Нарушение прав человека?

Всем добрый день или вечер, очень нужна помощь  или совет: моему старшему сыну Василию 18 лет, он инвалид детства (эпилепсия + сахарныйдиабет 1 типа инсулинозависимый + субрхноидальная киста мозжечка т.е. доброкачественная опухоль головного мозга), закончил 11 классов  в обычной школе, экзамены выпускные ЕГЭ сдал на 4 и 5. После школы как и хотел поступил в училище, учиться на автомеханика, т.к. ему очень нравится возится с машинами, ремонтировать. Сначала всё шло хорошо.подали документы  в училище, прошли медицинскую  комиссию, где нам написали какими  хроническими заболеваниями он страдает, поставили , что он ограниченно годен и группа здоровья 4 и что он может обучаться по проффесии. Так как  после 11 класса они не набрали группу, он пошёл в группу которая шла после 9 класса, хотя седнее образование у него уже есть. По началу всё шло очень хорошо, сходила на общее собрание в училище, затем было собрание у каждого со своим мастером, по проффесии которой будут обучаться дети. Сначала мне очень понравилась мастер производственного обучения и директор тоже.   Когда собрание закончилось, мастер попросила поговорили с мастером и она сама предложила и даже разрешила ему(сыну) не приходить на общеобразовательные придметы, т.к. среднее образование у него уже было и дублировать   снова 10-11 класс не было смысла, да и ему не очень хотелось снова проходить то, что он уже прошёл и знает, а ходить только на те предметы которые нужны для профессии автомеханника. Он ходил на них исправно, пока мне не позвонила мастер производственного обучения и не сказала о том, что директор училища сказала, что ему(сыну) будет сложно учиться в училище.Во вторник я вместе с сыном пришла в училище, что бы поговоритьс мастером и директором, по поводу того, что бы моему ребёнку доплачивали к стипендии деньги за питание, т.к. он не завтракает и не обедает в училище и что ему нужна специальная диета стол №9 для диабетиков, с подсчётом  ХЕ (хлебные единицы), подошла мастер и мы вместе с мастером и зам,.директора по учебной части подошли к директору училища , поговорить. Директор училища, вместе с заучем по уч.части, стали мне говорить, что моему сыну будет сложно учиться по этой специальности и ему нужно учиться в другом училище специальном для инвалидов и по другой проффесии и что они недолжны даже были его принимать в училище, якобы они ссылаются на то, что они только недавно увидели, что у него такое заболевание и у них нет медсестры уже 4 года и что мы якобы не сказали, что у него такое заболевание, хотя в справке 086У стоит диагноз и что он ограниченно годен, т.е. учиться он может только на физкультуру ему нельзя ходить, а в этом году нам поставили 3гр.инвалидности, но она рабочая группа. Они теперь решили найти училище и перевести туда сына, но он то этого не хочет, ему очень нравится эта проффесия  и  он не хочет учится в другом училище, кроме этого, а после того как я в эту пятницу  пришла снова в училище просто посмотреть рассписание уроков на неделю и ещё раз переговорить с мастером и сказать из-за чего мы не пришли в четверг в   училище, подошла мастер и мы ей сказали, что мы в другое училище не пойдём, она об этом рассказала директору и она с такой ненавистью  и злобой посмотрела на моего ребёнка и на меня и заявила мастеру, мол  я ещё с ним потом поговорю об этом, причём это выглядело как угроза и если раньше сын с огромным удовольствием ходил на занятие в училище, то теперь он просто не хочет  в него ходить из-за  того, что он инвалид и у него такое заболевание, он даже не захотел в пятницу оставться на другие уроки и ушёл из училища. Целый день, я его уговаривала, что бы он не обращал на это внимание и что всё будет  хорошо, на что мне сын ответил, что они у него отбили охоту и желание ходить и учиться, хотя раньше  такого никогда не было и он уже успел подружиться с ребятами в группе. Помогите советом или подскажите как быть и что нужно сделать, что бы потом при этом мой сын не пострадал и директор училища не сделала бы потом так, что бы мой сын всё таки забрал документы. Зачем они это делают, а главное почему?

Елена
119942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ttt
Читать сложно, слезы наворачиваются
Как и кто воспитывают таких уродов которы в 3м классе избивают ребенка? Это что за отбросы общества? Мн хочется пожелать им очень плохого, но нельзя.
Сотый раз убедилась с какими тварями нам приходится жить по соседству.
Вам желаю упорства и терпения. Сынуле скажите, что прорветесь, нет ничего невозможного. Сдаваться нельзя. Поверьте если уйти от проблемы, бросить учебу, то мальчик будет знать, в случае проблемы лучше уйти, а не решать.
Пожаловаться
Елена
Спасибо за поддержку и за понимание, сын сказал, что из училища из этого никуда не уйдёт, а им мы ещё им   покажем кузькину мать и где раки зимуют, завта же иду к мэру города и пускай их проверками замучают.
Пожаловаться
Beautylina
к адвокату а он уж точно найдет закон, который они нарушают!
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Обязательно обратитесь в прокуратуру! Они ими основательно займутся!
Пожаловаться
Елена
спасибо, я об этом даже и не задумывалась, но теперь я это обязательно сделаю.
Пожаловаться
Сергевна
Лен, ты меня прости сразу, если сказу обидное..
  во первых… если не такая страшная у него   группа, чего ему внушить, что он инвалид то??? ЗАЧЕМ!!!!??? он же справится, если захочет!!
Все же будет отлично, если он будет верить в себя!!! любые болячки можно преодолеть!!! вся жизнь впереди!!
зачем ты ходила???
  если эти   руб так критичны… ну прости… но его достоинство и его отношения важнее..
  ну не ел он и пусть бы не ел… ну брал с собой..
зачем ты его унижаешь этим хождением… ему же было там   хорошо!!!
  ему 18!!! он мужчина!!!!
  моему 17 только будет — сам поступил, сам работу нашел, я не лезу никуда… он учится нести ответственность!!! ему еще семью заводить и за нее отвечать!! 
  позволь мужику быть мужиком..
  хотя… прости еще 100 раз… я понимаю твою заботу… но это мужик!!!
Пожаловаться
Елена
Я не обижаюсь, но всё дело в том, что он уже пережил один раз тяжёлую  травму  после которой он замкнулся и ни с кем не общался и из друзей у него всего остался 1 друг, который старше его намного и он тоже инвалид( у его друга олигофрения  и было дцп и  закончил школу интернат), последствие этой травмы до сих пор мы не можем вылечить и сможет ли он снова стать таким каким он был до этой травмы. Я прекрасно всё это понимаю, но мне не хочеться потерять сына, я его уже один раз чуть не потеряла, это было в конце 3 класса, перед 9 мая, его избили трое его однокласника (2мальчика и 1 девочка), за то, что он не принёс деньги на сигареты и сказал, что никогда и никому он не отдат свои деньги, учительница всё это видела и ничего не сделала, что бы они прекратили это делать, домой со школы он пришёл с трудом и упал окло калитки и потерял сознание, после чего вызвала скорую и его отвезли в больницу и положили в реанимацию, а после того как он в течении 2,5 недель был в без сознания, а потом ещё месяц в детском отделении, где его поставили на ноги с трудом и после всего этого у него начались тяжёлые приступы (эпилепсические припадки до 10 раз в день), скорая по 5раз в день приезжала, что бы снять приступы, потом был суд и эти дети остались ненаказаны, а наоборот им родители сказали, что они правильно сделали, нужно было посильнее бить, потом опять больницы, и в результате всего  приговор врачей, что у него опухоль в голове, которую пока нельзя оперировать, а нужно ждать, что бы она выросла побольше и нет никакой гарантии, что после её удаления, она не вырастет снова. Вот чего я боюсь больше всего насвете, я мечтаю, то бы он снова стал абсолюно здоровым, таким каким был до травмы. Он только, только начал снова общаться с ребятами, а так он только дома с братом и с сёстрами и больше ни скем, кроме тех людей которых он знает и которым он доверяет.
Пожаловаться
Сергевна
спрячь свою жалость глубоко в душе и дай ему самому действовать!!! у меня больной брат, ему уже 34… мама так его бережет, что у него нет   ничего своего… и он уже ничего не хочет… ему уже так удобно… и он не понимает, что она не вечна… что будет дальше???
  дай ему возможность самому решить как ему жить… он мужчина… не обессиливай его!
  пока он хочет, он сможет… пока не поздно… это и пример младшим!!
  я понимаю, как тебе тяжело, но ради него!!!
  говори   ему, что хороших людей всегда больше,   поддерживай, но не направляй и не решай за него!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, я так и сделаю.
Пожаловаться
Юлия

U etig rebyat-roditeli kozly-vot i vospityvayut takih zhe detei. A u vashego synochka obyazatel'no vse budet horosho.

Пожаловаться
Леся
Потому что у нас страна невежд и бессердечных людей. Объясните своему сыну, что ему надо быть сильным, что в жизни еще не раз придется столкнуться с трудностями и отказами, но он должен бороться с этим, не опускать руки, тогда его будут уважать такие слабые существа, как директор училища.
Пожаловаться
Жанна Фея
вот была бы какая-нибудь организация куда пожаловаться на дира… в роно нельзя? вам как маме нужно заткнуть ее, иначе она без вас будет капать сыну, а ему хоть и 18 но все же еще не сможет возможно ей противостоять…
Пожаловаться
Елена

Спасибо, я поробую обратится к мэру города Пушкино и если он ничего не сделает, я подам в суд и попытаюсь сделать так, что бы в следущий раз не повадно было.

Пожаловаться
Ася
Зачем они это делают? Потому что совести нет, а ума через край. По-хорошему, жалобу на них в министерство образования, только как это поможет сыну- непонятно. Бедный мальчик, приходится терпеть таких бестактных людей! Я бы посоветовала бороться за свое право на образование и показывать пример сыну.
Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Елена
может в Департамент образования обратится?
Пожаловаться
Елена
Попробую, но боюсь они его выживут или специально будут занижать отценки, что бы потом отчислить за неуспеваимость.
Пожаловаться
Елена
просто мне не совсем понятно, почему директор и иже с ними решили, что его заболевания каким-то образом могут повлиять на  образовательные  способности? с таким же успехом можно отправить в училище для инвалидов людей с гепатитом или хронической почечной недостаточностью…