сегодня он меня взбесил…

обычное утро, его будильник прозвенел в 6 утра, я только заснула (видимо из-за погоды мелкий плохо спал) делать нечего, потащилась на кухню готовить завтрак… на кухне все как всегда… гора не мытой посуды и полный мусорный пакет...

и тут я закипела...

делать нечего, помыла посуду вынесла ведро приготовила завтрак...
время 6:45 бужу мужа он нехотя встает, как бы делая мне одолжение идет на кухню...
задаю вопрос «почему не вынес вчера мусор?» (он ходит курить на коридор и за вчерашний вечер сходил минимум три раза, а ведро забыл) молчит… про посуду молчу, хотя кипит и сил нет....

и тут я завелась....

почему я должна вставать на час а то и два раньше, а ложиться на час или два позже, к тому же не спать почти всю ночь оберегая его сон, и танцевать перед сыном развлекая его чтоб он не плакал… почему я должна мыть посуду в «свое » и не «свое» время и выносить мусор… почему я должна возить его на работу и привозить его с работы и вообще почему я перед ним должна ковриком стелиться а он должен только «работать»… он работает 2 через 2 по 15 часов продавцом… Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО НАСТОЛЬКО ТЯЖЕЛОЙ РАБОТОЙ и считаю что это не дает права относиться ко мне как к прислуге… не считаю это тяжелой работой хотя бы потому что сама работала продавцом 4 через 2 и по 17-18 часов (с 6 до 22(23) ) и после этого приходила домой мыла посуду делала уборку и выносила мусор( тогда у меня уже был старший сын, который все это время был с бабушкой)
и на работу меня никто не возил а пешком ходила за 3 квартала в мороз и метель… бывало время и сутками работала и приходила с суток, мыла посуду, убирала в квартире выносила мусор, отводила сына в садик а уже потом могла поспать если по дому не было более важных дел

он попытался возразить тем что я сплю утром когда отвезу его на работу… но… в 2 ночи сын кушает и ложится спать до 4, максимум 5 утра… это 2-3 часа сна урывками… в 6 надо вставать готовить завтрак мужу… это в лучшем случае +1 час сна а то и не сна… итого за ночь 3 часа(очень редко 4)

я приезжаю (8 утра), надо кормить сына, т.е. спать уже никак… покормила… и после утренней кормежки спать он не будет, мы играем… часов до 11… потом кушаем и у меня есть часа полтора на сон… итого 4,5 часа… просыпаемся, играем кушаем идем гулять… после прогулки кушаем и опять играем(спать он не хочет, с мамой интереснее) потом идем за старшим сыном в садик, гуляем приходим кушаем все вместе… домой приходит бабушка… она помогает с младшим пока со старшим занимаемся всем тем что задали в садике… в 21 час старший ложится спать, я кормлю младшего, тот соскучился – мы играем… в 22:30 еду за папой на работу(зачастую с младшим) приезжаем в 23:30… кормлю сначала папу потом(ближе к 00) младшего. папа садится за комп проверить что там ему написали, пару раз выходит покурить и к 00:30 ложится спать… а я в это время мою посуду(её ж кроме меня никому мыть не надо) выношу мусор( ну папе же тяжело взять пакет) только успеваю приложить голову к подушке как уже 2 часа и надо кормить младшего… и все по новой..

итого: у меня 4, максимум 5 часов сна, у него же не меньше 7, да и то, после 2 рабочих дней он отсыпается а у меня почти то же график и те же 4-5 часов сна...

вот и накипело, вот и поругались

но самое прикольное в другом… он начал пяткой в грудь себя бить типа пойдет на работу пешком, а я пошла заводить машину(надо было в магазин за питанием съездить) грею машину, он приходит садится как ни в чем не бывало… я поинтересовалась «куда он собрался» ведь я то в магазин еду а ему в другую сторону на что получила ответ  «а тебе западло меня отвезти?»

вот сижу сейчас(пока вода греется, а то отключили а посуду то мыть надо) и думаю… забирать его с работы или пусть пешком шлепает...

с одной стороны надо бы проучить и не забирать но он же весь мокрый придет на сквозь а потом если он простудится, мы все 20 раз пожалеем… и как быть...

вообщем никакого уважения(((( так обидно
да и больше обидно то за то что он многое умеет многое знает но НЕ ХОЧЕТ этого делать прикрываясь тем что он работает по 15 часов

Ася
029630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
слава
Слава Богу у меня муж не завтракает!!! Кофе и сам себе сделает, если я еще не проснулась, а мусор при выходе из квартиры спрашивает-есть или нет.Но вот с посудой, носками под диваном и разбросанной одеждой по приходе домой, приходится воевать мне!!! Думаю, это не самое страшное
Пожаловаться
Валентина
Согласна с Верой! ссорами и упреками ничего не добьешься. я, конечно, готовлю своему завтрак, но если я болею или мне просто лень, то уж извините, самостоятельно пожалуйста! я знала, что в семье мужа принято, что женщина тянет на себе все бытовые дела, и с первого дня совместной жизни приучала помогать мне. мужчины, их же хвалить постоянно надо, сюсюкать его. попробуйте каждый день капать, вода и камень точит.
Удачи Вам!
Пожаловаться
МартовскийКот
я своего сразу приучила, что вставать готовить завтра к ему не буду-это мне мама его так посоветовала перед нашей свадьбой.когда он с ней жил, вставали они вместе и на работу тоже вместе ездили.а вот сейчас он вообще не завтракает-видимо потому что я не встаю.а мне пофиг.пусть идет на работу голодный, если ему лень чайник согреть.
с работы конечно забрать можно, если ВАМ очень хочется или по пути например.но специально ездить-неееет.утром тем более. нечего себя изводить.дешевле на общ.транспорте съездить, чем бензин выкатывать (намного дороже выходит).и ничего он не заболеет если вымочится-ишь какие нежные....
извините, если резко написала, но это мое ИМХО
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
я иногда думаю. что такие проблемы возникают еще и из-за женщин тоже… Мы ведь зачастую как тягловые лошади работаем – и на работе успеваем, и дома, так у вас еще и двое детей и один совсем маленький! А муж – это ваш третий ребенок!!! Самый маленький и вредный!
Есть такой комплекс – когда женщина берет все в свои руки даже мужскую работу, думая, что кроме нее лучше не справиться… Я тоже так раньше все делала. Но муж у меня слава богу не до такой степени разленился. А когда я попала в больницу со страшным кровотечением, и муж остался один наедине с 3 недельной дочкой – все изменилось… Он по другому оценил мое существование. понял. насколько тяжело успевать по дому, и что это порой тяжелее даже чем работать....
Теперь я могу нагрузить его любой работой. Потому как здоровья у меня после родов никак не наладится, а многие вещи не делать нельзя! 

Вашему мужу нужна встряска, нужно ругаться что ли… Объяснить, что если вы в декрете – это не значит. что вы на курорте! И вообще, все что вы делаете по дому – это тоже работа. физческий труд, но ОН не оплачивается! ПОЭТОМУ!!! ТРЕБУЙТЕ к себе достойное отношение и тому что вы делаете и приобщайте и мужа к этому. Не дуйтесь а прямо в лицо все говорите! Надо это надо то!!!
Пусть вам это поможет!
Пожаловаться
Ася
просто я так жила всегда… с 10 лет вставала утром раньше мамы и готовила ей завтрак, и тут уже менять ничего не стала:( понятно что и сама виновата… а на счет ругани – помоему это бесполезно:( мы оба гордые:(
Пожаловаться
Оксана
Никогда не вставала утром, чтоб мужу завтрак приготовить. Он взрослый человек, все умеет делать сам. Вы разбаловали своего мужа.
Пожаловаться
Любовь Крутицкая
на работу  то пусть сам ходит. это вообще хрень какаято. и мусор по дороге выносит сам- пусть будет его обязанностью. я вот никогда не заставлю мужа мыть посуду, ровно так же как не понесу сама мусор на свалку
Пожаловаться
Маруся
я поражаюсь, что кто-то готовит мужу завтрак, для меня лично – это подвиг. Я рада, если сама встану. Муж встаёт в 7.00, завтракает, оставляет мне тёплый чай, а так как сейчас ешё делаем уколы – так колет меня и уматывает на работу, я встаю в 8.00 и иду уже на тёплый чай. Мне кажется кто как кого разбалует, как себя поставит, так оно и будет. Завтрак я деляу в выходной, но не в 7.00 а как проснусь. И для мужа это праздник.

Может быть пробоема в том, что вы подсознательно сама считаете, что раз вы дома, так вам надо его больше баловать, больше на себя взвалит? а потом он привык и берёт это как должное?
Пожаловаться
Серафима

не поняла, вы встаете по будильнику на час раньше что бы приготовить мужу завтрак? мда уж! это он вас научил так делать или это ваша инициатива? никогда такими глупостями незанималась! бутерброд он и сам в состоянии себе сделать, а сейчас еще и дочку кормит перед садиком.пока я с малым занимаюсь или просто сплю

вот мусор и посуда мои во веки веков

Пожаловаться
Ольга
сам пусть готовит! иш какой корольнашелся! а ребенку то он внимание уделяет? сын то знает кто его папа?
Пожаловаться
Алла
Странно у Вас как-то, такое ощущение сложилось из Вашего поста, что у Вас не  ребенка, а три, неужели, взрослому мужчине, трудно, самому приготовить, себе завтак или съездит на работу на общественном транспорте, мне кажется вы сами его разбаловали, ему же не 5 лет. Может нужно вообще в корне пересмотреть отношения в семье, сесть и поговорить об обязанностях каждого в семье. Удачи!!!
Пожаловаться
Лазарчик Наталья
Прочитав написанное, могу сказать одно -" сел на шею и ножки свесил". На вопрос, стоит ли проучить, отвечу – я бы проучила и не раз. И почему взрослый человек должен заболеть, даже если немного и вымокнет, наоборот, укрепит иммунитет, займётся здоровым образом жизни (пешая прогулка). И нечего его возить на работу.  И в заключении – пока не научитесь уважать себя сами, вас никто уважать не будет.
Пожаловаться
Евгения
советую вам как то решить эту проблему и поскорей, что вы так стелитесь перед ним? я никогда утром не встаю и не готовлю завтрак.я сплю… а на работу мужа вести вообще считаю унизительно..! когда в квартире 3-хмесячный малыш один
Пожаловаться
Ася
не один… рядом спит старший брат и бабушка за ними приглядывает
Пожаловаться
МаМика
Жуть какая.Мой встаёт в шесть, но 6:10 уже убегает, пыталась ему раньше завтрак готовить.Сказал не приучай меня, по дороге куплю пирожков, на работе кофе попью.И мусор выносит сразу, как ришёл домой.Не вставай.Пусть попробует сам разочек.
Пожаловаться
Юля

Сел на шею и ножки свесил.

Нахрен вы ему завтрак готовите? Пусть сам встает и смотрит че за срач на кухнет и среди него ест. Может станет хотя бы мусор выносить.

И на работу с работы сам добирается. С какой статит за ним ездить-то?

Пипец.

Пожаловаться
Ольга
как я вас понимаю, хорошо что у нас хоть машины нет, одной проблемой меньше, но деток трое плюс муж, но то что мелкая уже не на груди и если не болеет дает выспаться ночью, а так тоже ничего не успеваю.
Показать ещё