Пишу со второй страницы.
Очень нужна поддержка, советы, всё, кроме руганий, итак тошно(
Дело в том, что у нас с мужем сейчас стадия разрушения семьи. Отношения не клеятся, у нас дочь, ей полгода. Мы с мужем вместе 3 года, женаты почти год. Он не устраивает меня, он был другим, естественно, натура раскрывается постепенно, но я не могу терпеть наши отношения.
Ни поддержки, ни помощи, абсолютно никакой инициативы. А самое обидное, что на дочь ему, похоже, плевать… Я прошу ее подержать, а он случайно выбрасывает типа «сбагрила» или вздыхает, как будто заставила дом перестраивать. Не интересуется ей, не играет, не занимается. Попросили сегодня переодеть её, так отвернулся, лег спать и сказал, чтоб все сама. Я ему говорю, ты плохой отец, а он мне «ты ужасная мать».
Сексом мы не занимаемся, я уже его не хочу.
Порой смотрю на него, вот люблю!
А иногда не люблю… как так то???
Мне снятся другие мужчины, рушить отношения я не хочу, я не знаю просто как все исправить. Мы «пытаемся» уже 2 года… Единственным выходом вижу расстаться. Мы 2 года только вечно и говорим, что нужно исправлять, но как… он вряд ли в свои 30 изменится
Что нам делать???
Всем спасибо за ответы, прошу не оскорблять...
в итоге он пошел и изменил! и ушел к этой куре
и я рада этому было, потому что долго бы терпела это, если бы не такой случай
мысль материальна!!! думайте о лучшем и все у вас будет замечательно!!!
Танюша, не бывает идеальных семей, ровно также как и идеальных людей! у каждогого в семье наступает период, когда кажется, что пора все бросить. Вам здесь правильно пишут: вашему ребеночку всего полгода, вы прошли очень трудный период беременность-роды, для начала вам нужно не плакать и хныкать (очень извиняюсь, если грубо). а брать «быка за рога» и что-то уже решать. для начала определитесь чего именно вы хотите: разбежаться не долго, а вот построить достойные семейные отношения очень трудный путь, поэтому многие сейчас не могут сохранить семью, не бросайте все, и «будьте мужиком». все же вы знаете своего мужа и его пристрастия, попробуйте вдохнуть жизнь в ваши отношения!!! и потом, если б вы ему были безразличны, он бы давно сам с вами распрощался. Вспомните моменты счастья, попробуйте для начала их повторить. а потом беритесь за что-то новенькое. и я уверена, если вы этого очень захотите, у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! И УДАЧИ ВАМ, что бы не случилось и какое решение вы бы неприняли!
да, нужно клеить… спасибо огромное за поддержку
Во-первых многие мужики к детям в таком возрасте без инициативны, а вы будьте мудрее, не плохой отец говорите, а постепенно учите его привыкать к малышке. Она же у него в пузике не сидела и он сутками с ней время не проводит, поэтому оставляйте их больше наедине (хотя бы по пол часика) .
По поводу секса — если хоть иногда проскакивает «люблю», то налаживайте это дело побыстрее! И еще, ну не меняются мужики, НЕ МЕНЯЮТСЯ! Просто нужно деликатно, мудро направлять его в нужное вам русло. (конечно, где надо, там и взбучку устроить). А вообще больше веры в своего мужчину, ведь они на 70% состоят из нашей любви, понимания, поддержки...
А у вас еще послеродовая депрессия и вам очень тяжело!
Удачи вам! Все будет хорошо!
спасибо)
не, депрессии точно нет)
ой… а что… здесь все такие злые… в смысле оскорбляют что ли?
Когда есть ребенок… это тяжело… в плане разрушить отношения, но… Я была в браке 5 лет, а всего были вместе — 14… срок большой… У вас конечно еще совсем мало времени прошло, но… наверное и так бывает!!! Сначала любовь первый год… потом отношения начали сходить на нет… и больше с его стороны… Было ощущение, что добился и все… интерес прошел!!! Я ему во всем помогала… была возможность… и даже по карьерной лестнице двигала… и в институт заочно сунула… короче… человека из него сделала… Но… любовь то куда-то делась???!… В результате он стал заседать на работе в инете, относится ко мне по другому — без внимания… и я приняла решение с ним развестись… Хотя все время не могла найти повода… и говорила… ну у нас вроде бы все Ок… как же я так поступлю!!! В общем… мой совет… разводитесь — это не жизнь вот так!!! Надо просто набраться сил… и все!!!
я не могу… мы очень привыкли к друг другу
А мы то как привыкли… за 14 лет вместе!!! Я то сама приняла такое решение..., а рыдала то как сумасшедшая....
Думала… и как я без него..., но понимала, что надо просто этот момент пережить… и все наладится!!! А сейчас вспоминаю… и думаю… Господи спасибо что дал мне тогда сил и я решилась на все это!!! И сейчас уже вышла замуж… и счастлива безумно!!! Чего и вам желаю!!!
спасибо)вот вы мне сказали про то, что нужно на корню и сразу, а я как представлю все это, я не хочу этого!
я буду стараться наладить!
Вот и умничка!!! Значит ты его любишь… и не все потеряно!!! Счастья вам!!!
сегодня уже начала)пока всё хорошо)
Здорово!!! Может романтический вечер??? Вкусняшки всякие и т.д.
не, пока целовашки и обнимашки)
нужно же постепенно)
если еще до рождения ребенка такие проблемы были, то вряд ли что-то изменится… а если только после рождения-то это просто период такой! дочка подрастет, ему будет с ней интереснее!
а как жена вы какая?
вот и стоит начать со своей личности, а там глядишь и муж начнет изменяться.
думаете, я не пыталась?
ну вот смотрите, вы пишите какой он плохой, не помогает и тд… а вы? ну не бывает так что один плохой, а другой идеальный. я понимаю, что в вас сейчас говорит обида, но если посмотреть объективно — так ли уж только в нем дело? подумайте, разберитесь в себе. в психологии есть такой прием — метод зеркала. суть в том, что мы становимся на сторону своего партнера и смотрим на ситуацию его глазами. это не так сложно как кажется, лучше конечно делать это с психологом, так реальнее получить хороший результат. но вы попытайтесь, представьте его напротив вас, положите какой нибудь предмет(это будет он), а потом встаете и садитесь на его место. теперь вы — это он. вспомните как он сидит, говорит, дышит и действуйте так же, перевоплощайтесь. как почувствуете, что готовы, начинайте говорить. теперь вы- это муж и вы видите напротив себя жену. вот и скажите как вы сами видите вашу жизнь, чего вы хотите от своей жены, если есть претензии — тоже скажите. вы будете удивлены, когда поймете, что дело не только в нем. в конфликте всегда виноваты оба, но даже если один из партнеров начинает меняться к лучшему, то другому ничего не останется, как тоже поменяться!
будьте мудрее, не акцентируйтесь на недостатках, развивайте его достоинства. не может быть что у него нет хороших качеств, обязательно есть. если хотите сохранить семью — переключитесь с негатива на позитив.
у нас такое было сразу после рождения сына… итог, мы ушли с сыном. уже 3 месяца прошло как мы живем в другом городе. Пробовала все и ласку и тепло и спокойствие… ничего не помогло. Теперь пишет, что скучает по сыну. А мы узжаем еще дальше, покупаем с сыном свой дом в ставрополе, это 4000 км от папы. вот так вот. Иногда меня ломает все еще, хочется вернуться обратно, но знаю, ничего не будет как прежде
спасибо. Это все печально конечно, мы 5 лет в браке были, НО что не делается все к лучшему))) я не унываю, у меня есть сын и больше никого не надо=)
Если расставаться, то лучше сейчас! Для ребенка сейчас не будет так сложно, чем через 5 лет или больше. У меня сестра уже 10!!! лет замужем за таким мужчиной. Он ей не помогал ни в чем. даже сейчас не делает уроки с ребенком. И что? Оба пошли «налево». И чувствую, что ничем хорошим это не закончится. А ребенок как чувствует их отношения (хотя при ней не ругаются) и говорит маме " мамулечка. только не ищи нам другого папу!!!" теперь ещё сложнее уйти от мужа. так что если сейчас вас не устраивает. дальше точно ничего не измениться!!! Если есть куда идти-уходите!!! Будет тяжело, но родители помогут, Вы справитесь!!!!
+1111… лучше сейчас, пока молодая, малыш маленький...
что могу сказать-терпеть. многим отцам, даже идеальным, неинтересно с детьми, пока те очень маленькие. поймите его- сложно быть заинтересованным в том, что не интересно. позже начнет играть… хотя с его стороны старания хотя б понять вас нету- это плохо((( почему вы плохая мать? пусть мотивирует
а за что ругать-то вас? такое бывает! Если тебе отношения нужны, если нужен мужчина и если нужен отец для ребенка-меняйся. Хоти его, люби, ласкай, говори, что нужен… постепенно сама начнешь в это верить. при ссорах молчи-ибо сказанное в гневе у них оседает глубоко и на долго. наряжай ребеночка, делай его интересным для своего мужа. мой муж никогда не видел моего ребенка в грязном или переполненном памперсе. они в отличие от нас не находят какашки милыми))) не нужно ждать чего-то от него, потому что он ждет от тебя и это уже надоедает. меняйся! люби и будешь любима)
я не хочу бросать всё!
мы все исправим)
расставание наверно лучший вариант.
Может это временный кризис? Постарайтесь не допекать его. У нас бывает похожая ситуация. Я просто заставляю себя быть спокойной. Не пилить, не обижаться. Это тяжело, но надо. просто будьте как удав недельку. Он моментально меняется в лучшую сторону. Он меняется-я меняюсь)
неужели не было просветов за два года ваще?
блин, даже не знаю что посоветовать(
может пожить раздельно какое то время?