Вот случилась такая оказия.
Данный пост адресую тем женщинам, которые неуютно чувствуют себя в этом статусе. Бывают ведь и другие.
Лично я, автор, Мария Александровна, ТРЕТЬЯ жена. Так что ощутила на своей шкуре некоторые прелести.
Давайте поговорим о «мужьях б/у». (простите за грубость)
Маленькие девочки мечтают о своей будущей свадьбе, о женихе единственном и неповторимом, конечно про «жили долго и счастливо, и умерли в один день». Но, к сожалению, так случается далеко не всегда.
Если вы только собираетесь стать «не первой женой», рекомендую подумать над такими вопросами:
— почему распалась та семья?
— есть ли в той семье дети? неужели ваш избранник ушел от родных детей?
— это случилось по веской причине или он просто любит «разнообразие»?
Если вы уже находитесь в подобном браке, и вас это волнует, обсудим стандартные проблемы. Проблемы эти не в предыдущей семье, не в мужчине, а в вашей голове.
«Я сравниваю себя с его бывшей женой»
Мысль в корне неверна. Примем за аксиому «ОН УШЕЛ ОТ НЕЕ И ПРИШЕЛ КО МНЕ, ЗНАЧИТ Я ЛУЧШЕ». Это логично.
Если бы та, бывшая, была так хороша, ушел бы он от нее? Нет. Был бы он с вами, если бы был вами же недоволен? Нет.
Он с вами, значит все хорошо.
«Я брезгую его прошлой жизнью»
Вы пришли жить на его территорию. И тут в голове проносится:
«Она спала в этой постели, она ела из этой посуды, она мылась в этой ванне, в этом шкафу лежали ее вещи».
Меня, например, убили «дежурные женские тапочки», когда я впервые пришла в гости к своему тогда еще будущему мужу. Я как представила, сколько женщин их надевали перед тем как… ну ясно в общем.
Эта проблема решается элементарно — пара ремонтов, новые предметы быта, свои тапочки — и вот у вас уже новая ваша общая квартира, ваш быт, ваш уют.
«Он общается с той семьей»
Вы думаете, просто взять и все обрубить? А если у них общие друзья? общая работа? они соседи в конце концов?
Конечно не дело, если ваш муж и его бывшая супруга каждый вечер созваниваются поболтать «обо всем», гуляют и т.д. Это повод задуматься.
С другой стороны бесполезных людей не бывает.
Привожу личный пример. Меня в общем бесит, что в телефоне моего мужа до сих пор находятся номера его бывших жен, хотя с первой он развелся 13 лет назад, со второй 7.
Однако, он тренер. У первой жены сын, очень спортивный мальчик. Естественно его взяли на вооружение. Т.к. от перспективных воспитанников напрямую зависит зарплата тренера.
Вторая его жена занимает руководящий пост в известном банке (будь он неладен). У меня год назад с этим банком возникли непростые проблемы. Знаете, кто мне помог? Да, его бывшая жена.
Так что просто сформируйте у себя правильное отношение к ситуации.
«Его дети в моей жизни»
Конечно мужик молодец, что не бросил своих детей после развода, помогает им, финансирует, занимается.
Только договоритесь сразу, что ээто общение не будет идти в ущерб вашей жизни и ивашим детям. Недоверчивые могут сделать это в письменной форме.
Я восхищаюсь женщинами, которые приняли детей от другого брака как своих (особенно если родная мать «неблагополучная»). Я бы так не смогла. Я бы порвала душу, но не стала бы жить с мужчиной, у которого есть дети от предыдущего брака.
«Я боюсь стать очередной бывшей»
Просто будьте уверены в себе. Любите его, любите детей, любите себя.
Мужчина уходит в сторону, если ему с вами чего-то не хватает. А вы не допускайте этого.
Помните
«ОН СО МНОЙ, ЗНАЧИТ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ»
У вас другое видение вопроса?
Вас волнуют еще какие-то проблемы?
Поговорим?
Всегда ваша М)
Я только теперь вижу почему у него со мной был третий брак. Он сам к семейной жизни был не готов, первая его враньем о беременности на себе женила, вторая просто удобная была(не было там любви), про себя пока не знаю… но ответственности за семью как мужчины у него нет.
я готова была принять ребенка от первого брака, и приняла.она меня даже мамой стала называть, жила с нами.потом мамаше взбрендилось ее забрать и промыла ей мозг конкретно! я самая плохас стала-хотя провожус ребекнком времени больше всех, больше всех ей занималась помогала ухаживала… муж даже принял как то это как должное и мою прямую обязанность… а девочке все равно вбивали гадости про меня! в итоге ребенок постоянно повторяет что меня ненавилит, не переживает что я еду с ними в маине- хотя это она с нами едет, говорит что она живет не со мной а с папой и я разрушила их семью, что я к ней подлизываюсь постоянно, обзывается по разному и уверяет что она на это имеет право потому что я НИКТО… вот и все… а мамаша ей не занимается, толкьо голову промывает! бабушка за все жалеет и прощает если девочка ее пинает и обзывает, а если обидится, то говорит что отрекается от внучки! Ёксель моксель! она отрекается, а я типа подписку что ли давала????
Раньше мужа поддерживала что б отсудить ребенка нам. Сейчас не поддерживаю, да и он уже не настроен этого делать...
И отрицательные коменты по поводу всего -оставьте себе, те кто не был на моем месте!
ПРосто я никому ничем не обязана! Ялюблю мужа и своего ребенка. И не заставляю что б меня любила девочка отпервого брака, просто хотела уважения, а чем больше делала, тем становилось только хуже!
а я б.у. жена… Ахахааххахахаха...
все мужики после развода могут вылить много грязи на бывшую жену… А настоящая и знать правды о причинах развода не будет…
уважаю женщин которые разводятся, воспитывают своих детей, берут с мужа на содержание ребенка, дают общатся и обсуждают проблемы общего ребенка!
Но не уважаю сволочей! которые никогда не занимались ребенком и не занимаются, а еще права качают что им что то должны и никак не насытятся. да еще и детей настраивают против тех, кто заботится о их ребенке!
Бывшая вбивала вбивала в голову ребенку что я самая плохая, запрещала рассказыать где мы с ней отдыхали, запрещала мое имя произносить- за это ей подзатрещину давала… и все таки вбила! а я 4 года за ее ребенком ухаживала, потому что ребенок жила с нами, ухаживала как за своим, много чему науичила, и не превратила ее в золушку! а я сейчас самая плохая!
тю...
я ни кому ни чего не запрещала… Остальные жены моего первого мужа знают, только его извращенную позицию по поводу причин моего развода с ним… То что они мне звонили и говорили я даже озвучивать не хочу… Такой ереси в жизни не слышала...
У всех разные ситуации… разные причины развода...
Я не понимаю, почему у многих комплексы по этому поводу...
Оспади! еще и звонить… бред! взяла мужика-дак создавай свою семью, чего к бывшим соваться. если надо-сам расскажет… детский сад конечно!
А бывшая язапретила мне ребенка из школы забирать))) но зато не запретила мыть ее, стричь ей ногти, развлекать и т.п....)) а еще не запретила вычесывать вшей которых она каждый раз привозит от матери)))) в чем отправим ее к маме в гости… даже если на неделю_ в том она и приедет: в тех же трусах и колготках, вонючая и грязная.
фуфуфу. что ж это за женщина такая.........
вот такая! )
Юль, ну ты взрослая мудрая женщина. а я на момент начала наших отношений была дурой-малолеткой. меня на эту тему как только не накрывало