Милые дамы, мамы и ожидающие этого чудесного события девушки! Помогите пожалуйста до конца понять, разобраться и как-то выбрать правильное поведение. История такая, 2 года совместного брака, 5 лет совместной жизни, 7 лет знакомства. Человек я обычный, есть свои плюсы, есть минусы, чутка заносчива, могу нагрубить, но никогда не выносился сор из избы, да и после ссор мы всегда улыбались и смеялись, правда могла в гневе употреблять обидные слова и заявления. Но и бывший муж( в процессе развода сейчас) был не подарок в ссорах, мог ударить, мог точно так же кричать и т.д… Ссоры бывают у всех, бывали и у нас, но в целом брак можно назвать счастливым, т.к. было много всего интересного, веселого, да и люди мы были похожие, все очень радовались за нас, родители любили нашу пару… В начале этого года мы начали планировать малыша, сдали анализы, съездили на море, подошли к делу серьезно, ответственно, были безумно рады зачатию, берегли меня, т.к. угроза на ранних сроках была и у меня первые два триместра очень болел вечно живот. Но я не правильная беременная, как все говорили- ни токсикоза, ни истерик, ни обжорства, какой была раньше, такой и ходила, может, т.к. прописали гормоны?! Бывший муж ходил на узи в сентябре(21 неделя), видел сыночка, был очень рад, счастлив, через пару дней уехал домой( в другой город) к родителям на выходные. И тут начался мой ад- приехав он стал другой, по дому меньше помощи, вечные претензии, какие-то нервяки, стал ходить в кафе на выступления девушки( которую случайно встретил дома, котороя тоже приехала домой на пару дней, сестра его одноклассницы, она живет в Питере, как и мы и выступает в разных кафе), раз сходит, два, придет в час ночи, то в пять, хотя обещал в 12 быть, я начала нервничать и психовать, ругаться, а он начал на ночь ходить… и мне все говорил, что ходит с друзьям, мол у них теперь традиция по вторникам ходить. Я с ним ругалась, не разговаривала, т.к. у нас всегда было заведено приходить во сколько сказал, а он скажет и не придет сам, потом он извинялся и тут же хамил и обижал, огрызался на людях, переехал в соседнюю комнату, очередной раз придя домой в 9 вечера следующего дня, когда уходил в 9 утра на работу. И уже мои нервы начали сдавать, я вечно плакала, рыдала, истерики, когда я ему звоню, а он трубки не берет, дозваниваюсь ору, он их кидает… и в очередной раз он намылился гулять и тут я сказала нет- никуда не пойдешь, хотя раньше всегда везде отпускала, он начал, что я пойду, я решил, точка и на прямой вопрос, поставленный ему, что если у него симпатия к этой певице, куда он бегает на концерты с друзьями-он мялся, жался и ответил да… У меня был шок, но я ему предложила два варианта решения проблемы, мы идем к психологу и перебарываем все это, работаем над собой и спасаем семью, либо он уходит из дома. Все было и в нормальном тоне, и с истериками, он и плакал, и все говорил, что не понимает, что творит, просил прощение, стоял долго одетый и с сумками в коридоре… все просил прощение и ушел, сказал, что к другу, что надо разобраться ему в себе, что он не хочет вредить беременности, ну а через сутки я узнала, что ушел он жить к ней. Была ужасная неделя разговоров, уговоров, встреч без оскорблений и истерик, я готова была простить, сходить к психологу и сделать все, чтобы спасти семью — но он сказал нет, домой не вернусь, мне там хорошо! Что он дал певице своей надежду и живет с ней 3 -4 дня и не уйдет от нее. Я его предупредила, что жить в таком позоре, что муж так поступил и так предал я не могу и буду подавать на развод- он согласился с разводом. Его родители в шоке, мои тоже, все друзья семьи… Т.к. мы всегда были образцово- показательными для всех и все нас в пример ставили и тут такое. Потом, пойдя на прием в ЖК я оказалась в роддоме, с давлением под 170, откачивали капельницами, плохо ем и сплю( до сих пор), стала весить меньше, чем при постановке на учет. Жила и живу словно в дурном сне, как зомби( а сейчас даже хожу в психиатрическую больницу в кабинет психолога). После выхода из роддома я писала ей, ему, просила одуматься и понять, что они оба просто заигрались, что они ломают мою жизнь, свои и ребенка, и берут такой грех на душу, т.к. поступают мягко говоря плохо… Было и цивилизованное общение и обращение к ним, и хамство с моей стороны… Но я просто никак не могла понять, как же так! Меня это злило! Выйдя из больницы, я поняла, что он не вышел из скайпа дома, читала их переписку, у него жизнь хороша, все супер! Ребенок и я вызываем у него только жалость, что все так вышло. А мы с его мамой не цивилизованные и животные, т.к. терроризировали смсками и звонками( звонила его мама) его новую пассию, хотя его мама написала один раз и позвонила один раз( сказав конечно гадости), а я унижалась перед ней и просила уйти в сторону, пару раз написав… Поэтому мы со свекровью ведем себя, как животные- это он писал своему отцу… Из скайпа было ясно, что они живут вместе, быт совместный, дама там с долгами оказалась, ну и обманывали они меня с сентября месяца. Никому из друзей, знакомых он ни слова не написал, что жаль, что все так, мог написать что бывает всякое между женой и мужем, а сыночка жду люблю и т.д… И отсутствие какого-то элементарного интереса к судьбе сына, что нет чувства сожаления — меня это разозлило и я решила, что буду лишать его родительских прав, как родиться мой сынок, сообщила через адвоката, который наш развод ведет о своих намереньях, он тут же начал меня поносить в скайпе отцу, что я все решила за сына, что я вся такая плохая, гордая и начал интересоваться, как я и т.д… А я все задаюсь вопросом, а он уйдя не решил все за ребенка, так цинично поступив? Не предал свою кроху, которую ждали, планировали… Месяц мы не общались, он мне писал смс, как себя чувствую, я отправляла его к своим адвокатам, читала месяц его бредовые пустые переписки, но уж я перстала читать весь этот блеф. Ну а вчера и сегодня два дня общаемся, т.к. встал вопрос по бумагам( налогам не оплаченным, которые должен он полатить), вчера, встретившись, послушав, что ему важен ребенок и что он будет бороться- я ему предложила вариант, что я готова его так не наказывать и пойти на мировую, только пусть он с ребенком общается на своей территории, я буду с сыном приезжать к нему на съемное жилье, пусть играют, общаются по выходным, пока буду кормить грудью, пока маленький в моем присутствии, а там видно будет, может и доверю ему одному возиться сыном, но только на его территории т.к. пускать его в мою квартиру, где мы жили, я не хочу, я из дома выкинула, отдала ему все, что может напоминать о нем, святой водой даже окропила дом, лишь бы не было вообще ни микробинки от него( мне так легче), говорили вчера час, он даже заплакал, а я ему рассказала, что все прочитала, что все знаю, что за человек он, что не смотря на это я думаю о сыне, что готова пойти на встречу в интересах ребенка! А сегодня привез мне чеки об оплате налога весь, как петух раздухоренный( т.к. я вчера не сдержалась и написала его певичке, без хамства, но жестко, что во всем виновата она, что раздвинула ноги перед ним, еще и из семью увела и что уважающая себя девушка так не поступит, да и у нее это уже не первый женатый мужчина, ее сестра рассказала об этом). Он ее защищал, начал права качать, что если я не дам с ребенком общаться, он в суду подаст, что мирового соглашения не будет, как я ему предложила накануне- что на период лактации он к нам не приближается и что на его территории общения будет, он сказал нет, что я не согласен, ты в дом не зайдешь и что с сыном он будет видеться на прогулках в парке… В общем разозлил меня, а я его. Т.к. я готова не лишать его род. прав и не нанимать юристов копая под него, и готова ради сына простить его предательство по отношению к ребенку, но все общение на его территории, а он не хочет, т.к проживает с ней и получается она важнее сына… Но я не хочу, чтобы он был вхож в мой дом, все ушел и ушел, чтобы духу его не было, я же тоже человек и мне же тоже это больно! Почему в мой дом я должна этого человека пускать!? Хочет с сыном общаться, пусть пускает нас к себе, обустраивает и создает условия! Не хочет, тогда о каких правах может идти речь, если он создав всю это ситуацию еще и правила будет диктовать, как хочу, как не хочу и трепать мне нервы. А соглашение это заключить очень хотелось бы, хотя бы из соображений грудного вскармливания, чтобы он не трогал меня, чтобы молоко не пропала и глаза мои его не видели… А он еще и сказал 3 месяца достаточно покормить… Но при этом всем человек предлагает помощь деньги- я их не беру( если буду лишать род.прав ко мне меньше вопросов будет), говорит слова, что переживает за нас, что сожалеет, абсурд!!! Вот пришла я после этой встречи сегодня домой и такое желание купить билет уехать кому-нибудь из друзей, жить напостоянку в другой город и подальше и все, пусть в суды подает, ищет меня и делает, что хочет… Уже так устала от этой грязи и вранья… Сил нет! Его мама и бабушка поддерживают меня, как могут и мои родители, а его поддерживает отец у которого 3 брака, 3 детей, изменяет и изменял всем своим женам, и готов спать со всеми подряд и который ему там советы дает всякие, в том числе и в суды на меня подавать( это я в скайпе прочитала) хотя не растил с 6 лет мужа бывшего и объявился только в 17. А его мать плачет, вроде и она его воспитывала и прививала ему в жизни правильные вещи. А он так… Вот и не знаю, как мне быть, как действовать, я боюсь, что буду нервничать родив и это скажется сынуле моему, но его наглость и наглость его пассии меня очень возмущает!
Уход мужа к другой во время беременности.
Комментарии
Актуальные посты
лишайте прав его! и уезжайте. забудьте эту историю как страшный сон!
Ох… ужасно. Но вы держитесь и думайте о крохе… сейчас главный мужчина в вашей жизни это сын. А муж ваш… бывший! пожалеет еще миллион раз. У вас все будет прекрасно. Когда ребеночка увидете впервые)все изменится) Будьте счастливы и легких родов
Встречаться на его территории я бы не смогла. Лучше уж на улице, на прогулке. А приходить в дом, где он живет с чужой женщиной, видеть его и ее вещи, их быт — это будет испытание. Я считаю, что Вам надо сейчас думать о себе и ребеночке, а он пусть и разводом занимается (если ему надо) и в суд там подает… это же ему всё надо! Суд по любому на вашу сторону встанет. Держитесь! Самое страшное предательство — это предательство близких! Оч.Вам сочувствую!
я даже говорить ничего не хочу это кошмар просто, какой то страшный сон. Дай бог вам здоровья и малышу, знаете такое предательство невозможно простить и даже если он приползет на коленях и вы простите этот камень с души ничем не убрать........
если бы он вернулся к вам, вы бы простили? если так, то перестаньте на него нападать… вдруг он хочет вернуться, а вы гордыней, и родственники отношением негативным не позволяют ему этого...
просто отпустите ситуацию и живитеееееее… скоро у вас будет сынок. ваш мужчина, ваш защитник.
напишите мужу, когда родится. оповестите его, как назвали, рост, вес. принимайте помощь от него — деньги, внимание. возможно, если вы разрешите, он захочет вернуться. не злитесь на него, перестаньте держать обиду. разрешите видеться на ВАШЕЙ территории. он будет приходить и вспоминать, как вы были счастливы там вместе, как о сыне мечтали. к тому же, вам не нужно будет двигаться с ребенком лишний раз — бациллы хватать да коляски таскать.
женщину эту простите, больше никогда ничего ей не пишите, никогда о ней ни с мужем, ни с кем-либо не говорите, забудьте о ее существовании.
счастья вам!!! легко доносить беременность и легких родов!!!
Мужики не так упрямы в плане детей.пугает он ну и пусть пугает.никто не заберет у вас ребенка. А видеть ему позвольте.пару раз придет потом надоест.у меня бывший муж также после развода приходил пару раз в год к детям.потом вовсе забыл о них алименты перестал платить.ну и пусть не платит долг растет потом отсужу у него имущество. Удачи вам! Все будет хорошо!
вот читаю, и волосы на голове шевелятся… какой ужас! Но думайте сейч о ребенке — я в бер много нервничала — до сих пор ребенок расхлебывает.
а с мужем что… думаю, бросит его певичка эта, и начнет он к вам бегать, вырывая послел волосы. а грех она действительно большой на себя взяла. держитесь, все будет хорошо. возможно, потом такого мужч встретите, что спасибо еще скажете эт ситуации
как ваши стрессы сказались на малютке, если не секрет? просто я так переживаю, что это все навредило малышу, все истерики мои и срывы, в первые дни этой всей истории… сейчас я более менее держусь( прошло чуть больше месяца, как о ушел) и все хорошо, но проблемы с аппетитом, плохо ем и уже месяц одни отвесы.
неврология — ставят сейч гипоксию во время бер, отсюда и говорим оч плохо, а нам больше 3 лет. слава Богу, что больше ничего нет, но я себя все-таки виню, что не думала о ребенке. попросите у врача успокоит выписать — на вашем сроке можно и нужно.
Пока пересильте себя — не нервничайте. У моей подруги тоже проблемы у ребенка. Она уже 7 лет вытянуть ребенка старается. Тоже неврология и с речью проблемы… Потом себе не простите. Муж ваш уйдет на второй план сразу, как родится малыш
Удачи вам. Терпения и здоровья.
я психиатрическую больницу в кабинет психолога хожу, очень помогает и пустырник с валерьянкой, но сейчас срывов почти нет и давно не было)))) а вы поправляйтесь скорее! съездите летом по возможности к морю, море лечит.
да, ужас, как же так, сами вредят своим деткам через нас! да он и уже почти ушел. нам важнее мы)))) спасибо!
спасибо, у нас хорошая динамика в послед время, ттт. А лечат нас сейч логопед и невролог)). Но, если бы сейч я была бер — я бы вообще на все и на всех забила. и этого я вам и советую! потому что родится ребенок — все на второй-десятый план уйдет, и муж в том числе.
Делайте настроение себе сами — займитесь чем-то новым, посмотрите фильм хороший… Может, вам к родителям пока уехать?
никто никого слушать вот именно не будет — есть закон — если не прошло 300 дней с развода — ребёнок автоматически записывается на бывшего мужа — даже если зачат не от него!!!
Вы мудрая и бесконечно сильная женщина!!! Скоро у вас появится мужчина, который вас никогда никогда не предаст, ваш родной сыночек, вы будите самой счастливой мамочкой на свете!!! А ваш бывший муж, извините за выражение — скотина, раз смог променять такое счастье на эту подстилку.Таким обычно все возвращается бумерангом, и он осознает потом, когда уляжется эта животная похоть, только вернуть что то назад вряд ли получится… Если сможете, позвольте видеть ему сына, пусть посмотрит на что променял свою кроху, пусть представит как он будет расти без него. А вам желаю спокойствия, сил побольше, терпения и легкой беременности и родов! У вас все будет хорошо!
ох, легких родов, это бы не помешало! думаю, что за все страдания нас с малышом наградят легкими родами и ему, и мне не будет сложно))))