ну понятно. то прЫнц тут образно :) просто примеры, когда бедная девушка или девушка из простой семьи вышла замуж ну ооочень удачно и сразу на все готовое. т.е. НЕ так «чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта» :)
вот просто интересно, все мы мечтаем в юности, чтобы непременно выйти замуж за принца и жить во дворце :))) Почти все :)
как бы ни лукавили многие, но все в юных грезах хотят богатого мужа. Любимого, нелюбимого — это другой вопрос :)
ну это образно :) если хоть не во дворце, но в шикарной квартире и имея много денег :) ну может. ваши примеры или примеры ваших друзей, знакомых?
просто любопытно. спасибо!
Не знаю, история ли это про прЫнца, и всё же похоже. Сестра моего друга (22 или близко к этому ) вышла замуж в Америку, в Калифорнию за весьма небедного русского дядечку. Тут же «взяла от жизни всё» — автомобиль, продвижение в работе и прочие блага. Только дядечка на 30 лет старше..
Я!
Не все мечтают о богатом муже. Я например наслышана о хамливых лживых богачах, так что принципиально общалась только с НЕбогатыми.
1.знакомый один забрал с собой в москву девушку из моего города… он ну очень богатый, 34 года… она ну ни о чем… красавицей не назовешь, на 10 лет моложе его, он ее по 2-3 раза в год по италиям испаниям возит… она ему сына родила… но не расписаны… и он ей изменяет жестко.
2. знакомая — училась с парнем в институте… он за ней ухаживал лет семь наверно, а она с ним просто дружила… он поднялся хорошо — фирма своя строительная… денег куры не клюют.аж яхту купил… а она с мамой в засыпушке без удобств жила… таки и все-таки после очередного неудавшегося романа вышла замуж за этого друга-ухажера в 28 лет… живет в шоколаде, не работает, машины меняет раз в два года, сейчас вторым беременна...
3. учредитель нашей фирмы оч богатый чувак… женился на разведенке с ребенком… у них на двоих пять детей… двое общих… тоже по 3-4 раза в год по заграницам...
ой так много у меня знакомых близких и не очень за прынцев повыходили… еще примеров 5 точно могу перечислить… одна я блин выбирала-выбирала из принцев и вышла за обыкновенного))))))))
о :) ну все таки бывает такое :) а то, мало у кого, примеры есть :)
Если под «принцем» понимать действительно обеспеченного мужчину, а не просто при квартире и машине
, то никого не знаю.
Есть тут у нас одна дама, влюблен в нее был действительно богатый человек, но женатый, лет 7 они провстречалась, жила, ни в чем не нуждалась, и квартиру одну ей на родине купил, вторую здесь, и любой каприз исполнял, да вот только хотелось даме статуса определенного, королевой стать и решила она развести его со старой женой...
Ну что, ей это почти удалось, они живут вместе, 2 детей, правда она так и не развелся, да и не разведется уже, одно только «но», оказалось, что все богатства не ему пренадлежали, а как раз старушке его, которая узнав обо всем, кислородик ему приклыла, даже квартиру заставила на себя переписать...
И живут они теперь отнюдь не припеваючи, в долгах, как шелках, иной раз на покушать нет
Итог -не будьте, бабы, дурами. Цените то, что имеете
я искала любофффф и гордо поплевывала в сторону материально озабоченных мадам. живу сейчас хорошо, уверенный средний класс, НО вернись назад мое дозамужнее состояние, я бы критериев в список отбора поприбавила бы
У нас в семье именно «чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта»
Познакомились мы ещё студентами, он из другого города, жил в общаге, из средств — стипендия. Подкармливала его, дарила нужные вещи (шарфы, перчатки и другие подобные мелочи), папа ему свою зимнюю куртку отдал, чтобы не мёрз мальчишка. Потом первое время по мелочи мои родители помогали, ну а теперь муж хоть пока и не генерал, но семью содержит один, скоро я выйду на подмогу. Среди знакомых есть те, кто удачно вышел замуж, не за принцев, но с квартирой и машиной, а есть и те, кто рылся-рылся и остался у разбитого корыта.
у нас с мужем примерно как у вас, тоже с нуля начинали, родители чуть помогали на первых порах, за что им огромное спасибо, сейчас тоже муж сам в основном крутится, с моей незначительной помощью.
мой пост просто навеян моими разговорами с сестрой, когда мы все вспоминали, как в юности, лет в 17, считали что если выходить замуж, то если не за прЫнца, то за «с квартирой. машиной. дачей и хорошими деньгами» :)))
со временм оказалось, что муж и есть мой прЫнц, просто прынцев я в юности по-другому представляла :)))
всегда ему говорю, вот все ждут на белом коне прынца, на белом мерседесе, а меня прынц на серой Волге приехал :)
кстати, ровно 11 лет назад на серой Волге меня первый раз с работы встретил! у нас сегодня годовщина знакомства, 11 лет!
Точно ты подметила, что представления о принце с возрастом меняются!
спасибо :)
есть, одноклассница. она красавица, от тоже красавцем был в школе, оба активисты и любимцы преподавателей, он сообразительный, она успешно изображала из себя умную. поженились сразу после школы. его родители состоятельные люди, сначала ребята жили в их доме, потом купили (они ли?) большую квартиру, родили ребёнка точно после института. ну всё по расписанию =) только вот оказалось, что быть таким же состоятельным, как родители, мальчик не может пока. не знаю, что будет в будущем.
точно такая же ещё пара есть, но те пока просто живут на пособие родителей. тоже, неплохо живут, скажу я вам.
но почему-то я никому из них не завидую. а может, это я так завидую, что аж говорю, что не завидую?))
:) ну я тоже никому не завидую, я люблю мужа, он не прЫнц, но вполне умеет пробиваться, строит карьеру, содержит семью… Конечн, слукавлю, если скажу. что деньги родиетелей ничего не значат на первых порах семейной жизни. Родительская помощь, ой, как помогает молодой семейной паре… конечно, потом уже с будущего мужа спрос как с понимающего и родители не будут всю жизнь тянуть молодую семью на себе. надо и самим как-то пробиваться или уметь продолжить дело родителей...
вопрос в посте просто навеян разговором с сестрой и нашими воспоминаниями о прошлых юношеских представлениях о будущем муже :)
П.с. замуж по любви вышла
А вот подружка бывшая — сначала замуж вышла за бизнесмена московского, он ей бизнес купил в америкосии и весь мир показал, она от него свалила к америкосу, который ей бизнес раскрутил. Она и его бросила, теперь с товарищем ещё более крутым =) Молодца, знает, как себя продать =)))
эх… читаю, наблюдаю и все больше понимаю, что не бывает такого в действительности. Ну или очень редко.
максимум, ушлые девицы выгодого жОниха охомутают. А в основном деньги к деньгм ну или незначительная разница в материальном положении, когда даже нельзя сказать, что это другой социальный слой...
Даже у нас — мои родители, как по-нежнее сказать… значительно состоятельнее родителей мужа… И контакт у них между собой нулевой, ибо моих БЕСИТ что его родители у нас деньги берут, бесит, что много сил в дерЁвню захолустную тратят — и так до бесконечности… А это один социальный слой, скажем так. А если прям ОГРОМЕННАЯ финансовая разница, то тут и до драк доходит =)
я не из них… и боХатовА как то не хотела… скорей наоборот… мення пугали «семейные деньги»… неее… я за по любФФииии а там ручонками сами!!
ну я тоже по любви :)
и если за богатого выходят, не значит же. что обязательно по расчету. может и деньги и любовь
меня отталкивали люди с деньгами ДО меня… к тому ж я с мужем в 17 познакомилась так что это были б семейные деньги… а это не то болото в коротое я хотела лесть. Мне хотелось чела умного с разумными амбициями, из приличной семьи… скромно так :))
увы и ах-не знаю ни одного такого случая-все оправдывают поговорку-деньги к деньгам))