Сегодня получила задание от психолога вспомнить 2-3 приятных момента до отношений с мужем, а потом 2-3 приятных момента в отношениях с мужем… Ну и соответственно попросить его назвать таковые. Сейчас думаю, а насколько впечатления разных людей от моментов сходятся. Давайте напишем хотя бы по одному приятному моменту, кто хочет поделиться… Свои напишу в клментах
Приятные моменты
Комментарии
Актуальные посты
До мужа миллионы моментов… Один из самых- рядом с севастополем есть мыс Фиолент… Вот стоя на нём, руки в стороны… На даче в самарской луке, так же, на обрыве, ночью, луна отражается в Волге и пою старые песни, типа "как упоительны в России вечера"… Эх… Лето. А с мужем — в ширяево на гору когда залазили, пропотели, обматерились… Загадали желание и оно сбылось у обоих… Верю в силу этого места. Только народу там теперь, как комаров.
Романтика)))
До мужа: еду на дачу с бабушкой и дедушкой. С мужем мы едим вместе в Литву отдыхать. На самом деле приятных воспоминаний куда больше. А вот неприятных с мужем и не вспомнишь.)
Счастливые))) Я и неприятных кучу назову)
Ой))) самые приятные воспоминания из детства — это время прогулок с папой. Зимой папа нас с сестрой на санках катал, а когда подрос Дик (овчарка), запрягал его в санки и Дик нас катал. О! Сколько восторга у нас было на пару с собакой))) у папы всегда тёплые руки были и он всегда грел мои замёрзшие руки. Летом мы ходили в гости с папой без сестры (она ещё совсем маленькая была) и мама купила конфет для подарка гостям) а мы с папой эти конфеты по дороге съели почти все??? а шли мы из 3-го квартала в 1-ый. Не плохой марш-бросок) а ещё мы ходили звонить в Океан поздравлять с праздниками папину крестную, которая жила в Москве. С мужем вторым моим… первая встреча, потом вторая, третья. Я когда увидела его улыбку, просто растаяла ? сама оставила ему свой номер телефона ? потом когда увидела его второй раз (типа свидание на его работе, тк работал он в баре Жара) у меня прям реально ножки подкашивались ? вспоминаю поездку в Самару на автограф-сессию группы Металлика. Поездку в Казань, как мы искали нормальное съемное жильё там ? как принесли домой котёнка ? как гуляли по Москве и мечтали когда-нибудь купить здесь своё жильё ? ооо, ещё катались на крутом теплоходе, а как было здорово в центральном зоопарке, мы как дети радовались всем зверям, что не ленились выйти и показаться, особенно белый медведь в снегу в августе ? господи, как давно это было? из недавних — в 2017 году я уже беременная, причём почти перед декретом, ходили на одну из наших любимых групп — imagine dragons. Столько эмоций! Летом на годовщину свадьбы муж арендовал классный мэрс, отвёз в центр в мясной ресторан ? потом мы ещё гуляли по пустой Москве (все были на футболе, видимо, ибо реально было впервые так пусто))). Как я ножки потом еле до дома доволокла, ибо каблукиииии нереально высокие были???
Здорово!!! Стою, радуюсь за вас!!!
До мужа-Америка. С мужем миллион просто. Мы всегда вместе. Путешествуем с детьми везде-европа, Турция, вечера вместе.
А психолог помогает тебе?
Да, я начинаю въезжать, что я живу отдельно от реальности, а реальность существует без меня)))
Интересно. ..
Спросила у мужа.
До: когда впервые сел на скутер и 70 км в час разогнал я на нем.
После знакомства со мной сказал не могу выделить что то, ты у меня одно сплошное счастье ?
Я. До знакомства со вторым мужем. 1. Почему то на ум пришло сразу это: нг, я тогда ушла уже от бывшего мужа давно, сыну лет 10. Загадывали желания и потом сын мне говорит что загадал у деда мороза что б я встретила настоящего мужчину себе. Потому что если буду счастлива я, то и он будет счастлив. ?
2. С друзьями устраивали туры на автобусах и моталась по городам на выступления (оупенэйры) известных мировых диджеев.
После. 1. Опять же НГ, первый наш с ним совместный) моя мама выела мне мозг пока он ездил к своим родным поздравляться (мы ещё с ними не были знакомы), я в слезах, он приезжает (а денег тогда не было вообще, к слову), берет меня за руку, сажает в машину и везёт в магазин, достаёт все подаренные ему деньги и покупает мне дорогущие духи.
2. Когда он уезжал на подработку в Сызрань на 2 недели, мы оба чуть с ума не сошли. Помню когда вернулся, я на работе была, как на зло был завал тогда, он приехал ко мне, я всех быстро раскидала и выбежала к нему в машину. Думала задушим друг друга ? когда домой вернулись, весь вечер просто обнявшись лежали и говорили что больше ни на день не расстанемся))
Прочитала твои моменты и вспомнила из детства как мы с папой куда то пошли и я от долгой хотьбы уже устала, папа посадил меня на шею, а мне так стыдно было тогда ? что такая большая лошадь и еду у папы на шее ?
Ага… Муж адреналинчик любит))) Здорово, что есть такие моменты))) А мне не стадно было… Мне было лет 6, наверное… может 5… а папа мой под 2 метра ростом и большой такой, пузатый))) Он мне тогда казался огромным и надёжным как дом)))
Да мой и сейчас мечтает о мотоцикле) я ему обещала с первой пенсии купить ?
Жёстко ты его побрила)))
Да иначе я либо сдохну раньше времени от переживаний, да и он в гараже с ним будет возится днями и ночами) это хуже любовницы, как по мне ?
Как я тебя понимаю… Мне порой кажется, что у мужа машина, а потом я…
У моего когда была машина, которую он брал до меня, тоже была некая ревность. Её даже звали Вика ?♀️ а когда мы эту купили, мой уже спокойно к ней относится. Говорит у нас эта машина мужик ? с ней все по другому)
??? У нас вроде без имен
я свою первую окушку звала Дуся)))
Блин, у меня просто Ласточка была
мы с Дусей в 2009 году, когда был очень сильный дождь, гордо проплыли мимо заглохшего Логана на Лесной, как маленький катер))
???
У меня, наверное, слишком счастливая жизнь. Назвать 2-3 не могу, у меня реально всё приятное. И с мужем, и до мужа… вообще всегда.
Ну вот самое яркое… То, что первое на ум пришло…
До мужа — прыгнула с разбегу в уходящий поезд к любимому человеку. Было эмоциональненько)) Еще выпускной в школе в Кремле — мы там были весь вечер и всю ночь до 6 утра, на обратном пути в автобусе заснула на плече влюбленного в меня одноклассника, а он ладонью закрывал мне глаза от встававшего солнца, светившего в окно. Или «мимолетная ночь» — встреча рассвета на пляже с друзьями в самый длинный день в году… Или готовка пиццы с обожаемой сестрой и братьями..
С мужем — предложение, совместные роды, стоп-кадр в голове как муж сидит на фитболе и укачивает сына, напевая какую-то английскую колыбельную… блины утром и как мы кидались мукой, а потом вместе валялись в ванной… совместный отдых… каждый ежеутренний мой чай в постель на протяжении семи с лишним лет, каждый ежевечерний массаж.. слишком много всего))
Здорово. Это и есть задание, чтобы увидеть позитив. Вот я сейчас почитала и улыбнулась) Зачастую, в обыденной жизни, мы сосредотачиваемся на негативе, не видя и не помня этих замечательных моментов)
У меня сплошной позитив наоборот) Негатива не помню))
Я знаю, но так удаётся жить немногим… Я не знаю, где система с тобой прогадала))) Мы выращены под неё, мой муж боится нестабильности, потому не может заняться любимым делом, а надевает пиджак и чешет работать на дядю… У меня работа более творческая, меня устраивающая, но особо не оставляющая время на семью… Если в омут, то с головой… И при всем при этом, нам очень тяжело и покупать зимой овощи, и одеваться, и отдыхать где-то… но система сработала на ура!!! Как и где вы из неё выскочили, почему ты не боишься, что завтра не будет работы/заказов и т. Д. Я пока не поняла, но я двигаюсь в этом направлении, чтобы выцепить мужа из нее
Видимо, везде)))
Но у вас и трое детей. Мы всё же можем себе в бОльшей степени позволить просто не париться))
Насчет как выскочили, я расскажу, если хочешь)
По поводу меня — в детстве так складывалось, что я всегда ходила в те школы, до которых нужно было полчаса ехать на автобусе. Первый класс меня водили, затем уже нет. И из-за этого, и из-за того, что до остановки чапать нужно было минут двадцать, вставать мне нужно было ровно в 6 утра. Я всегда была совой и вставать утром никогда не любила)) И знала, что сделаю всё, чтобы во взрослости избежать, тк мне банально некомфортно. Ну и помимо этого я точно знала, кем я хочу быть. Поэтому я получила образование и параллельно развивалась в других областях за счет своих хобби.
Почему я не боюсь, что не будет работы или заказов: потому что на данный момент, если разделить все мои навыки, то я работаю по двум специальностям, которые исходят из профессии, и из семи направлений, которые исходят из хобби. Девять возможных вариантов — это очень много. Кончится сегодня одно — завтра будет другое. Я могу позволить себе вообще не работать по профессии и зарабатывать только за счет хобби — так их много. Ну и учитывая еще, что у мужа четыре направления — это суммируется и выходит очень хорошо. У мужа получилось забавно: он начал увлекаться новым хобби, быстро схватывал всё как всегда и заболел — не ходил на работу, сидел дома. Ну и просто выполнял заказики исходя из этого хобби, а потом… просто не вышел с больничного на работу, только съездил и написал заявление)))
Спрос есть всегда, не в одном, так в другом, но чаще сразу везде и тупо времени не хватает)))
Единственное, что я немного в себе изменила — перестала париться ВООБЩЕ о том, что будет через неделю или месяц, потому что деньги могут в прямом смысле свалиться на голову в любой момент и нет смысла париться об этом сейчас.
Тут где-то у Дарьи был пост о том, за какое время можете заработать 20-30тр и я тогда задумалась, что если реально надо — то за день.
Вот умом мы это понимаем… Но что мужа, что меня вырастили с твёрдой уверенностью, что лучше хреновая, но стабильность, чем риск и т. Д. И если я работаю частично из этих убеждений, частично для души, то муж мой никак не поймёт, что если будет работать в той сфере, где разбирается и кайфует, то выхлопа будет в 100раз больше… Как минимум в деньгах проиграть не получится, а вот в нервах и удовольствии сплошные плюсы… Посмотрим. В любом случае, я очень люблю читать твои посты, потому как для меня твоя жизнь кажется почти то сбывшейся сказкой)))
Надо помнить, что в любой самой жо.пной ситуации есть всегда варик вернуться на обычную работу, так что рисков по сути-то никаких))
Я вон каждые пару месяцев такая «ну че, можно всегда на работу выйти» — уж семь лет себе говорю?
??? Ты-молодец…
Такой ты вопрос классный задала! Было просто даже приятно читать всех, это круче фильма! )
МММ… До мужа было много интересных моментов, путешествий. Например, мы молодежью ездили под Киев учиться танцам, было очень здорово, потом ночевали в каком-то йога-клубе несколько дней в самом Киеве чиоб пожить бесплатно, нас знакомая с танцев пустила, попали под жуткий ливень, пережидали под крошечным навесом все пятеро прижавшись друг к другу. Было много поездок, я тогда это так не ценила, это было частью свободы рвануть в любой город…
С мужем много спонтанности было, ездили вот после свадьбы во Вьетнам, было здорово, потом ремонт делали, не рассорились, наоборот, это нас объединило.
Спонтанность и сейчас бывает, я поэтому не могу режим ввести жесткий детям, порой несколько минут на обсуждение и куда-то рвануть, хоть в гости, или начпои изредка оставлять детей и в бар на концерт.
Я жду, когда хоть как-то детей можно оставить будет… Мне сейчас очень тесно в отношениях… У нас для двоих пара часов после отбоя на выходных и постель… И то под утро притаскиваются две мелкие жопки… Я буквально не успеваю насладится, прочувствовать… Сейчас Настя становится старше и уже посягает на те пару часов уединения…
Надо какое-то занятие придумать чтоли. Моя всегда посягала, не ложится она рано
Не хочу, хочу вдвоём… Я буду поддерживать отбой
Почему то поездки из приятного вспоминаются. Как впервые пришли полюбоваться океаном, как в Скансене кормили петуха булкой
Здорово
Почему то с мужем у меня негатив толькл лезет.а то чтл было хорощее не вызывает радости
Вот те раз… Как так?!
Ну вот как то так получается.много в душу насрато
До мужа ( это с подругой в 16 лет поехали на море было очень классно, первый раз на море была поехали на 21 день ) а с мужем это в 2017 году поехали на море это второй раз для меня был когда я на море была ) самые яркие моменты когда я видела море.
Я тоже обожаю море
Так много приятных и тяжело из все вспомнить. До мужа например, иду по Питеру и радуюсь жизни. После мужа наша поездка на море и моменты когда только начинали встречаться
До мужа — была не жизнь, а сказка. Все яркие моменты. Часто была в разъездах, а это на работе не нравилось директору. С мужем хз. Наверное сама свадьба. Люблю суету. А у нас всегда тишь да гладь. Наверное отдых когда ездили с ним.
Может, стоит побольше суеты добавить тогда?
Мужу это не очень нравится. Пробовала
И он не готов на жертвы ради вас?
Не нравится ему такое. Он реально: семейный, тихий, спокойный человек. Мы с подругами раз в год собираемся мне пока было достаточно находясь в декрете. Вот скоро сыном на море поедем -отвлекусь. Потом осенью с мужем полетит -развлекусь.
Ну тоже хорошо
До мужа — отдых на море с мамой, сказки, которые придумывал Папа, студенческие годы .
С мужем -наша первая ночь, как сделал предложение, поездки на машине, постоянная забота .
А сейчас всё поменялось (((
Папа, который придумывает сказки, это мечта!!! Что поменялось?
Частые ссоры, разговоры о разводе, обвинения (((
Все через это проходят с первым ребёнком… Надеюсь, вам удастся все преодолеть, а трудности не станут причиной разрыва
Спасибо
А мой муж любит сюрпризы, и часто их устраивает) например мы поговорили что на ДР хочу браслет Картье он ппц дорогой, муж сказал да дорого, я и забыла, а потом подарил… И так много таких приятных мелочей )))
Здорово!!! Внимательный муж
Да ?
До мужа: всегда вспоминаю парня (верней то, как он ухаживал, а не его самого), было очень пасмурно в городе, он спросил чего бы мне хотелось, я ответила — увидеть звезды и луну. У него на это заняло ровно 15 минут, что бы отвезти меня туда, где просматривалось ночное небо)) при этом он рассказывал какой-то стих про небо-звезды, а я любовалась)))
А с мужем, когда он подарил мне букет цветов, подошёл сзади (цветы все разных цветов были), обнял и начал рассказывать про каждый цветок, его цвет и чем он связан у него в ассоциации со мной. В тот момент было такое ощущение, что мы с ним одни на этой планете ?
Вам везло с мужчинами, не иначе!!!
Не, повезло только с двумя, но один появился слишком рано (мне было 16 и никаких отношений мне ещё не хотелось, ждала, пока сама созрею до этого), а со вторым живу. Остальные ухаживали примерно так: борщ готовить умеешь? _ да — идём в загс. Предложения с кольцом от банки пива в подъезде (мне везёт на мужчин, которые хотят со мной не встречаться, а именно жениться), причём вот этот на отказ заделал ребёнка мало знакомой женщине, на второй отказ женился на наркоманке, а потом примерно раз в неделю звонил и жаловался на то, что ему плохо, что на её месте не я), были те, кто мне указывали как жить и что делать и сколько детей я им должна родить и как этих детей будет звать… И все в этом духе)) в общем выбирать особо не из кого было)))
У вас были целых двое, с кем повезло, обычно и одного-то тяжело найти)))
Ещё очень приятно с мужем было, он мне везде подсовывал записочки в конвертиках, которые делал сам, надписи были что то типо "ты любовь всей моей жизни", "осторожно за рулём, уже скучаю и жду". До сих пор храню их, так приятно их перечитывать))))
В этом вы правы) и эти двое, кого ни смотря не на что я буду вспоминать с улыбкой)))
А вы ему не отвечали записка и? Он ещё так делает? Давно вместе?
7 лет вместе) я ему другие приятности устраивала, например, запоминала чего бы ему хотелось и потом организовывала игру в квартире с записками, например, первая записка — в ней, что следующая подсказка там, где лежит его первый подарок; вторая — в месте тишины дома (кладовка, туда детям просто нельзя и можно спрятаться, успокоиться и снова в бой) и так целую кучу открыточек, итог — то что ему очень хотелось. Могла тоже в карман подкинуть пожелание на день перед работой, но что бы он его дома не нашёл надо извернуться)
Сами записки уже не пишет. На самом деле, он совсем не романтичный, это он для меня периодически старается. Сейчас он на вахте, а как раз перед этим были и цветы, описанные выше)
Здорово!!! Надеюсь, у вас так и будет романтика в быту)))
Спасибо))) а ваше приятное воспоминание какое?)))
Выше написала… Когда родилась дочь, мы пережили настоящий ад в отношениях… Мы не понимали друг друга, ссорились, доходило до драк… когда дочери исполнилось 2,5 года, мы отправились на юг на машине… Мы просто 2е суток были запреты вдвоём в раскаленной машине… Когда выехали у нас даже особо тем для общего разговора не было… А вот по дороге обратно мы не умолкали, мы снова были близки как будто и не было трудностей и разладов
Вот это обновление отношений? надеюсь у вас и дальше будет все легко налаживаться)))) кст, мы если начинаем бузить друг на друга, то нам тоже помогает смена обстановки)
Увы, часто не получается… Да и теперь уже детей куча, не оставишь… Нам мало времени для двоих пока, это чувствуется… Когда секс или спать уже становится реальной дилеммой)))
Ну такие проблемы есть практически у всех, их просто нужно пережить и не переставать друг друга любить и поддерживать даже в совместных трудностях. А дети… Они имеют свойство расти, вы им сегодня нужны, а завтра уже сами будете нуждаться в них, скучать по этим временам и бегать за детьми, что бы хоть как то провести с ними побольше времени) так что наслаждайтесь каждым моментом и убедите в этом мужа, тогда в семье и будет покой)
Ну а на случай, когда совсем все плохо и хочется развернуться и уйти (совет от психолога), представьте, что ваш муж/жена умер(ла), причём во всех красках, что ничего уже не изменить, как занимаетесь похоронами, как его закапывают. В тот момент, когда вы вернётесь в реальность все проблемы покажутся пустяком, вы поймёте, что все решаемо и самое главное, что все живы и здоровы, а остальное — временные трудности. У нас когда был очень тяжёлый момент, мы представили себе все это и поняли, что лучше мы все переживём, но вместе, что самое главное у нас есть, это живой любимый. Тогда отношения у нас стали намного лучше, чем даже в начале