Вообщем история длинная, может кому-то покажется абсурдной, но ниже описанные ситуации создает много проблем в наших с мужем отношениях.
Вообщем я с середины января начала худеть, стараюсь питаться правильно, а главное исключила все мучные изделия… для меня это нелегко, я очень люблю попить чай, поэтому чтобы не срываться на печеньки и т.п. я их просто перестала покупать, а беру себе на неделю плитку хорошего горького шоколада. Мужу об этом говорила. Три дня назад я пришла с тренажерного с мыслью, что сяду и попью чай с шоколадом… ага хрен-то там, смотрю лежит пустая упаковка от шоколада… смотрю на мужу вопросительно (типо ну ты же в курсе) Он отвечает — Ой блин я не заметил как ее съел, и вообще она была ужасно не вкусная. Сегодня куплю тебе такую же.
К слову у нас сейчас не очень материальное положение… вечная экономия, в январе вообще денег практически не приносил, соответственно и долги накопились, поэтому я ему дала понять,, что слишком жирно сесть и съесть за раз шоколадку которая стоит больше ста рублей. В ответ услышала — Тебе жалко, и.т.п.
Я ему объясняю, что мне не жалко шоколада, если хочешь то купи себе обычный шоколад и ешь пока не лопнешь, но почему надо именно этот было съесть за раз???? На этом закрыли тему.
Да еще добавлю, что дома его целыми днями нет, вечно на работе, если приезжает в обед только для того чтобы сына в бассейн свозить, или дает мне час на тренажерный, я как бешеная занимаюсь и бегу в магазин набираю пакетище и тащу это все домой. Он последнее время вообще продукты не покупает… аргументирую я тем, что деньги все мне отдает. Приезжает он с работы чаще всего после 12 ночи.
И вот сегодня настал апогей:
Т.к шоколад я не дождалась вчера купила себе фруктово-ореховую смесь к чаю.
Встав с утра уже недовольный, тем что не выспался… садится за комп, берет эту смесь без чая и начинает есть (замечу что в холодильнике есть продукты всякие). Я ему опять говорю, что ты сейчас все съешь и уедешь на работу, если ешь это, то покупай сам тогда в магазине… а то мне надоело выслушивать — Куда ты тратишь деньги!!!!!???? (я ему объясняю, что все это стоит немаленьких денег) И тут Остапа понесло… короче я жмот, мне жалко для него еды и т.п. В итоге сказал отдать ему все деньги. Я в ответ сказала, что готовь тогда себе сам. Вообще разругались.....
Кто-то скажет что это мелочи… что я реально жалею еды… но это не так, муж вообще особо не любит сладкое, и никогда его сам себе не берет. Я же хочу до него достучатся, что я худею, я не хочу сама покупать всякие вкусняшки, т.к. моей силы воли не хватит на это просто смотреть, поэтому заходи и покупай такие вещи сам себе… или когда ешь, то думай обо мне, если съел то купи такое же сам. У меня нет возможности постоянно ходить в магазин, т.к. с ребенком не люблю туда ходить, начинает капризничать, а его вечно дома нет.
Фу написала.....
Хочу услышать вразумительные комментарии, что я делаю не так, как ему объяснить что мне не жалко, я просто хочу чтобы человек не только о себе думал.
я могу с мужем в кафе одинаковые вещи заказать и есть из его тарелки потому что вкуснее) и милее)
И да, в послеродовой диете мало что понимаю. Но держу свой вес. и было время когда худела, хотя полной не была. Но согласна, наверное это разные вещи послеродовой вес. и обычный лишний.