будет удовлетворять свою потребность в заботе о ней, она во внимании от него
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Южанка 

Мне кажется наоборот мужчине это надоест и он захочет найти жену не дочь, а равноценного партнера.

Пожаловаться
Южанка
Любовь Силецкая 
Не каждый захочет. Надоест тому, у которого тараканы другой породы в голове. А если вот такой, то он всегда будет стремиться к заботе и гипер контролю
Пожаловаться
Елена
Любовь Силецкая 
Если мужчина спасатель, то ему может не надоесть, но он будет требовать все больше подчинения, и превратится рано или поздно в тирана. Треугольник Карпмана, где происходит периодически смена ролей. Но это нездоровые и несчастливые отношения.
Пожаловаться
Татьяна
Угораздило меня влюбиться в такого. Вроде хороший, не буйный, но очень много внимания хотел. Он не работал, я на работе, а он меня смс закидывает. Потом в разные нехорошие ситуации стал попадать. То гулял с другом, пили, телефон посеял, их избили. Ну нафиг мне эти волнения, если взрослый мужик ведёт себя как малолетка. Сказала, что прекращаю эти отношения. Мне тяжело. И какой у меня с плеч груз свалился. Действительно стало легче. Я бы не назвала это прям созависимыми отношениями, но, что нездоровые морально точно. Вся влюблённость сразу прошла и больше я таких не выбирала.
Пожаловаться
Елена Ри

Была у меня така любовь уже в зрелом возрасте, эмоционально было тяжело, собрала монатки и уехала в другую страну подальше от него, чтобы не превратиться в тряпку и бегающую собачонку за ним. И это было самое лучшее решение в моей жизни, потому как череда событий после этого перевернуло всю мою жизнь

Пожаловаться
Al Wa

Что значит зависимые отношения? Это странный термин, потому что все любящие партнеры зависимы между собой, и это нормально. Независимый, что это значит? Я все могу сам/сама, мне пофиг, что ты там чувствуешь, я эгоист/эгоистка, делаю только так, как сам/сама считаю нужным, мне плевать на твои чувства и просьбы. Ну вот в моем понимании это НЕЗАВИСИМЫЕ отношения, которые вообще не отношения. Если за человека переживаешь, волнуешься, уступаешь, тревожишься, ухаживаешь за ним, пытаешься порадовать, то блин, по мнению психологов это уже ЗАВИСИМЫЕ отношения. Блин, пусть все психологи лесом идут с такой точкой зрения. Я вышла замуж в обоюдно зависимых отношениях и очень счастлива. Просто если один зависимый, а другому пофиг, то развод будет естественно. Читала об этом книгу по психологии "Обними меня крепче", там описываются разные ситуации, почему партнеры остывают друг к другу, да блин, потому что пытаются стать НЕЗАВИСИМЫМЫ. Это простыми словами, советую почитать.

Пожаловаться
Аля
Al Wa 

Вот здесь я с вами согласна

Пожаловаться
Какая Есть

Один раз давно, первая любовь. Он наигрался и ушел к моей подруге. Оформили они брак. Потом уже бывшая подруга звонила и писала мне. Что он ее бьёт. А она его любит

Пожаловаться
Марьям

Череда зависимых отношений!))))

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
А если наоборот? От меня был зависим. Когда расстались, бросался под машину, говорил, что покончит с собой. И до сих пор про меня говорит общим знакомым. Расстались 15 лет назад.
Пожаловаться
Аннушка

У меня масса таких примеров вокруг, слава богу лично у меня не так. Хотя по факту, любые отношения строятся на выгоде, у каждого она своя.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Аннушка 

И чем они занимаются отношения из твоего окружения?

Пожаловаться
Аннушка
Любовь Силецкая 

Занимаются?

Пожаловаться
Екатерина
Были такие отношения. Длились три года. Жили вместе. Я была молода. Мне казалось это бешеная любовь. Человек меня в х не ставил, хоть и говорил что любит, вроде и жили вместе, но гулял… наревелась, нанервничалась. Сам ревновал к каждому шороху. Дошло до драк. Один раз в итоге он меня чуть не зарезал, я убежала. Это и сподвигло мои 20 летние мозги включиться и поставить точку. Хотя я продолжала страдать. Сейчас понимаю, какая дура была.
Год ещё ходил, помириться хотел. Замуж позвал. Думал это спасет ситуацию. Благо в это время появился мой будущий муж, на тот момент. Показал какие могут быть отношения. Ухаживания и тд. В общем контраст колоссальный. Это мне за мои страдания…?

У меня вообще был сложный период на момент начала отношений тех. С родителями не айс, я сама жила с 18 лет. С высоты лет, мне кажется, когда ты себя чувствуешь одинокого и есть какая-то недолюбленность со стороны семьи, неуверенность в себе, ты хватаешься за отношения, даже абьюзивные. Хочется чтоб тебя любили. И боишься отпустить эту иллюзию, что у тебя кто-то есть.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Екатерина 

Круто. Получается, что ваш муж вас спас от этих отношений.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь Силецкая 
Образно говоря, да, вовремя пришел. Я увидела что можно дружить, любить, чтоб ещё и тебя любили и уважали. За 15 лет ни одного грубого слова не услышала.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Как раз я ушла к такому от супер контролирующей мамы. С отцом они были разведены, я недополучала внимания мужского, а тут он с дифирамбами в мой адрес, поплыла. А потом дикая ревность с его стороны, агрессия. Всяческие отношения с ним закончились после сотряса ??♀️ долго восстаналвивалась. Физически и морально.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Главное закончились и вы восстановились. ?
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Согласна ?

Показать ещё