Биржа!

если я встану на биржу и предоставлю спаравку по беременности, мне будут платить деньги и работу предлагать??

кто нибудь втавал по Биржа!на биржу какую работу вам предлогали работали ли вы сколько вам платили денег?

Ариадна
014635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы хотите реально найти работу через биржу, или просто ради пособия туда встаете? В любом случае, о беременности лучше не сообщать как можно дольше – хоть по закону вам и не имеют права отказать, но ни один работодатель не возьмет беременную, да и на учет тоже могут не поставить. Хотя, повторюсь, по закону не имеют права.
Далее, о выплатах. Пока вы стоите на учете в центре занятости, вы получаете положенное вам пособие. Как только наступает срок декрета, вы приносите больничный и выплаты приостанавливаются. Затем, по окончании декрета, вы можете снова придти в центр занятости. Либо, взяв оттуда справку что пособие по безработице не получаете, идете в соцзащиту и оформляете пособие на ребенка до полутора лет. Одно из двух пособий вам положено, и вы имеете право выбрать, какое.
Мне сделали всего одно предложение по работе и там оказалась не та отрасль, поэтому работодатель мне отказал (на что, собственно, я и рассчитывала). О беременности пока не сообщала – по закону никто не имеет права с меня это требовать, точно также как беременность и наличие детей не может являться причиной для отказа в работе. Но по факту, беременных у нас нигде не любят в подобных структурах...

Пожаловаться
Я встала на биржу будучи не беременной, отправили на курсы, во время учебы забеременнела, по окончанию курсов я была на 5 месеце, меня отправили домой и сказали приходить тогда когда захочу работать.Вообщем беременный не где не нужны.Платили мне только пока я ходила на курсы по700 руб. в месяц.
Пожаловаться
Яна
вас поставят на учёт и будут предлагать работу. Вы будете обязаны ездить по этим местам и брать отказы. Если не откажут-работать. Отказать они права не имеют-вы беременны. если за месяц вы никуда не устроились-пособие будепт, но в зависимости от того где вы до этого работали. Работу предлагают разную: мне предлагали и квасом торговать, и в круглосуточные магазины. Так что вот. Думайте
Пожаловаться
Катерина Мамочка
они тебе обязаны будут предлагать работу, если ты давно не работала официально, то тебе минималку платьть будут.
Пожаловаться
Аннушка
Не знаю сколько платят в Калининграде, но в Москве, я встала не очень рано, потом пожалела, чем раньше, тем лучше) Они просто каждый месяц раза по 2-3 вызывают просто подписать бумаги, что типа ты ездила, а тебе отказали) Вот и все) У меня была минималка, это 850р+1070р на проезд типа) Каждый месяц) Но в 30 недель снимают и НИЧЕГО больше на бирже не платят(
Пожаловаться
Работу ты там вряд ли себе найдешь))) А платить будут или 850р в месяц или, если на последней работе стаж не менее полугода, то как-то высчитывают сумму… но не более 4,500 по-моему =)
Пожаловаться
Пособие составляет  в первые три месяца 80% от средней заработной платы по предыдущему месту работы, но не более 5600 (минимальный размер оплаты труда), далее снижается на 10%, через 3 мес еще на 10% и так далее
Пожаловаться
Лерок
у меня было так: Может в 2 месяца пошла встала, отправили на курсы(я захотела, и знакомая  помогла) получала пособие, отучилась, на 30 недели принесла справку с ЖК, отправили в дикрет, пошла в собес, оформила дикретные, получила через месяц деньги, родила, оформила детские, закончился дикрет сняли с учёта, пошла оформлять да 3 лет.И сказали что резез 3 года в течении месяца я приду на биржу встану опять на учёт, то буду ещё получать деньги которые мне не додали!
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Декретные на бирже насколько я знаю не платят.
Пожаловаться
Лерок
они выдают справку о том что ты стоишь на бирже и ты идёшь в собес
Пожаловаться
А в России так же?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Платят декретные лишь в том случае, если работаешь, а с биржи просто снимают с 30 недель и всё((
Пожаловаться
Никому безработные беремняшки не нужны…
Пожаловаться
Лерок
низнаю как в россии но на украине так как я написала, что я ходила беременная, отучилась курсы париксахера и платили мне по 360гр