Сегодня читала пост о разбалованных мужьях. «Ужасные» истории рассказывают женщины о последствиях балования мужчин. Я ему готовила, стирала-гладила, лечила его, а он гад избаловался и еще блины заказал. А это же ресторанное блюдо, х р е н тебе, еще разбалуешься.
Вот у меня вопрос возник — что значит разбалованный муж? Смысл балования, как я понимаю, в том, чтобы окружить человека чрезмерными благами. Так или нет?
Мне кажется, избаловать мужа обыкновенной домашней жизнью вроде помыть посуду, сделать салат — невозможно. А из-за чего они тогда разбаловываются? Другое дело потакать слабостям — лени, обжорству, пьянству, транжирству, танчикам, гордыне, грубости. Но это мне кажется не относится к слову баловать.
Мне кажется способы балования у каждого свои. Я это слово рассматриваю в таком ракурсе: я балую мужа тем, что иногда ношу ему завтраки в кровать. Сегодня отнесла. Еще и на всех парах. С другой стороны, что такого я сделала? отнесла вчерашнюю разогретую котлету, с вчерашним пюре и салатом мимоза (5 минут его делать). Мне так приятно, что он лежит в свой законный выходной, нежится, переваривает съеденное и смотрит свою любимую звезду (Орет сейчас, что Сютки служил с ним в одном каком-то шмасе, как буд-то дружили они там, так радостно кричит). Знаю, что скоро встанет и мы начнем свою привычную жизнь с правами и обязанностями, делами и заботами.
Еще я балую его скоростью приготовления ужина. Мы приезжаем вечером с работы, я почти раздетая бегу готовить, а потом когда все доходит иду окончательно переодеваюсь. он приходит с гаража, а у меня почти все на столе. С другой стороны, это разве балование?
Завтраки. Это святое, это не обсуждается. Завтракаем мы как обедаем. Плотно, жирно, под завязку. Сколько раз клялась после ссор, что фиг я встану пораньше и приготовлю ему (да что кривить душой и себе ведь тоже). Но инстинкт гнал меня снова на кухню, потом у что любовь к нему заставляла меня это делать. Обедает он только в 2 дня. Прикол мужика голодного отправить на работу.
Много что еще можно написать. Я потакаю его увлечению парашютным спортом. Это дорого, но он любит, он грезит. Я никогда не прошу переключить канал, в то время как он смотрит интересную ему передачу. Я переключаю песни, если они ему не нравятся. У нас с ним разница в 8 лет и он в шутку называет меня пепсиколовым племенем. Я все дела делаю сама, потому что он уходит в 7, приезжает со мной в 8 вечера. Выходить ему нельзя с работы. В выходные он на дежурстве. 2 выходных это для нас праздник. Я приношу ему чай, ватную палочку, тру спину и мн.др.
А теперь за что я все это делаю. Зато, что он любит меня, зато, что он всегда на моей стороне. Зато, что я только читаю чужие посты о том, что свекровь такая сякая, а муж в стороне. Мой всегда на моей. За то, что моя жизнь обрела с ним смысл. За то, что вместе с ним, у меня есть машина, квартира, свой кот, свои кастрюли, свой холодильник. Зато, что он с работы идет домой, а приходя снимает обувь, ставит ее сушиться, и сам стирает сразу же свои носки и моет ноги. Зато, что приходя с работы, я готовлю ужин, а он в это время убирает за котом, кормит его. зато, что за 5 лет нашей с ним жизни я ни разу не выносила мусор. Зато, что сейчас зимой, я выхожу и сажусь в теплую прогретую машину в капроновых колготках, а мне уже включили подогрев сидения. Зато, что когда мы варили компот, у меня заколол бук, он доваривал (я это никогда не забуду!) Зато, что в пятницу я ходила на день рождение и пришла в час ночи пьяная, меня назвали алкашкой и угомонили спать. а утром я встала, а там суп сайровый, и тарелки все перемыты. Зато, что я потратила столько денег на свое новое увлечение — наведение красоты: понакупила лаков гелей, прибамбасов, масел, косметики, тряпок. а мне слова не сказали.
Блин, да что моя лишняя тарелка супа значит по сравнению со всем этим??? Ведь это такое счастье, когда все в семье разбалованные! У нас такой даже кот.
Много написала, наверно не все и дочитают. Но так непонятно мне желание женщин быть жертвами. Всем бы так страдать. Задумайтесь о том, что делает для ВАС ваш муж. уверена, что листа не хватит. Каждую мелочь включайте. Это важно. Заходит в магазин за хлебом. Это важно! Мелочь, но так важно.
+1000 очень понравились ваши мысли.
согласна, что баловать любимого очень приятно, а когда в ответ он тоже не забывает побаловать — это приятнее в 1000 раз)))
согласна, что "Другое дело потакать слабостям — лени, обжорству, пьянству, транжирству, танчикам, гордыне, грубости."
Да, правильно, в первую очередь, нужно работать над собой. Нет идеальных людей. Мы не идеальны и наши любимые мужья тоже. В браке можно научиться быть человеком :). Есть два основных правила для меня в общении с мужем: 1)не предъявлять претензий, чтобы не случилось, ведь претензии, упреки и, тем более, оскорбления разрушают отношения 2) не «наказывать» его едой, обиды обидами, а завтрак, обед и ужин у нас по расписанию. За годы брака научилась самообладанию. В случае конфликтной ситуации выключаю все эмоции и на ситуации смотрю трезвым взглядом. Своего мужа очень люблю… все ему позволяю, увы. Когда становится обидно, что в ответ ничего не получаешь, то лучший способ переключиться на себя, дистанцироваться — заняться йогой, сходить на массаж, книгу почитать и тд, но не игноря его. И он сам буквально тут же начинает волноваться, что такое происходит, что я больше не прыгаю возле него, начинает что-то делать.
в моем понимании разбаловать — это когда все, что ты делаешь воспринимается как должное, и тебе еще претензии могут выставить за твой благой поступок.
У нас с мужем был такой период в отношениях. Началось сразу после свадьбы (а еще говорят, что это женщины меняются после замужества :)). Было четкое ощущение, что муж почувствовал, что добился меня и больше делать ничего не надо, все и так приладится. Дело чуть до развода не дошло…
После этой встряски, все встало на свои места. Да и я пересмотрела свое отношение. Постаралась вернуть свое восприятие «НАС», которое было в самом начале наших отношений.
Я стала его постоянно баловать. Я, признаться, вообще любитель баловать ))) Ну не могу я зайти в кондитерский отдел и не купить мужу какую-нибудь пироженку (он у меня жуткий сладкоежка), а заезжая на заправку всегда покупаю ему новые выпуски его любимых журналов. «Хочешь еще поспать, а надо делать дела?» — «спи! мы все успеем!». «Тяжелый день на работе и тебе хочется превести дух?» — «Всё-всё-всё, я самый тихий человек на земле! я ниньзя — меня не видно и не слышно, ты видишь только мою руку, которая принесла тебе чая.» ))))
И я теперь каждую малейшую мелочь от него воспринимаю довольнешей улыбкой чеширского кота :) И то, как проснувшись раньше меня, он будит меня поцелуйчиками, после чего приносит мне кофе в постель, и то что когда ходит в магазин, всегда приносит мне жевачку «Love is». Если раньше, когда я приходила с работы без настроения, муж мог даже встречно на меня обидеться за «кислое лицо», то теперь, встречая меня у лифта, он сразу же забирает у меня сумки и крепко обнимает — после этих объятий всё плохое настроение остается прямо там у лифта, а домой я уже захожу довольная жизнью :) И убираемся мы теперь вместе — ну а что, так же быстрее! Знаю свою проблему (храп) и то, что я не могу заснуть от этого, он теперь дает мне фору — ложится спать на 15 минут позже меня, чтобы дать мне заснуть.
Вроде бы мелочи, но я теперь каждый день лечу с работы с распирающим изнутри чувством любви к своему мужу!
От поста прямо «прет» любовью!
так приятно читать! аж на душе тепло становится!
Прекрасно, когда в отношениях такая гармония! Дай вам бог пронести ее через всю жизнь и не растерять ни грамулечки на «кочках»!
да, ну что могу сказать-я разбалованная принцесса. причем до ужаса! я могу не убираться и не готовить а мне слова не скажут, но придет хорошее настроение и я как пчелка майя. мой муж готовит чай. всегда. сам! даже когда приходят гости чайник ставит он, стулья несет он. а забыла я ложку. так он встанет ее мне принесет. можно много перечислять такие мелочию а еще я никогда не слышала он него фраз:«не хочу это делать, не буду» задумалась вот. не могу вспомнить чем же я его разбаловала. неужели я его не балую? такого не может быть. я подумаю.:) мой мозг видимо отключился...:)
согласна на 100 %. прекрасно видны и отн в семье по коммент муж разбулуется, и отношение к автору комент
Жанна, согласна с тобой полностью! у нас столько всего бывало… и я раньше тоже и носом фыркала, и что то доказать пыталась постоянно, и даже получалось иногда, но какой ценой))) а потом тоже видать эта мудрость снизошла на меня))) и я стала просто отдавать (читай — баловать) не прося ничего в замен… боялась конечно, что воспримут все это как должное и на шею сядут)) но нет!!! сработало на 100%!!! муж призадумался, сделал выводы, САМ!!! и отношения изменились))) и я теперь получаю от него гораздо больше чем даю сама… может он думает наоборот, не знаю))) и в бытовом плане, и в материальном, да во всем! и некоторые моменты, которые раньше стопроцентно привели бы к конфликту, он теперь сам сглаживает!!! не я, он!!! боясь потереть наверно некоторые свои бонусы))
девочки, не бойтесь их баловать, как пишет автор, и вам все вернется сполна!!! только делать это нужно без всякой корысти, не ожидая и не прося ничего взамен… они это почувствуют, обязательно!!! и будет нам счастье))))
Жанна, стучусь в подружки
Счастье в мелочах это правда )) Мне кажется, я мало что делаю.
Ну брюки погладить, рубашку, с утра сырники на завтрак, ужин...
Могу на зеркало бумажку наклеить- С добрым утром, Любимый!
Ну сердечко вырезать из лука порея и красиво сервировать стол…
До родов свечи зажигала, жду с нетерпением, когда режим устаканется и снова зажечь свечи, устроить романтический ужин ))
Такая ерунда )) А он о нас заботится и в те выходные, когда мы вместе, я на седьмом небе от счастья ))
смысл вашего отношения разделяю и поддерживаю. одного не могу понять, почему у нас любовь к мужу измеряется обилием еды. вот хоть тресни. вроде бы и женщины тоже кушать любят ;-)
разбаловать, значит угождать ему во всем
вы молодец))) и так здорово, когда приятно мужу что-то сделать)) мы ж их любим)))
.
а разбаловать — это то, что женщина позволяет супругу, сама же считая это неприемлемым.
например, грубость или бардак, пьянство или гульки.
то, что вы описали про своего мужа — далеко не обыденная реальность. многим такое даже не снилось. скажите спасибо его родителям.
полностью с вами согласна !