Читаю чужие записи, сочуствую девочкам. Есть ситуации похожие и на мою. Три недельки осталось до декрета. Муж второго ребенка хотел, радовался, когда я сообщила что мы снова «полосатые»! Но видимо не был готов к трудностям. А они начались почти сразу: угроза прерывания, боли, токсикоз, потом отслойка… До этого у меня был выкидыш и потом замершая. Начал «дергаться», что на него много навалилось дел: сына по утрам на школьный автобус проводить, сготовить (иногда), пропылесосить (мне нельзя), мыть полы он принципиально не моет! Да мне еще и секс запретили. Мы конечно эти месяцы «альтернативно» жили… Но мне и это все тяжелее и тяжелее. Сегодня устроил скандал, и сказал что найдет на стороне женщину. Я не скажу что он плохой: сыном занимается, денег «на хозяйство» дает 7-10 тысяч каждый месяц, комуналку полностью оплачивает, интернет, в праздники не скупится на подарки, но особо и не оригинальничает: денежкой или предварительно спросив чего хочу!.. Я свои деньги тоже конечно вкладываю в общий котел, но одеваю себя и сына сама, сама оплачиваю себе хорошего врача(потому и не ушла в отпуск). Только вот близких отношений с ним мне сейчас совсем не хочется (ДА И НЕЛЬЗЯ!), в моем понимании секс (любой даже и альтернативный )-это проявление нежности к человеку. А откуда ей взяться, если к тебе постоянно придираются, критикуют? Когда ( я даже не вспомню ) сам подходил и обнимал-целовал меня? Как дурочка лезу к нему ластясь, а он (сидя за компом) не мешай, сейчас меня из-за тебя убьют (играет)! Ласку он признает только при сексе. В остальное время я должна «шуршать» по дому и нежности мне не полагаются! Ребенка так хочу! Опять мальчонка будет! Но и быть любимой очень хочется, я несколько лет уже не видела мужской нежности и заботы. Болею-недомогаю-он орет, дергает меня, поесть приносит (если лежу) и ворчит -выговаривает что его так надолго не хватит. Вот я и думаю может мне после родов любовника завести для «восполнения» мужского внимания, нежности… или вообще развестись. Но сына жалко...(теперь уже обоих!) Сегодня плакала на работе весь день, теперь живот болит… Я в промежутках еще и выучиться заочно успела-осталось диплом защитить! Всю учебу мне мозг выносил и скандалил (типа деньги из семьи на твою учебу и дорогу тратишь!), а я и на сессии успевала продукты покупать, стирать-готовить, с сыном английский учить, да еще и экзамены неплохо сдавать! Учебу-то тоже сама оплачивала! И ведь не больно молодые мы: ему-41, мне -37! Но ведь хочется чуствовать себя любимой и защищенной всегда и в любом возрасте! Хочется чтобы тобой гордились и не критиковали, хочется понимания. А так вся наша жизнь сводится к бытовухе. Нигде мы за 13-14 лет брака не были, никуда не ездили. Дом, работа, магазин, огород(по-сезону)… на праздники тетя мужа, наши мамы, да изредка свекр с женой, к подругам ходить мне не полагается (много времени отнимают!!!)-скоро и их не будет. Уйти мне некуда, тем более скоро будет малыш. Изменять не умею...(так только пишу-завести любовника… а на деле не могу! Мужчины конечно пытались «подьезжать»!). Что делать -ума не приложу. Загуляет-знаю, что не смогу с ним жить… А быть мебелью или бытовой техникой, которой не надо человеческого тепла тоже устала!
Они тоже люди, тоже расстраиваются, ломаются, нервничают, впадают в панику, у них так же бывают ападки сил. Неужели у вас так все плохо? Неужеди он во сем такой плохой? И может вы слишком обидчивая, требовательная, может самой стоит быть помягче?
Вот опять защищаю мужиков, но еще раз повторю, хороших очень мало мужчин. И слава богу они живут с нами. А вы вообще королева, в мужском коллективе будете. Все наладится, просто в вашем положении все воспринимается острее, обиднее, часто необоснованно. Конечно же со мной вы не согласитесь. Не парафиньте отца своих 2 детишек
Спасибо вам, дорогая. Даже расплакалась когда читала ваш комментарий. Голова у меня сейчас и правда немного «не моя», воспринимаю все острее. Но муж правда стал грубее и к своей матери и ко мне… Мне не хватает человеческого тепла, есть подруги, но он закатывает скандал если я к ним ухожу (это бывает так редко… обычно летом они все приезжают на дачу к одной из подруг и мы собираемся с детишками все поболтать, мясо пожарить, в баньку сходить). Мы живем в своем доме от дачи подруги неподалеку.В последний раз, вообще орал мне в след что если я уйду туда, то обратно могу не возвращаться-он закроет дом! И смех и грех-ведь взрослый человек! И ушла-то на пару часов и не пью я совсем, и мужиков там не было… Вот так вот...
А вам спасибо за добрые слова!
полностью согласна с Жанной! когда я к мужу подкатываю в поисках «тепла ласки и человечности», он мне так и заявляет «ты что то себе там намечтала и теперь требуешь от меня сахарного романтизма. Сама придумала, сама обиделась»
действительно, посижу, подумаю, а ведь это так и есть. В лостальном то видно, что он нас любит и для нас живет ...
а у вас еще беременность, в такие периоды хочется особого отношения. Чего-то большего, чем окружающие люди могут нам дать.
это какдевушки на 3-4 месяце беременности искренне негодуют, почему им место не уступают в транспорте. да просто потому. что люди просто не понимают и не замечают, что у них живот не просто толстый ...