Написала пост… и поняла что я бы не стала читать столь длинный текст. Поэтому опубликую его не столько для комментариев и советов, сколько для себя как страницу дневника.
Хочу прописать тут все честно… для себя… без обмана...
Мы вместе 3,5 года. Не расписаны. вместе стали жить месяца через 3-4 после знакомства. живем в моей квартире. вскоре он стал инициатором начала ремонта. считаю это очень серьезным шагом, такое себе намерение на долгую семейную жизнь. предложения он мне не делал, но периодически в ответ на мои подколки о том что мы свободные люди, он отвечает что можно пойти и расписаться. мне 32. замужем не была. свадьба как торжество мне не надо, да и штамп в паспорте по моему мнению не гарант… но если честно, то где-то через 2 года отношений я уже начала думать, что мог бы он просто проговорить это предложение — пусть без кольца и свадебного торжества… но сам факт предложения. но он считает что он его и так сделал. ему 41. был женат.
Порядка 2-х лет мы планируем ребенка. не получается и по моей причине и по его. вижу что его очень расстраивает каждый раз когда приходят его плохие анализы. он считает себя основной виной неудач. всегда его поддерживаю, заставляю лечится, как минимум ради здоровья его.
начал отдаляться от меня. я от него наверное тоже. нет постоянных обьятий, редкий секс, за пределами дома время практически не проводим.в этом году только на отдых выезжали и все… просто выйти вечером прогуляться в парк куда-то сходить этого нет. я ему говорю о потребности в этом, чтобы это не было типичной женской ошибкой о том что мужчина должен догадаться. он вроде бы и не отказывает, но по факту никуда мы так не ходим.
очень устает на работе. работа физичсеки тяжелая. начал по субботам уезжать ночевать в свой дом. каждую субботу. сначала я не придала этому значения, потому что он ехал к своей маме, помогать ей по хозяйству, а потом оставался ночевать в своем доме. но в какой-то момент это меня начало жутко раздражать. ведь ехать домой ко мне оттуда всего 10-15 минут на машине. начались обиды с моей стороны, потом скандалы… он попытался обьяснить это тем, что там он отдыхает полностью. типа просто делает то что ему хочется и ему это надо чтобы перезагрузиться и отдохнуть. я начала воспринимать это на свой счет. мол отдыхает от меня. я понимаю всем нам необходимо побыть одним. ну раз в месяц, а то и реже… но каждые выходные… каждые выходные он бросает меня одну дома. по поводу измен у меня есть уверенность что не в этом дело, но конечно же я не ясновидящая и на 100% не знаю сам ли он там.но абсолютно честно — я уверена что сам, максимум иногда с приятелями встречается(что кстати тоже не осуждаю, всем необходимо общение с друзьями).
в общем на этих выходных снова человек остался там. приехал только в обед в воскресенье, поел и лег спать. я себя чувствую кухаркой, которая просто обслуживает барина. начала с ним разговор — сколько это будет продолжаться. он просто ничего не отвечал. и в какой-то момент я его дожала и он сказал — хорошо я сьеду от тебя. пошел собрал вещи (только с одной полки в шкафу, конечно же его вещей намного больше в квартире), забрал собаку, закрыл ключами от квартиры, с которой он якобы сьезжат, дверь и уехал. я понимаю что это не конец. не испытываю ни истерики ни глубокого волнения. но теперь просто роиться одна и та же мыль в голове — если мы все-таки решим расстаться окончательно… ведь я его люблю, он мне очень родной уже человек… но он категорически иначе видит жизнь… готова ли я продолжать так как есть… боюсь ли я остаться одна в случае расставания? и честно скажу боюсь… боюсь потому что до встречи с ним долго была одна, боюсь потому что люблю его и не вижу рядом с собой никого другого… знаете когда даже в фантазиях об идеальной жизни не могу представить другого мужчину… а еще боюсь, потому что все мои подруги которые расстались со своими парнями или мужьями просто не могут найти постоянные серьезные отношения и теперь одиноки и постоянно жалуются что только женатики в любовники набиваются.
даже не знаю что я хочу прочитать в комментариях... возможно это кризис 3-х лет и надо его просто пережить, или просто смириться что вот он такой и для него лучший отдых это поесть и поспать… или просто расстаться и попытаться в очередной раз найти более подходящего. хотя нет я уже знаю ответ — я хочу чтобы он просто решил для себя он хочет быть именно со мной или он хочет быть в комфорных отношениях где от него ничего не хотят (бывает ли такое в серьезных отношениях?). у меня такое ощущение что он со мной не потому что я для него лучшая, а потому что со мной комфорто и как только я создаю некомфортные для него ситуации (что бывает краааайне редко)он на это очень негативно реагирует. Вывод: я не чувтсвую себя любимой, лучшей, незаменимой, то й ради которой хочется достигать чего-то и совершать поступки. я его люблю… а он меня?
Если он по жизни устал, то когда ребёнок появится будет вообще полная Ж…
Моему 30 и я уже наблюдала усталого его ?, и так же лежал как бревно пока сама не обниму. с возрастом мужик энергичней не станет. Оно вам надо? Вы нормальная Здоровая женщина, а он Усталый человек .
Честно мне вас по-женски жалко… человек вас не любит, живет как ему удобно… бросайте его и пока молоды ищите мужчину кто будет вас обожать, вы обязательно найдёте такого… нужно себя уважать
Я считаю вы достойны большего, задумайтесь, почему вы так в себе неуверенный? Поднимайте свою самооценку, можно думать, что вы останетесь одна и будут лезть одни женатики, а можно думать, что вы встретите достойного мужчину который женится на вас, заберёт вас к себе, в свой дом, и вы создадите семью с детьми
В текущем вашем положении я, если честно, ничего хорошего не вижу, не увидела ни одного достойного поступка от вашего мужчины
оглядываясь мне тоже так начинает казаться.
Печально читать такие истории, возможно ему действительно стоит съехать, и на расстоянии вы сможете понять что для вас эти отношения.
сьехал… получил ту свободу которую хотел.
спасибо. все правильно вы пишите. должно пройти время. которое все решит.
В 41 год уже пора бы быть мужиком. А он не мужик.
ну я бы так категорична в его сторону не была. просто ему не нужна семья видимо… возможно конкретно со мной не нужна. так то в нем есть масса хороших мужских качеств.
ну, для семьи не мужик, я имею ввиду. выбрал что попроще.
возможно.
вы правы. Никогда не слушайте тех, кто говорит что штамп в паспорте не важен. Важен и еще раз важен!!! Это его отношение к вами, его серьезность по отношению к вам, и да это определенный статус!!! который тоже важен!! Сейчас вы просто встречаетесь, не более того. В случае чего, вы ему и он вам никто, ваш мужчина просто не хочет брать за вас ответственность, это очень обидно.
я в таких случаях просто думаю если штамп ничего не меняет, то почему бы его просто не поставить. особенно нелепыми бывают ситуации в каких-то организациях. в больнице или банке. как-то я хотела взять кредит и заполняли анкету с инспектором. и она спросила замужем ли я. он был со мной. я сказала что нет. на что девушка сказала — а это кто? я повернулась к нему и спросила — ты кто? это была нелепейшая ситуция.
А он такой всегда был или со временем поменялся? А хорошие стороны в нем какие? Что вам в нем нравится?
поменялся. не то чтобы именно характером, а поведением. начиная с того что раньше он всегда спешил домой ко мне. обьтятия, поцелуи. помощь во всем. все как-то стало очень холодно. без охоты делается. я не исключаю усталость. я понимаю что со временем у людей чувства видоизменяются. но тут как-то все прям излишне… у меня работа офисная. бывают такие дни и даже недели, когда как села за компьютер утроми встала в конце рабочегодня только. спина и шея каменные. прошу сделать мне массаж. в ответ слуш о том что у него то работенка посложнее и у него все болит в разы сильнее и делать он мне ничего не будет. может я как-то неправльно воспринимаю и это нормально...?
нравится мне в нем все. он умный, веселый, красивый, я вижу как на него женщины реагируют. он умеет делать практически все от собрать машину до приготовить не самые простые блюда.
Часто так бывает, если отношения не выходят на новый уровень, то они заканчиваются. А вы хотите за него замуж?
А на счёт что вам в нем нравится я имела ввиду, как он к вам относится и что для вас делает
Как я вас понимаю… Мой хоть и не уезжает никуда, ибо некуда, но тоже чувство что просто комфортно, а не по тому, что я та самая....
плохо что слова «комфортно» и «удобно» стали иметь такие негативные оттенки в контексте отношений.
Они не стали иметь негативные оттенки. Просто этого мало для того, чтобы быть любимой. Если мужчине просто удобно жить с тобой, но на этом всё… Отношения долго не протянут
А так да, вы правы....
А что он должен делать, чтобы вы чувствовали себя любимой?
Мне кажется, что он чем-то подавлен. Возможно, что вы им часто недовольны, а человек очень плохо от этого чувствует. Он чувствует, что не оправдывает ваших ожиданий.
трудно сказать парой слов. это на уровне чувств, эмоций… например когда мы просто смотрим кино, лежим каждый на своем конце кровати… и если я даже к нему лягу и обниму. он лежит как бревно и даже никак не отвечает на этот жест… он постоянно и для всего уставший. ему ничего не хочется. думаете я хочу сама не знаю чего?
А может он правда уставший? Просто поговорите спокойно да и все.
пыталась. я ведь тоже не зверь какой-то. у нас то в целом очень спокойная домашняя жизнь. но он как-то все в штыки воспринимал. как буд-то я тиран какой-то… поэтому и появилось ощущение что усталось больше от меня
У меня сестра в 35 лет развелась после 13 лет совместной жизни. Детей нет. Тоже думала одна останется, никого не найдёт, да и никто не нужен был, все помереть хотела. Походила к психологу, спустя пару месяцев нарисовался хороший мужчина. Теперь счастлива и удивляется, как же могло быть иначе
Если мужчина хочет сделать предложение, он делает, а так как по мне ему с вами просто сейчас удобно, захотел пришел домой ночевать, захотел нет, а подумайте на перед, когда дети будут, а он вместо помощи будет сбегать к маме отдохнуть, я бы тысячу раз задумалась
А вот бояться остаться одной совсем не нужно, обязательно найдется ваш человек, который будет действительно совершать поступки, а не ток, которому просто лень выходить из своей зоны комфорта
Мне кажется вы хотели услышать, что все пройдет, все наладится, но увы, лучше сейчас принять горькую правду, дальше будет еще сложнее
да… сама думала не раз о том что если бы ребенок все же был, тоже уезжал бы или нет. много непрятных моментов было в этом году. если некоторые вспомнить, то даже стыдно рассказать, что такое оставила без скандала и спустила на тормоза.
сейчас такая тишина внутри… я обычно очень эмоционально реагирую и могу написать просто поэму из смс… а сейчас просто такая тишина в голове и один вопрос — что дальше?
взгляд со стороны самый трезвый и я неоднократно в этом убеждалась. но обычно это понимаешь уже когда переболело...
А дальше все будет тоже самое, как сейчас, бывают конечно исключения, но это редкость, можно сесть и обсудить все что не устраивает, и либо с этим что-то делать, либо расходиться, а просто ждать это не вариант
я с вами абсолютно согласна. и когда мы с ним сходились он говорил правильные вещи о том что проблемы нужно озвучивать и обсуждать. а сейчас по факту только нервничает если я что-то пытаюсь сказать. часто начал говорит о том что я «пила» типа в шутку… а я искренне не понимаю в какой именно момент я его пилю. и теперь даже не понимаю-это шутки или я его просто раздражаю и любая моя просьба воспринимается как мозговынес… и он ничего искренне не хочет обсуждать
А не хочет, потому что его и так все устраивает, вот он и увиливает от разговора как может, я бы в лоб сказала, либо мы сейчас садимся и все обсуждаем, решаем, либо расходимся
когда я в прошлую подобную ссору предложила все обсудить и принять решение, он мне сказал — я понял что ты уже все решила… т.е.пытаюсь спасти отношения, сделать их удобными для обоих… а он это воспринимает как то что я решила расстаться. или это трансляция его решения...?
Всё правильно вы рассуждаете.
С вами просто комфортно.
Вокруг много других мужчин, не нужно тратить свою одинокую жизнь на неопределившегося в жизни человека… в его то годы...
Не нужно боятья менять в жизни что-то. Нужно быть честным с другими, а главное-с самим собой
очень страшно все начинать сначала. но не менее страшно жить так как мы сейчас живем.
Страшно, это когда дети на руках, ипотека, а муж алкаш. Вот это страшно. А в вашем случае ничего страшного не вижу.
согласна.