Зачем человеку человек?

Почему люди стремятся жить вместе? Почему женщины живут с мужчиной который не работает, который что есть, что его нет, а иногда ещё живут с ним в убыток себе (если муж пьёт, бьёт и т.д) и наоборот, зачем жена которая, что есть, что нет. Почему люди даже в возрасте всё равно ищут половинку? Моя мама всю жизнь говорила, ни один мужчина не достоин, чтобы терпеть от него что-то, если в нём что-то не устраивает сильно, нужно уходить, но сейчас когда практически всю жизнь она прожила одна, всегда говорит, что одной очень тяжело и семью нужно сохранять. Почему люди которые развелись, а иногда даже и не раз всё равно снова и снова пытаются сойтись с человеком. Просто поразмышлять)))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчишек

Привычка. Страх что-то менять. Неуверенность в себе, в своих силах. Психологически слабые невростеники. Некоторым это надо. Они одного бросают такого и второго находят такого же. И третьего. И четвертого. К психологу нужно, с головой разбираться. Некоторые понимают, что так нельзя, что нужно менять что-то. А поменять не могут. Тяжело.

Пожаловаться
Ольга

Я жила с мужем который не работал. Ни чего не делал.только командовал. Потому что я думала что больше ни кому не нужна

Пожаловаться
Вредина
Вместе легче преодолевать трудности, преграды, решать какие-то вопросы, быть опорой друг для друга, отдавать и получать, но это если говорить о нормальных отношениях. Одной (одному) всегда сложнее чем когда есть человек с которым идете рука об руку.
А что касается тех которые терпят во вред себе, скорее всего бояться остаться одни, страх одиночества, низкая самооценка что они достойны лучшего и слепа веря партнёру что это в последний раз. Хоть кто-то но рядом.
Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Помимо написанного ниже потребительского отношения (мне нужно...), человеку (особенно женщине) ещё необходимо о ком-то заботиться, дарить свое тепло, нежность, просто «отдавать». И это порой важнее, чем «брать».И если женщина — это не мужик в юбке, то с нормальным мужчиной (Физическая сила, умение принимать решения, нести ответственность) у них будет гармония и синергия.
Пожаловаться
Аннушка
СейЧАСТЬЕ 

Плюсую. Основная потребность человека в семье это любить, то есть заботится о ком-то! А не чтобы меня любили.

Пожаловаться
Наталья

Чтобы не быть одиноким. А если нормальные люди, то ещё и поддержка, даже если она только моральная

Пожаловаться
Марина

Не хватает уверенности в себе и своих силах, поэтому и терпят. Боятся, что одни не смогут существовать, что люди осудят, что не смогли сохранить семью, хотя зачастую и нечего терять

Пожаловаться
Shu-Shu

Много причин. Я не могу жить без мужчины. Часто есть абьюзеры, от них практически невозможно уйти. И не все психологи, только 10% умеют работать в отношениях с абьюзерами. Я поменяла 3 психолога, но они прямо топовые. И только одна меня научила жить с этим. Во всех отношениях есть проблемы. Главное их решать. Если человек достойный. Я бы никогда не стала жить с не работающим мужчиной. Но это я, а для кого-то может норм…

Пожаловаться
Татьяна

Человек который счастлив в браке такие вопросы не задаёт. Мне нужен человек который меня любит, опора в семье, защита, отец детям, мне нужно внимание, ласка и любовь. Без мужа я свою жизнь не представляю, тем более мы с ним почти половина моей жизни вместе. Ни разу не было вопроса зачем мне нужен муж

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
согласна полностью.
Пожаловаться
Вредина
Татьяна 
Половина жизни? ?
Пожаловаться
Татьяна
Вредина 

Я начала встречаться со своим мужем в 14 лет, на данный момент мы 12 лет вместе