Развод, как подойти к этому вопросу?

Привет. Задумалась о разводе. Как правильно подойти к этому вопросу? Что нужно учесть?
С мужем вместе с подросткового возраста, полжизни считай. В браке почти 11 лет. Не пьет, не курит, зарабатывает. Но совершенно не проводит со мной времени, с детьми я 24/7. Его бесит, что я работаю, бесит, как воспитываю детей, бесит, что вожу их к ортодонту. При этом все выходные он катается на мотоцикле и велосипеде с другими людьми. Постоянно говорит о том, что работает для нас, хотя я тоже работаю пусть и зарабатываю меньше, но дети после сада/школы со мной, уроки, допы тоже на мне.
Что нужно учесть вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
Вам надо обязанности по детям поделить. Одни выходные он на мотоцикле и с друзьями. Другие выходные он с детьми, а Вы тусите. Тогда разводиться необязательно)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Идеальный муж! Деньги приносит, живите для себя!

Пожаловаться
Юлия

Подписать соглашение о разделе имущества у нотариуса. Подать на развод иск. И отдельно подать заявление на алименты о выдаче судебного приказа, так быстрее получите алименты. Если есть возможность запись разговора сделать в котором обсудить соглашение об уплате алиментов, спросите сколько он готов платить алиментов в добровольном порядке. В разговоре будет понятно через суд взыскивать либо добровольно будет платить по соглашению нотариальному. Запись нужна будет в суде, если он захочет скрывать доходы

Пожаловаться
Желешка
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Варенье

Есть ли где жить вам, хватит ли денег. Потому что дети как были на вас, так и останутся, а вот финансов может стать меньше. Попробуйте лучше пока малыми средствами обойтись — если финансы позволяют, наймите няню или клининг, что вам больше жизнь облегчит, и тоже займитесь своими хотелками — с подругами встретиться, в кино сходить. Не мужа злить, а для себя. В разводе с временем на это тоже будет туго, скорее всего, так что можно и без развода себя побаловать)

Пожаловаться
Мина

Лучше к психологу обратится, не обязательно к семейному, вы можете сами поменяться и ваш муж тоже начнет меняться

Пожаловаться
Мария

Адвокат, раздел имущества

Пожаловаться
БрысьКа

И все годы он сидел у вашей юбки, а тут вдруг решил с друзьями встречаться?

Пожаловаться
Желешка
БрысьКа 
Эти друзья появились в ноябре, когда он приобрёл мотоцикл. До этого он виделся с друзьями, но не каждые выходные. И семьей мы выбирались. Мои друзья отвалились после замужества. Но я хожу в зал, читаю, могу одна прогуляться. У меня есть общение и в жизни и в интернете.
Пожаловаться
Syberima

Учтите то, что если/когда вы найдёте себе мужа нового, он в итоге станет точно таким же как ваш нынешний. От таких проблем, как у вас, есть другие решения нежели развод. Ну а если всё таки решитесь, знайте, что придём станет больше во много раз.

Пожаловаться
Легче лёгкого
Syberima 

+ согласна, не пьет, не курит, сесть обсудить все

Пожаловаться
Ирэн
Syberima 
Не станет. С чего. Абсолютно все разные
Пожаловаться
Syberima 
С чего бы он стал то? Я не представляю чтоб мой муж все выходные на мотиках катался. О_о.
Пожаловаться
Мина
Syberima 

Согласна и грамотный психолог это подтвердит

Пожаловаться
Syberima
Ирэн 

Все да, но не мы сами.

Пожаловаться
Syberima
Юлия 

Ваш нет, у автора другого не наметится, пока не дойдёт, что нас окружают только те, кого мы… Ну поняли.

Пожаловаться
Ирэн
Syberima 
И причем тут мы сами, если важнее какой второй?
Пожаловаться
Syberima
Ирэн 

Если человек определенного типа, то и второй будет всегда (почти) определённого типа/типажа. Вот такие пироги.

Пожаловаться
Ирэн
Syberima 
Это вы сами сейчас придумали? Миллионы пар в пером браке несчастны, а во втором вообще другая картина
Пожаловаться
Желешка
Syberima 
Человек не хочет идти на контакт. Ждёт знака, который упадёт на него с неба.
Пожаловаться
Hedera
Желешка 
Если не хочет идти на контакт, вероятно, для себя он решил уже. Либо думает, у вас не хватит смелости на развод. Поэтому — ваш ход.
Просчитать финансово как и на что жить, если хватает, то подавайте. На его алименты особо не расчитывайте, часто бывает так, что либо копейки, либо уклоняются. Тем более, он с ними не особо хочет проводить время.
Пожаловаться
Syberima
Ирэн 

Это если женщина сделала выводы и, выбрала другой типаж, поменяла поведение. Ну или если выросла морально?.

Пожаловаться
Syberima
Желешка 

Так продайте ему знак. Так, как мужики понимают, раз такой он у вас. Развестись всегда успеете. Попробуйте исправить ситуацию. А то мы терпим, что нас не устраивает, а они как догадаться должны, что мы несчастны от этого? Да никак, пока мы им прямо не скажем. Прямо! Как тут написали. Но о разводе только не говорите пока что.

Пожаловаться
Блеск

Как на счёт семейного психолога?

Пожаловаться
Лена

А что тут учитывать? Вы в юридическом плане?

Пожаловаться
Желешка
Лена 
Да, он самозанятый. Как договориться об алиментах и т.д.
Пожаловаться
Лена
Желешка 

Ну тут либо вы договариваетесь и фиксируете договоренности нотариально, либо через суд

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

Его отец как себя в семье вел?
А так, если пытаться спасти — вместе к психологу.

Пожаловаться
Желешка
ДобрыйЕнот 
Не знаю, муж ушёл от родителей в 16 лет и потом жил со мной и моими родителями. С родителями не общался