Что для вас значит «ИЗМЕНА»?

Почитала тут тему про мужскую верность и про то, естть ли вообще такие мужчины. Кто-то говорит, что есть, кому-то никогда не изменят и не изменяли...
и я задумалась… А что значит вообще «измена». Лично я для себя разделяю понятия измены физической и духовной. Ну с кем не бывает? Если был раз с какой-либо женщиной и если жена об этом не знает, или не Узнает – это одно, и такие единичные случаи, даже если бы я случайно узнала, простила бы легко. А вот если ты лежишь в постели со своим мужчиной (мужем) и он в мыслях и фантазиях о другой – это другая и более плачевная ситуация, по моим представлениям. Для меня – это был бы конец отношений.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Фёдорова
Измена- это очень больно и обидно!!! И постоянный вопрос ПОЧЕМУ???
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Читая все ваши комментарии, девочки, слышу: простила БЫ, убила БЫ, отрезла БЫ, выцарапала БЫ. Вот именно!!! Бы, бы, бы, а столкнувшись с такой ситации в жизни, каждая – начала бороться за своё счастье!!! А комментарии побывавших женщин в такой ситуации и «вышедшие» из них достойно, считают совсем иначе и сейчас пожинают плоды своей мудрости!!!
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Ирина, я полностью с вами согласна!!! Мы сами делаем, «строим» свои отношения, через труд, огромный труд… все такие единственные и неповторимые, отрезали бы сразу яйца, выцарапали глаза – это теория!!! Доказано, на практике получается немного по другому.
Пожаловаться
Ирина, полностью с вами согласна. Семья важнее, если есть ребёнок. А кризисы бывают у всех, кто-то разводится, а кто-то переступает через свои принципы и живёт дальше.
Пожаловаться
Елена

Измена, она одна. Все эти разделения на духовную и физическую, чистой воды отговорки.В любом случае одинаково больно. А еще, отношение к измене до того, как тебе изменили и после, совершенно разное. Нельзя узнать заранее, что будешь чувствовать. Это как смерть. только умираешь не ты, а то, кто изменил. И горюешь так же о потере, потому что это конец и, мир никогда не станет прежним. Только чтобы  все это почувствовать, нужно по-настоящему любить.

Женщины, с которыми изменяют, ИМХО, делятся на две категории. Одни попадаются под руку и совершенно ни в чем не виноваты. Они просто средство. А вот, если женщина знает, что мужчина женат, то это другой разговор. Не нужно трогать чужое.

Пожаловаться
 Лё
Каждый случай – отдельная песня… не спорю! Но уверена, что не смогу простить! потому что люблю себя! Потому что мысль о том, что это произошло съест меня изнутри! я буду представлять, задавать глупые вопросы «почему? за что?» Поэтому чтобы сохранить в себе человеческое – уйду! Чтобы время, как лучший доктор, сразу работало на меня… зализывая раны!!!
Пожаловаться
Зависит от ситуации – если с кем-то лег в постель по пьянке, по «минутной слабости», то и тогда задумалась бы, нужен ли мне такой – ведь мужчина все же не животное, у которого одни инстинкты и условные рефлексы, и наверное уж он хоть сколько-то головой думал, прежде чем ложиться в постель с другой. Легко спускать такое – это неуважение к себе и к мужчине. Мы прощаем, а они начинают такие «минутные слабости» нормой считать. Противно это. Если же мысли о другой, то смотря какие, если действительно влюбился в другую, то лучше разойтись по-честному – это тяжело, но еще хуже жить с нелюбимой и врать ей.
Пожаловаться
малина наталья
Ой, а я такая ревнивая, что бывает такое себе надумаю, ну фантазерка какая-то.А измену, я бы никогда не простила, ушла бы тихо, мирно и все… а ему бы еще хуже былло, что скандала нет… Кто прощает-ну что сильные женщины! А я бы на каждом скандале вспоминала, да и в постели, вдруг представлю как мой любимый с другой брррр-р…
Пожаловаться
 Кирочка
Все зависит от ситуации и от человека. Все мы кричим, что не простим, а на самом деле потом если, не дай Бог, сталкиваемся с таким, решение  принять очень тяжело
Пожаловаться
наталина дунец
Никогда не простила бы. Я своему сразу сказала:«Узнаю яйца отрежу!!»
Пожаловаться
Анна
На самом деле виртуально представлять сложно. Фразы «да я бы, да он бы, да я бы ту, да он бы волялся», это все обстракция. Я встречалась со своим мужем 7,5 лет назад, мы прожили вместе 1,5 года, потом я поняла, что то не так. Он не выдержал и рассказал, что любит 2 девушек, меня и мою же подругу ( к слову сказать мы очень похожи были внешне). Шок, шок и еще раз шок. Никаких да я тебя и да я ее не было, просто состояние срадни сильному удару по голове. Потом сутки дум и я тихо ушла пока его не было. Ну а когда он вернулся (мы жили с его родителями) мама сказала, что меня уже больше в его жизни нет и что он сам все профукал… вот так. С момента нашего расставания прошло 4 года, я про него не знала, а он про меня выведывал информацию у наших общих друзей. Результат- в прошлом году мы поженились. Измену я простила, но не забыла. Я ему доверяю, верю и люблю его. Но точно знаю, что второго такого случая уже не будет. Вот вам и измена =)
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
По поводу еденичных измен. С моим первым такое случилось, я никогда не узнала бы, но он так мучался, что в итоге признлся… Было невыносимо больно, но я простила, только после этого случая я уже никогда не смогла ему доверять на 100%. В итоге мы растались.
Теперешнему мужу сказала, если узнаю, то уйду тихо, без скандала.

Пожаловаться
Светлана
Я бы тоже не смогла простить ни физическую, ни духовную измену. Просто не смогла бы дальше жить с этим человеком, всегда перед глазами была бы картина «он с другой бабой».
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
На сегодняшний день не простила бы. Раньше не буду чи замужней легко. Теперь нет. Не нужно связывать свою жизнь с человеком, а потом взять и предать его. Если разлюбил расходись. А если любишь изменять не будешь. 
Пожаловаться
раньше я тоже разделяла
а теперь – нет
произошло – измена.
прощать бы не стала.
я у себя одна красивая.
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли редьку кормящим мамам
скопление смегмы при гипоспадии