Вам было бы обидно?

Представьте, что у вас есть квартира (принадлежащая только вам), которую вы сдаете в аренду и деньги эти тратите на себя. Иногда возникают поломки или трудности, возникающие не по вине арендаторов. Вы бы ждали помощи от мужа в этих вопросах? Обиделись бы на мужа, если бы муж не хотел вам помогать? Например, в случае затопления соседей снизу - пойти, разобраться, в чем причина, что-то починить, мастера вызвать. Или плитка стала отпадать в ванной - вызвать плиточника, договориться с ним обо всем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Конечно, муж тоже обязательно должен принимать участие в бытовых вопросах
Пожаловаться
MomBoys

Муж всегда все делает, ремонтирует, помогает, решает большинство вопросов. И не важно моя это квартира, его мамы, моей мамы. Мы семья и всегда друг другу помогаем

Пожаловаться
Love

У нас так
Муж всё делает, что надо, не представляю, как по другому может быть

Пожаловаться
Настасья

Мой помогал бы. И мне было бы обидно если нет

Пожаловаться
Маргарита

Сдаю квартиру. Муж там все чинит/покупает и платит квартплату. Я только получаю деньги за нее.

Пожаловаться
Pumpa
Сама обо всем в своей квартире договариваюсь. Муж только деньгами на ремонт поможет.
Пожаловаться
Мария
Какая геморойная у вас квартира или квартиранты. Я квартиру сдаю, и у меня годами тишь да гладь да божья благодать. И да муж бы во всем мне помог, но у нас нет такого это только мои деньги, у нас все общее, какие-то потребности он закрывает какие-то я.
Пожаловаться
Мария 
Муж зарабатывает хорошо, в деньгах не нуждается.
Пожаловаться
Мария
Кассия 
Ну тогда вообще не вижу проблемы, если есть деньги наймите людей, кто решит эти проблемы и не нужно будет мужу по каким-то соседям ходить с вопросами что поченить. Если квартира настолько геморойная, можно его понять это раздражает постоянно ходить за квартирантами проблемы решать
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я бы не поняла, откуда у меня в мужьях такое чудо. Не могу представить такую ситуацию
Пожаловаться
ToriK

У нас так, квартира на меня, деньги мне на карту приходят, муж не против что это мой заработок и никаких претензий не имеет, а все вопросы возникающие он решает с квартирантами, на то он и мужик. А так у нас бюджет общий, он может взять мою карту и оплатить.

Пожаловаться
Ленок
Для меня все странно. У нас дома общий бюджет и взаимопомощь. Но при этом у каждого есть какая-то своя копейка.Но в вашем случае… ну как бы если он не видит деньги от арендаторов и эти деньги не участвуют в семейном обороте, на каком основании он будет что-то делать в той квартире? Это если по «юридически»😅ну а так зависит от человека)
Пожаловаться
Наталина

Да ждала бы. У нас принято помогать

Пожаловаться
Мария

У меня есть такая квартира, все проблемы решаю сама, но мне повезло, что арендатор может всё починить сам, вчера счётчики на воду менял.
Мужу некогда, он постоянно на работе, но слегка обижает, что и счётчики нужно было мне покупать 😀, с арендатором самой разбираться, когда задерживает оплату, пока со всем справляюсь

Пожаловаться
Мария 
Я просто в бытовых проблемах плохо разбираюсь. Особенно где нужен мужской ум. Муж бесился, но мне помогал. А тут выдал, что ему надоело. Мол, он работает и не хочет тратить время и деньги на ремонт, давай ты сама будешь разбираться.
Пожаловаться
Мария
Кассия 

У нас такая же, примерно, картина. Хорошо, что не чего пока глобального не случалось.
Муж перед сдачей сделал с рабочими косметический ремонт, а дальше всё.

Пожаловаться
Olga
Кассия 

Ну если у вас правда больше времени на это, в чем он не прав?

Пожаловаться
Яжмать

Во-первых, у меня и в мыслях не было бы что-то разделить с мужем «принадлежит только мне», а, во- вторых, у нас в семье взаимовыручка. Каждый друг другу помогает. Но в части квартиры / это было бы общая ответственность

Пожаловаться
Нельзя Нельзя
Яжмать 

Зря. Ой как зря. У каждой женщины должна быть своя * подушка безопасности*. А в особенности квартира. Поверьте женщине, которая прошла огонь и воды… к о з е л может включится и через 20 лет брака. Женщина всегда должна уметь рассчитывать на себя. Я обеим дочери сделаоа по квартире, старшая в 14 лет выеживалась- не нужна мне эта квартира! Подожди, говорю! Выйдешь замуж, родишь, мало ли что… мы не знаем что будет дальше! Чужая душа потемки! Мразота включится в мужике, а ты одна с дитем и без крыши? К маме папе побежишь? Ну ок. Примем. Но лучше уходить с гордо поднятой головой, зная что у тебя за плечами высшее образование и своя крыша над головой.
Сейчас дочери 20 лет и она говорит за эту подушку безопасности спасибо. Хотя с мужем живут прекрасно… но все же… мало ли что!

Пожаловаться
Яжмать
Нельзя Нельзя 

Так у нас все имущество в браке, если что раздел. 50/50

Пожаловаться
Яжмать 
Квартира эта куплена до брака. Конечно я не собираюсь дарить половину мужу. Тут выше правильно написали по поводу мужиков.
Пожаловаться
Нельзя Нельзя
Яжмать 

Ну раздел разделом. А вот свое личное это другое)))) у нас с мужем получается квартира и дом. А 2 квартиры это дочерям. Мы заключили брачник, что при разводе квартира остаётся мне, а дом продаём деньги с продажи дома 50/50. Ему много не надо, квартиру с продажи дома купить если что. И мне остаются средства. У него тоже имеются свои личные накопления, и я считаю это нормально. Уходить с головой в доверие к мужику НЕЛЬЗЯ. Я видела много семей где были разводы, мужья обои спирали с общей квартиры, розетки выкручивали, смесители снимали, ламинат снимали. А в семье были идеальными мужьями. И жены так же как и вы говорили.

Пожаловаться
Яжмать
Нельзя Нельзя 

У нас нет брачного договора, все куплено в браке, это 8 объектов недвижимости, есть что разделить и жить безбедно, даже не работая

Пожаловаться
Нельзя Нельзя
Яжмать 

Ну если много объектов, то да, это хорошо. Но не у всех же такой объём))) я в основном пишу)))

Пожаловаться
Ягишна

Не обиделась, но для меня такая ситуация странная, у нас общий бюджет.

Пожаловаться
Виктория

У нас бюджет общий. Я, конечно, смеюсь, что мои деньги- это мои деньги, а твои- это бюджет семьи, но все равно скидываю в общаг всегда. Не понимаю, как можно жить так, что вот твое- вот мое и отвали. Муж всегда помогает 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Виктория 
А зачем складывать? Мне деньги приходят на карту. Я их трачу на себя. Муж платит за к.у., еду и на ребенка.
Пожаловаться
Мария
Кассия 

Вот у нас так же, меня это устраивает

Показать ещё