Первые месяцы семейной жизни. а уже разговоры о разводе

ПРивет, девчонки. у меня такая проблема. я замужем два месяца. но уже висит проблема развода. Дело вот в чём. с самого нача семейной жизни мы переехали в мою однокомнатную квартиру. ( до этого никогда не жили вместе и то успевали ссориться) Мой муж жил в частном доме за городом. и очень любил свой район. каждый вечер просиживал с друзьями в гараже. разбирал машины, крутил всевозможные гайки. а тут на тебе однушка!!! Да ещё и моя. это было основной проблемой. Ему тут тесно. и не хватает общения и той свободы. которая была у него там. ОН почему- то постоянно говорит. что это ведь моя квартира. а не его. ДА и ещё один раз когда мы поссорились. я сгореча сказала пошёл вон. и он ушёл .( на пару дней. но потом мы помирились). я пообещала себе больше никогда так не говорить. Мужу моему 23. и в голове ещё куриный бульон. я вижу. что ему трудно сразу переключиться на новую жизнь. оплачивать счета. покупать продукты и т.д. но как бы я ему не помогала советом. он почему- то считает. что мне пофигу. что меня интересуют только платья и мои проблемы. и сейчас с каждым днём становится хуже. иногда всё вроде налаживается. но потом опять. как с цепи срывается. «хочу домой...!». ты плохая жена. а тут смотрю очередная «шлея под хвост» ( у него периодически такое бывает) он вдруг решил. что эта жизнь слишком сложная для него. и что может надо разойтись. я его слова особо близко не приняла. ведь мы раньше часто расходились. но потом он сам приходил. извинялся. добивался меня заново. и уже довольно долго мы так сильно не ругались. несмотря не на что. мы друг друга любим, но не знаем как дружно жить вместе. чтобы всем всего хватало.очень хочется сохранить брак. сейчас опять в ссоре и он уехал к маме. он тоже старается. но надолго его не хватает.  Моя мама говорит. что я сама хороша. вычитаю его и всего хочу сразу. а всё приходит со временем. Я не знаю. если ли смысл стараться. когда с самого начала муж хочет сдать назад  и не хочет стараться. хочет опять лёгкой жизни. я сама не ангел и не выполняю дом. обязанности. Зарплату свою трачу на себя ( мы так решили вначале) и может быть часто цепляюсь к мелочам.
Девчонки может у кого- то было что- то похожее в начале семейной жизни. подскажите. буду рада любым советам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Вот это явный пример того, что нужно до свадьбы начинать жить вместе!
Мне кажется у вас просто такой тип отношений)) Со временем все станет на свои места)
Пожаловаться
спасибо. вы все тут пишите, что скорее всего всё наладится. Сейчас мне этих слов и не хватало. Даже как – то легче стало. Появилась надежда на счастливое будущее. Мужиков правда изменит только время и воспитание жены. ахаххахахахахаххахахахах.)))))))))))))))
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Катюш, подожди немножко, мой в 23 тоже такой был.Счас ему 25, и другой человек-работа, забота, дача.НЕт, он не идеален-ходит отдыхать с друзьями, играет в карты.Но то что было в 23 и то что сейчас-это два разных человека.
Пожаловаться
))))Вселила мне надежду. Наберусь терпения )))))
Пожаловаться
Спасибо. девчонки вы меня очень поддержали. наверное стоит набраться терпения и кое- что пересмотреть.
Пожаловаться
Анна Фариаджио
МОЛОДЕЦ!
 УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Анна Фариаджио

ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
ВАМ НУЖНО ПРОСТО ПРИТЕРЕТЬСЯ! ЕСТЬ ПАРЫ ЧТО 3 ГОДА ПРИТИРАЮТСЯ И НЕТ ТУТ НИЧЕГО СМЕРТЕЛЬНОГО!
ВНУШИ ЕМУ ЧТО КВАРТИРА ВАША ОБЩАЯ!
ХВАЛИ ЕГО ПО ЕГО ПОСТУПКАМ В ХОРОШУЮ СТОРОНУ!
НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОЙ ХАРАКТЕР, НЕ ТРАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ НА СЕБЯ, КУПИ ЕМУ ЧТО ТО!
БУДЬ МУДРЕЕ!

Пожаловаться
Оптимистка
Мне кажется, вы оба еще не дозрели до семейной жизни. Мы с мужем живем вместе уже полтора года и за все это время у нас не было ни одной(!) ссоры! Бывало я обижалась на что-то, но он сразу просил прощения. Неужели у вас именно такие представления о семейной жизни???
Пожаловаться
˜Татьяна˜
Возраст тут совершенно ни при чем! Мы когда с мужем поженились, не было 20, а ему 19!!! 20 исполнилось только через 4 месяца. Но он ни разу не говорил, что ему плохо, он домой хочет. Конечно, были ссоры, скандалы, но мы всегда старались это решать, как говорится, не отходя от кассы, а не разбегались даже на несколько дней. Просто Вашего мужа видимо что-то не устраивает, но он боится сказать Вам об этом прямо…
Пожаловаться
алена
соглашусь с кристиной, деньги должны быть общие-семейные.проблемы нужно обсуждать, а не уходить из дома и вам конечно нельзя никогда выгонять.держите своего мужщину, когда он собираетя уйти(уйти от проблем  всегда легче, чем решить)
Пожаловаться
Мне тоже говорят. что всё придёт. надо взрослеть. но просто не хочется зря потерять время. вдруг ему в действительности всё это не надо. ведь бывает так. попробовал. не понравился и ушёл… не хочется всю жизнь плакать. Если бы это было по- началу. тогда стоит помучатся. а ведь вдруг. так всегда будет. становится страшно… устала от ссор. хочется жить мирно.
Пожаловаться
Мария

А насчет возраста могу сказать что когда я замуж вышла 5 лет назад моему мужу тоже было 23 он уже понимал прекрасно что семья это очень ответственное дело))) а бюджет я тоже думаю что должен быть общим))

Пожаловаться
Викуша
пусть тогда сам заработает на квартиру
Пожаловаться
Гуля Соколова
Взрослейте оба уже.
Пожаловаться
Нина Артович
Притирка и возраст.
Пожаловаться
Ирина Савина
да у нас так было, хотя до этого мы год жили вместе с ним. ему стало казаться что я хочу его сделать подкаблучником, командую. дай ему время, пусть сходит к друзьям. он же оторвался от своей среды, а любому человеку было бы сложно сразу вот взять и поменять в жизни. не дави на него, пусть сходит к друзьям. ты поплачь, но тихо (я так делала – он уйдет, я наревусь, напьюсь валерьянки, при чем я уже была беременная, мы на 3й неделе расписались), а теперь все прошло и у вас наладится быт, вы просто притираетесь. единственное что могу сказать Никогда не говори ему что это твоя квартира (делай акцент, что теперь она ваша, здесь родится ваш малыш и т.д.) и даже при ссоре сильной не выгоняй его. Все будет у вас хорошо!
Пожаловаться
да. он ходит к друзьям. часто они к нам приходят. и я не имею ничего против. такое ощущение что ему не хватает своей холостяцкой жизни. что можно прийти домой в три часа ночи и завалиться спать. ведь жена подобное не потерпит(((
Пожаловаться
Мария
Мы в первый год сильно ругались, даже побольше, тоже вместе начали жить только после свадьбы, правда проблемы были другого характера. Может не стоит думать о разводе так быстро, в конце концов вы же поженились не только чтоб на одном диване спать (так мой муж говорит), а трудности всегда возникают, попробуйте просто с ним поговорить, я так думаю вашему мужу тоже тяжело как и вам но это не значит что она вас не любитЖелаю вам долгой и счастливой семейной жизни)))
Пожаловаться
toffy
ну притираться не так легко, не у всех, как по маслу, но мне не понятно, если у вас семья, то почему бюджет не общий? почему вы пишите, что не выполняете домашние обязанности? кто их тогда выполняет?

Показать ещё