Я не первая жена моего мужа

Вот случилась такая оказия.

Данный пост адресую тем женщинам, которые неуютно чувствуют себя в этом статусе. Бывают ведь и другие.

Лично я, автор, Мария Александровна, ТРЕТЬЯ жена. Так что ощутила на своей шкуре некоторые прелести.

Давайте поговорим о «мужьях б/у». (простите за грубость)

Маленькие девочки мечтают о своей будущей свадьбе, о женихе единственном и неповторимом, конечно про «жили долго и счастливо, и умерли в один день». Но, к сожалению, так случается далеко не всегда.

Если вы только собираетесь стать «не первой женой», рекомендую подумать над такими вопросами:

— почему распалась та семья?

— есть ли в той семье дети? неужели ваш избранник ушел от родных детей?

— это случилось по веской причине или он просто любит «разнообразие»?

Если вы уже находитесь в подобном браке, и вас это волнует, обсудим стандартные проблемы. Проблемы эти не в предыдущей семье, не в мужчине, а в вашей голове.

«Я сравниваю себя с его бывшей женой»

Мысль в корне неверна. Примем за аксиому «ОН УШЕЛ ОТ НЕЕ И ПРИШЕЛ КО МНЕ, ЗНАЧИТ Я ЛУЧШЕ». Это логично.

Если бы та, бывшая, была так хороша, ушел бы он от нее? Нет. Был бы он с вами, если бы был вами же недоволен? Нет.

Он с вами, значит все хорошо.

«Я брезгую его прошлой жизнью»

Вы пришли жить на его территорию. И тут в голове проносится:

«Она спала в этой постели, она ела из этой посуды, она мылась в этой ванне, в этом шкафу лежали ее вещи».

Меня, например, убили «дежурные женские тапочки», когда я впервые пришла в гости к своему тогда еще будущему мужу. Я как представила, сколько женщин их надевали перед тем как… ну ясно в общем.

Эта проблема решается элементарно — пара ремонтов, новые предметы быта, свои тапочки — и вот у вас уже новая ваша общая квартира, ваш быт, ваш уют.

«Он общается с той семьей»

Вы думаете, просто взять и все обрубить? А если у них общие друзья? общая работа? они соседи в конце концов?

Конечно не дело, если ваш муж и его бывшая супруга каждый вечер созваниваются поболтать «обо всем», гуляют и т.д. Это повод задуматься.

С другой стороны бесполезных людей не бывает.

Привожу личный пример. Меня в общем бесит, что в телефоне моего мужа до сих пор находятся номера его бывших жен, хотя с первой он развелся 13 лет назад, со второй 7.

Однако, он тренер. У первой жены сын, очень спортивный мальчик. Естественно его взяли на вооружение. Т.к. от перспективных воспитанников напрямую зависит зарплата тренера.

Вторая его жена занимает руководящий пост в известном банке (будь он неладен). У меня год назад с этим банком возникли непростые проблемы. Знаете, кто мне помог? Да, его бывшая жена.

Так что просто сформируйте у себя правильное отношение к ситуации.

«Его дети в моей жизни»

Конечно мужик молодец, что не бросил своих детей после развода, помогает им, финансирует, занимается.

Только договоритесь сразу, что ээто общение не будет идти в ущерб вашей жизни и ивашим детям. Недоверчивые могут сделать это в письменной форме.

Я восхищаюсь женщинами, которые приняли детей от другого брака как своих (особенно если родная мать «неблагополучная»). Я бы так не смогла. Я бы порвала душу, но не стала бы жить с мужчиной, у которого есть дети от предыдущего брака.

«Я боюсь стать очередной бывшей»

Просто будьте уверены в себе. Любите его, любите детей, любите себя.

Мужчина уходит в сторону, если ему с вами чего-то не хватает. А вы не допускайте этого. 

Помните

«ОН СО МНОЙ, ЗНАЧИТ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ»

У вас другое видение вопроса?

Вас волнуют еще какие-то проблемы?

Поговорим?

Всегда ваша М)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я только теперь вижу почему у него со мной был третий брак. Он сам к семейной жизни был не готов, первая его враньем о беременности на себе женила, вторая просто удобная была(не было там любви), про себя пока не знаю… но ответственности за семью как мужчины у него нет.

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Я третья жена. До него замужем не была, но мужчин с «серьёзными отношениями» было 4. У него сын от первого брака. Мне было 30 когда мы познакомились и в силу этого я никогда не замарачивалась. Причины разводов-мне известны, причём достоверно.Первая пила-он загулял-она его выгнала.вторая загуляла сама-он не из тех кто может простить измену.У обеих его жен-семьи. Но вот от кого пришлось «избавляться» это тёща (второй жены мать) названивала по сто раз на дню.Его жены-соседки, и когда первая «уходила в загул» ребенка забирали соседи т.е Нина (мать второй жены) если муж на работе был. И вот она постоянно названивала, якобы по нуждам Вани (сына) по нуждам сына-я только «за» но разговор постоянно уходил в сторону от Вани и плавно перетекал в разговор про Риту (вторую жену) С месяц я наверное терпела, пока непонятно было что вообще у нас с отношениями, а когда понятно стало, я объяснила, что мне это не нравится. Муж меня услышал, не сразу конечно, но понял-осознал и отношения сократил до -Алло, привет-Ване нужны новые кроссовки! Привет!-хорошо куплю-что-нибудь ещё? нет? всё пока. Мы вместе 4,5. В браке скоро 3. Я и не вспоминаю о них совершенно. Ваня, он да, он просто есть, я обязана принять это как данность. Как принять что есть свекровь, что есть сестра и т.д В конце концов у меня родственников тоже полным-полно он их принимает и по возможности помогает, почему же я должна делать иначе? Мне кажется это не честно по отношению к близкому человеку. А уж дети-то и подавно не виноваты что когда то родились а родители разбежались. Как то так..
Пожаловаться
Наталья

я готова была принять ребенка от первого брака, и приняла.она меня даже мамой стала называть, жила с нами.потом мамаше взбрендилось ее забрать и промыла ей мозг конкретно! я самая плохас стала-хотя провожус ребекнком времени больше всех, больше всех ей занималась помогала ухаживала… муж даже принял как то это как должное и мою прямую обязанность… а девочке все равно вбивали гадости про меня! в итоге ребенок постоянно повторяет что меня ненавилит, не переживает что я еду с ними в маине- хотя это она с нами едет, говорит что она живет не со мной а с папой и я разрушила их семью, что я к ней подлизываюсь постоянно, обзывается по разному и уверяет что она на это имеет право потому что я НИКТО… вот и все… а мамаша ей не занимается, толкьо голову промывает! бабушка за все жалеет и прощает если девочка ее пинает и обзывает, а если обидится, то говорит что отрекается от внучки! Ёксель моксель! она отрекается, а я типа подписку что ли давала????

Раньше мужа поддерживала что б отсудить ребенка нам. Сейчас не поддерживаю, да и он уже не настроен этого делать...

И отрицательные коменты по поводу всего -оставьте себе, те кто не был на моем месте!

ПРосто я никому ничем не обязана! Ялюблю мужа и своего ребенка. И не заставляю что б меня любила девочка отпервого брака, просто хотела уважения, а чем больше делала, тем становилось только хуже!

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Никогда это не оценят! Я наступала на те же грабли, что и вы) Вывод спустя 13 лет брака с мужем — отношение к его детям должно быть нейтрально-положительное, и встречи с папой вне нашего семейного очага… Подальше)
Пожаловаться
Алиса

а я б.у. жена… Ахахааххахахаха...

все мужики после развода могут вылить много грязи на бывшую жену… А настоящая и знать правды о причинах развода не будет…

Пожаловаться
Наталья

уважаю женщин которые разводятся, воспитывают своих детей, берут с мужа на содержание ребенка, дают общатся и обсуждают проблемы общего ребенка!

Но не уважаю сволочей! которые никогда не занимались ребенком и не занимаются, а еще права качают что им что то должны и никак не насытятся. да еще и детей настраивают против тех, кто заботится о их ребенке!

Бывшая вбивала вбивала в голову ребенку что я самая плохая, запрещала рассказыать где мы с ней отдыхали, запрещала мое имя произносить- за это ей подзатрещину давала… и все таки вбила! а я 4 года за ее ребенком ухаживала, потому что ребенок жила с нами, ухаживала как за своим, много чему науичила, и не превратила ее в золушку! а я сейчас самая плохая!

Пожаловаться
Алиса

тю...

я ни кому ни чего не запрещала… Остальные жены моего первого мужа знают, только его извращенную позицию по поводу причин моего развода с ним… То что они мне звонили и говорили я даже озвучивать не хочу… Такой ереси в жизни не слышала...

У всех разные ситуации… разные причины развода...

Я не понимаю, почему у многих комплексы по этому поводу...

Пожаловаться
Наталья

Оспади! еще и звонить… бред! взяла мужика-дак создавай свою семью, чего к бывшим соваться. если надо-сам расскажет… детский сад конечно!

А бывшая язапретила мне ребенка из школы забирать))) но зато не запретила мыть ее, стричь ей ногти, развлекать и т.п....)) а еще не запретила вычесывать вшей которых она каждый раз привозит от матери)))) в чем отправим ее к маме в гости… даже если на неделю_ в том она и приедет: в тех же трусах и колготках, вонючая и грязная.

Пожаловаться
MrsUnderoak

фуфуфу. что ж это за женщина такая.........

Пожаловаться
Наталья

вот такая! )

Пожаловаться
Анна
интересно, а что можно сказать про б/у жён?
Пожаловаться
Катерина Васянина
да, многое на свои места встало! спасибо!
вывод один, мне кажется, этот вопрос встает из за неуверенности в себе...
Пожаловаться
MrsUnderoak
абсолютно верно
Пожаловаться
Лиза
Я вторая жена… как ни странно, меня не волновал ни один из перечисленных моментов, хотя детей в том браке у него не было, но не думаю что это стало бы для меня проблемой… мы вместе уже практически 12 лет
Пожаловаться
Мария
  и я третья) у меня брак первый. у него наша дочь единственная. но у нас другая проблема не описаная вами — меня его родственники постоянно сравнивают с его бывшей (второй) женой. его же родственники не считают нашу семью за семью — ведут себя так, как будто мы не женаты и просто сошлись и живем в одной квартире — чуть что сразу разбежимся. хотя мы вместе 4,5 года, 3 года в законном браке… но конфликт с его семьей продолжается… устала уже от этого…
Пожаловаться
Саня
спасибо, помогло
Пожаловаться
маммаМария
«ОН СО МНОЙ, ЗНАЧИТ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ»

Муж мой достаточно мудрый человек в этом плане и ни разу не дал мне в этом засомневаться.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Масяня
Пожаловаться
Ольга Беляева
я первая и единстенная, надеюсь так и будет продолжаться
Пожаловаться
ПростоСвета
я ипервая)))но почитать интересно было
Пожаловаться
Лани
Привет, сестра!

Я ТРЕТЬЯ жена своего мужа.

У нас нет почти всех проблем, описанных в статье, ттт.
Пожаловаться
MrsUnderoak
хаха) вот так))
Юль, ну ты взрослая мудрая женщина. а я на момент начала наших отношений была дурой-малолеткой. меня на эту тему как только не накрывало
Пожаловаться
Лани
меня больше поражала реакция окружающих на этот факт. Я говорила, что меня бы больше смутило, если бы он к 30 года мни разу не был женат.

Просто он — с его слов — честный — поцеловал — женись 
Показать ещё