Вы прожили вместе уже несколько лет. В ваших отношениях наступило время, когда страсть утихла, а осталась привязанность и «привычка». Оба супруга уверенны, что у них все «устаканилось», они всегда будут вместе. И продолжают жить своей жизнью. Быт, дети, работа, готовка, уборка — все это искореняет остатки чувств между супругами, и они начинают увлекаться чем-то (это в лучшем случае) или даже кем-то, чтобы разнообразить свою бытовую и личную жизнь. Как же вернуть эту искру? Как заставить мужа думать только о тебе и ни о ком больше?
Вот несколько советов для нас, женщин.
— Ухоженность.
Да, ты — мама или будущая мама. У тебя очень много обязанностей по дому и с ребенком. У тебя есть муж, которого ты видишь только по вечерам после работы и по выходным. Но это совсем не значит, что ты должна забыть о себе самой и броситься с головой в омут забот. Ты — прежде всего ЖЕНЩИНА, и должна ей оставаться. Муж хочет видеть рядом с собой ухоженную, стройную, красиво одетую женщину. Сама по себе знаю, когда едешь по магазинам, хочется выбрать что-то новенькое красивое ребенку, или даже что-то новое в дом и только в самую последнюю очередь может быть себе какую-нибудь красивую кофточку. Девушки, женщины, будьте эгоистками! Запишитесь в салон красоты, сделайте красивую прическу, сходите на маникюр, педикюр, займитесь собой, своим телом. Делайте каждый день хотя бы минимальный макияж, чтобы подчеркнуть достоинства своей внешности! А на оставшиеся деньги, купите ребенку новый костюмчик. Дети растут быстро, быстро из вещей вырастают. Им хватит самого необходимого.
— Увлечения.
После того, как ты привела себя в порядок подумай, чем тебе нравится заниматься, или нравилось когда-то но после рождения ребенка ты забыла о своих увлечениях. Рисование, вязание, фотография — да что угодно. Найди свое хобби, займись им, отвлекись от семейных забот. Заведи новый круг общения по интересам. Общайся с другими людьми. Не надо замыкаться в себе! Раскрой себя в любом проявлении, пусть муж увидит, что ты очень талантливая, и в тебе есть качества, которые он еще не успел раскрыть.
— Жена — лучший друг.
Когда муж приходит домой, спроси у него как прошел день, что интересного на работе. Пусть он с тобой разговаривает, а ты должна внимательно слушать его, давать советы, понимать, поддерживать. Помни, ему должно быть интересно с тобой! Он должен понимать, что с ним рядом понимающий человек — друг, которому он может открыть самое сокровенное и быть уверенным, что его поймут, и этот разговор останется только между вами. Главное, если он очень устал, и хочет просто посидеть в тишине, не навязывайся ему, а просто спроси, устал ли он, и не хочет ли поговорить… Бывает так, что посидеть в тишине вдвоем — самое драгоценное время, которого он ждет по окончанию рабочего дня.
— Ненавязчивость.
Очень важно, не надо надоедать ему частыми звонками на работу для того, чтобы просто спросить как дела или поделиться своими проблемами. Ни в коем случае нельзя этого делать!!! Лучше дождись вечера и спокойно поговори с ним (см.выше).
— Кокетливость.
Внесите разнообразие в вашу семейную жизнь. Пригласи мужа куда-нибудь или устрой ему дома ужин при свечах, или примите вместе ванну, освещенную ароматическими свечами. Порадуй его новым комплектом кружевного белья, кокетничай с ним, сделай что-то, что ему нравится… Но помни — мужчина любит чувствовать себя завоевателем в любой ситуации!!!
— Хозяйственность.
И вот только после того, как ты соблюла все пункты вспомни, что кроме всего прочего, у тебя есть семья, дом, дети))) Шучу. Конечно же ты не забывала про них, это понятно. Но один из важных моментов счастливого брака — муж любит приезжать в чистый дом, где его ждет приготовленная еда и, конечно же, сытый здоровый ребенок.
И вот, следуя всем этим пунктам, ты начнешь замечать, что муж более охотно едет домой, к тебе. Чаще разговаривает. Вернулась романтика и мужу уже совсем не хочется смотреть куда-то в другую сторону.
А женщины у которых уже все эти пункты соблюдены можете быть уверены — он вас любит и вы у него единственная… А если это не так, то вы выбрали не того мужчину))))
а у меня вообще такая сетуация, может поможете ?! я с мужем 2 года вместе всегда в нашем доме царила любовь, страсть и понимания друг без друга не куда и друзья и отдых и все проблемы все вместе. тут я забеременнела счастья не было придела, конечно все гулянки и друзья ушли на второй план, дом да стирка с уборкой. но за собой слежу да и с мужем стораюсь нежиться, только последние месяцы он отдолился каждый день после работы задерживаеться с друзьями, много чего стал не договаривать, пыталась искрине поговорить переводит все в шутка на обиды подарками отмахиваеться а отношение не меняет, мне вообще стало казаться что я для него уже ни чего не значу :( как быть, хочу спасти нашу семью?!
Я вот считала, что в семье есть чувства и на них все держится. А не так — я заставлю тебя думать обо мне. Если муж любит — он и так и думает, и заботиться, а если нет — как ЗАСТАВЛЯТЬ человека делать то, чего ему не хочется?