Мамы, которые сидят дома с ребенком, поделитесь советом и мнением. Ситуация следующая: я всю жизнь работала и сейчас первый раз решила рискнуть и уйти с работы, чтобы сидеть дома с дочей всего лишь на год. Потом она в садик пойдет. В Америке с этим туго, государство платит всего 3 месяца за декрет, а потом нао на работу выходить. Так вот… Муж зарабатывает достаточно, чтобы всех нас содержать и чтобы позволить мне с работы уйти (опять-таки, речь не идет о том, чтобы на долгое время, всего на год). Я, конечно, рада, что могу с дочей находиться дома, но надменное отношение мужа уже просто заколебало. Он считает, что, сидя дома, я отдыхаю и ничего не делаю! Наверное, белье само стирается по его логике, продукты в холодильник валятся с неба, а еду соседка приносит. Короче, постоянно ругань на этот счет. Вчера мы с дочей убегали на площадку (она уже упакована в коляске была, я в кроссовках одной ногой за дверью), как тут мой муж сообщает мне, что ему на интервью одежду надо подобрать. Ну я подобрала, а он говорит, что штаны мятые и их надо гладить. До этого, замечу, он лежал в кровати где-то часа полтора и играл на телефоне. Ну и начал меня просить, чтобы я штаны ему погладила. А я сказала, пускай сам гладит, т.к. честно раздражает уже такое отношение, что у него куча свободного времени, чтобы каждый день часами играть в видео игры и еще на телефоне каждое утро (у меня, порой, даже лишней минуты нет, чтобы в туалет сходить). А как штаны погладить, то у него сразу ни желания, ни времени нет. Я объяснила, что я договорилась еще с одной мамой встретиться в парке и она нас уже там ждет, т.к. мы опаздывали минут на 10, тем более, что я ее в первыя раз должна была увидеть и не хотела создать плохое впечатление о нас. Я считаю, что ничего такого нет в том, чтобы он сам себе штаны в кое веке погладил. Руки не отсохнут. Короче, вечером он мне заявил, что я ему никак не помогаю и ничего в доме не делаю. Мне так обидно, до слез. Хочется взять и радикально ничего и правда не делать неделю. Не убирать, не готовить, не стирать. Может, тогда он поймет, сколько, на самом деле женщина делает по дому? И может, тогда, начнет ценить мой труд… Постоянно припоминает мне, что я не работаю и что он меня содержит. Как вы думаете, стоит такой эксперимент провести или будет еще хуже? Говорит, что у него сейчас неприятности на работе и что он стрессует и работает за двоих (хотя он сам себя в такую ситуацию на работе поставил), поэтому и я, мол, должна больше дома работать. А я не понимаю, что еще от меня требуется: все по дому делаю, за ребенком ухаживаю на все 100, ничего лишнего сейчас себе не покупаю и еще параллельно работаю над тем, чтобы свой бизнес сделать. Такое впечатление, что он бы предпочел, чтобы я на работу вышла, а не дома сидела.
У кого-то была похожая ситуация и как из нее выходили? Как учили мужей ценить вас и ваш труд по дому?
Как ценить?) Оставить на день с ребенком (со списком того, как и чем надо позаниматься с ним) + написать список дел по дому, которые надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, еще один список — которые надо сделать ЖЕЛАТЕЛЬНО, и еще один — которые, так и быть, можно не делать)
Вернуться вечером и начать предъявлять претензии)
А по-другому никак не понять. Это где-то на подсознании, когда «сидишь дома» = «ничего не делаешь»)
+