Хочется чуствовать себя любимой и защищенной всегда и в любом возрасте.

Читаю чужие записи, сочуствую девочкам. Есть ситуации похожие и на мою. Три недельки осталось до декрета. Муж второго ребенка хотел, радовался, когда я сообщила что мы снова «полосатые»! Но видимо не был готов к трудностям. А они начались почти сразу: угроза прерывания, боли, токсикоз, потом отслойка… До этого у меня был выкидыш и потом замершая. Начал «дергаться», что на него много навалилось дел: сына по утрам на школьный автобус проводить, сготовить (иногда), пропылесосить (мне нельзя), мыть полы он принципиально не моет! Да мне еще и секс запретили. Мы конечно эти месяцы «альтернативно» жили… Но мне и это все тяжелее и тяжелее. Сегодня устроил скандал, и сказал что найдет на стороне женщину. Я не скажу что он плохой: сыном занимается, денег «на хозяйство» дает 7-10 тысяч каждый месяц, комуналку полностью оплачивает, интернет, в праздники не скупится на подарки, но особо и не оригинальничает: денежкой или предварительно спросив чего хочу!.. Я свои деньги тоже конечно вкладываю в общий котел, но одеваю себя и сына сама, сама оплачиваю себе хорошего врача(потому и не ушла в отпуск). Только вот близких отношений с ним мне сейчас совсем не хочется (ДА И НЕЛЬЗЯ!), в моем понимании секс (любой даже и альтернативный )-это проявление нежности к человеку. А откуда ей взяться, если к тебе постоянно придираются, критикуют? Когда ( я даже не вспомню ) сам подходил и обнимал-целовал меня? Как дурочка лезу к нему ластясь, а он (сидя за компом) не мешай, сейчас меня из-за тебя убьют (играет)! Ласку он признает только при сексе. В остальное время я должна «шуршать» по дому и нежности мне не полагаются! Ребенка так хочу! Опять мальчонка будет! Но и быть любимой очень хочется, я несколько лет уже не видела мужской нежности и заботы. Болею-недомогаю-он орет, дергает меня, поесть приносит (если лежу) и ворчит -выговаривает что его так надолго не хватит. Вот я и думаю может мне после родов любовника завести для «восполнения» мужского внимания, нежности… или вообще развестись. Но сына жалко...(теперь уже обоих!) Сегодня плакала на работе весь день, теперь живот болит…   Я в промежутках еще и выучиться заочно успела-осталось диплом защитить! Всю учебу мне мозг выносил и скандалил (типа деньги из семьи на твою учебу и дорогу тратишь!), а я и на сессии успевала продукты покупать, стирать-готовить, с сыном английский учить, да еще и экзамены неплохо сдавать! Учебу-то тоже сама оплачивала!  И ведь не больно молодые мы: ему-41, мне -37! Но ведь хочется чуствовать себя любимой и защищенной всегда и в любом возрасте! Хочется чтобы тобой гордились и не критиковали, хочется понимания. А так вся наша жизнь сводится к бытовухе. Нигде мы за 13-14 лет брака не были, никуда не ездили. Дом, работа, магазин, огород(по-сезону)… на праздники тетя мужа, наши мамы, да изредка свекр с женой, к подругам ходить мне не полагается (много времени отнимают!!!)-скоро и их не будет. Уйти мне некуда, тем более скоро будет малыш. Изменять не умею...(так только пишу-завести любовника… а на деле не могу! Мужчины конечно пытались «подьезжать»!). Что делать -ума не приложу. Загуляет-знаю, что не смогу с ним жить… А быть мебелью или бытовой техникой, которой не надо человеческого тепла тоже устала!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, вам всем, девочки. Давно такой поддержки ни от кого не получала. Все вы правы, и я со многими согласна. Дай, Бог и вам счастья в семьях и здоровья вам и вашим деткам. 
Пожаловаться
Жанна
а мне, а мне детку!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Обязательно детку! Искренне этого желаю!
Пожаловаться
Марфа
у вас как говориться «век долгим кажется»… мы на новый год с родителями сидели вспоминали, что в апреле их браку уже 15 лет будет, брату моему 12 лет, а я еще и сестренку прошу)))) много приданного от дочи есть, сама не решаюсь рожать))) так к чему… не вериться что так давно они вместе, как один день, и на море ездили и каждый год в отпуске летом, если папа работает, то мама с братом обязательно ездят. Поясню: папа — отчим))) и всегда с самого первого дня папа все до копейки маме отдает, она его ругает, на хоть 50 руб иногда хлеба купить по пути домой (на работу ездит на служебном транспорте), а он не нужно мне))) вот только наверное с год мы его приучили у себя немного денег держать)))))) и вы знаете они даже иногда ругаются то это по большей части как то смешно выходит))) не могу сказать, что папа дома делает женскую работу, только по своей хозяйственной части, но когда мама на работе и сварить може и пропылесосит всегда, ему это не в тягость))))) так к чему я это… это я присоединяюсь к комментарию выше, где жена на место мужа сразу поставила. У меня мама тоже такая боевая, и если что с небес на землю опускает. Вам бы себя немного больше любить, не можете дома что то делать не делайте, пусть все мхом порастет, кому первому надоест, тот убирет. тяжело с сумками, пусть едят что есть, даже хлеб с водой, а хотят много вкусностей пусть встречают в работы и несет сумки
Пожаловаться
Наталья
Нашему браку 13-14 лет, и делать он умеет все и помогает вообщем-то. Просто не ценит то что я делаю, придирается, с сумками встретит и донесет-если звоню, когда еду домой. Но не ласков (как раньше, торчит за компом в промежутках между делами), даже груб, поговорить и поделиться с ним ничем нельзя («иди ной к маме»!), характер становится год от кода очень тяжелым, пивко полюбил и запивает его коньячком или водочкой! Не скажу что пьет и алкаш какой ( нигде не шляется и не валяется),  но регулярно пригубляет дома! Сын ведь почти подросток и все видит! Я боюсь что и он будет таким же. С матерью у них и раньше отношения были не очень, а теперь он и вовсе на нее «забил»! Что она не попросит сделать -все с уговорами и скандалом, а сделает так чтоб отвязалась и кое как! А ей больше некого просить!!! Он у нее один. Она меня хоть и ненавидела первое время, но с годами мы притерлись и вполне ладим, и меня очень расстраивает что он стал постепенно и на меня переносить такое отношение. Ему нравится видеть меня кверху пятой точкой в огороде, нравится   когда в доме все вылизано и наготовлено-настряпано. Но я хочу общения, любви, понимания. Скоро родится мой второй очень долгожданный сыночек и я хочу чтобы дома было тепло и уютно не только материально, но и душевно. Очень хочется прижаться к сильному крепкому плечу и не услышать в ответ: «не лезь, не мешай счас меня из-за тебя опять убьют и мне нужно будет проходить этот уровень сначала!» Чтобы не стелиться около него, а чтобы он и сам мог подойти обнять… Блин, не знаю-кризис может в семейной жизни или конец ее?
Пожаловаться
Марфа
не, тогда на самом деле у вас хорошая семья, с обычными бытовыми проблемами, а то что помощи хочется, так сначала вы его разбаловали, а сейчас просто беременны, гормоны, да и помощи хочется конечно))) но в целом у вас все хорошо, выпивает, это не страшно, ему не 20 лет и он не шляется)))) а дома по тихоньку можно)))) удаляйте этот пост и не привлекайте внимание тех, кто сразу кричит БРОСАЙ, РАЗВОДИСЬ))) у вас все хорошо, а эти игрушки бывают, ну и пусть дитятко на старости лет порезвиться)))) у вас просто положение такое, конечно хочется внимания, н вы знаете, многие и половины вашего срока не живут вместе, а вы столько лет))) и явно многое пережили, а вся эта ласка со всременем проодит, я лично за стабильность а не лабызания бесконечные)))) это просто вы себя чувствуете как 10 лет назад, в вас море ласки, а него появиься позже, вот только крошку снова увидит и снова все будет как прежде))))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, девочки за понимание.
Пожаловаться
Ангел А
что то мне аж до слез… почему то представила себя через 12лет… ох как не хочется(( пока начинаем вместе жить первое время страсть, любовь, и кажется что так будет всегда! но почему куда то все уходит??? и разводиться не самый лучший метод… как то может поговорить, вспомнить все хорошее что у вас было! начать заботиться и перестать обижаться…
Пожаловаться
Наталья
Когда выходила замуж, тоже думала: если есть любовь, и при уважении-заботе друг к другу-она никуда не денется… Единственное от чего я отучила мужа резко и сразу, так это ругаться дома, оскорблять. Мы не ругаемся в обычном смысле, ссоримся без «обзывания» друг друга, без мата… просто муж начинает хлопать дверями, отмалчиваться или парой фраз высказать недовольство. Я правда всегда очень хочу высказаться, иногда срываюсь на плач… Высказаться за все годы не получилось ни разу он затыкает уши (да-да прямо пальцами!!!) или наушниками, может молча встать и уйти. Так что поговорить не получается и не получится… А заботилась о них я всегда, часто себе в ущерб! Сыну маленькому прививала, чтобы любил и уважал. Тем обиднее было мне, когда задержавшись на работе (сроки поджимали или «подшабашивала» -денежки лишней ради), приволакивая сумки с продуктами — слышала: явилась-незапылилась наша мама! А у вас вовсе мсожет быть и не так. На самом деле я знаю много достаточно счастливых пар! Просто подумалось: мои родители развелись, потом на моих глазах распался второй мамин брак..., муж тоже в свое время был свидетелем развода родителей...-видимо проблемы еще оттуда.
Пожаловаться
Жанна
Наталья, так хочу Вас поддержать, мне 32, стаж семейной жизни всего 4.5 лет. Но за эти годы я поняла, что мужчина очень отличается от женщины. У вас все хорошо, и муж хороший. Просто он другого темперамента. Мой не понимает ужимок, нежностей, долгих ласок. Мне так тяжело было к этому привыкать, но свыклась, тоже многого не хватает в общении, но я на другую чашу весов ставлю все, что есть у него хорошего. Иэто хорошее всегда перевешивает.

Они  тоже люди, тоже расстраиваются, ломаются, нервничают, впадают в панику, у них так же бывают ападки сил. Неужели у вас так все плохо? Неужеди он во сем такой плохой? И может вы слишком обидчивая, требовательная, может самой стоит быть помягче?

Вот опять защищаю мужиков, но еще раз повторю, хороших очень мало мужчин. И слава богу они живут с нами. А вы вообще королева, в мужском коллективе будете. Все наладится, просто в вашем положении все воспринимается острее, обиднее, часто необоснованно. Конечно же со мной вы не согласитесь. Не парафиньте отца своих 2 детишек
Пожаловаться
Наталья

Спасибо вам, дорогая. Даже расплакалась когда читала ваш комментарий. Голова у меня сейчас и правда немного «не моя», воспринимаю все острее. Но муж правда стал грубее и к своей матери и ко мне… Мне не хватает человеческого тепла, есть подруги, но он закатывает скандал если я к ним ухожу (это бывает так редко… обычно летом они все приезжают на дачу к одной из подруг и мы собираемся с детишками все поболтать, мясо пожарить, в баньку сходить). Мы живем в своем доме от дачи подруги неподалеку.В последний раз, вообще орал мне в след что если я уйду туда, то обратно могу не возвращаться-он закроет дом! И смех и грех-ведь взрослый человек! И ушла-то на пару часов и не пью я совсем, и мужиков там не было… Вот так вот...

А вам спасибо за добрые слова!

Пожаловаться
ООН

полностью согласна с Жанной! когда я к мужу подкатываю в поисках «тепла ласки и человечности», он мне так и заявляет «ты что то себе там намечтала и теперь требуешь от меня сахарного романтизма. Сама придумала, сама обиделась»

действительно, посижу, подумаю, а ведь это так и есть. В лостальном то видно, что он нас любит и для нас живет ...

а у вас еще беременность, в такие периоды хочется особого отношения. Чего-то большего, чем окружающие люди могут нам дать.

это какдевушки на 3-4 месяце беременности искренне негодуют, почему им место не уступают в транспорте. да просто потому. что люди просто не понимают и не замечают, что у них живот не просто толстый ...

Пожаловаться
ООН
я в браке тоже давно, поэтому все это проходила. Даже недавно, рылась на компьютере, чистила, и нашл мои письма мужу. оторые я писала несколько лет назад. Вот это были крики душа :) Если бы тогда был сайт бабиру, он бы потонул в слезах :))) как мне муж сказал, (когда я ему эти письма показала), «это у тебя тогда кризис был, а не у нас, ты чего-то требовала от меня сверхъестественного, я даже понять не мог, чего. если бы у тебя был тогда бабиру. тыбы им сервак уложила своими постами-жалобами на меня» :)))) а сейчас я вспоминаю, чего меня тогда так огорчало и понимаю. что все было акже. как и сейчас, просто смотрела я тогда на это по-другому… с большим количеством сантиментов. требуя чего-то невозможного
Пожаловаться
Настя Яценко
"Как дурочка лезу к нему ластясь, а он (сидя за компом) не мешай, сейчас меня из-за тебя убьют (играет)!  " — МНЕ МОЙ ТАК ЖЕ ГОВОРИТ!!!  но ему-то 30, а не 41!!! неужели они до старости играть будут???
Пожаловаться
Наталья
Не знаю… может это зависимость? Мой начал играть лет 8 назад. Думала набалуется и надоест, а теперь он уже не может без этого. Я работаю на компе и к вечеру на него просто глядеть не могу (в интернете правда люблю посидеть-это мое единственное общение и развлечение), а так не понимаю этой привязанности… Диковато как-то, когда сорокаоднолетний дядька любую минуту стремиться сесть и поиграть!
Пожаловаться
лилия яркова
а у меня закадировался и стал как говориться человеком но вот так же стал говорить типа как у вас кино смотрит в бой идет а я сижу жду когда придет спать такой стал вот 31 и как подменили а у меня после родов какая то фигня вот смотрю и мне прям его хочеться обнять расцеловать и я считаю что это нормально
Пожаловаться
Маркиза
Эгоист((((
Пожаловаться
Оксана Щепетнова
бедная мне вас так жалко:( я вас понимаю:( ну их этих мужиков! Бесчувственные! Им бы выносить ребеночка хотябы просто 9 месяцев, без родов и бессонных ночей!
Пожаловаться
СвоеМнение
Так близко, только никогда в этом не признаюсь. И что с этим делать тоже не знаю. Одно знаю хочу своих детей видеть счастливыми.
Пожаловаться
Наталья
Я правда оптимистка! У меня много интересов и задумок: в декрете хочу научиться шить, повязать (ниток накупила!), травы люблю собирать, «поднатореть » в новых программах для своей работы (я архитектор). И в глубине души надеюсь что жизнь расставит все по своим местам. Воздаст за заслуги.