Всем добрый день или вечер, очень нужна помощь или совет: моему старшему сыну Василию 18 лет, он инвалид детства (эпилепсия + сахарныйдиабет 1 типа инсулинозависимый + субрхноидальная киста мозжечка т.е. доброкачественная опухоль головного мозга), закончил 11 классов в обычной школе, экзамены выпускные ЕГЭ сдал на 4 и 5. После школы как и хотел поступил в училище, учиться на автомеханика, т.к. ему очень нравится возится с машинами, ремонтировать. Сначала всё шло хорошо.подали документы в училище, прошли медицинскую комиссию, где нам написали какими хроническими заболеваниями он страдает, поставили , что он ограниченно годен и группа здоровья 4 и что он может обучаться по проффесии. Так как после 11 класса они не набрали группу, он пошёл в группу которая шла после 9 класса, хотя седнее образование у него уже есть. По началу всё шло очень хорошо, сходила на общее собрание в училище, затем было собрание у каждого со своим мастером, по проффесии которой будут обучаться дети. Сначала мне очень понравилась мастер производственного обучения и директор тоже. Когда собрание закончилось, мастер попросила поговорили с мастером и она сама предложила и даже разрешила ему(сыну) не приходить на общеобразовательные придметы, т.к. среднее образование у него уже было и дублировать снова 10-11 класс не было смысла, да и ему не очень хотелось снова проходить то, что он уже прошёл и знает, а ходить только на те предметы которые нужны для профессии автомеханника. Он ходил на них исправно, пока мне не позвонила мастер производственного обучения и не сказала о том, что директор училища сказала, что ему(сыну) будет сложно учиться в училище.Во вторник я вместе с сыном пришла в училище, что бы поговоритьс мастером и директором, по поводу того, что бы моему ребёнку доплачивали к стипендии деньги за питание, т.к. он не завтракает и не обедает в училище и что ему нужна специальная диета стол №9 для диабетиков, с подсчётом ХЕ (хлебные единицы), подошла мастер и мы вместе с мастером и зам,.директора по учебной части подошли к директору училища , поговорить. Директор училища, вместе с заучем по уч.части, стали мне говорить, что моему сыну будет сложно учиться по этой специальности и ему нужно учиться в другом училище специальном для инвалидов и по другой проффесии и что они недолжны даже были его принимать в училище, якобы они ссылаются на то, что они только недавно увидели, что у него такое заболевание и у них нет медсестры уже 4 года и что мы якобы не сказали, что у него такое заболевание, хотя в справке 086У стоит диагноз и что он ограниченно годен, т.е. учиться он может только на физкультуру ему нельзя ходить, а в этом году нам поставили 3гр.инвалидности, но она рабочая группа. Они теперь решили найти училище и перевести туда сына, но он то этого не хочет, ему очень нравится эта проффесия и он не хочет учится в другом училище, кроме этого, а после того как я в эту пятницу пришла снова в училище просто посмотреть рассписание уроков на неделю и ещё раз переговорить с мастером и сказать из-за чего мы не пришли в четверг в училище, подошла мастер и мы ей сказали, что мы в другое училище не пойдём, она об этом рассказала директору и она с такой ненавистью и злобой посмотрела на моего ребёнка и на меня и заявила мастеру, мол я ещё с ним потом поговорю об этом, причём это выглядело как угроза и если раньше сын с огромным удовольствием ходил на занятие в училище, то теперь он просто не хочет в него ходить из-за того, что он инвалид и у него такое заболевание, он даже не захотел в пятницу оставться на другие уроки и ушёл из училища. Целый день, я его уговаривала, что бы он не обращал на это внимание и что всё будет хорошо, на что мне сын ответил, что они у него отбили охоту и желание ходить и учиться, хотя раньше такого никогда не было и он уже успел подружиться с ребятами в группе. Помогите советом или подскажите как быть и что нужно сделать, что бы потом при этом мой сын не пострадал и директор училища не сделала бы потом так, что бы мой сын всё таки забрал документы. Зачем они это делают, а главное почему?
Нарушение прав человека?
Комментарии
Актуальные посты
Как и кто воспитывают таких уродов которы в 3м классе избивают ребенка? Это что за отбросы общества? Мн хочется пожелать им очень плохого, но нельзя.
Сотый раз убедилась с какими тварями нам приходится жить по соседству.
Вам желаю упорства и терпения. Сынуле скажите, что прорветесь, нет ничего невозможного. Сдаваться нельзя. Поверьте если уйти от проблемы, бросить учебу, то мальчик будет знать, в случае проблемы лучше уйти, а не решать.
U etig rebyat-roditeli kozly-vot i vospityvayut takih zhe detei. A u vashego synochka obyazatel'no vse budet horosho.
Спасибо, я поробую обратится к мэру города Пушкино и если он ничего не сделает, я подам в суд и попытаюсь сделать так, что бы в следущий раз не повадно было.