Нужен совет

Муж( Рак♋) периодически уходит "на дно", например: недавно обсуждали бюджет и его задело что то, сначало он разозлился стал психовать, что я его не уважаю, не считаю мужиком и тд, что конечно не так, кое как его успокоила, погладила, объяснила. Больше не о чем дальше не разговаривали, и он ушел в себя, в молчание. Я уточнила все ли в порядке, на что он сказал да, просто нужно поспать и пройдет. На завтра он так же со мной не разговаривал по прежнему, либо молчание либо хамство - я стойко терпела, вечером снова подняла эту тему, почему он так себя ведёт, на ровном месте, почему вчера мы смеялись, обнимались, а сегодня меня как будто вычеркнули из жизни, и что мне с этим делать? Реакции нет, только дежурные фразы "все нормально", уехал по делам, приехал поздно, встречался с друзьями(восстановился видимо) с проходу начал мне все новости рассказывать, а я чувствую от него сигаретами пахнет, оказывается он опять закурил, после чего меня уже накрыло т.к. я так долго боролась с этим, столько проблем от этого курева было. Я ему высказала что он слабак, идиот. Конечно гордится нечем, но просто сил уже нет, т.к. договаривались раз сто уже что всегда нужно разговаривать, хотела уйти проветриться, успокоится, на что ушел он, первый день звонил, но я не стала брать трубку. Я не знаю как быть, т.к. это постоянно повторяется нет стабильности, неопределенность, как на пороховой бочке. Как мне реагировать, тоже делать вид что мы не знакомы?Как его можно отучить от такой нормы поведения, как объяснить, что можно сделать? И ещё, он уходит в "это " состояние и может там неделями находится, редко, но такое было, если я не реагирую на провокации(как с сигаретами) начинает срываться на ребёнка, или пакостить) в итоге истеричкой все равно остаюсь я, сейчас звонит только ребенку. Что именно его стригирит в следующий раз неизвестно.
И самое обидное, его полностью поддерживают родственники, у них так принято, мама с радостью рассказывала как она молчала, а муж ее как только не извивался что бы разговорить (дословно). Сейчас он уходит к ним, а они даже не спрашивают в чем причина, просто делают вид что это нормально

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛовитеТапок
вы наверное недавно замужем. у меня друг на такую как ваш муж 15 лет жизни потратил, но ушёл всё равно, после очередной недельной молчанки просто ушёл и не вернулся. подруга 12 лет живёт с таким манипулятором, молчит, и терпит. но у неё не срывается ни на ком. а так, всё равно как в аду жить.
Пожаловаться
Да пусть курит, вам какая боль?
Пожаловаться
Елена
Ну что за любовь у людей кого-то переделывать?!
Зачем выли замуж за такого, если вас бесит его поведение? Вас же это устраивало.
Дело не в его гороскопе, а в том, что с вами так можно себя вести. Почему он должен меняться, если вам норм?
И не пишите, что не норм. Когда не норм, с такими не живут.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Когда замуж выходишь, таких мелочей, как плохое настроение, не видишь, это со временем человек раскрывается, с годами. Если было бы норм, давно бы уже адаптировалась, как можно так судить по одному сообщению, и давать советы разводится, разумеется у нас в жизни на много больше хорошего. Просто я понимаю что у человека при определенных обстоятельствах какой то сдвиг происходит и не знаю как на это реагировать
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Совета разводится я выше не давала.
Тут вопрос даже не о плохом настроении. Для меня такое поведение (истерика, уход и молчанка) равны психологическому насилию.
Варианта у вас два: просто смириться и подстраиваться или на самом деле разводиться. Его вы не измените. Если хотите сохранить семью учитесь обходить острые темы и молчать лишний раз.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Извините, что не в тему ))
Но в посте вы аноним, а в комментариях вас видно ))
Вдруг вам это важно )
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Спасибо, не важно, видимо в размещении поста что то нажала
Пожаловаться
Lana

У меня такой же муж и тоже рак! Фиг знаешь что за тараканы в его голове и что сегодня ожидать от него! Но я сама водолей мне с ним ооочень тяжело 🙈плюс к этому у меня еще старшая дочь тоже рак

Пожаловаться
Ольга
Lana 
И как Вы реагируете на такое или подобное?)
Пожаловаться
Эйлин

А при чем тут знак зодиака? Просто интересно к чему приплели.
Ну и называть мужчину слабаком очень низко, для чего вы это делаете?
А на счёт молчанок, детская позиция, вместо обсуждения проблем и решения их, сбегает. У многих в жизни идёт принцип избегания, но проявляется он у каждого по-разному.
Только учиться говорить и слышать друг друга, без унижений, эмоций и сцен, обычное спокойное общение

Пожаловаться
ksu

Ненавижу такое. У меня мать промышляля раньше по отношению к отцу. Там были свои причины. Но она и меня учила в молчанку играть. Я вот этого не понимаю. Мне проще поговорить (или поорать), всё выяснить, чтобы потом уже нормально общаться. Если это из семьи идёт, то это такая модель поведения. Не говорит — напишите письмо. Если хотите сохранять отношения. Потому что такие молчуны и любители уходить однажды не возвращаются совсем.

Пожаловаться
Ольга
ksu 
Да и это ужасно, у нас все прекрасно, кроме этого и я понимаю что мы реально можем развестись из за того идиотизма, а если уезжаем в другой город по делам, что бы не случалось он там так себя не ведёт, более раскованный что ли, дома же как будто под куполом своей родни находится, другой человек
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
А какие беды от сигарет?
Пожаловаться
Ольга
ХасекиХюрремСултан 
Через 6 лет начал курить снова вейп только, сильно ухудшилось здоровье, сердце, похудел на 20кг, пожелтел, выкидыши были, хотя у меня все в порядке было, сказали мужа проверять, год не курил, готовились к беремености, здоровье кое как востановил
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Так оставьте его в такой семье. Мама будет рада.
Пожаловаться

Делаю вывод: во первых, если вы обсуждали бюджет и его капец как задело, значит мало зарабатывает, эот говорит о его же несостоятельность. Во вторых обижаться и молчать, это конечно дело каждого, тут я думаю просто характер, и он всегда будет так делать, это не потому что вы такая или какая то не такая, просто он такой. Ну и в третьих бегать взрослому мужика к маме это дно. В четвёртых, я лично не люблю людей, от которых *** знает что ожидать, сегодня люблю жену, семью, и т.д, а завтра он любит Машу с соседнего подъезда. Ну и Вишенка на торте, если родственники его, братья, сестры, мама, папа и все остальные, люто его поддерживают, и не важно им прав он или нет, тогда вы даже не питайте иллюзий, что вас они поддержать. Нет. Такие пройдут по головам. В вашем случаи смотреть в оба, и держать марку ✊

Пожаловаться
Ольга
Алла 
Что по головам пройдут это факт, там желаемое за действительное любят выдавать, по этому и поддерживают сыночка, а мне кости мылят, сестры точно
Пожаловаться
Герда

Ну если в его семье так принято, чего вы от него хотите? Либо терпеть и играть в его игры, либо развод, если не устраивает. И да, раки они такие

Пожаловаться
Мамси
Было один в один, развелась. Много друзей было раков, сейчас ни одного. Хотя пишут идеальная пара скорпион — рак. Вообще нет.Слабый он для меня, а нервы как матает-закачаешься, да и надо ли оно это нервоматание? Мне не надо было. Живу прекрасно с тельцом и овном)) Раки это такое… Весов, близнецов и дев мужиков тоже не люблю) если по теме гороскопа.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Мамси 

У нас вообще да))) идеальная пара. Я-рак, а муж-скорпион.

Пожаловаться
Милая
Анонимный пользователь 

У нас тоже так))
Тоже считаю, что обратной комбинации не сладко живется.

Пожаловаться
Валерия

Мне кажется, стоит научиться наращивать дистанцию в ответ, человек поймёт может быть, что он может отстраняться сколько угодно, без него всем даже спокойнее. Поживёт у родителей недельку, другую, почувствует, что никто его возвращать не собирается и перестанет г*внить. Или сразу заговорить о разводе как вариант.

Пожаловаться
Ольга
Валерия 
Да, просто рано или поздно он придет, и что дальше? Ещё раз объяснить что так не живут, так не возможно иметь близкие доверительные отношения, что в моих глазах это полный абсурд. Он согласится, но опять будет повторение
Пожаловаться
Валерия
Ольга 
Это объяснять бесполезно, чем больше вы «занудствуете», тем больше его от вас воротит. Он уважает только людей, которые и без него проживут и мозги не компостируют. А пока вы ему транслируете, что он вам нужен и важен, вы его раздражаете просто.
Пожаловаться
Моргенмуффель

Для начала перестаньте называть мужа идиотом.

Пожаловаться
Ольга
Моргенмуффель 
Ну конечно я его не называю идиотом постоянно
Пожаловаться
Моргенмуффель
Ольга 

Вообще не надо так называть мужа.

Пожаловаться
МилаяСусля
Ольга 
Это никогда нельзя делать, в принципе. Если он идиот у вас даже иногда, то вы сама идиотка, два сапога пара.
Пожаловаться
Марина
Так он себя так и ведёт, потому что это для него привычная форма обиды. У меня так тётя с дядей месяцами не разговаривали. Дети вешалисьв гости к ним было крайне не приятно ходить. Потом их сын (мой брат) женился и взял мамину манеру поведения. Но там жена такая, что палец в рот ни кладиВ итоге, первый год она терпела, оправдывалась, а потом на мате ему объяснила, куда он может идти со своим молчанием. Хочет молчать — валит к маме, а дома чтоб открывал рот и разговаривал. Не сразу, но исправился😎. Кстати, и тётя, и брат, и невестка — раки
Пожаловаться
Ольга
Марина 
У нас похожая ситуация, раньше больше было, сейчас пробует разговаривать, когда сложно, но все равно иногда вот так простреливает и если я раньше сразу шла на контакт, сейчас просто воротит, последней каплей был когда на ужине его мама и сестра смеялись и рассказывали как они с мужьями не разговаривают
Пожаловаться
Алена Семенюк

Да явно в гороскопе дело, надо было думать перед свадьбой🙈

Показать ещё