как вы думаете про разводы

1 Как вы думаете почему люди при первых трудностях разводятся?

2 как вы думаете почему люди не обращаются к семейным психологам?

3 Как вы думаете почему люди не хотят работать над отношениями и считают что все уже сделали до брака?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса Лиса

1)потому, что политика «быстрого достижения» пропагандируется в нашем обществе(по телевизору(реклама), в школах(тестирование), да, повсеместно)если у тебя, что-то не получилось «быстро», значит, что-то не так....

1а)Эгоизм, как единственный путь личностного счастья.(опять таки массмедиа)(только когда, все будет для МЕНЯ, только когда все будет, как Я хочу)

1б)Псевдофеминизм-стремление поставить себя выше мужчины, попытка забрать его права, минуя обязанности)

1в)Самообман-когда невеста видит, что ее парень

пьет(а он бросит, когда поженимся)

плохо отзывается о других девушках(бывших например)(ну, это же не про меня)

берет деньги в долг и не отдает(ну, мы же почти семья)

и проч. и проч...

мужчины, на самом деле, не такие уж мастера маскировки и все их проблемы видны до брака… и если соглашаешься на брак, то «видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте»

это на мой взгляд основные

2)У наших психологов нет опытной базы, в основном теоретическая(да, и от куда ей взяться, если к ним не обращаются-замкнутый круг)

2а)Не тот менталитет(у нас бутылка вина(водки, мартини, глинтвейна-сути не меняет)и подруга(друг)психологи по неволе ))))

2б)Дорого -полноценный курс, это не месяц и не два)))

3)А вот тут дорогая, целую книгу написать можно)))

Пожаловаться
Мария
1. Иногда выходят замуж по залету, не задумываясь, а когда сталкиваются с бытовухой — бегут от проблем! самое простое уйти ...

2. Если один из супругов не хочет решать проблему, то в одиночку будет сложно сохранить семью. Нужно решать проблемы совместно и психологи могут направить на путь но не решат проблемы за Вас.

Пожаловаться
Chocolate

1. А какие, например, трудности? одно дело просто обычные ссоры или притирка, а другое дело рукоприкладство, измена, предательство (или все вместе)

2. с вышеуказанными вопросами считаю бесполезным ходить к ним

3. тоже самое. а смысл?

Пожаловаться
Кареглазая
Такая глобальная тема затронута! Все люди разные и по разному смотрят на свои отношения.
Я вот считаю, что развод это крайняя точка семейных конфликтов.
По вопросам:
1) может потому что не могут вместе сосуществовать, частые ссоры, разногласия, интересы разошлись...
2) считают что сами во всем разберутся, а получается, что всё накапливается годами..
3) боятся попробовать начать все сначала, гораздо легче разбить, чем склеить чашу!
Пожаловаться
Gretta Odry

Не знаю… но к психологу никогда не пойду… всегда на Руси вместо психолога-был духовный отец… батюшка всегда поддержит и мудрый совет даст, где не права -пальцем погрозит… живем с мужем в любви и понимание...

Пожаловаться
Виктория

рано поженились рано стали взрослыми ну это у нас я часто хотела развестись, а потом понимала что люблю этого человека. Он у меня почти без вредных привычек не пьет не бьет, налево не ходит, детей любит. Но поняла что люблю его когда меня оперировали и сказали что детей больше может не быть он сказал что главное это я, когда тогда перевязывал мой разрезано-зашитый живот и ни разу не отвернулся. Семья состоит из мелочей но эти мелочи важны. И за почти 12 лет как то сроднились и срослись в одно целое, но иногда прибить хочу.

Пожаловаться
Анна

Дело ни в лени, ни в возрасте, ни в чем еще, дело в характере человека!

1.Человек эгоистичный, жесткий никогда не пойдет на уступки и жертвы, как бы он не любил, отсюда развод

2 Самоуверенные, правые во всем и всегда, стеснительные, считающие, что не хорошо «выносить сор из избы» никогда не пойдут к психологам.

3 Опять же не желание что то отдавать, уступать, жертвовать. Неуважение ко второй половинке!

Пожаловаться
ЮльКА

потому что проще разойтись, чем работать над отношениями и, тем более, ходить по психологам

Пожаловаться
Vinika
1 не все умеют и любят бороться с трудностями. Многим проще развестись, чем пытаться заново построить разрушенные отношения

2 обращаются, но мало людей это делает и плюс женщине проще туда пойти, а вот у мужиков к этим психологам вообще отрицание полное идет, а часто нужно именно совместное посещение

3 восстанавливать сложнее, чем строить вот и не пытаются

Пожаловаться
Зуля

Кто-то боится открытся чужому человеку!!! И вот здесь главная ошибка! Надо узнать проблему изнутри! Может это идет с детства, или после какого то случая!

А вообще сгоряча не надо ничего делать! Мы ведь люди можем найти компромисс!

Умные женщины меняются! а мужчин не поменяешь! Их сущность такова! Мы можем только регулировать их!

Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮

женщины привыкли полагаться на себя.

Раньше за мужчин держались, радовались живя не в роскоши, а при самом малом доходе могли жить.

Разводятся несостоявшиеся личности. Те которые не могут решить проблемы совместно, полагаются на маму-папу. Ранние браки тоже ничего хорошего не несут

Есть разводы которые продиктованы реальностью жизни — что делать двум людям, которые на дух друг друга не переносят, или зачем женщине терпеть мужа, который не решает ее проблемы, не помогает семье, а является обузой?!

В настоящее время очень мало браков, которые можно спасти с помощью семейного психолога.

Пожаловаться
Наташа Гришина
не думаю, что люди разводятся при первых трудностях, иногда полгода как вся жизнь тянутся и пока хоть один старается, брак живет, как только у него руки опускаются, так и браку конец.К семейным психологам не обращаются по тому, что не так все у нас развито, нет такого импульса, если плохо, то пойти к психологу.А вот про третье вам подсказать не могу, т.к я всегда считала, что только в браке начинается работа
Пожаловаться
Катеринка

полгода как вся жизнь тянутся и пока хоть один старается, брак живет, как только у него руки опускаются, так и браку конец (с)

вот точно!

Пожаловаться
Фея

Милый вопрос))))

1.Ну, во первых разводятся они не при первых трудностях, просто ничего значит не держит

2.Не обращаются по тому что у нас крайне низкая грамотность и культура, многие не понимают даже разници между психологом и психиатром (сама психолог- практик)

3.Работать — это трудно, мотивации у них нет.

Пожаловаться
БрысьКа

считают всегда виноватыми мужа/жену, свекровь/тещу, но не себя

психологи — лишняя трата денег. когда сидишь считаешь копейки на хлеб/проезд — не до психологов

потому что оба хотят изменить партнера. но фиг

Пожаловаться
сахарВчае

1. Не очень надо значит

2. Считаю психологов, спецами по запудриванию мозгов

3. Видимо не было любви. Кто любит, тот хочет сохранить семью и понять друг друга

Показать ещё