Представьте, что у вас есть квартира (принадлежащая только вам), которую вы сдаете в аренду и деньги эти тратите на себя. Иногда возникают поломки или трудности, возникающие не по вине арендаторов. Вы бы ждали помощи от мужа в этих вопросах? Обиделись бы на мужа, если бы муж не хотел вам помогать? Например, в случае затопления соседей снизу - пойти, разобраться, в чем причина, что-то починить, мастера вызвать. Или плитка стала отпадать в ванной - вызвать плиточника, договориться с ним обо всем.
Муж всегда все делает, ремонтирует, помогает, решает большинство вопросов. И не важно моя это квартира, его мамы, моей мамы. Мы семья и всегда друг другу помогаем
У нас так
Муж всё делает, что надо, не представляю, как по другому может быть
Мой помогал бы. И мне было бы обидно если нет
Сдаю квартиру. Муж там все чинит/покупает и платит квартплату. Я только получаю деньги за нее.
У нас так, квартира на меня, деньги мне на карту приходят, муж не против что это мой заработок и никаких претензий не имеет, а все вопросы возникающие он решает с квартирантами, на то он и мужик. А так у нас бюджет общий, он может взять мою карту и оплатить.
Да ждала бы. У нас принято помогать
У меня есть такая квартира, все проблемы решаю сама, но мне повезло, что арендатор может всё починить сам, вчера счётчики на воду менял.
Мужу некогда, он постоянно на работе, но слегка обижает, что и счётчики нужно было мне покупать 😀, с арендатором самой разбираться, когда задерживает оплату, пока со всем справляюсь
У нас такая же, примерно, картина. Хорошо, что не чего пока глобального не случалось.
Муж перед сдачей сделал с рабочими косметический ремонт, а дальше всё.
Ну если у вас правда больше времени на это, в чем он не прав?
Во-первых, у меня и в мыслях не было бы что-то разделить с мужем «принадлежит только мне», а, во- вторых, у нас в семье взаимовыручка. Каждый друг другу помогает. Но в части квартиры / это было бы общая ответственность
Зря. Ой как зря. У каждой женщины должна быть своя * подушка безопасности*. А в особенности квартира. Поверьте женщине, которая прошла огонь и воды… к о з е л может включится и через 20 лет брака. Женщина всегда должна уметь рассчитывать на себя. Я обеим дочери сделаоа по квартире, старшая в 14 лет выеживалась- не нужна мне эта квартира! Подожди, говорю! Выйдешь замуж, родишь, мало ли что… мы не знаем что будет дальше! Чужая душа потемки! Мразота включится в мужике, а ты одна с дитем и без крыши? К маме папе побежишь? Ну ок. Примем. Но лучше уходить с гордо поднятой головой, зная что у тебя за плечами высшее образование и своя крыша над головой.
Сейчас дочери 20 лет и она говорит за эту подушку безопасности спасибо. Хотя с мужем живут прекрасно… но все же… мало ли что!
Так у нас все имущество в браке, если что раздел. 50/50
Ну раздел разделом. А вот свое личное это другое)))) у нас с мужем получается квартира и дом. А 2 квартиры это дочерям. Мы заключили брачник, что при разводе квартира остаётся мне, а дом продаём деньги с продажи дома 50/50. Ему много не надо, квартиру с продажи дома купить если что. И мне остаются средства. У него тоже имеются свои личные накопления, и я считаю это нормально. Уходить с головой в доверие к мужику НЕЛЬЗЯ. Я видела много семей где были разводы, мужья обои спирали с общей квартиры, розетки выкручивали, смесители снимали, ламинат снимали. А в семье были идеальными мужьями. И жены так же как и вы говорили.
У нас нет брачного договора, все куплено в браке, это 8 объектов недвижимости, есть что разделить и жить безбедно, даже не работая
Ну если много объектов, то да, это хорошо. Но не у всех же такой объём))) я в основном пишу)))
Не обиделась, но для меня такая ситуация странная, у нас общий бюджет.
У нас бюджет общий. Я, конечно, смеюсь, что мои деньги- это мои деньги, а твои- это бюджет семьи, но все равно скидываю в общаг всегда. Не понимаю, как можно жить так, что вот твое- вот мое и отвали. Муж всегда помогает 🤷🏼♀️
Вот у нас так же, меня это устраивает