Дорогие,девушки!

Пишу со второй страницы.

Очень нужна поддержка, советы, всё, кроме руганий, итак тошно(

Дело в том, что у нас с мужем сейчас стадия разрушения семьи. Отношения не клеятся, у нас дочь, ей полгода. Мы с мужем вместе 3 года, женаты почти год. Он не устраивает меня, он был другим, естественно, натура раскрывается постепенно, но я не могу терпеть наши отношения.

Ни поддержки, ни помощи, абсолютно никакой инициативы. А самое обидное, что на дочь ему, похоже, плевать… Я прошу ее подержать, а он случайно выбрасывает типа «сбагрила» или вздыхает, как будто заставила дом перестраивать. Не интересуется ей, не играет, не занимается. Попросили сегодня переодеть её, так отвернулся, лег спать и сказал, чтоб все сама. Я ему говорю, ты плохой отец, а он мне «ты ужасная мать».

Сексом мы не занимаемся, я уже его не хочу.

Порой смотрю на него, вот люблю!

А иногда не люблю… как так то???

Мне снятся другие мужчины, рушить отношения я не хочу, я не знаю просто как все исправить. Мы «пытаемся» уже 2 года… Единственным выходом вижу расстаться. Мы 2 года только вечно и говорим, что нужно исправлять, но как… он вряд ли в свои 30 изменится

Что нам делать???

Всем спасибо за ответы, прошу не оскорблять...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина Шувалова
было что-то подобное + обзывательства на меня сыпались всякие
в итоге он пошел и изменил! и ушел к этой куре
и я рада этому было, потому что долго бы терпела это, если бы не такой случай

Пожаловаться
Мария

мысль материальна!!! думайте о лучшем и все у вас будет замечательно!!!

Пожаловаться
Мария

Танюша, не бывает идеальных семей, ровно также как и идеальных людей! у каждогого в семье наступает период, когда кажется, что пора все бросить. Вам здесь правильно пишут: вашему ребеночку всего полгода, вы прошли очень трудный период беременность-роды, для начала вам нужно не плакать и хныкать (очень извиняюсь, если грубо). а брать «быка за рога» и что-то уже решать. для начала определитесь чего именно вы хотите: разбежаться не долго, а вот построить достойные семейные отношения очень трудный путь, поэтому многие сейчас не могут сохранить семью, не бросайте все, и «будьте мужиком». все же вы знаете своего мужа и его пристрастия, попробуйте вдохнуть жизнь в ваши отношения!!! и потом, если б вы ему были безразличны, он бы давно сам с вами распрощался. Вспомните моменты счастья, попробуйте для начала их повторить. а потом беритесь за что-то новенькое. и я уверена, если вы этого очень захотите, у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! И УДАЧИ ВАМ, что бы не случилось и какое решение вы бы неприняли!

Пожаловаться
Танюша
не не, я давно не плАчу уже...
да, нужно клеить… спасибо огромное за поддержку
Пожаловаться
Света
Навести порядок в своей голове.
Во-первых многие мужики к детям в таком возрасте без инициативны, а вы будьте мудрее, не плохой отец говорите, а постепенно учите его привыкать к малышке. Она же у него в пузике не сидела и он сутками с ней время не проводит, поэтому оставляйте их больше наедине (хотя бы по пол часика) .
По поводу секса — если хоть иногда проскакивает «люблю», то налаживайте это дело побыстрее! И еще, ну не меняются мужики, НЕ МЕНЯЮТСЯ! Просто нужно деликатно, мудро направлять его в нужное вам русло. (конечно, где надо, там и взбучку устроить). А вообще больше веры в своего мужчину, ведь они на 70% состоят из нашей любви, понимания, поддержки...
А у вас еще послеродовая депрессия и вам очень тяжело!
Удачи вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Танюша

спасибо)

не, депрессии точно нет)

Пожаловаться
Светлана

ой… а что… здесь все такие злые… в смысле оскорбляют что ли? Когда есть ребенок… это тяжело… в плане разрушить отношения, но… Я была в браке 5 лет, а всего были вместе — 14… срок большой… У вас конечно еще совсем мало времени прошло, но… наверное и так бывает!!! Сначала любовь первый год… потом отношения начали сходить на нет… и больше с его стороны… Было ощущение, что добился и все… интерес прошел!!! Я ему во всем помогала… была возможность… и даже по карьерной лестнице двигала… и в институт заочно сунула… короче… человека из него сделала… Но… любовь то куда-то делась???!… В результате он стал заседать на работе в инете, относится ко мне по другому — без внимания… и я приняла решение с ним развестись… Хотя все время не могла найти повода… и говорила… ну у нас вроде бы все Ок… как же я так поступлю!!! В общем… мой совет… разводитесь — это не жизнь вот так!!! Надо просто набраться сил… и все!!!

Пожаловаться
Танюша
ну здесь много таких

я не могу… мы очень привыкли к друг другу
Пожаловаться
Светлана

А мы то как привыкли… за 14 лет вместе!!! Я то сама приняла такое решение..., а рыдала то как сумасшедшая....Думала… и как я без него..., но понимала, что надо просто этот момент пережить… и все наладится!!! А сейчас вспоминаю… и думаю… Господи спасибо что дал мне тогда сил и я решилась на все это!!! И сейчас уже вышла замуж… и счастлива безумно!!! Чего и вам желаю!!!

Пожаловаться
Танюша

спасибо)вот вы мне сказали про то, что нужно на корню и сразу, а я как представлю все это, я не хочу этого!

я буду стараться наладить!

Пожаловаться
Светлана

Вот и умничка!!! Значит ты его любишь… и не все потеряно!!! Счастья вам!!!

Пожаловаться
Танюша

сегодня уже начала)пока всё хорошо)

Пожаловаться
Светлана

Здорово!!! Может романтический вечер??? Вкусняшки всякие и т.д.

Пожаловаться
Танюша

не, пока целовашки и обнимашки)

нужно же постепенно)

Пожаловаться
ЭтоЯ

если еще до рождения ребенка такие проблемы были, то вряд ли что-то изменится… а если только после рождения-то это просто период такой! дочка подрастет, ему будет с ней интереснее!

Пожаловаться
Любовь

а как жена вы какая?

Пожаловаться
Танюша
не идеальная
Пожаловаться
Любовь

вот и стоит начать со своей личности, а там глядишь и муж начнет изменяться.

Пожаловаться
Танюша

думаете, я не пыталась?

Пожаловаться
anna

ну вот смотрите, вы пишите какой он плохой, не помогает и тд… а вы? ну не бывает так что один плохой, а другой идеальный. я понимаю, что в вас сейчас говорит обида, но если посмотреть объективно — так ли уж только в нем дело? подумайте, разберитесь в себе. в психологии есть такой прием — метод зеркала. суть в том, что мы становимся на сторону своего партнера и смотрим на ситуацию его глазами. это не так сложно как кажется, лучше конечно делать это с психологом, так реальнее получить хороший результат. но вы попытайтесь, представьте его напротив вас, положите какой нибудь предмет(это будет он), а потом встаете и садитесь на его место. теперь вы — это он. вспомните как он сидит, говорит, дышит и действуйте так же, перевоплощайтесь. как почувствуете, что готовы, начинайте говорить. теперь вы- это муж и вы видите напротив себя жену. вот и скажите как вы сами видите вашу жизнь, чего вы хотите от своей жены, если есть претензии — тоже скажите. вы будете удивлены, когда поймете, что дело не только в нем. в конфликте всегда виноваты оба, но даже если один из партнеров начинает меняться к лучшему, то другому ничего не останется, как тоже поменяться!

Пожаловаться
Танюша
я знаю, что виноваты оба, но речь о том, что я вижу, как он относится к дочери… это не простительно, как относится ко мне… это терплю
Пожаловаться
anna

будьте мудрее, не акцентируйтесь на недостатках, развивайте его достоинства. не может быть что у него нет хороших качеств, обязательно есть. если хотите сохранить семью — переключитесь с негатива на позитив.

Пожаловаться
Танюша
спасибо)
Пожаловаться
Вселенная

у нас такое было сразу после рождения сына… итог, мы ушли с сыном. уже 3 месяца прошло как мы живем в другом городе. Пробовала все и ласку и тепло и спокойствие… ничего не помогло. Теперь пишет, что скучает по сыну. А мы узжаем еще дальше, покупаем с сыном свой дом в ставрополе, это 4000 км от папы. вот так вот. Иногда меня ломает все еще, хочется вернуться обратно, но знаю, ничего не будет как прежде

Пожаловаться
Танюша
сочувствую(
Пожаловаться
Вселенная

спасибо. Это все печально конечно, мы 5 лет в браке были, НО что не делается все к лучшему))) я не унываю, у меня есть сын и больше никого не надо=)

Пожаловаться
Танюша
вот, я тоже так говорю, мне никто не нужен, кроме доченьки… никакие мужчины
Пожаловаться
Виталина Гроцкая

Если расставаться, то лучше сейчас! Для ребенка сейчас не будет так сложно, чем через 5 лет или больше. У меня сестра уже 10!!! лет замужем за таким мужчиной. Он ей не помогал ни в чем. даже сейчас не делает уроки с ребенком. И что? Оба пошли «налево». И чувствую, что ничем хорошим это не закончится. А ребенок как чувствует их отношения (хотя при ней не ругаются) и говорит маме " мамулечка. только не ищи нам другого папу!!!" теперь ещё сложнее уйти от мужа. так что если сейчас вас не устраивает. дальше точно ничего не измениться!!! Если есть куда идти-уходите!!! Будет тяжело, но родители помогут, Вы справитесь!!!!

Пожаловаться
Вселенная

+1111… лучше сейчас, пока молодая, малыш маленький...

Пожаловаться
КротиК

что могу сказать-терпеть. многим отцам, даже идеальным, неинтересно с детьми, пока те очень маленькие. поймите его- сложно быть заинтересованным в том, что не интересно. позже начнет играть… хотя с его стороны старания хотя б понять вас нету- это плохо((( почему вы плохая мать? пусть мотивирует

Пожаловаться
UmmYasmin

а за что ругать-то вас? такое бывает! Если тебе отношения нужны, если нужен мужчина и если нужен отец для ребенка-меняйся. Хоти его, люби, ласкай, говори, что нужен… постепенно сама начнешь в это верить. при ссорах молчи-ибо сказанное в гневе у них оседает глубоко и на долго. наряжай ребеночка, делай его интересным для своего мужа. мой муж никогда не видел моего ребенка в грязном или переполненном памперсе. они в отличие от нас не находят какашки милыми))) не нужно ждать чего-то от него, потому что он ждет от тебя и это уже надоедает. меняйся! люби и будешь любима)

Пожаловаться
Танюша
спасибо огромное Вам)
Пожаловаться
Кофе
Очень мудрый совет! Согласна, и вот еще добавлю. Не соушайте советов разводиться, это ой как легко — все сломать. Знаете, что сказала бабушка моей подруги, прожившая с мужем вместе 64 года? «Главное в браке — терпение», это не значит, что надо терпеть побои, алкоголизм и унижения. Это значит, что нет человека без недостатков, а еще не бывает ровно и гладке все: в семейной жизни есть кризисы. У нас вот сейчас 5-летний кризис, но мы стараемся его преодолеть. А когда родился ребенок, был ужас в отношениях, я думала, что разлюбила и хотела развестись. Муж тоже раскрылся не сразу. Но я оцениваю не только его минусы, но и плюсы! Удачи Вам! Наберитесь терпения, улыбайтесь, будьте с дочей красивы и ухожены, с мужем поласковей, хитростью! Все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Танюша
Спасибо)
я не хочу бросать всё!
мы все исправим)
Пожаловаться
Кофе
Обязательно!
Пожаловаться
Иришка

расставание наверно лучший вариант.

Пожаловаться
Оксана

Может это временный кризис? Постарайтесь не допекать его. У нас бывает похожая ситуация. Я просто заставляю себя быть спокойной. Не пилить, не обижаться. Это тяжело, но надо. просто будьте как удав недельку. Он моментально меняется в лучшую сторону. Он меняется-я меняюсь)

Пожаловаться
Танюша
временный? 2 года?
Пожаловаться
Оксана

неужели не было просветов за два года ваще?

Пожаловаться
Танюша
за два года всё отлично было раз 10… не больше
Пожаловаться
Оксана

блин, даже не знаю что посоветовать(

Пожаловаться
Юлия

может пожить раздельно какое то время?

Пожаловаться
Танюша
и так можно сказать раздельно живем, мы все лето в деревне, а он приезжает на 2 дня через 4
Показать ещё