Не знаю как достучаться до мужа

Вообщем история длинная, может кому-то покажется абсурдной, но ниже описанные ситуации создает много проблем   в наших с мужем отношениях.

Вообщем я с середины января начала худеть, стараюсь питаться правильно, а главное исключила все мучные изделия… для меня это нелегко, я очень люблю попить чай, поэтому чтобы не срываться на печеньки и т.п. я их просто перестала покупать, а беру себе на неделю плитку хорошего горького шоколада. Мужу об этом говорила. Три дня назад я пришла с тренажерного с мыслью, что сяду и попью чай с шоколадом… ага хрен-то там, смотрю лежит пустая упаковка от шоколада… смотрю на мужу вопросительно (типо ну ты же в курсе) Он отвечает — Ой блин я не заметил как ее съел, и вообще она была ужасно не вкусная. Сегодня куплю тебе такую же.

К слову у нас сейчас не очень материальное положение… вечная экономия, в январе вообще денег практически не приносил, соответственно и долги накопились, поэтому я ему дала понять,, что слишком жирно сесть и съесть за раз шоколадку которая стоит   больше ста рублей. В ответ услышала — Тебе жалко, и.т.п.

Я ему объясняю, что мне не жалко шоколада, если хочешь то купи себе обычный шоколад и ешь пока не лопнешь, но почему надо именно этот было съесть за раз????   На этом закрыли тему.

Да еще добавлю, что дома его целыми днями нет, вечно на работе, если приезжает в обед только для того чтобы сына в бассейн свозить, или дает мне час на тренажерный, я как  бешеная  занимаюсь и бегу в магазин набираю пакетище и тащу это все домой. Он последнее время вообще продукты не покупает… аргументирую я тем, что деньги все мне отдает. Приезжает он с работы чаще всего после 12 ночи.

И вот сегодня настал  апогей: 

Т.к шоколад я не дождалась вчера купила себе фруктово-ореховую смесь к чаю.

Встав с утра уже недовольный, тем что не выспался… садится за комп, берет эту смесь без чая и начинает есть (замечу что в холодильнике есть продукты всякие). Я ему опять говорю, что ты сейчас все съешь и уедешь на работу,   если ешь это, то покупай сам тогда в магазине… а то мне надоело выслушивать — Куда ты тратишь деньги!!!!!???? (я ему объясняю, что все это стоит немаленьких денег) И тут Остапа понесло… короче я жмот, мне жалко для него еды и т.п. В итоге сказал отдать ему все деньги. Я в ответ сказала, что готовь тогда себе сам. Вообще разругались.....

Кто-то скажет что это мелочи… что я реально жалею еды… но это не так, муж вообще особо не любит сладкое, и никогда его сам себе не берет. Я же хочу до него достучатся, что   я худею, я не хочу сама покупать всякие вкусняшки, т.к. моей силы воли не хватит на это просто смотреть, поэтому заходи и покупай такие вещи сам себе… или когда ешь, то думай обо мне, если съел то купи такое же сам. У меня нет возможности постоянно ходить в магазин, т.к. с ребенком не люблю туда ходить, начинает капризничать, а его   вечно дома нет.

Фу   написала.....

Хочу услышать вразумительные комментарии, что я делаю не так, как ему объяснить что мне не жалко, я просто хочу чтобы человек не только о себе думал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минеолаツ
Блин, я тебя понимаю, сама такая же. Ему не понять, ему это не близко к сердцу, надо объяснять на примерах того, что ему важно (может быть машина, может ем н нравится, когда другие садятся и под себя все регулируют, например) или еще на чем-то важным ему. А так ему тебя трудно понять, пока на себе не испытает. Тоже иногд бывает стыдно, что вроде бы из-за еды, а ведь на самом деле, не из-за этого, это не жадность, съешь ты хоть три кило чего-нибудь другого, тебе можно, а мне оставь мое
Пожаловаться
Анастасия
Да… именно это я и не могу донести до него
Пожаловаться
  блиииин та же фигня. я уже готова развестись из-за этого
Пожаловаться
Анастасия
Вот и мы сегодня опять затронули тему развода, т.к. уже бесит ему объяснять все на пальцах
Пожаловаться
ох блин, конечно, глупо разводится из-за еды(( но реально устаешь каждый день объяснять, что съедая йогурт 0% он лишает меня ужина, а сам при этом через   минут идет есть какую-нибудь жареную картошку, для него это просто так, еще и повозмущается, что этот обезжиренный совсем не вкусный    может, конечно все в деньги упирается, я не могу себе позволить купить 20 йогуртов на неделю, чтобы всем хватило (к слову они тут 5 шекелей стоят, т.е 45 руб. 100-150 г баночка) 
Пожаловаться
Я думала, я одна так с ума схожу!!! но должно же быть решение проблемы????
меня сейчас только спасает то, что есть ряд продуктов, которые он терпеть не может, стараюсь их брать чаще. например, он не любит грейпфруты или зефир (хотя одну штуку все равно возьмет попробовать, поплеваться какую я гадость ем, но большая часть упаковки потом в моем распоряжении). Ну и некоторые вещи тупо ныкать приходится, чтоб он не нашел    поскорее бы похудеть, а то с ума сойду от этого театра абсурда
Пожаловаться
Анастасия
  Я тоже думала напишу этот пост мне многие скажут вот ипанутая из-за шоколадки ругаться, увидела, что у многих худеющих такие проблемы, но проблема намного глубже… ему-то пофигу что он съест- а у меня ассортимент не такой большой… короче не думают о нас, от этого и обидно, можно ведь иногда думать головой, а не желудком. 
Пожаловаться
ну у меня такие скандалы «из-за шоколадки» заканчиваются еще и тем, что он мне высказывает «задолбала своим похудением, только мозг мне делаешь, а результата все равно нет». И это при том что я похудела уже на 11 кг из 30 лишних, он до сих пор не заметил изменений. Обидно до жути.  
Пожаловаться
Джул
Девочки, вы прикалываетесь???? Или реально из за шоколада и йогурта готовы развестись???
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
покупай и прячь в шкаф
Пожаловаться
Мария
да, Настюх, они не думают… мой тоже может все слупить, до того как уедет (а я себе на неделю приготовила, так как он уедет в командировку и мне уже негде взять).   хороший совет про то, что ему покупать вкуснятину, которую ты не ешьа свою можно убрать подальше)))
Пожаловаться
Мария
я конечно не знаток калорийности продуктов, но недавно для себя открыла один десерт, который может можно при похудении. желе с фруктами! как ты к нему относишься?
Пожаловаться
Анастасия
Положительно… давай рецепт
Пожаловаться
Мария
рецепт там самый простой. в марийке, там где приправы всякие, на стенде, в самом низу обычно пакетики с желе, 21 руб. стоит. содержимое разводишь в поллитре воды, даешь постоять несколько минут, потом ставишь на огонь и непрерывно помешиваешь до закипания, прям несколько секунд покипело выливаешь в формочку, чашку, хоть во что и как немного остынет в холодильник (горячее ведь нельзя в холодильник). а с фруктами — это нарезаешь фрукты всякие в формочку и их заливаешь желе и потом в холодильник. вкусно! а желе даже полезно! 
Пожаловаться
Татьяна
я   уже месяц, как перешла на правильное питание, но мне легче, т.к. муж в командировке сейчас. 
вот приедет и будет покупать кучу сладостей и вкусностей, но я тренирую силу воли-готовлю для других еду, которую сама даже не пробую и к сладостям тоже буду вырабатывать равнодушие  , потому что правильное питание-это теперь на всегда) если вы не кормите грудью, начните принимать пиколинат хрома, он отбивает тягу к сладкому практически полностью.
Пожаловаться
Анастасия
Я жуткая сладкоежка… могу хоть к чему выработать силу воли, только не к вкусняшкам… мои глаза их не должны дома видеть ))) Поэтому и ем черный шоколад, я его не могу съесть больше 2-3 долек. Мы еще на ГВ. Возьму на заметку про хром… ни разу не слышала об этом.
Пожаловаться
Натуся
Насть, мы ж тож на ГВ, правда, только на ночном уже. А чего, думаешь нам хром можно или еще нет? Да, сладкое — жесть, наркотик...
Пожаловаться
Натуся
При чем сладкое я люблю все подряд, даже мед и плюс к этому еще и мучное(((.
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже на ночном… я думаю еще нельзя, надо наверное в инструкции посмотреть через сколько часов он выводится из организма, если например с утраего выпивать, а к вечеру его в крови не будет, тогда наверное можно уже.
Пожаловаться
Анастасия
  У меня когда ничего для себя из сладкого нет, я тогда и на мед налегаю и на варенье… сейчас кстати стала делать полезный рецепт, чтобы минимум вреда для здоровья- насыпаю в вазочку мороженной ягоды — у меня есть вишня, смородина, брусника, клюква — все это заливаю медом, ягодка тает и не так сладко получается с кислинкой, очень вкусно
Пожаловаться
Натуся
Возьму твой рецепт на заметку)))))!
Пожаловаться
Натуся
И надо попробовать что ли этот хром...
Пожаловаться
Анастасия
Я ни разу о нем не слышала… тоже попозже попробую, а то со сладким беда прям (((
Пожаловаться
Татьяна
об этом рассказывала Ариша, у нее очень много советов по эффективному похудению, она сама сбросили больше 30 кг.
Пожаловаться
Татьяна
нет, он так быстро не выводится.это как витамины, которые нужно пить каждый день.
Пожаловаться
Marinozavr
прячьте… жадина — не жадина, а о себе тоже нужно думать… я вас понимаю
Пожаловаться
Анастасия
Так и буду делать…
Пожаловаться
Натуся
Да, о себе не надо забывать!
Пожаловаться
Анастасия
У меня иной раз складывается впечатление, что мужики вообще ни о ком думать не могут… поэтому приходится думать о себе самой.
Пожаловаться
Натуся
Эх, настрой страшное дело! Когда настроешься, что-нибудь скушать (а особенно, когда себя в еде постоянно ущемляешь), так обидно, когда не находишь своей вкусняшки. У самой несколько раз так было с мужем. Ругаюсь громко тогда. Ну что хочу сказать — прячь. Пусть муж вообще не знает, что в доме что-то такое есть, а соответственно и стрескать не сможет. Разговаривать судя по всему бестолку. Себе нервы не трать!
Пожаловаться
Анастасия
Худеющая худеющую поймет ))) Придется… выше был совет, покупать то, что мне не нравится… так и буду делать — он очень любит щербет, а я его терпеть не могу… буду ему теперь его постоянно брать )))
Пожаловаться
Натуся
Ну вот видишь. Не расстраивайся, все наладится!
Пожаловаться
МалинаВареньевна
кстати, зря ты здесь написала о своей проблеме. читаю отзывы и вижу, что никто толком не въехал в то, что ты пыталась донести. все увидели, что ты жадная. и все. никто, кроме тебя не знает эту ситуацию полностью, поэтому постарайся найти выход сама
Пожаловаться
Анастасия
Ага, я причем об этом думала когда писала )))… но несколько советов дельных все таки получила
Пожаловаться
МалинаВареньевна
сначала читала и думала, что ты просто пилишь, потом поняла, что нет. в этой ситуации он просто не хочет себя утруждать мыслями о тебе и твоих просьбах. т.е. ему не важно, что ты худеешь, что ты его просила не брать твое и если берет, покупать такое же. он пропустил мимо ушей это. и для него твое недовольство — проявление жадности. мой тоже может так вот мое что-то съесть, причем в магазине всегда говорю, купи что-то для себя, что именно ты хочешь. в твоей ситуацтии реальный выход — прятать от него твои радости к чаю. а ему покупать то, что он любит и оставлять на видном месте, чтобы и он тоже остался доволен. ведь он не должен быть обделен из-за твоей диеты
Пожаловаться
Анастасия
Не ужели на этом сайте есть читающие девушки… правильно ты меня поняла, видать потому что мы худеем, такие вещи становятся очевидными… я раньше когда все ела… брала по  килограммам  всякой всячины… ешь сколько хочешь, но сейчас мне реально тяжело не сорваться если н астоле будут лежать печеньки, конфетки и т.п.
Пожаловаться
СуперЗайка

вы голодная и от этого злая. если бы вы были сыты и довольны, то просто б не обращали внимания на то кто, что и сколько съел.

я думаю, надо мужу покупать тоже что-нить для пожевать: печеньки, конфетки, орешки, шоколад обычный. а свое класть так, чтобы он не смог взять как «первое, что под руку попалось», ну, и силу воли тренировать.

Пожаловаться
Анастасия
Буду брать то, что он любит а я никогда не ем )))
Пожаловаться
Рыжая
Какая вы жадная. Из-за жратвы срач. Фу!
Пожаловаться
Анастасия
Читайте внимательней
Пожаловаться
Marinozavr
Какая вы поверхностная. Видите не дальше собственного носа. Фу!
Пожаловаться
Рыжая
я все прочла. я никогда бы из-за еды не сралась. худею-не худею, но это просто жесть!
Пожаловаться
Рыжая
Я то?))))) Хаха)))))) Смотрите, доХтор:)))))) Диагнозы расставляет))))
Пожаловаться
Marinozavr
вы первой нарушили заповедь  «не суди..») первой поставили диагноз) и, поди же ты, удивляетесь результату)
Пожаловаться
Рыжая
))))))))теперь вы не доктор, а священник?)))) так смешно:) типа, я святая, ты первая начала:))))) детский сад:) мне смешно:)
Пожаловаться
Анастасия
Мне это и самой не нравится, но выход какой???? Покупать каждый день шоколад или смесь, которые стоят больше сотки… тратить на месяц на это больше 2-х штук… а потом слушать от него, что я транжира, все на продукты спускаю Если бы доходы позволяли так делать, я бы не парилась вообще… хоть коробками бы этот шоколад брала, но увы мы это себе позволить не можем. Нету меня и такой силы воли, чтобы спокойно реагировать на печеньки и конфетки, которые будут лежать на столе, поэтому я ему и говорю, бери себе сам к чаю что хочешь. Что здесь не понятного???? 

Пожаловаться
Анастасия
+ 10000000000
Пожаловаться
Marinozavr
посмейтесь) все лучше, чем прыскать ядом, не вникая в суть
Пожаловаться
Рыжая
по себе судите?)))))))
Пожаловаться
Marinozavr
да что же вы так любите ярлыки цеплять и «стрелки» переводить?) в  чужом глазу, как говориться, соринку видите, в своем — бревна не замечаете)
Пожаловаться
Рыжая
Да я ржу над вами:) Неужели не понимаете:)))) Стебусь:)))) А вы все отвечаете и отвечаете:)
Пожаловаться
Marinozavr
Влада, я даже спорить  с вами теперь не буду, несчастная, по вашим собственным словам «недолюбленная» девушка) удачи вам))))
Пожаловаться
Рыжая
))))))))))))))
Пожаловаться
НЕфея
Насть да не исправишь ты его.....
тут два варианта я вижу… или покупать на двоих эти десерты… не смотря на дыру в бюджете...
или бери ему к чаю, то что не любишь ты… чтобы исключить срывы....
есть же какие то шоколадки которые тебе не нравятся....
я своим пряники беру… зная, что их не ем например… мои уплетают)
Пожаловаться
Анастасия
Хороший совет… буду теперь так и делать, он любит щербет, а я его терпеть не могу.
Пожаловаться
НЕфея
воооооооо
Пожаловаться
НЕфея
у меня с Ярославом такая же фигня… уже приноровилась… беру себе горький шоколад, он схомячит… и тоже говорит. что какая гадость...
Стала в холодильник рядом класть его любимые питьевые йогурты или шоколадное молоко ( я к этому равнодушна)… шоколад не трогает… выбирает, что повкуснее для него)
Пожаловаться
Анастасия
Так же надо делать… просто когда идем вместе в магаз, он наоборот говорит берем только самое необходимое экономим…
Пожаловаться
НЕфея
делай по своему… для тебя это необходимо...
мы всю жизнь так ходим вместе… тоже режим эконом… не то что там денег нет… просто у моего это стиль жизни!!!
приноровилась уже… пропускаю мимо ушей… говорю, что это очень мне нужно и в корзину
Пожаловаться
Анастасия
Мой из-за этого в Ленту не любит ездить… т.к. мне там все оооочень нужно 
Пожаловаться
Людмила
Эгоист какой-то… тупизм, если честно. Здесь выхода 2 — или прятать еду, или перед тем как покупать — спрашивать — на тебя брать? ты есть будешь? и если скажет — нет, не брать, не буду — сказать: смотри, ты сказал не будешь, беру только на себя.
Пожаловаться
Анастасия
  надо наверное так и делать
Пожаловаться
Екатерина
прячьте так, чтоб он не нашел, ну и муж, конечно, хорош, мог бы и о жене подумать
Пожаловаться
Анастасия
Да вот и не хочется до этого опускаться… я считаю это ненормально прятать, но в любом случае теперь буду убирать с видных мест такие продукты.
Пожаловаться
Екатерина
да почему ненормально-то? по-моему вполне нормально, достанете, поедите, ему предложите, если останется
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я бы или покупала непосредственно перед употребением или смирилась с потерями: ибо в семье, как говорится нихт клювен клац-клац!
Пожаловаться
Анастасия
Да я ее беру на неделю… так сказать пару дольками перебиваю аппетит к сладкому )))
Пожаловаться
МамкаНямНямка
купите одну себе вторую обычную мужу. обычную на видное место а свою подальше припрятать и все довольны
Пожаловаться
Анастасия
Неа… так не получится… моя сила воли слаба, я ее тоже скушать захочу… особенно когда одна дома )))
Показать ещё