Привет. Задумалась о разводе. Как правильно подойти к этому вопросу? Что нужно учесть?
С мужем вместе с подросткового возраста, полжизни считай. В браке почти 11 лет. Не пьет, не курит, зарабатывает. Но совершенно не проводит со мной времени, с детьми я 24/7. Его бесит, что я работаю, бесит, как воспитываю детей, бесит, что вожу их к ортодонту. При этом все выходные он катается на мотоцикле и велосипеде с другими людьми. Постоянно говорит о том, что работает для нас, хотя я тоже работаю пусть и зарабатываю меньше, но дети после сада/школы со мной, уроки, допы тоже на мне.
Что нужно учесть вообще?
С мужем вместе с подросткового возраста, полжизни считай. В браке почти 11 лет. Не пьет, не курит, зарабатывает. Но совершенно не проводит со мной времени, с детьми я 24/7. Его бесит, что я работаю, бесит, как воспитываю детей, бесит, что вожу их к ортодонту. При этом все выходные он катается на мотоцикле и велосипеде с другими людьми. Постоянно говорит о том, что работает для нас, хотя я тоже работаю пусть и зарабатываю меньше, но дети после сада/школы со мной, уроки, допы тоже на мне.
Что нужно учесть вообще?
Идеальный муж! Деньги приносит, живите для себя!
Подписать соглашение о разделе имущества у нотариуса. Подать на развод иск. И отдельно подать заявление на алименты о выдаче судебного приказа, так быстрее получите алименты. Если есть возможность запись разговора сделать в котором обсудить соглашение об уплате алиментов, спросите сколько он готов платить алиментов в добровольном порядке. В разговоре будет понятно через суд взыскивать либо добровольно будет платить по соглашению нотариальному. Запись нужна будет в суде, если он захочет скрывать доходы
Есть ли где жить вам, хватит ли денег. Потому что дети как были на вас, так и останутся, а вот финансов может стать меньше. Попробуйте лучше пока малыми средствами обойтись — если финансы позволяют, наймите няню или клининг, что вам больше жизнь облегчит, и тоже займитесь своими хотелками — с подругами встретиться, в кино сходить. Не мужа злить, а для себя. В разводе с временем на это тоже будет туго, скорее всего, так что можно и без развода себя побаловать)
Лучше к психологу обратится, не обязательно к семейному, вы можете сами поменяться и ваш муж тоже начнет меняться
Адвокат, раздел имущества
И все годы он сидел у вашей юбки, а тут вдруг решил с друзьями встречаться?
Учтите то, что если/когда вы найдёте себе мужа нового, он в итоге станет точно таким же как ваш нынешний. От таких проблем, как у вас, есть другие решения нежели развод. Ну а если всё таки решитесь, знайте, что придём станет больше во много раз.
+ согласна, не пьет, не курит, сесть обсудить все
Согласна и грамотный психолог это подтвердит
Все да, но не мы сами.
Ваш нет, у автора другого не наметится, пока не дойдёт, что нас окружают только те, кого мы… Ну поняли.
Если человек определенного типа, то и второй будет всегда (почти) определённого типа/типажа. Вот такие пироги.
Просчитать финансово как и на что жить, если хватает, то подавайте. На его алименты особо не расчитывайте, часто бывает так, что либо копейки, либо уклоняются. Тем более, он с ними не особо хочет проводить время.
Это если женщина сделала выводы и, выбрала другой типаж, поменяла поведение. Ну или если выросла морально🤷.
Так продайте ему знак. Так, как мужики понимают, раз такой он у вас. Развестись всегда успеете. Попробуйте исправить ситуацию. А то мы терпим, что нас не устраивает, а они как догадаться должны, что мы несчастны от этого? Да никак, пока мы им прямо не скажем. Прямо! Как тут написали. Но о разводе только не говорите пока что.
Как на счёт семейного психолога?
А что тут учитывать? Вы в юридическом плане?
Ну тут либо вы договариваетесь и фиксируете договоренности нотариально, либо через суд
Его отец как себя в семье вел?
А так, если пытаться спасти — вместе к психологу.