Сказать что я расстроена - ничего не сказать. Про лучшего друга.

Я расскажу о своем лучшем друге .

Мы познакомились в аэропорту у ленты для багажа. Я только что поступила в архитектурную академию, впереди ещё было пол лета, которые я решила провести в своем родном приморском городе, а не париться в каменных джунглях столицы.

Он помог мне с тяжелой кладью. Мы мило посмеялись над тем что я везла домой целое ведро малинового варенья, что в кармане ни у одного из нас ни копейки, а из-за совпавшего похмелья жутко хотелось пить). Он тоже поступил, в академию милиции. Это был далекий 2002 год.

С тех пор мы всегда общались, ездили на море попить пивасика, ходили в клуб потанцевать. У меня в общаге, где я проживала во время учебы он всегда приходил ко мне, либо пуговицы пришить к кителю, либо просто поспать, ибо «учеба на мента» как я говорила тяжела, опасна и трудна). Наши характеры и взгляды на жизнь совпали. Он один из немногих людей которых как только встречаешь на своем пути сразу понимаешь — вот он — настоящий друг, милый, добрый и отзывчивый, прикольный и серьезный, который и сам поплачется о своих бедах и утрет твои слёзы в тяжелые моменты жизни.

На протяжении всей нашей дружбы он с кем только не встречался, молодой… он на 4 года меня младше, делал ошибки, от него даже аборт делали. Я воспринимала его как своего братика. Хоть у меня и есть родной братишка, но он никогда не был мне близок. А ОН — был.

Так и пролетели наши студенческие годы. Мы оба вернулись в родной город, начали работать, у каждого крутилась своя жизнь, но если мы встречались где нибудь — случайно или специально, ему единственному я была всегда искренне рада, целовала и обнимала, что очень не свойственно мне!

Я его всегда любила и люблю. Эту любовь и тёплую дружбу не испортил даже секс с ним. Да, так получилось. Это подтвердило истину что не бывает просто дружбы между мужчиной и женщиной. И я после этого подумала, ну вот — ещё одним другом стало меньше, как же жаль что так получилось и из-за какого-то секса я потеряю дружбу и начну мыслить как собственница — любовница, что ой как свойственно нам женщинам. А, нет, этого не случилось, теплое дружеское ощущение к нему не улетучилось. Просто я знала каков он в постели. И признаюсь мы сходились в этом месте когда у нас обоих периодами не было партнеров. Мы снова заводили отношения с другими людьми, но дружба и тепло друг к другу никогда не скрывали ни друг от друга, ни от кого либо ещё.

Как то недавно, ну года 2 назад, я спросила его: «ты любил кого нибудь когда-нибудь?» Он ответил — «нет, я не верю в любовь, но тебя я люблю и обожаю как никого». Это было аналогично взаимно.

В последнее время, а именно во время «жизни с нашим БИО папой» он пропал. Я его встретила 7 месяцев назад, в гостях у наших общих друзей которые отмечали смотрины своего сыночка. Была с сыном. Я смотрела на моего любимого друга, а в душе была такая тоска! Почему не он отец моего сына. Да даже если и родила бы я для себя, то более достойной кандидатуры не сыскать. Его глаза тоже были грустны.

Встретила его ещё раз в каком-то заведении месяца 3 назад, он ушел из своей компании и я ушла из своей. Мы сидели вместе, вдвоем и голова к голове вспоминали наши 12 лет счастливой дружбы. Он был в шоке что давно прошли те времена когда я пришивала ему пуговицы, пока он спал на моей кровати в общаге… как это грустно. Я даже спела ему "… а годы летят, наши годы как птицы..." Мимо пропорхнула молоденькая девочка, не поняла, что это мы гоним — такие песни петь. А мы понимали друг друга. Хотя мне 33 а ему всего лишь 29. И в очередной раз он пожаловался что все требуют от него вступления в брак. «И что они говорит пристали ко мне, ну не хочу я так жениться». Я его не очень поняла в тот момент.

И вот сегодня… сейчас, после обеда мне нужно было заехать в ЗАГС по делам. Выхожу из кабинета, прохожу мимо главной большой лестницы по которой обычно спускаются молодожены, а там стоит ОН, мой любимый друг! И рядом очень непримечательная беременная девушка. Тоже кстати старше его, по крайней мере выглядит так. Я так и встала как вкопаная. Он махнул мне рукой, широко улыбнулся и сам осекся как-то....

Я всегда, все эти годы порывалась сказать ему, признаться как я его люблю! Что такая любовь покрепче чем все безумные страсти, что нам может стоило бы попробовать жить вместе. Но я вертелась в своей жизни, он всегда говорил — у тебя столько поклонников, мне не угнаться. Ну почему я все эти годы была глупа что не рискнула.Я понимаю — это слова эгоистки.

Мы всегда жалеем об упущенных возможностях. В душе пронзительная боль.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сидора Эль
ах, какая история, будет что внукам рассказать....., у меня похожая ситуация жизненная, только вот замужем я а он свободен.....
Пожаловаться
ООН

я уверена, что в арсенале любого человека есть такая вот история о незавершенных или даже не начавщися отношениях которые так и остались окутаны тайной соблазна и ощущением упущеной возможности счастья..

на самом деле. всему свое времяю если за 12 лет у вас ничего не сложилось, значит, ничего там у вас не могло быть в принципе. было бы ваше, никуда бы оно не ушло за такой дительный срок вашего знакомства. Тем более, что даже интим у вс был

а в вас скорее чувство некого собствиннечиства, желание догнать ушедший поезд...

отпустите прошлое. Оно не ваше

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

я уже писала тут… меня уже отпустило

Пожаловаться
Ева

грустная история, но я не верю, что это любовь.Просто на тебя нахлынуло, просто настроение такое. И еще ты очень самолюбива, я это вижу, это не плохо. И увидев ту девушку, которая во много крат уступает тебе по определенным парамтетрам, в твоей голове и возникли такие мысли и тоска. Если бы вы действительно любили друг друга, вы были бы вместе и ничто не помешало бы вам. А так вы действительно просто друзья, которые от одиночества периодически становились любовниками. Не жалей о том что было. Я не думаю, что он несчастлив. И непримечательная внешне девушка может быть отличной женой и мамой для их ребенка, которая подарит ему настоящее счастье

Пожаловаться
Танюша

грустно, но что не делается — то делается к лучшему, кто знает может вы будете просто дружить дальше в будущем и эта дружба будет намного лучше чем если б вы встречались.

Я в свое время рискнула в такой же ситуации, мы провстречались 4 дня и на этом все закончилось и отношения и дружба. И я и он по прежнему хотим дружить, но наши бывшие отношения перечеркнули все...

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

хех, наш интим не помешает мне просто дружить с ним. За это я себя и его уважаю. Просто языком трепаться не надо и усё)))

Пожаловаться
Елена

Не нужно жалеть. Просто отпусти свои чувства. У меня тоже был друг детства. Он был в меня влюблен по уши, мне он тоже очень нравился. Но он был очень застенчивый, да и я сама не смогла сделать первый шаг. Потом я уехала в другой город и встретила того, о ком мечтала всю жизнь. Мой друг тоже давно женился.

Я долго жалела, что упустила свой шанс тогда. Но сейчас я счастлива. Все происходит так, как нужно. Если бы твой друг был тебе нужен, как мужчина, то все было бы иначе. А твоя любовь к нему — это самая искренняя дружеская любовь. Просто ты запуталась в чувствах.

Пожаловаться
Олесичка
Ваша история и истории комментаторов еще раз доказывают, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает… И природа берет вверх. Становится не по себе от мысли, что у мужа есть любимые подружки… Эх…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

Пожаловаться
elvisvis

жалеем. вот почему нужно пробовать сразу, как только созрел план

Пожаловаться
elvisvis

написала как-то по-наркомански)))

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

но я вас поняла

Пожаловаться
БожеЯкоровка

В жизни всё происходит не с проста, если вы не рискнули значит так было нужно что бы идти вперед.

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

эххх, наверно так и есть

Пожаловаться
Инна

ну раз идти вперед — тогда найди сил не оборачиваться назад!

Пожаловаться
Анна

эх, как все грустно

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

да Анечка… и тоскливо на душе

Пожаловаться
Инна

и что? смысл теперь сидеть и тосковать и себя жалет? Позвони ему и спроси как его дела? ))) мож уже все по-другому?

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

звонила сразу после ЗАГСа сразу, когда их кортеж ехал вровень с моей машиной, он не взял трубку.

А сейчас вечер — они в ресторане.

Пожаловаться
Инна

ой, ну если хо его увидеть — дуй в ресторан )))

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

глупо

Пожаловаться
Таня

Нет, это только кажется. что всё могло бы быть между вами. Вы — друзья и это здорово) Если бы могли быть отношения как между М и Ж, они бы были))

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

мы творцы своей судьбы.

Значит не очень старались.

Пожаловаться
Таня

да тут не надо стараться

за уши чувства не притянешь… хотела бы от него ребенка- сделала бы) ну значит не хотела

дружить- прекрасно) и всё у вас отлично) это же здорово иметь такого друга)

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

у меня проблема была с гормоном одним, никогда не залетала ни от кого! А в тот момент когда плотно взялась за лечение, как раз и связалась на свою беду с БИО папой нашим, мгновенно можно сказать залетела на свою голову в 32 года.

Пожаловаться
Таня

дак радуйтесь) у меня например вообще нет детей) в мои 32)

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

дак я и радуюсь… одна радость — мой вкусный сыночек!

Пожаловаться
Таня

ну уж не одна, наверное)))

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

не одна. Отношения сейчас вот только завязываются новые, но он не рядом, в соседнем городишке работает. Видимся 1-2 раза в неделю. А мне хочется постоянства, семью.

Пожаловаться
Таня

Всё в наших руках)

Пожаловаться

Даже не знаю, что сказать...

Пожаловаться
Julia

ах, как жаль… А история — как в кино

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

дааа, у меня вся жизнь как сюжеты для фильмов.

Пожаловаться
Инна

у меня тоже, кстати....

Пожаловаться
Машенька
А у меня есть такой друг. Я вас понимаю… Только у нас обратная вашей ситуация. Он перестал со мной общаться, когда я замуж вышла… Один раз встретились, натянуто улыбался, отводил глаза и говорил, что счастлив за меня…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

и почему же ты не попробовала… с ним?

Пожаловаться
Машенька
Знаешь… Мы познакомились — он уже был женат. Мы дружили душа в душу — как ты описала (ничего, что я на ты?)… Время от времени у меня складывалась личная жизнь, иногда я надолго оставалась одна, но мы все время дружили, годами. Меня знают всего его друзья, брат, сын… только жена не знает. А потом у нас случился роман (если можно так сказать), мы были неразлучны 5 месяцев (кстати, это был самый лучший партнер в сексе), но я увидела что его начало ломать, ведь у него ребенок, жена… Он не гулящий. Его жена — вторая женщина в его жизни. Я — третья в его 28 лет. Он как-то сказал слова, которые многим могут показаться странными: я однолюб, люблю только тебя и Катю. Больше мне никого не нужно… И знаете, Я ЕГО ПОНЯЛА. Наш роман не сломал нашей дружбы, я стала избегать секса, но не избегать встреч. Не хотела ломать его семью, не хотела ломать его. А он был благодарен за то, что познал со мной, расцвел, улыбался и говорил — все равно мы всегда будем вместе!))) я могла начать встречаться с мальчиком, и сказать другу — не пиши мне пока, а то меня парень ревнует… Он соглашался и ждал, когда я сама на него выйду. Если я расставалась, он беспрепятственно мог появляться у меня в любое время… он любил бывать у меня, это было его отдушиной. А он моя отдушина. Родная такая, любимая, женатая отдушина. Но извините, мне 28 лет, семьи нет, время идет… Я детей хочу. Дала себе установку, что не буду свою жизнь приносить в жертву нашей странной и страстной дружбе… Когда познакомилась с моим будущим мужем, я отдалила друга от себя… Чтоб не бежать от отношений снова к другу… хотя люблю его больше, чем мужа. вернее не больше, а по другому люблю. Ну, роднее мне он, ближе духовно. Сильный, брутальный, нежный, душевный, настоящий. А мужа тоже люблю, но он такой беззащитный, робкий, кажется что без меня пропадет. Вцепился в меня, как в единственный шанс в жизни… хотя парень красивый, добрый, молодой (32), как до сих пор свободным ходил?))) ну потом загс, беременность… Другу сказала, а он — я счастлив за тебя… И исчез. Один раз только уговорила в гости зайти, а то я сдуру мужу про него рассказала, какой хороший друг у меня… зашел, мужественно познакомился, пожал руку, что-то мне подарил (у меня др был) и все, исчез. Пару раз вконте писала ему, ответил односложно… У него наверное такие же чувства, как у тебя сейчас…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

так вот ты какая — настоящая любовница!

И думаешь не сорвешься на очередной секс с ним?

Иии мне показалось, или у тебя всё же какая-то неудовлетворенность твоим браком?

Пожаловаться
Машенька
Почему — настоящая любовница?)))) нет, на секс не сорвусь. Духовная близость важнее. Секс мог быть только когда я свободна. А браком… Сложный вопрос. Или поспешила, рано доверилась, или ошиблась. Или все хорошо, а сомнения из прошлого. Неудовлетворенность есть, мужу не хватает брутальности, ответственности, целеустремленности. Создается ощущение, что я не замуж вышла, а ребенка усыновила))) хорошего, красивого, ласкового, доброго и позитивного ребенка))) ну понимаешь, да? А я без отца росла, наоборот всегда в мужчинах защиту искала… Фиг знает, почему так получилось сейчас)))) но я все равно рада, ведь через месяц у нас будет доченька! Такая же красивая и добрая как папа, и сильная как мама…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

потому что любовница — от слова любовь!

Насчет брака — понимаю… и то, что ты ощущаешь, тебя не обманывает, и понимаю — мешает жить как маленькая заноза.

Дай бог что с появлением дочки что-то поменяет в нём в ту сторону что ты ищешь и пока не найдёшь в нём, или в последующем ты раскроешь в муже новые, доселе неведомые стороны и качества, за которые ты по настоящему влюбишься в него.

Пожаловаться
Машенька
У меня в планах воспитать в муже те качества, которые мне нужны) посмотрим, получится ли… Уже стал приличней одеваться, нашел нормальную работу, похудел, стал следить за питанием, сделал ремонт. Но все на моем двигателе) без моих указаний — пассив(((( наверное для этого я ему и нужна, чтобы ЖИТЬ, а не существовать как единица статистики…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

да уж, мы сами выбираем наши роли. Если они не устраивают нас — решаемся на другую роль. И великое счастье не играть никого, а просто быть собой. Но куда мы без игры и ролей, они в той или иной мере всегда будут в нас.

Это философская тема для нового поста))))

Пожаловаться
Машенька
За то мы с тобой и ценим наших друзей, что с ними не нужно играть, можно быть самим собой)
Пожаловаться
Машенька
Эх… разбередила мне душу! И выпить нельзя)))
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

вот я поэтому страдаю от того что подруга сейчас не приехала ко мне с вином домашним… грузинским.только оттуда привезенном. Ну хоть и ты страдаешь, и то приятно)))))

Пожаловаться
Машенька
Вместе по трезвянке пострадаем )
Пожаловаться
Инна

все, бросам мужей и бежим к тем… бывшим любимым, которым так и не рискнули сказать главные слова!

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

даа, ты права дорогая, ты права.

Просто он один у меня такой.

Пожаловаться
Witch
А может это и к лучшему, не задумывалась об этом? Вместе вам было хорошо дружить, в постели, а подумай смогли бы вы вместе жить, постоянно быть вместе и утром перед работой и ночью после.Может все что не делается все к лучшему?
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

возможно… возможно мои представления о нашей жизни так и останутся идеальными, потому что им не суждено было сбыться.

Показать ещё