Не знаю как достучаться до мужа

Вообщем история длинная, может кому-то покажется абсурдной, но ниже описанные ситуации создает много проблем   в наших с мужем отношениях.

Вообщем я с середины января начала худеть, стараюсь питаться правильно, а главное исключила все мучные изделия… для меня это нелегко, я очень люблю попить чай, поэтому чтобы не срываться на печеньки и т.п. я их просто перестала покупать, а беру себе на неделю плитку хорошего горького шоколада. Мужу об этом говорила. Три дня назад я пришла с тренажерного с мыслью, что сяду и попью чай с шоколадом… ага хрен-то там, смотрю лежит пустая упаковка от шоколада… смотрю на мужу вопросительно (типо ну ты же в курсе) Он отвечает — Ой блин я не заметил как ее съел, и вообще она была ужасно не вкусная. Сегодня куплю тебе такую же.

К слову у нас сейчас не очень материальное положение… вечная экономия, в январе вообще денег практически не приносил, соответственно и долги накопились, поэтому я ему дала понять,, что слишком жирно сесть и съесть за раз шоколадку которая стоит   больше ста рублей. В ответ услышала — Тебе жалко, и.т.п.

Я ему объясняю, что мне не жалко шоколада, если хочешь то купи себе обычный шоколад и ешь пока не лопнешь, но почему надо именно этот было съесть за раз????   На этом закрыли тему.

Да еще добавлю, что дома его целыми днями нет, вечно на работе, если приезжает в обед только для того чтобы сына в бассейн свозить, или дает мне час на тренажерный, я как  бешеная  занимаюсь и бегу в магазин набираю пакетище и тащу это все домой. Он последнее время вообще продукты не покупает… аргументирую я тем, что деньги все мне отдает. Приезжает он с работы чаще всего после 12 ночи.

И вот сегодня настал  апогей: 

Т.к шоколад я не дождалась вчера купила себе фруктово-ореховую смесь к чаю.

Встав с утра уже недовольный, тем что не выспался… садится за комп, берет эту смесь без чая и начинает есть (замечу что в холодильнике есть продукты всякие). Я ему опять говорю, что ты сейчас все съешь и уедешь на работу,   если ешь это, то покупай сам тогда в магазине… а то мне надоело выслушивать — Куда ты тратишь деньги!!!!!???? (я ему объясняю, что все это стоит немаленьких денег) И тут Остапа понесло… короче я жмот, мне жалко для него еды и т.п. В итоге сказал отдать ему все деньги. Я в ответ сказала, что готовь тогда себе сам. Вообще разругались.....

Кто-то скажет что это мелочи… что я реально жалею еды… но это не так, муж вообще особо не любит сладкое, и никогда его сам себе не берет. Я же хочу до него достучатся, что   я худею, я не хочу сама покупать всякие вкусняшки, т.к. моей силы воли не хватит на это просто смотреть, поэтому заходи и покупай такие вещи сам себе… или когда ешь, то думай обо мне, если съел то купи такое же сам. У меня нет возможности постоянно ходить в магазин, т.к. с ребенком не люблю туда ходить, начинает капризничать, а его   вечно дома нет.

Фу   написала.....

Хочу услышать вразумительные комментарии, что я делаю не так, как ему объяснить что мне не жалко, я просто хочу чтобы человек не только о себе думал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а че тут знать, ты сама обо всем тут рассказываешь)))) не я создала дебильную, смешную тему и если уж создала, будь готова к тому что хоть пара адекватных людей, да скажут тебе что у тебя не все дома. Не даром тебе тут пишут что охота покрутить вам девушка у веска))). Сиди и упивайся такими же мнениями таких же как ты истеричек… или не позорься тему удали... 
Пожаловаться
Анастасия
Это еще надо посмотреть кто из нас истеричка… мне в принципе насрать что ты тут пишешь, высказала свою позицию — иди дальше, но навязывать мне свое мнение не нужно, если такая умная лучше помоги своей знакомой, а то бедная измучилась вся, сначала лижут ж о п у  мужикам  да в рот им заглядывают, а потом за голову  хватаются… что делать он мне изменил. Ты главное за своим мужем смотри лучше, а то от таких «умных» они тоже частенько сбегают. ИМХО 
Пожаловаться
Элена Ди
Разделите бюджет, понимаю что с ребенком это сделать трудно, 
но муж не будет прикапываться к вам по поводу «все деньги отдаю тебе»! 
возвращайте ему назад хоть небольшую сумму денег. из тех что он вам приносит.
поговорите с ним: «мол понимаю, что ты очень устаешь на работе, я тоже дома устаю! понимаю что может быть не хочешь чтобы я худела, но мне это очень нужно и важно! давай договоримся...»
не считаю что прятать продукты — это выход! лучше покупать на двоих. а в случае укоров о транжирстве сказать что вы считаете, что вообще-то заслужили)))) ну или как то так)))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо… но такие разговоры с ним  ведутся  постоянно, на счет похудения — я даже ему фото уже показала до и после, т.к.он не видит   во мне изменений в реале… а они на лицо… только после этого он заметил  изменения  и согласился с тем что до этого было вообще не айс 
Пожаловаться
Элена Ди
))) может и видит, да признаваться не спешит.

мой наоборот постоянно сетует что дразнит меня едой своей калорийной. а то что у меня все продукты вкуснее чем у него — я привыкла уже))))
Пожаловаться
Юля
правда попробуйте на нём применить его же отношение к вам)
Пожаловаться
Анастасия
Это я и делаю сейчас
Пожаловаться
Юля
Олеся я в общем об отношениях а не о конкретном случае, по данной ситуации я уже отписалась… внимательнее девушка, внимательнее....
Пожаловаться
Юля
а всё дело в том что люди забыли для чего им язык(в частности женщины, без обид)всё что не нравится обо всём можно донести и нужно, ведь мы живём один раз и нафига в этот один раз жить с дискомфортами??? просто нужно разговаривать больше на темы проблем и всё!!
Пожаловаться
Анастасия
Вот и я не хочу жить в дискомфорте… только пока разговорами добиться нужного не получается, приходится и обиды подключать… все мужики разные и методы надо соответственно использовать разные, а если ничего не помогает тут либо смириться, либо искать другого мужа. Я мириться не хочу и не буду, такой я человек, хочу получать удовольствие от   брака, а не страдать от скуки и т.п., время покажет сможем ли мы найти  компромисс… все таки шесть лет вместе.
Пожаловаться
юлия
вы же покупаете шоколад для себя, купите не одну а 2 например, пусть ест. А вторую вы съедите, и убирайте подальше своё, если он так делает)))
Пожаловаться
Минеолаツ
Большинство баб такие тупые оказывается. Я офигеваю, как, много некативных комментариев!
Пожаловаться
Анастасия
А еще складывается впечатление, что у большинства семейная жизнь просто сказка, мужья их нечем не обижают и всех все устраивает, только почему-то по статистик разводов больше, чем браков… а еще бесит то, что некоторые оставляя комментарии, какая я плохая жена, да все не так делаешь, а заходишь в журнал к этой умной жене и видишь запись — пипец, разошлись с мужем из-за ерунды… и так смешно становится, прежде чем давать подобного рода советы, надо быть действительно идеальной женой.
Пожаловаться
Минеолаツ
Идеальных нет. Как будто люди не имеют права обижаться. Это жизнь и это нормально. Сейчас у тебя такой период, что ты обижаешься, а пройдет полгода и будешь смеяться над этой ситуацией, а может быть радоваться, что дошло до него. Но как многие осуждают — это просто пипец зато у самих наверн крышу свернет, если муж испачкает любимую кофточку. И будут ругаться из -за тряпок, но ты не имеешь право)))
Пожаловаться
Анастасия
Так в том-то и дело, что идеальных нет, есть жены которые умеют притворятся, что все идеально… в каждой семье есть свои недопонимания… а в идеальные отношения я не верю… нет их.
Пожаловаться
да уж, я тоже офигеваю…
Пожаловаться
Юля
та не за что))
Пожаловаться
Юля
у нас с мужем такой беды нет… НО… блин стал в последнее  время и ратяпой и тоже может сделать чё-нить а потом я не специально так само получилось… короче сделала я для себя вывод что таким людям словами ничё не объяснишь, поэтому нужно всё на действиях… в вашем случае начните с малого приготовьте что-нибудь для мужа но не каллорийное и скажите по телефону что именно для него приготовили а к вечеру когда придёт оставьте малюсенький кусочек  и скажите что не удержались, и добавте я те завтра приготовлю тоже и забудьте… и так со всем пока не допрёт, а допирают в таких случаях быстро)) мне оч помогло!)удачи(и побольше креативных идей)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за совет… возьму на заметку 
Пожаловаться
юлия
я тоже всегда так наглядно объясняю, мой муж так сразу понимает
Пожаловаться
Джул
Ужас. на пустом месте проблемы устраивать! Почему он должен есть шоколадки плохие? Он такой же человек как и вы. Если у вас сейчас на всем экономия,  то заяем вы покупаете то что стоит таких немалых деенг? худеть и на овощах и на кефире можно) и это намного полезней. чем худеть на шоколаде. Боже, пожалеть мужу шоколад. и сказать иди и сам себе покупай. ужас.  Он еще предложил вам купить  такую же шоколадку. вы бы треснули если бы позвонили и сказали: Сооолнц, не забудь мне сегодня шоколадку купить)
Пожаловаться
Анастасия
Читать научись сначала… да я собственно в советах по поводу похудения не нуждалась, без вас как нибудь разберусь, что мне кушать 
Пожаловаться
Джул
вы худеете) Не я) значит советы должны давать худыеполным) соответсвенно мне вам советы давать) вы создали тему) должны были готовы быть к комментариям справедливым!
Пожаловаться
Анастасия
  А где указано, что я полная??? И советов по поводу моего питания я не просила… учитесь читать и видеть в словах смысл
Пожаловаться
Джул
вы ж худеете) и при чем капец как активно, раз «деретесь» за свое «диетическое питание»
Пожаловаться
Анастасия
И что из того, что я худею??? Это говорит о том, что я полная????!!!    В третий раз повторюсь… учитесь читать, многие девушки поняли, что именно меня не устраивает в данной ситуации… но видать не до всех доходит… ну тут я помочь не в силе, поэтому не вижу смысла продолжать диалог 
Пожаловаться
Минеолаツ
Удали ее комменты н а х, зачем тупым че-то объяснять.
Пожаловаться
Анастасия
)) Уже подумала об этом
Пожаловаться
Partyzanka
мне кажется мужчине такого не объяснить, они же не сидят на диете, для них это мелочи. Поэтому просто убирайте свою еду в отдельный шкаф, и овцы целы и волки сыты.
Пожаловаться
смотрите какой у вас помощник хороший. быстрей похудеете. а поводов ругаться не вижу. стикеры клейте тогда обозновательные-мое! не есть!!!
Пожаловаться
опозновательные*
Пожаловаться
Мария
да спрячьте в укромное место свою щоколадку на неделю и хомячьте потихоньку. вот проблемы-то…
Пожаловаться
Анастасия
  Теперь так и буду делать
Пожаловаться
Марина
Знакомо)) Только чуть по другому бывает. Разогреваю я еду, еще спрошу На тебя греть? нет, не надо. А потом приходит и пристраивается к моей тарелке, мелочь вроде, а меня бесит. И тоже еще обижается уходит — картошки пожалела для меня. Если в остальном все в порядке, то это все ерунда.
Пожаловаться
Анастасия
  Аналогично
Пожаловаться
Джул
"… теплее всего рукам у него под кофтой, вкуснее всего таскать из его тарелки...."

я могу с мужем в кафе одинаковые вещи заказать и есть из его тарелки потому что вкуснее) и милее)
Пожаловаться
Еврейская Фамилия
такое ощущение, что девочка написала маленькая, у которой братик вкусняшки обирает)
Пожаловаться
Еврейская Фамилия
в мария-ра сегодня шоколадки бесплатно раздавали))) у меня их две))
Пожаловаться
Анастасия
Глупости пишите… почитайте внимательней о чем речь идет, большинство здесь комментирующих поняли о   чем я пишу, а вы увидели только слова — съел мою шоколадку. 
Пожаловаться
Еврейская Фамилия
мне Вас не понять, просто напросто.
Пожаловаться
Анастасия
Тогда проходите мимо если не понимаете.
Пожаловаться
а вот пару раз остались бы голодной из-за того, что муж съел то что можно вам на диете, и поняли бы. не понимаю только те, у кого нет проблем с весом или деньгами. а за вас мы рады! дай Б-г не иметь таких проблем!
Пожаловаться
Анастасия
+ 10000000000
Пожаловаться
Еврейская Фамилия
да я же не со зла. Я не понимаю когда ссорятся из-за еды. Написала, что думаю. Я сладкого не особо ем, и на диете не сижу, а вот с деньгами бывают проблемы… но не ругаться же из-за этого.Высказала свое мнение, а Вы так агрессивно воспринимаете…
Пожаловаться
а дело не только в сладком, это был пример, у меня такие проблемы и с йогуртами, и с сыром, овощами или еще чем-то… муж съест сыр, который для меня на завтрак был, а потом еще колбаской отшлифует и борщем заест, а мне завтракать нечем. первый раз 10 наверное не ругалась, но я планирую свое питание, чтобы похудеть, а из-за него остаюсь голодной просто напросто
Пожаловаться
Анастасия
Зоя, все верно пишешь… это только один пример… а мой и зефир любит трескать, он вообще все любит, особенно если знает что это я себе взяла)))) Если бы могли не парится и тратить на продукты столько сколько бы хотели, наверное этих бы проблем не было… но к сожалению в наше время на диете сидеть не дешево 
Пожаловаться
Джул
Ну почему ваши мужья не могут поесть тот же самый йогурт???? Или тот же самый шоколад, что и вы. потому что он дорогой???? Ну вот захотелось ему этого невксного йогурта. и раз уж вы на диете, то от лишения  ужина не умрете, а только стройнее станете. чай зеленый попейте. Первое правило диеты: хочешь есть-попей воды.
Пожаловаться
Минеолаツ
Первое правило — Хочешь похудеть — ешь! Но не все попало. И если у нее не будет подходящей еды, она сорвется и нажрется другой которой нельзя. Голодать при похудении нельзя.
Пожаловаться
Джул
в бухенвальде полных не было) Необходимо тренировать  силу воли. без нее все равно сорвешься! ИМХО отношения с мужем дороже самой дорогой шоколадки, если б улыбнулись и не стали его упрекать он бы коробку шоколада принес!
Пожаловаться
Минеолаツ
Уж лучше быть с пару лишними кило чем как из бухенвальда. Никто не разводится. Просто в ЛЮБЫХ семьях бывают какие-то непоняти и обиды, это нормально, люди притираются, и делают свои отношения лучше. А не наступают себе на горло и притворяются, что все хорошо а потом взрываются., надо сразу говорить и разбираться, что кому не нравится. А вы наверн еще и симулировать станите, лишь бы муж не догадался, вмето того, чтобы решить проблему поговорив.
Пожаловаться
Анастасия
+ мульен… каждый делает так как считает нужным и правильным, даже пусть 100 человек скажет что он не прав, человек учится на своих ошибках. А про бухенвальд вообще тупой пример )))
Пожаловаться
Джул
Я вам больше скажу я даже примерно не обращу внимание на шоколадку) а если так уж она мне нужна позвоню в течении дня и напомню чтобы милый мне ее купил) это раз) во вторых про Бухенвальд пример того что очень даже можно похудеть если ничего не есть) или есть овощи и фрукты) Сила воли нужна при похудении, а не черный шоколад)
Пожаловаться
Анастасия
Я вас могу только поздравить с тем, что   у вас огромная сила воли… не всем так везет
Пожаловаться
Джул
а я бы вам посоветовала глубже в конфликт смотреть) не поверю что так из за еды можно психануть. наверняка много чего копилось копилось) и уже последней каплей стала еда) подумайте что могло вас подтачивать. или его постоянное  отсутствие, либо нехватка внимания. и поговорите с ним об этом)) не думаю что дело в еде и худении.
Пожаловаться
Минеолаツ
  Они не худые были, а больные — это разные вещи.
Пожаловаться
Джул
))))они голодные был) а не больные)
Пожаловаться
Анастасия
  О Боги… наконец-то до вас дошло, что пост не про съеденную шоколадку, а про отношение и невнимание мужа
Пожаловаться
Джул
вы на него негатив за шоколад и пасту вылили, что для него и было не понятным. чего она взъелась за еду. и как следствие ссора и конфликт. а вот если бы вы сказали, что вам не хватает его внимания, и вы именно для этого худеете, то реакция  у него была бы другая) и ссоры как таковой не было. и внимательнее бы он стал.
Пожаловаться
Минеолаツ
А как следствие — больные (я не про голову)))
Пожаловаться
Джул
нет ну голодать не по нескольку лет нужно) но отказаться от ужина и шоколада можно. тем более после тренажерки 2 часа есть нельзя.
Пожаловаться
Анастасия
В этом-то и вся проблема… что все говорится в слух уже на протяжении нескольких месяцев, даже уже претензии прописывали на листах бумаги и зачитывали друг другу, а в ответ слышу я понял исправлюсь, а потом все повторяется опять… а шоколадом я ему хотела показать, что иногда надо думать и обо мне, если бы мне он эти шоколадки как раньше дарил чуть ли не каждый день (хотя як шоколаду вообще равнодушна), то и претензий не было, а то последний 9 месяцев я себе все сама покупаю, внимания вообще нет. Я его не могу расшевелить… он весь в работе и больше думать не о чем не хочет, такое ощущение что с рождением ребенка он тупеть стал…
Пожаловаться
Джул
не так) с рождением ребенка у него ответственности за материальное балгополучие стало больше. он чувствует, что должен больше зарабатывать, и думает только об этом, поэтому он и ведет себя так. думает только о благосостоянии, это мы не понимаем, как они так могут, не думать о взаимоотношениях в семье, но для них важно, чтобы вы были одеты и обуты, и он старается, вы же видите. И продолжайте проговаривать. просить) только не унижаясь, а как ребенок)  с горящими глазами и улыбкой, и по детски ну пжалста пжалста)) Все изменится. не сразу, не быстро) Главное правильно себя вести) и спокойно проговаривать)  и стараться менять себя, а не его) не чтобы ему легче было, а потому что,  к сожалению, если человек хочет что то поменять, начинать надо с себя, а в семейной системе, если один меняется в лучшую сторону, то и другому волей не волей приходиться подстраиваться под этот механизм.)
Пожаловаться
Джул, Вы видимо плохо разбираетесь в похудении, особенно в послеродовом (не хочу обидеть, констатирую факт) 

Если бы наши мужья хотя бы раз заявились домой с огромной упаковкой йогуртов или парой «полезных» шоколадок, со словами «Дорогая, хотел побаловать тебя, мою сладкую, и нашел, что можно тебе на диете» Да сам бы и съел все это, ради Б-га. А тут эгоизм чистой воды, «хочу и ем» меня лично вообще оскорбляет. 
Пожаловаться
Джул
Если их не попрекать этим, то и сами принесут) и даже не притронуться) но  в таких ситуациях они будут чувствовать, только то что на них жалеют денег и еды. они не поймут что вас задевает. Ну и тогда конечно же у них не будет никакого желания покупать куча всяких вкусняшек)а если наоборот прибегать и говорить смотри какую вкусную шоколадку я нам купила) тогда и им захочется вкусняшку принести для любимой.

И да, в послеродовой диете мало что понимаю. Но держу свой вес. и было время когда худела, хотя полной не была. Но согласна, наверное это разные вещи послеродовой вес. и обычный лишний.
Пожаловаться
если не попрекать, то на шею залезут… вот честно, буду очень рада за вас, если вы никогда нас не поймете! желаю вам счастья в семейной жизни!
Пожаловаться
Джул
и я вам) я пробовала так как вы) хорошего ничего не вышло) сейчас пытаюсь как пишу) получается значительно лучше
Пожаловаться
Анастасия
Я считаю в данной ситуации много зависит от категории мужиков, есть с которыми надо лаской только договариваться, а есть которым пряник не помогает, только кнут действует. 
Пожаловаться
Насть, ты права, мой от ласки совсем расслабился, уже даже в чистую мойку ставит тарелку и не приходит в голову помыть ее, раньше такого не было… избаловала в общем(( 
Пожаловаться
Анастасия
Я иной раз себе попугая напоминаю… твой хоть в мойку ставит, а мой вообще на столе все оставляет, после месячной борьбы — он поставив тарелку в мойку позвал меня и показал, что он понял, что надо в мойку ставить, естественно я его похвалила, теперь надо закрепить результат    А не ныла бы по этому поводу… так бы и собирала по всей квартире посуду
Пожаловаться
я своего вчера доныла наконец-то, чтобы он посуду помыл, а я в это время полы мыла и прибиралась за сыном, да и рубашку погладила. мне после этого так хорошо было, и уснули в обнимку. а когда он лежит фильм смотрит, а я шуршу по дому, даже в одну кровать ложится не хочется. да он работает, а я дома, но я тоже устаю, и у меня на сериалы времени не остается, хорошо когда он это понимает) хотя он часто сам признается: «Мне лень!» Вчера вот пробила фразой «Мне лень гладить тебе рубашку» Подействовало) 
Пожаловаться
Анастасия
Вот моего тоже надо уговаривать… поэтому и желания нет проявлять ласку, я целыми днями одна с ребенком и иногда хочется услышать слова, дорогая давай я тебе чем-нибудь помогу… да я бы за такие слова расцеловала его везде, где захочет, а то мы домой заходим и прямиком к компу садимся, а я до 12 домашними делами занимаюсь, а потом еще час собой… да у меня уже в час ночи одно желание — быстрей бы лечь
Показать ещё