Что для тебя значит - быть феминисткой?

Добрый вечер, девушки. Сегодня услышала забавную трактовку феминизма.
Феминизм — это уравнение прав с мужчинами: когда мужчине разрешается плакать, а женщине — чинить мотоцикл.

Вы согласны с таким утверждением? Что для вас значит быть феминисткой?💃

Что для тебя значит - быть феминисткой?

ЯЖМАТЬ
2351962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс

Я тоже считаю себя феминисткой. Я помогаю женщинам добиваться уверенности в себе и достойной заработной платы за их талантливую работу!

Пожаловаться
Амина

Я считаю себя фемисткой

Пожаловаться
Лина
Я согласна с этой фразой. Но, к счастью для себя, я не считаю себя феминисткой. Я за патриархальный уклад семьи. Не хочу быть наравне с мужчиной. Нафиг.
Пожаловаться
Татьяна
Лина 

Я тоже!

Пожаловаться
Татьяна
Лина 

Я тоже не хочу. Но муж у меня часто не может принять решение, поэтому приходится (

Пожаловаться
Лина
Татьяна 
не может, потому что не даете. Пусть принимает. И сам разбирается с последствиями, какие бы они ни были. Со временем научится.
Пожаловаться
Aleliya
Лина 

Многие не до понимают. Это не значит, что мы должны также тягать мебель, а они рожать. Мы не одинаковы, и спорить тут нечего, у каждого своя роль. Но права должны быть у всех. Я когда читаю, как жили женщины до феминизма, впадаю в ужас. Да и до сей поры во многих странах этот кошмар творится

Пожаловаться
elvisvis
ну, в принципе, это логично. но, когда я училась чинить мотоциклы, о феминизме и не помышляла))
но всё же феминизму до езды, будет там мужик плакать или нет.
Пожаловаться
Катерина

Гы, щас в Америке негры себе кучу прав отставюивают, футболисты перед матчами у них прощение просят за много лет рабства. А чего у баб никто не просит прощения?) что нас можно было мутузить раньше, запрещаоось работать, учиться, иметь собственность и тд) тут, если подумать, ограничений больше, чем у негров))) тема феминизм навела вот такую другую тему))

Пожаловаться
Diana Diana
Катерина 

Вот вот👍

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

А у нас татаро-монголы должны прощения просить🤣

Пожаловаться
Лисенышш
Анастасия 

И немцы, и французы, и шведы заодно

Пожаловаться
Анастасия
Лисенышш 

Ну то войны были, а под игом мы 300 лет были

Пожаловаться
Мама Очаровашки

На фото феминизма я не вижу. А так да я феминистка, я делаю что и когда хочу. У меня с мужем равные права, хотя всё детство мне папа пытался вдолбить что мужчина всегда выше женщины и не прыгай выше головы, но я доказала что у меня всё будет по другому и так было есть и будет. Рожать, работать или учится, право выбора в аборте, я благодарна тем женщинам которые боролись за будущее и право выбора нам. Так что феминизм для меня это право выбора профессии и вида занятий, будь это профессия стеклодува или фрезеровщик в женском лице🤗

Пожаловаться
Мама Сабина

Фото не открывается.Совершенно верно сказано что феминизм это в первую очередь отстаивание прав и свобод женщины, ее права на образование, выбор с кем жить, выходить ей замуж или нет, право на аборт и т.д.Я родилась убежденной феминисткой, я не боюсь об этом говорить. В Азербайджане, где я живу, даже сейчас существуют ущемление прав женщин хоть м кричат о современном обществе и светском государстве.Здесь не очень хорошо смотрится женщина без мужа, родившая для себя и вообще независимая от мужчин.Меня всегда поражало это отношение, как будто девушке от рождения приписывается быть прислугой для мужчин, быть услужливой во всем, не иметь права на своё мнение и свободу мысли… Можно долго продолжать...

Пожаловаться
кубикрубика
Мама Сабина 

Сабинка, ну у мусульман же так и есть, прислуга и вещь при муже. В разговоры мужчин не лезь, муж все решает, а титанический труд на женщинах. Здесь феминизму трудно пробиться

Пожаловаться
Мама Сабина
кубикрубика 

Моя мама не была тихоней при муже.Она поставила условие своей свекрови когда ее сватали что получит образование.Ее мама умерла когда мама закончила школу, и она буквально должна была остаться дома.Папа ее родственник, но не по любви женился, а по долгу. Главное что мама поставила это условие иначе отказ.У мамы характер был сильный, я не чувствовала что она боится отца, постоянно перечила ему.А вообще многим девушкам сегодня в 🇦🇿 важно иметь профессию и самой содержать себя.

Пожаловаться
кубикрубика
Мама Сабина 

Ты бунтарка в маму) правильно что девочки получают образование. МуШ мужем, а своя деньга нужна

Пожаловаться
Ирина

То что описано это не феминизм, это гендерное равенство. А феминизм бореться за права женщин во всем мире. До сих пор есть страны где у женщин практически нет прав, насилие, избиение и чуть ли не убийство женщины мужчиной, не наказывается не как, а даже поощряется. Раньше во всём мире женщины были не кем. Не имели права учиться, работать голосовать и очень многое другое. Всего не опишешь. А 500 лет назад при эпидемиях(чумы, оспы и т.д) число погибших женщин и детей вообще не считали. Считали только мужское население. Про то что женщина имеет права голоса в семье и чтобы её желания уважали про это я вообще молчу. До сих пор очень распространено понятие, что женщина любыми способами должна удержать мужчину и сохранить брак. Хоть пьет, хоть бьёт не важно, главное, чтобы замужем. Потому-что раньше без мужа женщина была не кто. И даже было такое, что женщина из богатой семьи с большим приданным, но сама своими деньгами распоряжаться не могла, только её муж. Всё что сейчас есть у женщин благодаря феминизму, эмансипации. И так обидно слышать, когда сами же женщины порицают феминизм, даже не понимая что он нам даёт, за что мы должны быть ему благодарны. Развивать его и поддерживать всеми силами надо. Но у нас в стране его порицают и с детства выдалбливают в голову женщинам, что феминизм это плохо и мужененависнечество. Хотя это совсем не так

Пожаловаться
Diana Diana
Ирина 

Согласна с вами полностью. А те женщины, которые порицают феминизм, это от неграмотности. Они не понимают настоящую суть феминизма. Для них феминизм это «движение против мужчин».

Пожаловаться
Мечта

Я уже плохо понимаю, ведь стало так много течений. Мне близка идея о социальном равноправии. Я рада, что могу получать образование, работать, водить машину и иметь увлечения не привязанный к моему полу. Это шикарно.

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Феминизм это хорошо. А радфем глупость. С утверждением согласна

Пожаловаться
Ольга

Феминистка — та, которая сама о себе может позаботиться и обеспечить. И себя и детей. Мое мнение.

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Да. Я в отношениях с мужем придерживаюсь)

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Значит, что я себя считаю не глупее мужчины, не обязана зарабатывать меньше, чем мужчина, имею такие же права как мужчина, и не делю домашнюю работу на мужскую и женскую.
В принципе, меня и мужа всё устраивает.

Пожаловаться

Почитайте о женщинах 19 века. О суфражистках, феминистках. Главный феминист в нашей стране был Ленин! Огромное ему спасибо!!! Фото не передаёт смысла.

Пожаловаться
Катерина

Значит ***, и как правило страшная как атомная война

Пожаловаться
Кошка Морошка
Катерина 

Мэрил Стрип, Эмма Уотсон, Кира Найтли, Бейонсе, Риз Уизерспун — и это только те кто первыми приходит на ум. Одна другой страшнее)

Пожаловаться
Катерина
Кошка Морошка 

Да, вы правы, страшные

Пожаловаться
elvisvis
Катерина 
ну, вы-то, конечно, красавица, не чета Мэрил Стрип)
Пожаловаться
Катерина
elvisvis 

Это вы правильно подметили… )

Показать ещё