если я встану на биржу и предоставлю спаравку по беременности, мне будут платить деньги и работу предлагать??
кто нибудь втавал по
если я встану на биржу и предоставлю спаравку по беременности, мне будут платить деньги и работу предлагать??
кто нибудь втавал по
Вы хотите реально найти работу через биржу, или просто ради пособия туда встаете? В любом случае, о беременности лучше не сообщать как можно дольше – хоть по закону вам и не имеют права отказать, но ни один работодатель не возьмет беременную, да и на учет тоже могут не поставить. Хотя, повторюсь, по закону не имеют права.
Далее, о выплатах. Пока вы стоите на учете в центре занятости, вы получаете положенное вам пособие. Как только наступает срок декрета, вы приносите больничный и выплаты приостанавливаются. Затем, по окончании декрета, вы можете снова придти в центр занятости. Либо, взяв оттуда справку что пособие по безработице не получаете, идете в соцзащиту и оформляете пособие на ребенка до полутора лет. Одно из двух пособий вам положено, и вы имеете право выбрать, какое.
Мне сделали всего одно предложение по работе и там оказалась не та отрасль, поэтому работодатель мне отказал (на что, собственно, я и рассчитывала). О беременности пока не сообщала – по закону никто не имеет права с меня это требовать, точно также как беременность и наличие детей не может являться причиной для отказа в работе. Но по факту, беременных у нас нигде не любят в подобных структурах...