Можно ли?..

Можно ли любить ребеночка, считать его милым, желать ему добра, но быть глубоко несчастной с ним и жалеть о материнстве? Вопрос порассуждать. Как считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Можно… Но в большинстве случаев это усталость и проблемы. Ребенок подрастет и просыпается любовь. Хотя есть семьи, где тетей так и не полюбили и они обуза, но это не значит, что им делаю зла
Пожаловаться
KaSatka
неее я думаю так не может быть если в семье все нормально, если же нет, то разные ситуации бывают некоторым допустим мужик их важнее чем ребенок собственный считаю таких баб-дурами конченными)
Пожаловаться
А «все нормально» — это когда муж уже больше никто, а всю себя посвящаешь ребенку?! Я таких дур, извините, не понимаю! Замуж выходишь за любимого, чтобы жить с ним и детей рожаешь в том чтсле. для него. А у нас многие бабы про это забывают, родила и вся в ребенке с головой, муж уже только кошелек плюс подай-принеси. Много таких печальных историй вокруг.
Пожаловаться
KaSatka
да лучше наверно забить на ребенка и бегать за мужиком и жопу ему подтирать и в ноги целовать) или все силы бросить на то чтобы искать себе нового мужика. Да, кстати все нормально-это когда все нормально и если муж по крайней мере содержит мать с маленьким ребенком   это уже хорошо даже если они при этом уже никто, а если мать при этом забивает на воспитание, заботу, любовь к ребенку и бегает за мужиком и вся в депрессии из за какого-то козла- вот это для меня тупость… и не надо всю себя посвящать ребенку надо его просто любить и заботиться, а не думать о том где бы нового мужа поскорей найти или старого осла бегать возвращать, а ребенок как нибудь сам по себе…
Пожаловаться
KaSatka
и если приоритеты вот таким вот образом расставлять, то для меня важнее ребенок чем муж(хотя он у меня замечательный), но если он променяет нас или уйдет или еще что- скатертью дорога, я за мужика не держусь
Пожаловаться
Марго
чувство материнства — это инстинкт, заложенный природой, если он отсутствует или пропал — это патология. К психологу срочно!
Пожаловаться
А что значит чувство материнства? Если это потребность заботиться о своем ребенке всегда и везде, и забывая о себе — так он может быть, а любви может не быть при этом.
Пожаловаться
Mila
можно жалеть о материнстве и любить ребенка, я думаю
Пожаловаться
Ника
у меня временами почти так((люблю дочку, обажаю, не жалею что родила, желаю ей всего всего, за нее все отдам.НО меня с человеком, который всю жизнь привык жить для себя, быть свободной… очень иногда напрягает то, что я теперь себя во всем ограничиваю, живу теперь для НЕЕ.Никуда не могу выйти, поехать и т.д. материально очень напряжно стало.вот так вот.Но я привыкаю)))стараюсь измениться… но каждый день сурка я думаю, блин как меня все задолбало)
Пожаловаться
Я Вас очень-очень понимаю! Вот про это и я!
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
думаю нет... 
Пожаловаться
Svetlana
Ага, у меня как в.н.с, к.х.н. на этот бред других аргументов не нашлось!
Пожаловаться
Svetlana
Бред
Пожаловаться
Какое аргументированное мнение))
Пожаловаться
Ленок
в этом мире возможно всё, а в сериалах всё скучно правильно.

Не носите вину на себе за это, просто сейчас у вас такой период.

Женщины об этом редко говорят вслух, общество за это критикует.
А вы молодец, что признались себе в этом. Осознание проблемы — уже шаг в сторону борьбы с проблемой.
Пожаловаться
Нет, я не сказала, что это я) А почему осуждают, ведь можно быть прекрасной мамой и безупречно заботиться о ребенке даже и не любя его? Или нет все-таки?
Пожаловаться
Ленок
я ничего не поняла — вы его любите или нет?
Пожаловаться
Лена, я повторяю, что вопрос гипотетический, услышала такое от знакомой, неплохого человека. Написала в этом сообществе так как нет специального как «Мужчина и женщина» об отношениях с ребенком. Я-то своего сыночка люблю безумно!!!
Пожаловаться
Ленок
в жизни бывает всё, а вообще нужно каждую ситуацию в подробностях рассматривать — здесь общая формула не подходит.
Пожаловаться
мне  кажется на это должны быть причины-например, муж бросил, нет помощи ни откуда, усталость, измотанность, тупиковая ситуация жизненная в общем. или все это вместе
Пожаловаться
Хроническая усталость и недостаток сна у всех первый год ведь…
Пожаловаться
Ника
Не у всех)
Пожаловаться
я не об этом, бывают ведь проблемы другого плана, жизнь может не заладиться  в начале беременности, если у мамы глубокая депрессия и тд. я имею ввиду это
Пожаловаться
Ртуть
сомневаюсь… это конечно мое мнение...
для меня материнство это уже огромное счастье!!!
Пожаловаться
Радмила
знаю, что есть такие женщины((( Сама свою дочь обожаю с первой секундочки и не представляю, как без нее жила
Пожаловаться
Радмила
бабушка у меня такая была((
Пожаловаться
Радмила
я давно поняла, что в жизни возможно все(
Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
мне кажется несовместимые понятия, нет нельзя
Пожаловаться
Почему?
Пожаловаться
Милашулька
думаю нельзя жалеть о материнстве… это невозможно
Пожаловаться
Тысячи женщин рожают и потом не рады и жалеют. Они все не любят своих детей и желают им зла?
Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞
Это скорее депрессия и желание свободы
Показать ещё