Я расскажу о своем лучшем друге .
Мы познакомились в аэропорту у ленты для багажа. Я только что поступила в архитектурную академию, впереди ещё было пол лета, которые я решила провести в своем родном приморском городе, а не париться в каменных джунглях столицы.
Он помог мне с тяжелой кладью. Мы мило посмеялись над тем что я везла домой целое ведро малинового варенья, что в кармане ни у одного из нас ни копейки, а из-за совпавшего похмелья жутко хотелось пить). Он тоже поступил, в академию милиции. Это был далекий 2002 год.
С тех пор мы всегда общались, ездили на море попить пивасика, ходили в клуб потанцевать. У меня в общаге, где я проживала во время учебы он всегда приходил ко мне, либо пуговицы пришить к кителю, либо просто поспать, ибо «учеба на мента» как я говорила тяжела, опасна и трудна). Наши характеры и взгляды на жизнь совпали. Он один из немногих людей которых как только встречаешь на своем пути сразу понимаешь — вот он — настоящий друг, милый, добрый и отзывчивый, прикольный и серьезный, который и сам поплачется о своих бедах и утрет твои слёзы в тяжелые моменты жизни.
На протяжении всей нашей дружбы он с кем только не встречался, молодой… он на 4 года меня младше, делал ошибки, от него даже аборт делали. Я воспринимала его как своего братика. Хоть у меня и есть родной братишка, но он никогда не был мне близок. А ОН — был.
Так и пролетели наши студенческие годы. Мы оба вернулись в родной город, начали работать, у каждого крутилась своя жизнь, но если мы встречались где нибудь — случайно или специально, ему единственному я была всегда искренне рада, целовала и обнимала, что очень не свойственно мне!
Я его всегда любила и люблю. Эту любовь и тёплую дружбу не испортил даже секс с ним. Да, так получилось. Это подтвердило истину что не бывает просто дружбы между мужчиной и женщиной. И я после этого подумала, ну вот — ещё одним другом стало меньше, как же жаль что так получилось и из-за какого-то секса я потеряю дружбу и начну мыслить как собственница — любовница, что ой как свойственно нам женщинам. А, нет, этого не случилось, теплое дружеское ощущение к нему не улетучилось. Просто я знала каков он в постели. И признаюсь мы сходились в этом месте когда у нас обоих периодами не было партнеров. Мы снова заводили отношения с другими людьми, но дружба и тепло друг к другу никогда не скрывали ни друг от друга, ни от кого либо ещё.
Как то недавно, ну года 2 назад, я спросила его: «ты любил кого нибудь когда-нибудь?» Он ответил — «нет, я не верю в любовь, но тебя я люблю и обожаю как никого». Это было аналогично взаимно.
В последнее время, а именно во время «жизни с нашим БИО папой» он пропал. Я его встретила 7 месяцев назад, в гостях у наших общих друзей которые отмечали смотрины своего сыночка. Была с сыном. Я смотрела на моего любимого друга, а в душе была такая тоска! Почему не он отец моего сына. Да даже если и родила бы я для себя, то более достойной кандидатуры не сыскать. Его глаза тоже были грустны.
Встретила его ещё раз в каком-то заведении месяца 3 назад, он ушел из своей компании и я ушла из своей. Мы сидели вместе, вдвоем и голова к голове вспоминали наши 12 лет счастливой дружбы. Он был в шоке что давно прошли те времена когда я пришивала ему пуговицы, пока он спал на моей кровати в общаге… как это грустно. Я даже спела ему "… а годы летят, наши годы как птицы..." Мимо пропорхнула молоденькая девочка, не поняла, что это мы гоним — такие песни петь. А мы понимали друг друга. Хотя мне 33 а ему всего лишь 29. И в очередной раз он пожаловался что все требуют от него вступления в брак. «И что они говорит пристали ко мне, ну не хочу я так жениться». Я его не очень поняла в тот момент.
И вот сегодня… сейчас, после обеда мне нужно было заехать в ЗАГС по делам. Выхожу из кабинета, прохожу мимо главной большой лестницы по которой обычно спускаются молодожены, а там стоит ОН, мой любимый друг! И рядом очень непримечательная беременная девушка. Тоже кстати старше его, по крайней мере выглядит так. Я так и встала как вкопаная. Он махнул мне рукой, широко улыбнулся и сам осекся как-то....
Я всегда, все эти годы порывалась сказать ему, признаться как я его люблю! Что такая любовь покрепче чем все безумные страсти, что нам может стоило бы попробовать жить вместе. Но я вертелась в своей жизни, он всегда говорил — у тебя столько поклонников, мне не угнаться. Ну почему я все эти годы была глупа что не рискнула.Я понимаю — это слова эгоистки.
Мы всегда жалеем об упущенных возможностях. В душе пронзительная боль.
я уверена, что в арсенале любого человека есть такая вот история о незавершенных или даже не начавщися отношениях которые так и остались окутаны тайной соблазна и ощущением упущеной возможности счастья..
на самом деле. всему свое времяю если за 12 лет у вас ничего не сложилось, значит, ничего там у вас не могло быть в принципе. было бы ваше, никуда бы оно не ушло за такой дительный срок вашего знакомства. Тем более, что даже интим у вс был
а в вас скорее чувство некого собствиннечиства, желание догнать ушедший поезд...
отпустите прошлое. Оно не ваше
я уже писала тут… меня уже отпустило
грустная история, но я не верю, что это любовь.Просто на тебя нахлынуло, просто настроение такое. И еще ты очень самолюбива, я это вижу, это не плохо. И увидев ту девушку, которая во много крат уступает тебе по определенным парамтетрам, в твоей голове и возникли такие мысли и тоска. Если бы вы действительно любили друг друга, вы были бы вместе и ничто не помешало бы вам. А так вы действительно просто друзья, которые от одиночества периодически становились любовниками. Не жалей о том что было. Я не думаю, что он несчастлив. И непримечательная внешне девушка может быть отличной женой и мамой для их ребенка, которая подарит ему настоящее счастье
грустно, но что не делается — то делается к лучшему, кто знает может вы будете просто дружить дальше в будущем и эта дружба будет намного лучше чем если б вы встречались.
Я в свое время рискнула в такой же ситуации, мы провстречались 4 дня и на этом все закончилось и отношения и дружба. И я и он по прежнему хотим дружить, но наши бывшие отношения перечеркнули все...
хех, наш интим не помешает мне просто дружить с ним. За это я себя и его уважаю. Просто языком трепаться не надо и усё)))
Не нужно жалеть. Просто отпусти свои чувства. У меня тоже был друг детства. Он был в меня влюблен по уши, мне он тоже очень нравился. Но он был очень застенчивый, да и я сама не смогла сделать первый шаг. Потом я уехала в другой город и встретила того, о ком мечтала всю жизнь. Мой друг тоже давно женился.
Я долго жалела, что упустила свой шанс тогда. Но сейчас я счастлива. Все происходит так, как нужно. Если бы твой друг был тебе нужен, как мужчина, то все было бы иначе. А твоя любовь к нему — это самая искренняя дружеская любовь. Просто ты запуталась в чувствах.
жалеем. вот почему нужно пробовать сразу, как только созрел план
написала как-то по-наркомански)))
но я вас поняла
В жизни всё происходит не с проста, если вы не рискнули значит так было нужно что бы идти вперед.
эххх, наверно так и есть
ну раз идти вперед — тогда найди сил не оборачиваться назад!
эх, как все грустно
да Анечка… и тоскливо на душе
и что? смысл теперь сидеть и тосковать и себя жалет? Позвони ему и спроси как его дела? ))) мож уже все по-другому?
звонила сразу после ЗАГСа сразу, когда их кортеж ехал вровень с моей машиной, он не взял трубку.
А сейчас вечер — они в ресторане.
ой, ну если хо его увидеть — дуй в ресторан )))
глупо
Нет, это только кажется. что всё могло бы быть между вами. Вы — друзья и это здорово) Если бы могли быть отношения как между М и Ж, они бы были))
мы творцы своей судьбы.
Значит не очень старались.
да тут не надо стараться
за уши чувства не притянешь… хотела бы от него ребенка- сделала бы) ну значит не хотела
дружить- прекрасно) и всё у вас отлично) это же здорово иметь такого друга)
у меня проблема была с гормоном одним, никогда не залетала ни от кого! А в тот момент когда плотно взялась за лечение, как раз и связалась на свою беду с БИО папой нашим
, мгновенно можно сказать залетела на свою голову в 32 года.
дак радуйтесь) у меня например вообще нет детей) в мои 32)
дак я и радуюсь… одна радость — мой вкусный сыночек!
ну уж не одна, наверное)))
не одна. Отношения сейчас вот только завязываются новые, но он не рядом, в соседнем городишке работает. Видимся 1-2 раза в неделю. А мне хочется постоянства, семью.
Всё в наших руках)
Даже не знаю, что сказать...
ах, как жаль… А история — как в кино
дааа, у меня вся жизнь как сюжеты для фильмов.
у меня тоже, кстати....
и почему же ты не попробовала… с ним?
так вот ты какая — настоящая любовница!
И думаешь не сорвешься на очередной секс с ним?
Иии мне показалось, или у тебя всё же какая-то неудовлетворенность твоим браком?
потому что любовница — от слова любовь!
Насчет брака — понимаю… и то, что ты ощущаешь, тебя не обманывает, и понимаю — мешает жить как маленькая заноза.
Дай бог что с появлением дочки что-то поменяет в нём в ту сторону что ты ищешь и пока не найдёшь в нём, или в последующем ты раскроешь в муже новые, доселе неведомые стороны и качества, за которые ты по настоящему влюбишься в него.
да уж, мы сами выбираем наши роли. Если они не устраивают нас — решаемся на другую роль. И великое счастье не играть никого, а просто быть собой. Но куда мы без игры и ролей, они в той или иной мере всегда будут в нас.
Это философская тема для нового поста))))
вот я поэтому страдаю от того что подруга сейчас не приехала ко мне с вином домашним… грузинским.только оттуда привезенном. Ну хоть и ты страдаешь, и то приятно)))))
все, бросам мужей и бежим к тем… бывшим любимым, которым так и не рискнули сказать главные слова!
даа, ты права дорогая, ты права.
Просто он один у меня такой.
возможно… возможно мои представления о нашей жизни так и останутся идеальными, потому что им не суждено было сбыться.