Отношение к неработающей маме

Мамы, которые сидят дома с ребенком, поделитесь советом и мнением. Ситуация следующая: я всю жизнь работала и сейчас первый раз решила рискнуть и уйти с работы, чтобы сидеть дома с дочей всего лишь на год. Потом она в садик пойдет. В Америке с этим туго, государство платит всего 3 месяца за декрет, а потом нао на работу выходить. Так вот… Муж зарабатывает достаточно, чтобы всех нас содержать и чтобы позволить мне с работы уйти (опять-таки, речь не идет о том, чтобы на долгое время, всего на год). Я, конечно, рада, что могу с дочей находиться дома, но надменное отношение мужа уже просто заколебало. Он считает, что, сидя дома, я отдыхаю и ничего не делаю! Наверное, белье само стирается по его логике, продукты в холодильник валятся с неба, а еду соседка приносит. Короче, постоянно ругань на этот счет. Вчера мы с дочей убегали на площадку (она уже упакована в коляске была, я в кроссовках одной ногой за дверью), как тут мой муж сообщает мне, что ему на интервью одежду надо подобрать. Ну я подобрала, а он говорит, что штаны мятые и их надо гладить. До этого, замечу, он лежал в кровати где-то часа полтора и играл на телефоне. Ну и начал меня просить, чтобы я штаны ему погладила. А я сказала, пускай сам гладит, т.к. честно раздражает уже такое отношение, что у него куча свободного времени, чтобы каждый день часами играть в видео игры и еще на телефоне каждое утро (у меня, порой, даже лишней минуты нет, чтобы в туалет сходить). А как штаны погладить, то у него сразу ни желания, ни времени нет. Я объяснила, что я договорилась еще с одной мамой встретиться в парке и она нас уже там ждет, т.к. мы опаздывали минут на 10, тем более, что я ее в первыя раз должна была увидеть и не хотела создать плохое впечатление о нас. Я считаю, что ничего такого нет в том, чтобы он сам себе штаны в кое веке погладил. Руки не отсохнут. Короче, вечером он мне заявил, что я ему никак не помогаю и ничего в доме не делаю. Мне так обидно, до слез. Хочется взять и радикально ничего и правда не делать неделю. Не убирать, не готовить, не стирать. Может, тогда он поймет, сколько, на самом деле женщина делает по дому? И может, тогда, начнет ценить мой труд… Постоянно припоминает мне, что я не работаю и что он меня содержит. Как вы думаете, стоит такой эксперимент провести или будет еще хуже? Говорит, что у него сейчас неприятности на работе и что он стрессует и работает за двоих (хотя он сам себя в такую ситуацию на работе поставил), поэтому и я, мол, должна больше дома работать. А я не понимаю, что еще от меня требуется: все по дому делаю, за ребенком ухаживаю на все 100, ничего лишнего сейчас себе не покупаю и еще параллельно работаю над тем, чтобы свой бизнес сделать. Такое впечатление, что он бы предпочел, чтобы я на работу вышла, а не дома сидела.

У кого-то была похожая ситуация и как из нее выходили? Как учили мужей ценить вас и ваш труд по дому?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

Все, что делает женщина — незаметно. Заметно становится, когда она это не делает.

Ирина Хакамада

Пожаловаться
Фирка
у меня муж никогда так не говорит, когда сын спит он и меня отправляет спать, отдыхать. я хотела в 1,5 годика в садик отдать сына, муж говорит сиди дома лучше. зарабатывает он не много но никогда мне так не говорит. вашему уж точно урок надо преподать
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю даже чем посоветовать, так как та же херня, притом, что я еще и работаю ))) видимо это позволяет ощутить себя мужчиной. ))) Я, правда, чувствую, что скоро и я им буду ))
Пожаловаться
Екатерина
oj, u vas eshe i 3 detej. ne znaju, kak vi spravljaetes. ja, kogda nochju ne visplus s dochej, sovsem nikakaja

Пожаловаться
Мади

Может на него подействует, если привести расценки на час работы няни, плюс кухарки, плюс горничной, и все это умножить, сколько в месяц вы ему экономите?

Пожаловаться
Екатерина
Probovala — ne pomogaet...
Пожаловаться
Екатерина
On schitaet eto zhenskoj objazannostju
Пожаловаться
МамаХв
предложите поменяться местами — пусть он сидит в декрете, а вы работать пойдёте
Пожаловаться
Екатерина
On i sam mne eto predlagaet, kogda zlitsja. Tolko ego i na nedelju ne hvatit. Volkom zavoet i v les ubezhit :-)
Пожаловаться
МамаХв
вот и я про то, что только сам оставшись с ребёнком 1 на 1 он начнёт вас понимать. я как то психанула на своего (сыну 9 мес уже было), собралась и ушла по городу гулять. вечером меня ожидал грязнулька-сынок, куууча посуды (даже комментировать не хочу чем он кормил ребенка), полный бардак и измученный папа. «А ты знаешь что он вообще не сидит на месте?!» — была его первая фраза. Очень удивал, ага )))
Пожаловаться
Екатерина
klassno, ja tozhe tak hochu sdelat, no mne vse eto znakomo. ja na paru chasov dazhe kogda uhozhu, vozvrashaus, a doch v kakanom pamperse, na kuhne bardak i t.d.
Kstati, ja tozhe iz Omska. u SKK Irtish zhila
Пожаловаться
МамаХв
ничего, как тебя занесло ))
Пожаловаться
Екатерина
DEvochki, dogovorilas s nim na zavtra — uhozhu dnem po delam… Tolko vot dochu zhalko s nim ostavljat — on ved dazhe pampers obkakannij ne pomenjaet ej. Obichno mne ee srazu tashit so slovami: fu, tvoja doch zasranka
Пожаловаться
Darya Afanaseva

Дайте наставления, менять каждые 3 часа!

Пожаловаться
Юлия

Как у вас прошел день «без мамы»? Справился муж?

Пожаловаться
Darya Afanaseva

У нас было похожее, пока… не оставила на день его с дочей… Ничего не делал, а умотался в первые же 2 часа! Я просто ушла, придя, сказала что на собеседования ходила (сама в парке гуляла-наслаждалась)… и спросила, а чего обед не приготовил? почему пол не помыл? Времени же куча было? Теперь молчок..

По поводу " я тебя содержу" хочется сказать отдельно- это и есть мужская прерогатива! Пусть наслаждается, своим мужским даром! Мой, наконец, это понял, и теперь не хочет на работу выпускать)

Пожаловаться
Екатерина
Vot i ja pro to zhe! Eto ego objazannost — soderzhat svoju semju. A inache, zachem togda semju zavodil, pravda? horosho, chto vi vse moe mennie razdeljaete. znachit, ja normalnaja
Пожаловаться
Олька

Кать, давайте дружить! У меня такой же муженёк, обидны его слова по этому поводу, хотя он прекрасно понимает-ЧТО и СКОЛЬКО я делаю по дому, даже пописать некогда бывает, да, это правда.Эксперименты такие я не могу делать, т.к.мне не будет уютно в грязной квартире с неубранными углами, немытыми полами, не свинья я ни разу, ему это не понять, мужик же он, они с Марса))), всё равно будет сидеть за компом играть+пиво пить, жрать просить+стала заставлять теперь словами некоторые вещи делать, нечего теперь всё на меня взваливать.Хватит, баста! Или развод!

Пожаловаться
Анастасия Димова
Вот вот, у нас женщин большой минус, что мы сами терпеть не можем когда дома грязно. Не говоря уже о том, что даже если муж увидит бардак, то вряд ли будет убирать сам. А каша, размазанная по столу, убирается гораздо быстрее сразу после «творческого процесса», нежели засохшая вечером, после оценки мужа. Да и с посудой то же самое… Иногда просто не хватает терпения наблюдать весь этот бардак до вечера, чтоб продемонстрировать мужу что бывает когда жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не делает =)
Пожаловаться
Екатерина
Davaj! JA vot tozhe ne mogu zhit' v bardake, dazhe radi eksperimenta eto budet slozhno
Пожаловаться
Екатерина
Eto verno!
Пожаловаться
Аришка
если с деньгами проблем нет, то наймите помощницу по дому и будет счастье
Пожаловаться
Таша Малаша
просто придумай срочный уход на весь день а он в свой выходной дама с детем! и срачем в квартире) может он тогда поймет) и главное до этого прям неделю гинераль квартиру, а в этот день наведи срач с утра и смотайся, не оставив не еды не чистых вещей!
Пожаловаться
Настёна

У моей бывшей коллеге получилось так что загремели она в больницу с аппендицитом и на мужа свалялось все и двое близнецов! Вот после этого случая он и не заикается что его Лара дома ничего не делает)))

Пожаловаться
Римма

а он у вас русский извините, если не в тему… я не работаю где-то лет 7… мой муж сам попросил уйти с работы… и ни разу за это время… он не упрекнул меня… я вот думаю… если он американец… может дело в менталитете и тогда… не стоит проводить эксперимент...

Пожаловаться
Анна
Я тоже хотела спросить не американец ли он… Мой мне каждый день устраивал истерики, что я пошла работать, чуть не развелись:)
Пожаловаться
Екатерина
russkij, no uzhe, po-moemu, s zdeshnim mentalitetom.
Пожаловаться
Katerin
типо такого:
Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
– Это что такое?!!
Жена:
– Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего этого не делала.
Пожаловаться
Елена

Даже два, я разочек так поэксперементировала, помогло.

Пожаловаться
Глафира
Ну да, нужно показать, что будет если ничего не делать пару-тройку дней, ну а дальше уже по ситуации ориентироваться.
Показать ещё